Мне 22 года, матери 45. Есть брат 13 лет. Мать меня не любит и кажется, что не любила никогда. Зато в брате души не чает, он у нее любимчик. Почему я думаю, что она меня не любит? Я ни разу в жизни не …
И снова вы про бабки. Материнская ласка, видимо, совсем не нужна. Так зависть же её из-за того, что она не чувствует любви матери, в то время как к брату мать не проявляет. Безусловно это вызывает зависть, это логично и нормально. Мне бы тоже было неприятно, если бы на моих глазах мать сюсюкалась с братом, а мне бросала косточку. Это все равно что чужой человек будет ребёнка обеспечивать. Да, ребёнок будет сыт, одет, обут и чист, но он не будет знать, что такое материнская любовь. Это хорошо?
вы меня не хотите услышать. автор уже наврала. где одна ложь, там и вторая и третья. если все время с перекошенным от злости лицом ходить, надо не на маму пенять, а на себя. проблемы начались с ее подросткового возраста, когда родился брат. это банальная зависть и ревность, а так как автор мнительна, определенный тип характера, раздула трагедию, где она протагонист.
Нет, просто если здесь есть люди с похожими ситуациями, то они могут предположить, из-за чего такое может быть
Стандартная ситуация: первый ребенок рожден достаточно рано и проходит как бы "мимо" в эмоциональном плане. Со временем поведенческие привычки и отношения закрепляются. Родитель попросту не задумывается, что со вторым ребенком обращается совсем не так, как с первым, а если и задумывается, то объясняет это чем-то вроде "девочки раньше взрослеют". По сути, родитель этим даже не грузится и вряд ли хорошо помнит разницу.
Если вас сильно душит обида и хочется заставить мать задуматься, можно, конечно, во время очередных ее танцев с бубном вокруг брата задать вопрос, почему с вами в том же возрасте она вела себя иначе. Но не надейтесь на многое.
А какие у меня очень серьёзные косяки?
Не знаю вам я отвечала или нет, но на всякий случай ещё раз напишу, как пример ситуацию:
Месяц назад мы отравились заказанной едой. (я и брат).
Мать пришла с работы и тут же подбежала к брату, спрашивать самочувствие, побежала разводить лекарство, воду в туалет ему носить и так далее. У меня она даже элементарно не спросила, как я себя чувствую. Просто сказала, какое лекарство выпить. Представьте на себе такую ситуацию и подумайте, было бы вам приятно или нет
Автор, не сравнивайте себя и брата сейчас. Между вами 10 лет разницы. Будете выглядеть очень глупо в глазах матери, если когда-либо поднимите вопрос в таком ключе. Сравнивайте себя и брата в одном и том же возрасте.
Мне год назад приснился сон, где меня несут в гробу. Но больше всего меня испугало не то что я в гробу, а что перед гробом идет мать и не плачет. Во мне что то перевернулось навсегда после этого сна. Я хочу делать тест днк, ибо шутки мамы про то что меня подменили в роддоме уже не кажутся шутками и плюс обнаруженная у меня болезнь которая передается только по наследству, и которой нету ни у одного из моего родственников все это только подтверждает.
Автор, не сравнивайте себя и брата сейчас. Между вами 10 лет разницы. Будете выглядеть очень глупо в глазах матери, если когда-либо поднимите вопрос в таком ключе. Сравнивайте себя и брата в одном и том же возрасте.
В том то и дело, что когда я была в его возрасте, мать ко мне относилась точно также, как сейчас
>да наговаривает авторша на мать. не орала же, не била, а все равно все авторке не так.
-- Удивительно даже, сколь многого могут не понимать вроде бы взрослые люди.
Да девочке просто ЛЮБВИ от матери не хватает!
(А что поит-кормит да учёбу оплачивает - так это просто родительский ДОЛГ, не более того. И попрекать этим - элементарно глупо.)
Может, не было бы брата - и письма этого не было бы. Считала, что это везде и у всех так же. Но ведь видит ДРУГОЕ !!!
А недолюбленные дети - это страшно. Вырастают со внутренним надломом, потом всю жизнь и с сами мучаются, и других мучают, потому что нормальную семейную жизнь наладить просто не в состоянии.
В том то и дело, что когда я была в его возрасте, мать ко мне относилась точно также, как сейчас
Я это поняла. Сама проходила через то же самое. Но в разговорах с матерью надо придерживаться строго одного возраста. А лучше вести поменьше разговоров, и побольше начать работать над вашей психологической травмой, чтобы уже пройти через нее и перестать переживать по этому поводу. А еще радуйтесь, что ваша мама не токсичный родитель, который бы вам еще и все мозги наизнанку вывернул и заставил себя чувствовать по гроб обязанной прыгать перед матерью на задних лапках. Похоже, мама к вам хоть и холодна, но о вашем благополучии она заботится по-настоящему.
>да наговаривает авторша на мать. не орала же, не била, а все равно все авторке не так.
-- Удивительно даже, сколь многого могут не понимать вроде бы взрослые люди.
Да девочке просто ЛЮБВИ от матери не хватает!
(А что поит-кормит да учёбу оплачивает - так это просто родительский ДОЛГ, не более того. И попрекать этим - элементарно глупо.)
Может, не было бы брата - и письма этого не было бы. Считала, что это везде и у всех так же. Но ведь видит ДРУГОЕ !!!
А недолюбленные дети - это страшно. Вырастают со внутренним надломом, потом всю жизнь и с сами мучаются, и других мучают, потому что нормальную семейную жизнь наладить просто не в состоянии.
да не должен на нее никто 50 тысяч в месяц тратить в ее 22 года, где вы это взяли?
тебя не бьют, не орут на тебя, здорова, лекарства есть. все проблемы, которые ты пишешь - это что якобы мать любит брата больше, чем тебя. то есть банальная зависть. гнилая девочка. иди уроки учи, а то через час к ужину мамка позовет.
Женщина, зачем вы топите не в чем невиновную девушку, которая вам лично ничего не сделала? Все люди разные. Некоторых сюси-пуси раздражают, некоторым нравятся, кого то может задеть безобидная шутка. Автор просто недолюбленный ребенок, из за этого у неё и психологические проблемы сейчас. Потому что ничто не проходит бесследно. Ребенка нужно не только одеть, обуть и накормить,но и общаться и разделять с ним его проблемы. Только таким образом из ребенка получается полноценная личность, со своими взглядами на жизнь и со своей точкой зрения.
Женщина, зачем вы топите не в чем невиновную девушку, которая вам лично ничего не сделала? Все люди разные. Некоторых сюси-пуси раздражают, некоторым нравятся, кого то может задеть безобидная шутка. Автор просто недолюбленный ребенок, из за этого у неё и психологические проблемы сейчас. Потому что ничто не проходит бесследно. Ребенка нужно не только одеть, обуть и накормить,но и общаться и разделять с ним его проблемы. Только таким образом из ребенка получается полноценная личность, со своими взглядами на жизнь и со своей точкой зрения.
избалованная она, а не недолюбленный ребенок.
Я написала, как мать относится к брату, а как ко мне. Очень сильное разделение. Я привела примеры.
Я думаю прав тот, кто здесь написал что вас родили еще не слвсем сознательно. Может по залету, а может потому,что так надо а брат уже ребенок более осознанеый. Я много слышала от тех кто рожал позже второго ребенка, что именно тогда в них полностью материнство раскрывается. А любить насильно невозможно. Мне кажется мать вас любит . просто немного по другому чем брата. . а вам нужно сепарироваться, отделиться. Иначе еслм будете гонять в себе обиды- рискуете попасть в число людей котраые по жизни обижены. Ита обида будет сжирать вас изнутри не давая нормально жить.
Я же привела примеры абсолютно одинаковых ситуаций. Но отношение матери к нам было абсолютно разным.
Вот ещё один пример, если предыдущих недостаточно: месяц назад брат пригласил к себе двух друзей, которые уходят из школы, решили напоследок хорошо пообщаться. Заказали доставку еду, пиццу и роллы. Меня тоже угостили. Ну и видимо, что-то из еды было испорченным, и мы отравились. Мама вечером пришла с работы. Тут же начала спрашивать у брата, как он себя чувствует, что именно беспокоит, лично развела лекарства, дала ему, воду в толчок носила и так далее. Мне же она просто сказала, какие лекарства выпить. Вы правда считаете, что это нормально? Я же тоже её ребёнок! Почему меня не нужно жалеть? Только потому, что мне есть 18? То есть получается, до 18 по вашему мнению (хотя у меня и до 18 также было) детей любят, а прям в день 18летия такие "ну все, любовь закончена". Это нормально? Вот эта ситуация, которая реально наглядно демонстрирует, насколько мать по-разному к нам относится - скажете, что со мной нормально общаются?
Ну я младшая дочь. Брат вот так вот как вы говорил, ревновал..но извмните даже мне в 22 года мама водичку с таблеиочкой не приносила. Вы что там сознание потеряли что вам кровать стакан с водой подавать нужно?
А вы в 22 уже самостоятельно себя обеспечивали?) мне осталось доучиться год. Такое ощущение, что вы читаете между строк, переделывая суть так, как нравится вам. Ко мне так относились и тогда, когда мне было 13. Когда я была ребёнком. Всегда. А к нему нет. Как вам ещё это объяснить? То есть вы считаете, что если ребёнку больше 18, то его не нужно любить?
Ну я напрммер рабоиала уже и обеспечивала себя. И училась в вузе параллельно. Да, мама подкидывала фишек и вкусняшек не спорю но вот так вот полностью повиснуть мне было бы неудобно.
Автор, пришло время взрослеть, те принять факт что вас возможно меньше любят чем брата. Если будете искать ответы, грузиться, обижаться, можете нажить невроз и депрессию. Станьте взрослой, как бы не было обидно, найдите силы не воевать с матерью иначе увы мир так устроен больно будет долго. А так просто уйдете во взрослую жизнь, устроите свою семейную жизнь в которой будет взаимная любовь.
Почему я то практически не вижу тем где в семье сын и дочь и сын жалуется на мать и ревнует сестру к матери, всегда почему то наоборот.
К сожалению, так бывает. У вас ущербная мать, не хватило у ней любви на двоих детей, а с вами все в порядке. Ищите опору в себе, любите себя. Пока живете с родителями тяните одеяло на себя, просите всякие плюшки: айпады, шубу, сумки, сапоги, серьги, машину... Если вдруг из этой квартиры уедете, то не выписывайтесь, когда родите ребенка, то пропишите сюда же. Вам надо застолбить часть квартиры на себя, иначе точно все братцу уйдет. Никто о вас не позаботится, кроме вас. Думайте о будущем.
Да нет, все проще. Просто брат был запланированным и желанным ребенком, а вы, скорее всего, воспринимаетесь матерью как "досадная ошибка молодости". Это очень печально, что вам такая семья выпала, но повлиять на отношение матери к себе у вас, к сожалению, шансов нет. Ищите работу, съезжайте и попробуйте проработать с психологом установку, что вы "чем-то хуже". Это неправда
Стандартная ситуация: первый ребенок рожден достаточно рано и проходит как бы "мимо" в эмоциональном плане. Со временем поведенческие привычки и отношения закрепляются. Родитель попросту не задумывается, что со вторым ребенком обращается совсем не так, как с первым, а если и задумывается, то объясняет это чем-то вроде "девочки раньше взрослеют". По сути, родитель этим даже не грузится и вряд ли хорошо помнит разницу.
Если вас сильно душит обида и хочется заставить мать задуматься, можно, конечно, во время очередных ее танцев с бубном вокруг брата задать вопрос, почему с вами в том же возрасте она вела себя иначе. Но не надейтесь на многое.
Не признает мать своих ошибок, не любят люди это делать.
ой , вас хоть не били
Автор, пришло время взрослеть, те принять факт что вас возможно меньше любят чем брата. Если будете искать ответы, грузиться, обижаться, можете нажить невроз и депрессию. Станьте взрослой, как бы не было обидно, найдите силы не воевать с матерью иначе увы мир так устроен больно будет долго. А так просто уйдете во взрослую жизнь, устроите свою семейную жизнь в которой будет взаимная любовь.
у вас бредовые фантазии , с таким багажом у нее мало шансов на нормальную личную жизнь и тем более на нормальную собственную семью, она легкая добыча абъюзеров и маньяков.....сначала нужно проработать все психотравмы и то прогноз не очень:( Лучше самореализовываться в учебе и работе
К сожалению, так бывает. У вас ущербная мать, не хватило у ней любви на двоих детей, а с вами все в порядке. Ищите опору в себе, любите себя. Пока живете с родителями тяните одеяло на себя, просите всякие плюшки: айпады, шубу, сумки, сапоги, серьги, машину... Если вдруг из этой квартиры уедете, то не выписывайтесь, когда родите ребенка, то пропишите сюда же. Вам надо застолбить часть квартиры на себя, иначе точно все братцу уйдет. Никто о вас не позаботится, кроме вас. Думайте о будущем.
Это как раз не факт, что никто не позаботится. Пока вроде видно, что мать совсем не обделяет автора материальными благами. Это, конечно, может измениться, когда автор покинет родительский дом.
Если бы не контраст с братом, была бы, в общем, хорошая мама. Ну холодноватая, есть такие люди, думала бы автор. Но нет, со вторым ребёнком она очень даже способна на нежность, которая не досталась первому ребёнку.
на меня начинали орать. если я заикалась , что у меня проблемы....я существовала для удобства родителей и не имела права их огорчать и портить им настроение
Вот пусть брат за ней и ухаживает в старости, а практика показывает, что мужчинам это не особо и надо. Посмотрим, как она вспомнит о " любимой" доченьке.
не, она просто эгоистка с отставанием в развитии
Брата мама тоже не любит, она его использует. Это не бескорыстная безусловная любовь.
***. Ваши комментарии реально удивительно читать. Автор тоже её дочь!! Неужели вы думаете, что не нужно проявлять любовь, к пусть даже взрослому ребёнку? Тем более автор пишет, что к ней мать относилась всегда так, как сейчас. Это нормально? Как так вообще можно к ребёнку относится. Вот поставьте себя на место автора и представьте, что и вам и вашему брату одинаково ***, но вокруг брата мать бегает, а у вас даже элементарно не спрашивает, как вы себя чувствуете. Я не говорю, что нужно с автором сюсюкаться, но блин, у неё на глазах обхаживать брата, подавать лекарства и воду в туалет, а у автора даже ради приличия не поинтересоваться самочувствием просто некрасиво.
Женщины-твари. Ничего удивительного в комментариях тварей нет.
блин, ты такая противная. бабе 23 почти, а корчит из себя несчастную девочку. сиди и дальше завидуй всем вокруг. может к 30 до тебя допрет, что надо было реальными проблемами заниматься. для начала хотя бы внешкой своей, глядишь, личная жизнь бы хотя бы появилась, может не такая агрессивная была бы)))
Сдохни, шм_ара
Сообщение было удалено
Тебе не привыкать, подмоешься.
Потому что она женщина, вот и топит. Конкуренция за *** во рту.
У меня есть парень)
И знаете, почему я не живу с ним? Мать против! Говорит, что пока не доучусь - с парнем жить не буду. Типа она не будет платить за обучение, не зная, как я учусь и хожу ли в универ
Вот это как раз свидетельство если не любви, то неравнодушия к дочери, беспокойству за ее жизнь
Автор, так если в семье идёт разговор, так присоединись к теме)) иль ждёшь персонал приглашения , из твоего поста не видно , что мать к брату лучше относится, учитывая разницу возрасте)) и с чего вы решили что ваш брат тбудет работать у мамо, иль завещание только на него, тема видимо разводка
Ну на счет завещания...мне брат тоже шоворил что мама на меня квартиру отпишет а он на меня потом в суд подаст. Причем это говорилось вполне серьезно и ему было точно не 22 ...
Причём тут развитие?? Во-первых, когда мне было 13 лет, мать ко мне относилась также, как сейчас. Я много раз об этом писала. Во-вторых - а что, в 13 лет нужно прыгать и устраивать танцы с бубнами вокруг ребёнка, с которым никакой катастрофы не случилось и который не умирает?? Это всего лишь отравление, с кем не бывает?? Но нет же, надо и воду в толчок носить, чтобы он не утруждал себя и сам не ходил за ней, и каждые 15 минут спрашивать, стало ли лучше
Вам уже 22. Хватит ныть. Мамина сися нужна 2-хлетнему ребенку. 22-хлетние обычно переключаются на мужчин. Или мужчины тоже не любят?
У неё не будет взаимной любви, она не знает что это такое.
Я не соглашусь с тем что в 22 года родитель не должен оплачивать обучение.Не верно.Это ответственность взрослого не равнодушного человека.последовательность действий будет такова,с большой вероятностью:родитель ставит на ноги своего ребёнка,даёт ему почву под ногами,оплачивает обучение(если вовремя не смог ему вложить знания и желание к учебе)Тогда оплачивает обучение(как следствие,своей же ответсвенности к ребёнку)Далее,должен позаботиться над своей собственной крышей над головой(будь то девушка)или парень,своё должно быть в любом случае,всякое в жизни случается,взрослые это понимают.Потом уже отпускает в свободное плавание,и даже это не исключает дополнительной помощи в будущем,все зависит от ответсвенности и финансового положения.В большинстве случаев,родители всегда пожинают свои плоды,научили любить,будет любить!Научили уважать,будет уважать!И так далее..
Предлагаю эту тему перенести в тему инцеста матери с сыном.
Причём тут развитие?? Во-первых, когда мне было 13 лет, мать ко мне относилась также, как сейчас. Я много раз об этом писала. Во-вторых - а что, в 13 лет нужно прыгать и устраивать танцы с бубнами вокруг ребёнка, с которым никакой катастрофы не случилось и который не умирает?? Это всего лишь отравление, с кем не бывает?? Но нет же, надо и воду в толчок носить, чтобы он не утруждал себя и сам не ходил за ней, и каждые 15 минут спрашивать, стало ли лучше
Вот вы интересно рассуждаете..мать вам должна была бы в кровать принести ьаблетку, погладить по головке. А в отношении брата это- ну всего лишь лишь отравление с кем не бывает..вы сами себе противоречите...