Гость
Статьи
Жена охлодела. Как …

Жена охлодела. Как вернуть чувства?

Каждый день читал здесь разные истории, как будто книгу, страницы и темы, одну за другой. Много семейных трудностей и каждый хотел получить ответы и поддержку. Также и я искал ответы на свои вопросы. …

Автор
213 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Saya
УдавКа 🐍

А бабы с двумя детьми нарасхват)
Ну я и писала в другом комментарии, что сейчас это проблемы автора, потому что он боится развода. Просто автору со временем тоже надоест играть в одни ворота и тут опять здравствуй новый кризис, и тут уже либо развод, либо жена начнёт шевелиться. И будет как в сказке про Цаплю и журавля. Так что полностью прогибаться ни в коем случае нельзя.

Да кому нужен этот расхват, жить спокойно она хочет, чтобы никто над душой не стоял и не отравлял ей жизнь постоянным ядом критики. Вряд ли уже что-то поможет. Если автору прямо так сильно жена нужна, проще новую найти.

Гость
УдавКа 🐍

И привели как пример того, что взрослого человека можно переделать.

Ну что значит переделать? Опомниться. Ведь было же у автора и его жены когда-то хорошо. Значит, автор был нормальным. Просто зажpaлся.

Гость

Ага *** из Ольгино. Все помнят как хСуйло дома в 99 году взырвало. Таким как ты будем руки и ноги бензопилой резать. Только потом горло. Тебе вскрыться самое время сейчас. Пиши завещание ***)

"С другим не изменяет, это точно"
Уверен?
Все признаки налицо

УдавКа 🐍
Гость

Ну что значит переделать? Опомниться. Ведь было же у автора и его жены когда-то хорошо. Значит, автор был нормальным. Просто зажpaлся.

Ничего не значит, потому что нельзя переделать взрослого человека.

Гость

ну вы поздно начали все это делать. Сейчас она видит, что вы стараетесь и ей жаль вас, но по факту у нее уже решение принято. Она от вас устала и хочет жить без вас. Отпустите человека и не мучайте.

Все ваши ошибки були допущены раньше и теперь их уже не исправить, 11 лет ушло на эти ошибки, а вы хотите за 2 месяца все изменить

Гость
Гость

Ещё две недели и ещё раз поговорю с ней. Я хочу не только отдавать, но и получать. Когда человек хочет быть с тобой он всегда найдёт время для тебя. Мне нужно внимание. Даже если просто напишит и скажет я люблю тебя, я был бы очень счастлив. Но чтобы это было искренно.

Так это уже не будет искренне ))) Она не любит вас. Просто жалеет и привыкла. Я была на ее месте. Мне тоже неясно было, что от меня хочет муж? Домой пришла, есть приготовила, даже носки его постирала. Все, я свою долю сделала. Теперь мне нужно время для себя. А тут муж: "ты перестала мной заниматься совсем!". А я не хочу. Не хочу в течении дня отвечать на смс, не хочу вечером разговаривать. Он не мешает, только пусть не лезет. Ну как можно все это делать через силу?

Гость
Nika.

пока никто не начал изменять, сходите на семейную терапию, серьезно.

Грустненько, но или улучшать, или расходиться. Последнее всегда сложнее про наличие детей, это их затронет в любом случае.

К психологу не обязательно. Нужно просто разговаривать друг с другом. Слушать и слышать друг друга. Вы не слышали ее, а теперь она мстит Вам. Ее душа и сердце застыли от боли. Вам нужно терпение. Не нужно навязываться, а нужно любить. Чаще заглядывайте в ее глаза, там все написано. А запоздалые цветы не помогут. Это так, галочку Вы себе ставите. Сколько она за Вас боролась? Годы. А Вы хотите айсберг собою же созданный сразу растопить.

Гость
Гость

Раньше если жена не могла приготовить, то без проблем готовил я на всю семью. Или просто меня попросит, я не отказывал. А сейчас только я и готовлю на всю семью,потому что у неё разные причины. Но мне не трудно это делать. Если дети просят у жены кушать, то жена им говорит, папа придёт с работы и приготовит. Но сегодня я попросил чтоб она чтонибуь приготовила, а я ей предложил что займусь уборкой после работы, а она в ответ незнаю, как получиться. Вам приятно когда вы приходите домой с работы, а кушать ничего не приготовлено. Вы понимаете о чем это говорит? А раньше даже тормозки собирала на работу, но это было очень давно.

Понимаем. Вы ей безразличны. Почему - это уже не важно. Может у вас характер тяжелый и она от этого устала. Но она не будет, она внутренне не хочет жить с вами.

Гость
УдавКа 🐍

Не умный подход, тем более для женщины с двумя детьми.

Почему не умный?

Гость
🐝

Таки 11 лет жена прогибалась, терпела. А муж не хочет 11 лет стараться в одни ворота? А что так? Может подарки делать если не хочет так долго терпеть.

Я смотрю тут уже много мне написали. Попробую как нибудь ответить на вашу речь. Я же не все 11 лет её обижал. Обиды были в том, что я говорил: не так тратишь деньги, не правильно делаешь это, это у тебя не получится. Но никогда её не оскорблял. Я здесь читал много разных семейных тем. У кого то мужья без причины обижаются и по долгу дома нет. Мужья пьют. Не хотят работать. Также есть абьюзеры. Жены также здесь пишут и задают вопрос, что мне делать? Ищут поддержки. Но меня удивляет, что бабы за ними бегают,хотят помириться, ищут выход. А когда я сам осознал свои поступки и хочу сделать жену счастливой,то меня называют здесь чуть ли не тираном. Конечно могу сделать ей подарок купить кольцо, но оценит ли она это? Вчера дома только на бытовые темы разговаривали. Просто поговорить с ней подхода нет... Но обнимашки есть, поцелуи есть. Сейчас ей просто написал. Как всегда пишит занята, хотя сейчас не на работе, а у подруги.

Гость
🐝

А что вы сделали чтобы она вас любила? Пару месяцев НЕ обзывались? )) Это так не работает, дорогой.

Что именно вы предлогаете мне сделать?

Гость
УдавКа 🐍

Ну прям дрессировка)
Улавливаете, автор, что вас ждёт?

Никакой дрессировки нет. Мне нужна правда от жены, которую она может скрывать. Если действительно она меня не любит и не хочет быть со мной, то не надо портить жизнь друг другу. Говорит что любит, но отношения ко мне уже не те.

Гость
Гость

Автор, читаю, плакать хочется. Что посоветовать, хз. У меня (я Ж) однажды чуть не развалился брак, помогло разговор. Я мужу сказала, что мне его детсад надоел - пришел, ушел, обиделся, гордость и вот эта вся мура. Что мне важно, чтоб он всегда рядом был, даже если я тарелки бью и ору матом. Вот именно тогда он и нужен, только по-взрослому, а не обидки. Помогло. После того разговора почти 10 лет прошло, почти не ругаемся. Слышим друг друга и не играем в обидки и "догадайся сам" и тд. Общие планы, дела, дети. Созвоны неск олько раз в день .Ресторанов нет, но цветы дарит, ухаживает в меру финансов, в постели всегда супер у нас . Смотрите, автор, на жену, как на женщину , это важно. Не как на мать детей и хозяйку (читай поломойку). Дети уснули - это ваше время, посвященное друг другу, а не обсуждение проблем "начальник- кааазел", "кардан барахлит". Мы однажды летом с мужем уложили детей спать и сбежали к воде. Сидели на пляже и болтали. супер

У меня жена если обижалась, то могла несколько дней не разговаривать. Я даже не считал это обидой. Но я всегда шёл первый к ней на встречу. Извинялся. Понимали друг друга и жили дальше хорошо. А вот в последний раз она собрала все обиды в кучу и неожиданно без ссор высказалась и сказала, что думает о разводе. Я пытаюсь с ней найти время и пообщаться только о нас, но она не хочет. Даже вчера в 21.00 ей говорю пойдём погуляем, а она так странно на меня посмотрела...

Гость
Гость

ну вы поздно начали все это делать. Сейчас она видит, что вы стараетесь и ей жаль вас, но по факту у нее уже решение принято. Она от вас устала и хочет жить без вас. Отпустите человека и не мучайте.

Все ваши ошибки були допущены раньше и теперь их уже не исправить, 11 лет ушло на эти ошибки, а вы хотите за 2 месяца все изменить

Я её не держу. Пусть только скажет мне.

Гость
Гость

У меня жена если обижалась, то могла несколько дней не разговаривать. Я даже не считал это обидой. Но я всегда шёл первый к ней на встречу. Извинялся. Понимали друг друга и жили дальше хорошо. А вот в последний раз она собрала все обиды в кучу и неожиданно без ссор высказалась и сказала, что думает о разводе. Я пытаюсь с ней найти время и пообщаться только о нас, но она не хочет. Даже вчера в 21.00 ей говорю пойдём погуляем, а она так странно на меня посмотрела...

Чем предыдущие обиды ее заканчивались? Просить прощения - это одно, но ведь у нее незакрытые гештальты остались. Может, вы на словах извинились, а по факту все по-старому осталось.

🐝
Гость

Чем предыдущие обиды ее заканчивались? Просить прощения - это одно, но ведь у нее незакрытые гештальты остались. Может, вы на словах извинились, а по факту все по-старому осталось.

Вот вот. Незакрытые гельштаты в случае автора это гнобить его холодом следующие 11 лет. НИКОГДА женщина не простит равнодушие, пренебрежение к ней. Этого не следовало допускать, не любил - надо было уходить ДО рождения детей. Просто срывался на ней, выпускал пар, копил злобу и отрывал на жене. Взять и простить это? Никто не простит. Жилье чье?

🐝
Гость

Вы как и большинство мужчин ждете что она просто простит вас. Так не бывает на ровном месте. То что вы перестали придираться и осуждать не вернет потраченных на негатив лет. Это надо возместить.

Гость
🐝

Вот вот. Незакрытые гельштаты в случае автора это гнобить его холодом следующие 11 лет. НИКОГДА женщина не простит равнодушие, пренебрежение к ней. Этого не следовало допускать, не любил - надо было уходить ДО рождения детей. Просто срывался на ней, выпускал пар, копил злобу и отрывал на жене. Взять и простить это? Никто не простит. Жилье чье?

Сказать нечего. Грустно всё это. Жильё моё. Не переживайте выгонять её не буду. Если что скажет сам уйду. Пойду сейчас готовить. А вы там пишите если что...

Гость

Автор, вот например вы жену покритиковали, машину водит плохо. Она ж не будет думать "окей, буду внимательней!" Где-то в компании не поддержали ее сторону. Она не будет думать "он меня не поддержал, ведь я сама не права". Где-то вы "не заметили" новую прическу или платье. Из этого всего у жены складывается общая картина - я х&ёовая со всех сторон, ему все не так, смысл пппопу рвать. И вообще, он меня не любит, иначе всегда бы поддержал, похвалил, пожалел, приободрил и ТД.
Потом смирилась она вот с такими фактами. Ей, наверно, хочется всегда чувствовать себя желанной и любимой. В данный момент этих чувств она не испытывает, отсюда и ее вывод - развод. Она не видит смысла напрягаться и вкладываться в отношения, которые ЕЙ ничего позитивного не дают.

Гость
Гость

Автор, вот например вы жену покритиковали, машину водит плохо. Она ж не будет думать "окей, буду внимательней!" Где-то в компании не поддержали ее сторону. Она не будет думать "он меня не поддержал, ведь я сама не права". Где-то вы "не заметили" новую прическу или платье. Из этого всего у жены складывается общая картина - я х&ёовая со всех сторон, ему все не так, смысл пппопу рвать. И вообще, он меня не любит, иначе всегда бы поддержал, похвалил, пожалел, приободрил и ТД.
Потом смирилась она вот с такими фактами. Ей, наверно, хочется всегда чувствовать себя желанной и любимой. В данный момент этих чувств она не испытывает, отсюда и ее вывод - развод. Она не видит смысла напрягаться и вкладываться в отношения, которые ЕЙ ничего позитивного не дают.

Понимаю. Я жалею о том что было. Я не злюсь на неё ни капли, я злой на себя. Хочу чтоб всё было по другому...и сделать её самой счастливой. Пока её дома нет. Куплю ей цветы и попытаюсь поговорить.

🐝
Гость

Понимаю. Я жалею о том что было. Я не злюсь на неё ни капли, я злой на себя. Хочу чтоб всё было по другому...и сделать её самой счастливой. Пока её дома нет. Куплю ей цветы и попытаюсь поговорить.

стоит поговорить с женой искренне, сказать как вам жаль что вы ее обижали, что вы это понимаете теперь. Просто признать свою вину будет достаточно. Мне вот это нужно было в мужчинах и я уходила когда видела что все они понимают, но признавать вину не хотят.

Гость
🐝

стоит поговорить с женой искренне, сказать как вам жаль что вы ее обижали, что вы это понимаете теперь. Просто признать свою вину будет достаточно. Мне вот это нужно было в мужчинах и я уходила когда видела что все они понимают, но признавать вину не хотят.

Я уже несколько раз так говорил с ней искренно как вы говорите мне. Не сразу, но сказала, что полностью простила и люблю тебя. Но нет той близости что раньше. Не звонков. Ни как дела? И слов что скучаю. И нет общения друг для друга. Сегодня спрашиваю по телефону как дела? Что беспокоит тебя? скажи мне. Что тебе не хватает?Она в ответ спешу на работу. Я ей дальше пишу. Ты не ответила на мой вопрос. А она в ответ: всё ок.

Гость

Я как будто свою историю читаю. Только на месте жены сейчас. Извините заранее если пишу с ошибками, давно живу за границей.

Гость

Согласна с многими здесь написавшими. Мне старания мужа уже не особо нужны.

Гость
Гость

Вы вели себя также или открыто всё сказали?

Гость

Много раз говорила что не хватает тепла, любви, внимания. Были и скандалы и мои слезы. Много лет ето продолжалось. Наверное была надежда что он поймет что теряет. Но я от него финансого зависела много лет.

Гость

Теперь веду себя как ваша жена. Равнодушна к нему. Живу с ним из-за детей и то только по техническим причинам. Но ето временно. Должно, наверное, чудо произойти, чтп-бы я свое отношение поменяла.

Гость
Гость

Я уже несколько раз так говорил с ней искренно как вы говорите мне. Не сразу, но сказала, что полностью простила и люблю тебя. Но нет той близости что раньше. Не звонков. Ни как дела? И слов что скучаю. И нет общения друг для друга. Сегодня спрашиваю по телефону как дела? Что беспокоит тебя? скажи мне. Что тебе не хватает?Она в ответ спешу на работу. Я ей дальше пишу. Ты не ответила на мой вопрос. А она в ответ: всё ок.

У меня примерно так же, муж звонит, я могу не ответить или сказать, что занята (я домохоз, если что). Как я к этому пришла? Первые годы брака ругались много (уже и не помню из-за чего), потом в какой-то момент он накосячил, я поняла, что такой любви, какой бы я хотела, я от него не дождусь. Типа принятие реальности. Он перестал быть центром вселенной, я занялась своей жизнью. Сейчас хорошие у нас отношения, мы оба их выстраиваем, а не я одна. Разговариваем и слышим друг друга.
Ваша жена, возможно, сейчас в стадии "принятия реальности" (что не любима и не желанна для вас). Вот не дайте ей "смириться" с такими фактами. Если она сейчас "холодная" (к вам), то потому, что вы на ее "теплоту" положительных реакций не выдавали.

🐝
Гость

Это потому что вы знаете как только станете прежней, он начнет также относиться к вам.

Гость
🐝

Это потому что вы знаете как только станете прежней, он начнет также относиться к вам.

Возможно, но у меня немного другая история. Долго рассказывать. Но результат тот-же.

Гость
Гость

Теперь веду себя как ваша жена. Равнодушна к нему. Живу с ним из-за детей и то только по техническим причинам. Но ето временно. Должно, наверное, чудо произойти, чтп-бы я свое отношение поменяла.

Возможно и у меня так:( Но она хотя-бы правду сказала, но как-то не определённо. Но так жить зачем? У меня душа болит... Жить какое-то время, а потом сказать я тебя не люблю ради детей и денег.

УдавКа 🐍
Гость

Сказать нечего. Грустно всё это. Жильё моё. Не переживайте выгонять её не буду. Если что скажет сам уйду. Пойду сейчас готовить. А вы там пишите если что...

А вы тут все страдаете? Ну, автор, вы и Алень. Даже читать, что тут вам написали ещё, не хочу. Продолжайте слушать здесь советы 😄

Инспектор
Гость

Не факт, что получится, даже если вы пойдете вдвоем к психологу. В отношениях была 8 лет, когда ушла, мой бывший бегал за мной еще долго. Я даже верю, что он все осознал. Что он РЕАЛЬНО хотел все вернуть и наладить, но мне это было не нужно от слова совсем. Вот еще месяц назад я рыдала и мечтала о том, что у нас будет все хорошо, а потом решила все для себя, собрала нервы в кулак и нашла равновесие. Понимаете? Нашла состояние, в котором мне хорошо и при этом мне не нужен был этот мужчина вообще. Возможно, ваша жена в голове/сердце уже с вами развелась и ей в принципе вы неинтересны. То, что вы себя сносно ведете, дает ей возможность вас терпеть и не торопиться уйти физически, но душой она уже не с вами и даже не хочет быть с вами (ни в горе, ни в радости).

Пришло понимание, когда наступило похолодание... Её отношение к нему изменилось, его состояние изменилось - что делать в новом качестве, она и сама не знает.

Гость
Инспектор

Пришло понимание, когда наступило похолодание... Её отношение к нему изменилось, его состояние изменилось - что делать в новом качестве, она и сама не знает.

Без предупреждения приехал к ней на работу. Она сказала, что очень рада что приехал. Подарил букет красивых роз. Поговорили... забрал домой. Ничего в ответ плохого не сказала, а наоборот. На днях пишит, что приготовила ужин, я был рад не еде, а рад что отношения налаживаются. Прихожу домой, а там макароны. Поблагодарил. И всё опять началось заного. Пишит ничего не готовила,не хочу, устала. Приготовь сам себе яищницу. Хотя в тот день у неё был выходной. Можете ничего мне и не писать, просто поделился.

Гость

Она вас проверяет, сама не осознает этого просто. Не со зла. Бессознательно. Просто не верит так сразу, что все не встанет на накатанные рельсы. Это надо пережить. Не хотите к психологу, съездите в отпуск на все включено. В новой обстановке легче принять новые отношения.

Гость
Гость

Она вас проверяет, сама не осознает этого просто. Не со зла. Бессознательно. Просто не верит так сразу, что все не встанет на накатанные рельсы. Это надо пережить. Не хотите к психологу, съездите в отпуск на все включено. В новой обстановке легче принять новые отношения.

Она ничего не хочет. Предлогал совместное хобби-не хочет пока. Но сейчас всё гораздо лучше в отношении. Но хочу больше внимание к себе. Забочусь, ухаживаю за ней. Я перестал переживать, мне легче от этого. Пусть сама определяется чего хочет. Перестал ей писать. И внимания не так сильно обращаю на неё. Сама захочет пусть идёт на встречу и сам тогда тоже в ответ.

Гость

зайди на канал Максима Вердикта в ютуб

Гость
Гость

Очень хочу наладить отношения. Чувствовать близость и проявления любви. Я общался с психологом. Но мне мало. Я хочу слышать вас. И она сама ездила к другому психологу.

У меня с мужем подобное было, хотела уйти, но он стал ласковый и главное искренний. Тоже во всем стал помогать, все делать , даже терпеть мои капризы... Много чего... И знаете моё сердце начало таять, я снова себя с ним ощущаю женщиной. И просыпается такое чувство родное какое то... Но это не сразу началось, просто его терпение приносит плоды, нам обоим..

Гость
Гость

Я не боюсь развода, но если жена меня не любит, мне не нужна такая жизнь.

Относись к ней так же как и она ктебе ,покажи что ты нужен кому-то, заведи интрижку на стороне дай ей понять что не боишься её потерять!

Гость

Любовник или кто то понравился и вот вот завяжется роман, все признаки что вас списали и держут как запасной вариант ато вдруг там не выгорит. Дай бог чтоб я был не прав

Гость

Поговори с ней.

Гость

С другим не изменяет?
От куда такая уверенность. Они делают это виртуозно.
Всегда необходим диалог, если не хочет разговаривать, значит общается с другим. Может не спит, но все к этому и идет, и если не прекратит сидеть в телефоне, рано или поздно это случится.
Поверьте моему опыту. Все один в один!

Автор я.

Всем привет. Давно я здесь не писал. Спасибо, что вы сами мне писали. У нас уже всё хорошо,любовь морковь. Стараюсь для неё и оставил свои ошибки и она видит всё. Общаемся хорошо. Единственное, что мне лично не хватает или наоборот хотел бы, чтобы жена была более заинтересована во мне,больше вместе время проводили. А ей это не нужно. Она сама по себе может сидеть в телефоне, читать книгу, или заняться чем нибудь своим делом не обращая на меня внимания. Каждый сам по себе. Незнаю поняли вы меня или нет? Например вместе фильм посмотреть или погулять, она вполне может делать это сама.

Гость
Гость

Всё запутано. Скажите, что хотите наладить отношения и готовы сходить к семейному психологу. Это может помочь.

Просто наберитесь терпения и мейте самоуважение. Не навязывайтесь. Заведите подружку на стороне. Ощущение запасного аэродрома придаст вам уверенности. У женщины часто бывает интоксикации от излишков любви и внимания. А появится вариант будет и измена. Его нет пока. Самоуважение. Мужское поведение. Удачи.

Гость
Гость

Уже не критикую. Вся забота о ней. Предлогаю туда и туда её отвезти чтоб ей легче и удобно было. Я не хочу так жить ради детей. Я с ней разговаривал. А она сказала люблю тебя... Может разлюбила и решила жить ради детей, но не говорит.

Будь таким,каким был,занимайся своими делами,детьми.Ни в коем случаи не ищи утеху на стороне с другими женщинами.Время и мужская выдержка утвердить тебя.Понимаю тяжело,здашься всё рухнет.Сам не звони,не разговаривай,терпи. Истина и правда на твоей стороне и это главное. Не устраивай скандала ,всё обратно в минус будет.Пройдёт не мало времени ещё.Позже переасмислишь свои поступки. Береги себя и детей.

Автор я.
Гость

Будь таким,каким был,занимайся своими делами,детьми.Ни в коем случаи не ищи утеху на стороне с другими женщинами.Время и мужская выдержка утвердить тебя.Понимаю тяжело,здашься всё рухнет.Сам не звони,не разговаривай,терпи. Истина и правда на твоей стороне и это главное. Не устраивай скандала ,всё обратно в минус будет.Пройдёт не мало времени ещё.Позже переасмислишь свои поступки. Береги себя и детей.

Спасибо за ценные слова. Буду держаться этого.

Гость

гниду за борт. Найти хорошую

Гость

гниду за борт. Найти хорошую. У твоей старухи *** Вася

Гость
Гость

У меня с мужем подобное было, хотела уйти, но он стал ласковый и главное искренний. Тоже во всем стал помогать, все делать , даже терпеть мои капризы... Много чего... И знаете моё сердце начало таять, я снова себя с ним ощущаю женщиной. И просыпается такое чувство родное какое то... Но это не сразу началось, просто его терпение приносит плоды, нам обоим..

ш л ю х а ты))) галимая и старая

Следующая тема