У вас как в семье? Вы или ваши дети общаются с бабушкой по папе? Какие у них отношения? Она интересуется жизнью? Знаю, у некоторых бабушки в другом городе живут и они ездят к ним, она их внуков …
Обычно невестки сами детей свекровям не дают. Я, как будущая свекровь, постараюсь не привыкать к внукам, т.к. это инструмент шантажа для невестки. Вот у вас нотки проскальзывают: двухкомнатная квартира, бабушкой не назвать , раз на вас не впахивает и не делится квартирой, ищите повод, как задеть бабку. Она может просто хочет избежать конфликтов, разборок, всех этих отношений с вами. У нее может здоровья уже на это не хватает. Ее право. Зачем к ней лезете? Почему вас ее отношение волнует? Внучка сама разберется, как ее называть.
Ну это у большенства. Внуков любят родители жены. А для свекровки , если дочка есть, то внуки от сына-чужие. И не Дай Боже такую свекровь как вы. Еще и детей нет, а ненависть БОЛЬШАЯ, И к невестке и к детям. А не боитесь, что с такой злобой сына потеряите. Для одних внуки счастье. И не секрет, что бабушки наши молодым активно помогают на ноги встать. а вас фу................
В большенстве семей внуков растить помогают бабушки по линии мамы. Есть бабушки по линии пап , которые тоже помогают материально и со внуками. Но по линии пап не так много . Особенно если у них есть дочки. Тогда помощь, денежки идут уже в семью дочки.
Я мужчина. Дети от обоих моих браком знали только одну бабушку - мою маму. Тещам двери моегог дома были закрыты и дети видели бабушек по матери максимум раз в год. А младший и вообще 1 раз за всю жизнь. А моя мама у нас дома часто бывала, когда надо было с ребенком посидеть и просто в гости к внуку. Жена сама часто ее звала.
Нет , не должна.
Зачем и для чего общаться ,когда по сути этим людям безразлична ваша дочь?
Насильно мил не будешь.
Мы ведь люди и сразу чувствуем равнодушие,автор.
Быстрее всего Вы не о всем говорите. С чего начались такие отношения?? Было что-то между вами со свекровью нехорошее . Тем более ,что муж Ваш туда бегает ( к маме) .
Ну не хочет бабушка с внучкой общаться, и не надо. Насильно мил не будешь. Ничего Ваша дочка ей не должна. Если где-то пересечется с папиной матерью на улице, может просто кивнуть в знак вежливости, и все. Называть можно по имени-отчеству.
Что касается меня, у меня все с точностью до наоборот было: отцовы родители меня, можно сказать, вырастили, а мамина мать меня на дух не переносила (благо, жила далеко, и виделись мы крайне редко), она обожала внучку от сына, маминого брата младшего.
Ох,что-то автор не договаривает.А не замешаны ли вы в таких отношениях и нам не озвучили? И зачем позиционировать бабушку по папе,как кого-то постороннего? Какая разница,бабушка по папе или по маме? А здесь явно прослеживается позиция:моя мама супер,а вот мама мужа-монстр.Темните,автор,читать ваш пост было неприятно.Не хотела бы я себе такую невестку.
Ох,что-то автор не договаривает.А не замешаны ли вы в таких отношениях и нам не озвучили? И зачем позиционировать бабушку по папе,как кого-то постороннего? Какая разница,бабушка по папе или по маме? А здесь явно прослеживается позиция:моя мама супер,а вот мама мужа-монстр.Темните,автор,читать ваш пост было неприятно.Не хотела бы я себе такую невестку.
Често говоря вы ересь написали, вы не в курсе,что на свете есть дикие люди, или наплевательские, внуки им не нужны, они только себя любят. Причем здесь невестки??
С воспитателями, учителями, соседями в подъезде научили детей своих здороваться? А с родной бабушкой сами не нашли взаимопонимания и еще детей не научили здороваться с ней?
ты даже не представляешь, как тебе повезло, что у тебя такая нелюдимая свекруха! тебе просто осталось дождаться ,когда она помрет, и тем самым принесет счастье и наследство в твой дом.
дочери даже можно не говорить, что это бабушка. просто по имени отчеству называть, типа папина родственница.
Такой невестке наследство? Обрыбится. Однозначно.
ты даже не представляешь, как тебе повезло, что у тебя такая нелюдимая свекруха! тебе просто осталось дождаться ,когда она помрет, и тем самым принесет счастье и наследство в твой дом.
дочери даже можно не говорить, что это бабушка. просто по имени отчеству называть, типа папина родственница.
Никто не знает этой очередности кто первый помрет, кто второй, а кто третий. Наследство делить рано! Вам, автор, посоветую одно, не обращайте внимания на бабушкины странности, просто оставайтесь во всем вежливым человеком и учите своих деток этому. Обидно, конечно, но бабушка сама себя обкрадывает не общаясь с Вами.
По вашему хуже и подлее человека, чем свекровь, нет.
Я мужчина. Дети от обоих моих браком знали только одну бабушку - мою маму. Тещам двери моегог дома были закрыты и дети видели бабушек по матери максимум раз в год. А младший и вообще 1 раз за всю жизнь. А моя мама у нас дома часто бывала, когда надо было с ребенком посидеть и просто в гости к внуку. Жена сама часто ее звала.
Ну наконец то хоть один разумный
обязательно
Здороваться должна, однозначно. Больше ничего не должна и уж тем более Вы не имеете никакого морального права говорить своему ребёнку, что он должен любить человека, который от него отгородился ещё в самом начале и дал понять, что этот ребёнок никто и звать никак.
Живёт бабка, хлеб жуёт и ладно. Зато квартирка вам останется.))))))
Квартира достанется по наследству не семье, а лично сыну этой женщины.Точно так же как и квартира тёщи досталась дочери.
Обычно невестки сами детей свекровям не дают. Я, как будущая свекровь, постараюсь не привыкать к внукам, т.к. это инструмент шантажа для невестки. Вот у вас нотки проскальзывают: двухкомнатная квартира, бабушкой не назвать , раз на вас не впахивает и не делится квартирой, ищите повод, как задеть бабку. Она может просто хочет избежать конфликтов, разборок, всех этих отношений с вами. У нее может здоровья уже на это не хватает. Ее право. Зачем к ней лезете? Почему вас ее отношение волнует? Внучка сама разберется, как ее называть.
Точно! А то не знают они , как называть или не называть бабушку. Зато хату уже во сне поделили.
Муж у вас фуйло, тихо ждущее намледство, а на вас и дочь ему позоду пох, может потом сразу и свалит. Вы бы не сидкли квпшней да о старой дуре думали, а дочке жилье покупали, пусть сдается пока дорастет.
Ужас..."я как будушая векровь постараюсь не привыкать к внукам"...конченная бабка
Не должна. А муж хитрый, тихой сапой ждёт двушку в наследство, дочь любимой внучкой не делает, чтобы мать свою долю ей не завещала. Не сам ли вбил клинья между матерью и дочерью?
Те, у кого внучка может стать любимой внучкой, что на неё квартиру перепишет в обход сынки, это такие овуляшки на пенсии, что сыну от них легко не избавиться.
А у нас экс невестка шантажирует, она не понимает, что следующая будет она, жизнь бумеранг. С сыном в разводе, живёт с подружкой, *** и ещё манипулирует детьми
Здороваться должна, однозначно. Больше ничего не должна и уж тем более Вы не имеете никакого морального права говорить своему ребёнку, что он должен любить человека, который от него отгородился ещё в самом начале и дал понять, что этот ребёнок никто и звать никак.
Живёт бабка, хлеб жуёт и ладно. Зато квартирка вам останется.))))))
Квартирка останется? А может и не останется. Моя свекровь на нового мужика все отписала. Поэтому ни сын, ни внуки ничего не поимели, кроме расходов на похороны.