Не первый день наблюдаю за развитием событий в Белоруссии. Ну ведь и ежу понятно, что протестуй, не протестуй – все равно ничего не изменится: Лукашенко будет президентом страны в шестой раз.
Несопоставимые суммы. Что лучше: фонтан на район с 5 школами или ремонт 1/5 одной школы?
И к чему здесь Лука? Вы на местных выборах голосуете или как? Кого выбрали - к тому и претензии.
только 600 тысяч белорусских рублей равнялось весной почти 300 тысячам доларов
эти деньги вполне можно было несколько школ освежить - но зачем, есть ведь родители
а без новой доски почета городу никак
только 600 тысяч белорусских рублей равнялось весной почти 300 тысячам доларов
эти деньги вполне можно было несколько школ освежить - но зачем, есть ведь родители
а без новой доски почета городу никак
На $300k несколько школ? Ты это серьезно? Ты хоть представляешь что это за пыль и с точки зрения страны и с точки зрения подрядчика?
Несопоставимые суммы. Что лучше: фонтан на район с 5 школами или ремонт 1/5 одной школы?
И к чему здесь Лука? Вы на местных выборах голосуете или как? Кого выбрали - к тому и претензии.
Новый фонтан в парке имени Фрунзе стоимостью более миллиона долларов представляет собой удручающее зрелище. Почти все сопла на втором уровне отключены, работают только три из них — на северной стороне.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/607475.html
деньги потрачены не зря
и бюджет делят не те кого выбирают, а те кого он назначает если вы не в курсе - постройте что нибудь в витебске без разрешения председателя облисполкома а это должность не выборная
Новый фонтан в парке имени Фрунзе стоимостью более миллиона долларов представляет собой удручающее зрелище. Почти все сопла на втором уровне отключены, работают только три из них — на северной стороне.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/607475.html
деньги потрачены не зря
и бюджет делят не те кого выбирают, а те кого он назначает если вы не в курсе - постройте что нибудь в витебске без разрешения председателя облисполкома а это должность не выборная
Я разве утверждаю что нет распила? Он везде есть, дело в соотношении откатов. И сколько таких случаев за год?
И с чего вы решили что станет иначе приди к власти националисты? Откуда ваще страна будет брать бабки хотя бы на фонтаны при разрыве отношений с РФ?
Вот тоже не совсем понимаю.
В Германии за митинги особо не обижают, так народ сразу пошёл рейхстаг брать. А в Белоруссии с цветочками выходят и на что—то надеятся. На что? На то, что у батьки совесть проснётся? Или у ОМОНа? Так нет у них совести.
Я разве утверждаю что нет распила? Он везде есть, дело в соотношении откатов. И сколько таких случаев за год?
И с чего вы решили что станет иначе приди к власти националисты? Откуда ваще страна будет брать бабки хотя бы на фонтаны при разрыве отношений с РФ?
до фига и больше и памятники за потрясающие суммы
посмотрим что будет
Косметический и один человек может осуществить, это вообще не те суммы, и сомневаюсь что на это не расходуется бюджет, имхо просто не доходит до получателей.
да людям то какая разница - пришли на первое сентября им сообщили что за первую четверть на нужды школы сдать 100 бинов
и думаете им есть дело кто именно бюджет пилил?
и что поменяется? ничего
к родителям тетки из опеки будут каждый день в гости приходить и не дай бог отца с пивом застанут
Если сидеть на заднице ровно - разумеется ничего. И это вопрос в первую очередь учителям и директорам - выходить на забастовки не с требованием восхода Солнца на Западе, как сейчас, а с реальным требованием по выплате дотаций.
Если сидеть на заднице ровно - разумеется ничего. И это вопрос в первую очередь учителям и директорам - выходить на забастовки не с требованием восхода Солнца на Западе, как сейчас, а с реальным требованием по выплате дотаций.
т.е директора пойдут против системы - ну вы реально смешной
Если надавят учителя и родители - пойдут, у них не останется иного выхода. Другое дело что у нас общества не существует, что бы такое вытворять, в принципе как и во всем СНГ: либо терпеть, либо под ноль все ломать и скатываться еще глубже.
Ну они ведь должны верифицироваться по почерку/росписи и т.д., так что подделать их нереально. В ином случае во всем мире нет выборов и никогда не было.
только экспертиза по подписи не проводится
черкнут сзади и председатель комиссии разумеется подтвердит что это его подпись
то же мне защита
хотите защиту - присваиваете каждому бюллетеню личный номер, что ы каждый избиратель смог проверить свой голос
а не ваши филькины грамоты
Раз путчист усатый бегает с автоматом, торгуется конституцией и синими пальцами за кресло держится - значит знает - ему каюк. Он потерял авторитет и только пугало для части народа. Тут не важно совершенно что ему пообещали в Кремле. Быкует Кремль ибо ситуация неожиданная. От страха конешн - быть следующим.
В общем белорусам - так держать! Выдергивать этого мастера тройных сальто в воздухе с переобуваниями. Нах. Кто угодно будет лучше этого престидижитатора.
только экспертиза по подписи не проводится
черкнут сзади и председатель комиссии разумеется подтвердит что это его подпись
то же мне защита
хотите защиту - присваиваете каждому бюллетеню личный номер, что ы каждый избиратель смог проверить свой голос
а не ваши филькины грамоты
Нумерация не пойдет: я значит весь такой оппозиционер пошел и проголосовал за Луку, а затем залез проверить голос и поднял вой на весь свет - "Смотрите! Я за кухарку голосовал, а они посчитали за Луку! Фальсификация! Все на протесты! За перевыборы!". Так что это бред.
Раз путчист усатый бегает с автоматом, торгуется конституцией и синими пальцами за кресло держится - значит знает - ему каюк. Он потерял авторитет и только пугало для части народа. Тут не важно совершенно что ему пообещали в Кремле. Быкует Кремль ибо ситуация неожиданная. От страха конешн - быть следующим.
В общем белорусам - так держать! Выдергивать этого мастера тройных сальто в воздухе с переобуваниями. Нах. Кто угодно будет лучше этого престидижитатора.
Сколько белорусов к себе на обеспечение примешь после майдана?
Нумерация не пойдет: я значит весь такой оппозиционер пошел и проголосовал за Луку, а затем залез проверить голос и поднял вой на весь свет - "Смотрите! Я за кухарку голосовал, а они посчитали за Луку! Фальсификация! Все на протесты! За перевыборы!". Так что это бред.
пока не будет доверия к власти - не будет и спокойствия в стране
Из двух зол выбирают меньшее, видя чьи уши торчат за кухаркой - я бы при всей своей ненависти к луке все равно бы проголосовал за него, если бы их участвовало двое.
А че ты намеками туманными врагов обозначаешь? Прямо бы говорил: уши таких то персон и организаций наблюдаю за Тихановской. И кляуза в екселе. Она пошла на выборы не потому что у нее мужа в сизо отправили непонятно за что, а потому, что у них там семья агентов госдепа? Кто там заставил людей 3-ю неделю выходить на улицы в таких количествах? Польша? Трамп из США копает под Темнейшего? Или CNN? А может там рулит Вильнюс? Тогда всем хана.
А че ты намеками туманными врагов обозначаешь? Прямо бы говорил: уши таких то персон и организаций наблюдаю за Тихановской. И кляуза в екселе. Она пошла на выборы не потому что у нее мужа в сизо отправили непонятно за что, а потому, что у них там семья агентов госдепа? Кто там заставил людей 3-ю неделю выходить на улицы в таких количествах? Польша? Трамп из США копает под Темнейшего? Или CNN? А может там рулит Вильнюс? Тогда всем хана.
Ищи кому выгодно, если мозгов не хватает. А выгодно всему Западу. Для ЕС это беспошлинный рынок сбыта, для Штатов это продвижение к Москве, а для коллективного Сороса это очередные овечки для стрижки.
Не выгодно это Москве в военно-политическом плане и Пекину в экономическом.
Вообще-то все там меняется, у них за дни дни меньше месяца по сути сформировалось гражданское общество, коего нет и не предвидится в россии увы. Так что русские горааааздо терпеливее.
Рулит Вильнюс этот прекрасный мем
Да какое будущее?? Ещё ни один митингующий, включая домохозяйку и немецкую флейтистку сформулировать ничего не смог. А будущее после митингов и ежу понятно: закрытие всег производство и распил заводов на металлолом, закрытие сельского хозяйства и зарастание полей бурьяном, выезд всего работоспособного населения Беларуси на заработки в страны ЕС.
Естественно не смог, там один чел почти 30 лет правит, никакого опыта нормального строительства ни у кого нет именно благодаря Лукашенко.
Ищи кому выгодно, если мозгов не хватает. А выгодно всему Западу. Для ЕС это беспошлинный рынок сбыта, для Штатов это продвижение к Москве, а для коллективного Сороса это очередные овечки для стрижки.
Не выгодно это Москве в военно-политическом плане и Пекину в экономическом.
А может быть это выгодно беларусам? Если вы ничего не хотите сами решать, а только способны действовать по наущению или продаваться, это не значит, что все такие. Гордость берет за настоящий народ!
А может быть это выгодно беларусам? Если вы ничего не хотите сами решать, а только способны действовать по наущению или продаваться, это не значит, что все такие. Гордость берет за настоящий народ!
Выгодно что? Полный крах всех секторов экономики (разве что кроме ит) ради польских плантаций? Ну молодежи может и выгодно, да и мне есть куда улететь, а остальным чо делать? А есть не настоящий народ? С таких слов и начинаются гражданские войны.
Спасибо, разберемся сами без сопливых. А за АГЛ действительно голосовало молчаливое большинство. Та оголтелая толпа,стадо баранов с фашистскими бело-красными тряпками-если бы их действительно было большинство-АГЛ уже бы здесь не было. Ну а про то, что же именно хотят свядомые-жить как в Германии,хахаха. Даже кто то говорит-а почему белорусы не могут жить как в швейцарии? Ну и что можно ожидать от таких "умных" людей? Как у меня знакомая сказала: а я хочу жить как та немецкая бабушка- после пенсии на кабриолете ездить и путешествовать. Только она забыла что надо для этого пахать и экономить всю жизнь как немцы. А вообще у нас люди долгое время живут в достаточно неплохих, стабильных, безопасных условиях. А от этого отупевают. Уже забыли 90е. А малолетки которые на митинги ходят-так вообще жизни не видели , а все туда же-перемен им подавай. Я очень разочаровалась в наших людях, не думала что у нас столько тупарья.
Кстати. Эта тихановская призывала-чтоб выборы не сфальсифицировали, приходите все голосовать именно 9го августа. Так что все оппозиционеры пришли именно 9го. А до 9го уже больше сорока процентов населения проголосовало. То есть 40 процентов-это минимум кто голосовал за агл. И второе. Они все призывали фоткайте свой паспорт вместе с бюллетенем и выложим все эти фотки в тырнет и посчитаем сколько нас, типа докажем, что большинство. Ну и что? Ни фоток, ничего в итоге не показали. Все так и утухло. Хотя я знаю моих знакомых, которые против агл-они все фоткали. Выходит-не большинство их, ох не большинство
Я ни в чем не уверена. Просто констатирую факты. Ранее митинги тоже разгонялись достаточно жестко. Были и аресты, и сроки. А на счет ограниченного терпения спорит не стану. всему приходит конец.
Смущает только то, что Светлана Тихановская требует продолжать стачки, забастовки, протестные акции и всё чаще делает свои заявления на английском языке. Зачем она ищет в США поддержку? Хочет занять пост с помощью вмешательства американской армии? Неужели она не понимает, что пострадают простые граждане в ее игре с большими ставками?
Вот именно, никакая оппозиция не хочет хорошей жизни для рядовых граждан, у них свои интересы, деньги нужны и власть, а люди это ресурс.
Кто "мы" выходим? Знаешь в чем трабла российской либepды? Вы разделяете народы, для вас те кто выходят - народ, а те кто не выходят - уже не народ. Так что заткни свою пасть и не распространяй свою псевдолиберальную ересь на чужие страны и народы
Оп, гов ноизраильтянин порвался. :-)
Спасибо, разберемся сами без сопливых. А за АГЛ действительно голосовало молчаливое большинство. Та оголтелая толпа,стадо баранов с фашистскими бело-красными тряпками-если бы их действительно было большинство-АГЛ уже бы здесь не было. Ну а про то, что же именно хотят свядомые-жить как в Германии,хахаха. Даже кто то говорит-а почему белорусы не могут жить как в швейцарии? Ну и что можно ожидать от таких "умных" людей? Как у меня знакомая сказала: а я хочу жить как та немецкая бабушка- после пенсии на кабриолете ездить и путешествовать. Только она забыла что надо для этого пахать и экономить всю жизнь как немцы. А вообще у нас люди долгое время живут в достаточно неплохих, стабильных, безопасных условиях. А от этого отупевают. Уже забыли 90е. А малолетки которые на митинги ходят-так вообще жизни не видели , а все туда же-перемен им подавай. Я очень разочаровалась в наших людях, не думала что у нас столько тупарья.
да ты что всего лишь пахать как немцы? да нет в беларуси для этого надо не пахать а пойти в силовые структуры и будет у тебя и пенсия в разы выше и на 20 лет раньше чем у всех
а пахая никто не даст гарантии что ты не подпадешь под какой нибудь новый указ или закон о лжепредпринимательстве
Кстати. Эта тихановская призывала-чтоб выборы не сфальсифицировали, приходите все голосовать именно 9го августа. Так что все оппозиционеры пришли именно 9го. А до 9го уже больше сорока процентов населения проголосовало. То есть 40 процентов-это минимум кто голосовал за агл. И второе. Они все призывали фоткайте свой паспорт вместе с бюллетенем и выложим все эти фотки в тырнет и посчитаем сколько нас, типа докажем, что большинство. Ну и что? Ни фоток, ничего в итоге не показали. Все так и утухло. Хотя я знаю моих знакомых, которые против агл-они все фоткали. Выходит-не большинство их, ох не большинство
и вспомним сколько комиссий запрещали фотографировать и вызывали милицию на таких желающих