Вы можете проявить инициативу, высказать свое мнение, сказать партнеру, что ему делать, не опасаясь его реакции? Отрицательной, естественно. Например, вы с ним вместе выбираете мебель. Не боитесь ли вы в ответ на свое мнение услышать "фу, что это такое ты выбрала? Давай без извращений, выбери что то нормальное", "нет, это слишком дорого, тебя разбаловали родители, ты уже помешалась". Судя по ответам на этом форуме, многим так отвечают. Или когда вы зовете куда то человека, предлагаете ему что то сделать, вы не боитесь, что он резко ответит "не буду. Что ты выдумала? С чего это я должен это делать? Не пойдет так"?
Теперь уже начала чувствовать себя свободно.)
Не просто свободно, а раскрепощённо и разнузданно
У моего мужчины хороший вкус и платит он, поэтому всегда спрашиваю его мнение, без его одобрения могу купить только, что ну очень понравилось.
Очень сковано себя чувствую, общаясь с мужьями подруг, боюсь им лишний раз улыбнуться или засмеятся над их шуткой, пытаюсь их вообще не замечать. Вот всю жизнь так- боюсь вызвать ревность у подруг или не дай Бог кто-то из чужих мужей подумает, что флиртую с ними.
Всегда работаю, вношу в семейный бюджет и в первом и втором браке, поэтому всегда чувствую себя на равных.
Муж конечно может мне купить шубу, ювелирку в подарок.
Но большие покупки мы делаем на совместные деньги. Поэтому обсуждаем на равных.
Задумалась, как можно себя чувствовать скованно? Вы что не учились с мальчиками в классе, в ВУЗе? не работали как коллеги на работе - а на работе ведь высказываются все согласно должности, а не пола? или у вас не так???
Я достаточно состоятельная девушка была, сейчас состоятельная мужняя жена. Никогда перед парнями и мужчинами не унижалась, не лебезила, вела себя с достоинством, гордостью, но и мужской пол не оскорбляла, не унижала. Общаюсь с противоположным полом свободно. Я человек равный мужчине. У меня была и есть квартира-двушка, классная машина, счёт в банке. Сейчас я и с мужем на равных. В принципе, я могу себе покупать что захочу (но у меня всё есть), мой доход от части бизнеса отца превышает наши обе с мужем не малые зарплаты в 2,5 раза. Бюджет у нас общий и я его веду, но если будут крупные покупки (например, квартиру хочу купить 4-х комнатную), то буду совет держать с мужем. Всё же весь доход обоих, полученный в браке принадлежит обоим. Когда в новой квартире будем делать, скажем так - ремонт (продают их на стадии коробка), будем с мужем советоваться насчёт отделки комнат. А после будем советоваться какую мебель покупать. Кстати, придётся и мой добрачный счёт пошерстить, одну нашу квартиру продать. Вот так! Думаю, я ответила на ваш вопрос, Автор. А мужчин не бойтесь, они тоже люди, как и мы. Будьте с хорошими, плохих избегайте.
А в чем проблема?
Хотя ремонт всегда проблема... деньги есть - времени нет....
Да, могу и говорю.
Вчера собирали шкафчик, ну как собирали, я подаю, муж собирает и шуруповертит, держит, ставит. Но! В комплект забыли положить ножки, пошла нашла заменитель, муж выпилил по моей схеме и все довольны. Шкафчик есть.
А про ремонт, долого порой на даче спорили как и что делать, но дача стоит и все в ней сделано. Я по части кулибинских решений ас, муж по логистике и договоренностям как правило, плюс притащить, выгрузить, поставить.
Какой кайф в ремонте, обстановке, если одному из вас она не нравится.