Мне 22 года, матери 45. Есть брат 13 лет. Мать меня не любит и кажется, что не любила никогда. Зато в брате души не чает, он у нее любимчик. Почему я думаю, что она меня не любит? Я ни разу в жизни не …
Да, это основная проблема, из-за неё создана тема. У зависти, наверное, есть причины? И их все я подробно описала. На этом и закончим
ну заканчивать я буду тогда, когда я решу. хотя разговаривать с теткой, которая завидует 13-летке, особо смысла нет. правильно сделает мать, если тебя наследства лишит. от тебя ж никакой отдачи, за бизнес и жилье еще отравишь не ровен час.
ну заканчивать я буду тогда, когда я решу. хотя разговаривать с теткой, которая завидует 13-летке, особо смысла нет. правильно сделает мать, если тебя наследства лишит. от тебя ж никакой отдачи, за бизнес и жилье еще отравишь не ровен час.
Ты то можешь заканчивать когда угодно, только если я захочу и перестану отвечать - продолжать или заканчивать ты будешь сама с собой) до свидания, диалог окончен
Автор спроси у нее , только подготовится, можешь письмо написать . Может мать удивиться и скажет,нет люблю, брат школьник ещё, а вы взрослая девушка, вот в этом и причина, те мать с ним разговаривает контролирует, ТК он ребенок, а вас нет, тк вы взрослая просто .
Я уже спрашивала, она говорит, что мне просто кажется. Не, то что я взрослая, а брат школьник - точно не причина, тк когда я была школьницей, отношение было такое же
Ты то можешь заканчивать когда угодно, только если я захочу и перестану отвечать - продолжать или заканчивать ты будешь сама с собой) до свидания, диалог окончен
мама твоя родная не очень расстроилась, что ты с ней диалог не поддерживаешь, а уж я-то не расстроюсь и подавно) а вот твои расстройства, ребеночек, все впереди :*
Я вообще то здесь прописана)) закончу вуз - устроюсь на работу. Ещё вопросы? Я себя никем не делала,и вела себя всегда нормально
Автор, так если в семье идёт разговор, так присоединись к теме)) иль ждёшь персонал приглашения , из твоего поста не видно , что мать к брату лучше относится, учитывая разницу возрасте)) и с чего вы решили что ваш брат тбудет работать у мамо, иль завещание только на него, тема видимо разводка
Автор, так если в семье идёт разговор, так присоединись к теме)) иль ждёшь персонал приглашения , из твоего поста не видно , что мать к брату лучше относится, учитывая разницу возрасте)) и с чего вы решили что ваш брат тбудет работать у мамо, иль завещание только на него, тема видимо разводка
Прочитайте пожалуйста пост 94
А какие у меня очень серьёзные косяки?
Не знаю вам я отвечала или нет, но на всякий случай ещё раз напишу, как пример ситуацию:
Месяц назад мы отравились заказанной едой. (я и брат).
Мать пришла с работы и тут же подбежала к брату, спрашивать самочувствие, побежала разводить лекарство, воду в туалет ему носить и так далее. У меня она даже элементарно не спросила, как я себя чувствую. Просто сказала, какое лекарство выпить. Представьте на себе такую ситуацию и подумайте, было бы вам приятно или нет
серьезные косяки:
застревание в детстве; поведение, явно не соответствующее возрасту; незрелость; несамостоятельность (вся твоя жизнь, включая личную, зависит от мамо, потому что ты не хочешь ничего решать); жизнь прошлым (отсюда ограниченность); не хочешь ни за что отвечать (при тебе шестиклассники отравились, ты же сидела и ждала мамо), поэтому невозможность тебе доверять; конфликтность.
сама-то как думаешь, легко ли родителям тянуть такое вот "дитя", разменявшее третий десяток?
серьезные косяки:
застревание в детстве; поведение, явно не соответствующее возрасту; незрелость; несамостоятельность (вся твоя жизнь, включая личную, зависит от мамо, потому что ты не хочешь ничего решать); жизнь прошлым (отсюда ограниченность); не хочешь ни за что отвечать (при тебе шестиклассники отравились, ты же сидела и ждала мамо), поэтому невозможность тебе доверять; конфликтность.
сама-то как думаешь, легко ли родителям тянуть такое вот "дитя", разменявшее третий десяток?
мать ее одна тянет, отца нет. учебу платную и тд. там памятник ставить надо
автор, если взрослеть в ближайшее время не планируешь, то лучше не порть отношения с матерью. и на всякий случай ухаживай за братом, ибо если инфантилизм не пройдет, то ему тебя тянуть в старости.
Пробовала конечно. Она говорила, что я выдумываю и мне кажется, мол на самом деле все норм и детей она любит одинаково
Автор ,конечно выдумываешь, у твоей матери 2руки и 2ноги и при отравлении она все правильно сделала, тебе детино22г , скажи спасибо матери за лекарство , и что в таком состоянии инструкцию читать не пришлось, а брату ,13лет, если он не так выпьет лекарство , тоеще хуже будет,просто мама твоя воспринимает тебя ответственной и взрослой,а брата ещё пока ребенком, так он и есть ребенок, и мать твоя не семижильная, вот будут свои дети поймёшь, как нелегко их лечит ь. 22года вполне можно самой лекарство выпить, это всего лишь отравление. Если б ты в лежке совсем была , мать бы их тебе сама дала, устала она просто вас двоих тянуть, помоги ей, и она будет тебе благодарна и может ответит теплотой, устала она дико , вот и вся причиныэмоциональной холодности, ТК вы только берете в силу своих лет, воспринимает тебя взрослой и хочет отдачи от тебя, почитай книгу 5 языков любви , у все людей любовь проявляется по-разному.
Вы нудная, может толстая, а брат наверное улыбчивый и активный. Вы забираете у матери энергию, а брат компенсирует
Нет, просто если здесь есть люди с похожими ситуациями, то они могут предположить, из-за чего такое может быть
Автор, я Вам отвечу. У меня тоже мать меня никогда не любила. И я всю жизнь искала ответ, почему. Мне почти 40. Не нашла, смирилась. Брата любит, 30 летнему в попу дует. Так бывает, одного ребёнка любят, другого нет. Возможно первый был залетный, а второго рожали уже осознанно. Забейте, живите своей жизнью. Вы уже не юная девочка, скоро станете самостоятельной. Требовать от матери того, что она ДАТЬ НЕ МОЖЕТ, бессмысленно. Направьте энергию в другое русло.
Много кто говорит про какой-то инстинкт, но вы как образованный человек должны знать, что у человека нет инстинктов. То есть вообще. Никакого материнского инстинкта нет в природе. Любовь к детям не от инстинкта. И да, как это ни печально, она может не сформироваться. Причин тут масса. Самое главное, что вы должны понимать, так это то, что вы тут не при чем. Это не от вас зависит. Вы хорошая и классная. И не нужно угождать и искать в себе проблему. Оно, конечно, обидно и тяжело. Но понимание, что вы ни в чем не виноваты ситуацию облегчит
Автор, я Вам отвечу. У меня тоже мать меня никогда не любила. И я всю жизнь искала ответ, почему. Мне почти 40. Не нашла, смирилась. Брата любит, 30 летнему в попу дует. Так бывает, одного ребёнка любят, другого нет. Возможно первый был залетный, а второго рожали уже осознанно. Забейте, живите своей жизнью. Вы уже не юная девочка, скоро станете самостоятельной. Требовать от матери того, что она ДАТЬ НЕ МОЖЕТ, бессмысленно. Направьте энергию в другое русло.
Спасибо большое!
Много кто говорит про какой-то инстинкт, но вы как образованный человек должны знать, что у человека нет инстинктов. То есть вообще. Никакого материнского инстинкта нет в природе. Любовь к детям не от инстинкта. И да, как это ни печально, она может не сформироваться. Причин тут масса. Самое главное, что вы должны понимать, так это то, что вы тут не при чем. Это не от вас зависит. Вы хорошая и классная. И не нужно угождать и искать в себе проблему. Оно, конечно, обидно и тяжело. Но понимание, что вы ни в чем не виноваты ситуацию облегчит
Большое спасибо Вам!)
Если бы была какая-то причина, я бы написала, форум все равно анонимный. По отношению ко мне всегда было такое отношение матери, сколько себя помню
Вы можете судить только по своим воспоминаниям. Но можете не знать того что вы помнить не могли. Может мама ваша перечила травму Или разочарование/предательство/ сложную ситуацию во время беременности и почувствовала себя ещё более уязвимой именно из за того, что вынашивала вас, и вы ее невольное напоминание собственной беспомощности или отчаянья. Рационально она заботилась о вас как могла, а эмоционально чувственную сферу закрыла, чтобы защитить себя. Это как предположение. Могло туча всего случится, во время родов, когда вам был годик, вы этого не помните но это могло повлиять на отношение к вам, причём вы совершенно не виноваты были в происходящем, но невольно в сильной связке с матерью огребаете последствия
Вы можете судить только по своим воспоминаниям. Но можете не знать того что вы помнить не могли. Может мама ваша перечила травму Или разочарование/предательство/ сложную ситуацию во время беременности и почувствовала себя ещё более уязвимой именно из за того, что вынашивала вас, и вы ее невольное напоминание собственной беспомощности или отчаянья. Рационально она заботилась о вас как могла, а эмоционально чувственную сферу закрыла, чтобы защитить себя. Это как предположение. Могло туча всего случится, во время родов, когда вам был годик, вы этого не помните но это могло повлиять на отношение к вам, причём вы совершенно не виноваты были в происходящем, но невольно в сильной связке с матерью огребаете последствия
ващет авторше уже лет семь как пора от мамкиной сиськи отвалиться. и пора уже матери помощницей быть, а не обузой. не отвалилась вовремя - теперь мучается.
Ко всем детям относятся по-разному. Противоположный пол любят больше. Забей, он будет маменькиным сынком, а ты будешь всегда добиваться успеха, чтобы показать, что другие тебя вот как любят, а мать, эх ты, и таким образом сделаешь свою жизнь комфортной.
Читали «поющие в терновнике»? Там мама тоже единственную дочку не любила а сыновей любила. И говорила, что девочка, у женщин одинаковая несчастная судьба. Разочарования, боль, разлуки, страдания от мужчин и детей, у не нет шансов уйти от этого именно потому что-то женщина. Мать сама страдала и видела в дочери тоже повторение и не хотела делится эмоциЯми и своими чувствами чтоб самой повторно с дочкой не переживать это все ещё раз, дистанцировалась, была холодной, пока под старость не поняла ошибок своих
Это что-то кармическое автор.
У меня к примеру ощущение всю жизнь, что мама мне чужая. И она сама так говорит, что у нее такое же ощущение.
Мы любим друг друга, но в то же время обе на дух друг друга не переносим уже.
😒🤧😔
) действительно, ужасная мама. обеспечивает великовозрастную лошадь, которая ее ненавидит, еще и зарплату платит, а той все не так. проблема в том, что вы абсолютно зависите в 22 года от своей матери, вперед, устраивайтесь на работу, снимайте, докажите какая вы крутая, слабо? вы думаете, без вас им плохо будет? да наоборот, негатив из дома уберется. вот поработаете лет -дцать, свою квартиру купите, родите детей и тогда будете судить свою мать.
Читаю вашу переписку с автором и вижу вы вообще не умеете читать контекст и суть вещей. Вам пишу про конкретную проблему: автор не чувствовала себя любимой. Бытовые ситуации приводит для сравнения или как пример. А вы именно за механически сторону повествования цепляетесь, типа родители ничего не должны. Мол выросла и будь благодарной. Только в детских домах тоже дети вырастают. Но их все жалеют, интересно почему? Потому что у них не было родительной любви. Вот и у автора не было, только при живых родителях. Раз она так чувствует, значит любви нет или дефицит
милая мне на тебя вообще по***) ты сюда пришла за советом, если мое мнение не совпадает с твоим, это не значит, что оно г, как ты сказала) я в твои 20 уже жила отдельно, в 22 уже имела карьеру, а в 23 уехала зарубеж, ну наверное у меня опыта побольше, чем у тебя? я насмотрелась таких фырфочек, которые крутые нос воротят, а потом когда мамка обрубает финансовый поток, вся крутость куда-то девается. ты без своей матери никто. тебя это бесит, но больше, чем втихую ее позорить на форуме, ты не в состоянии. ну сиди дальше, в 30 тоже будешь вспоминать, как твоему брату там что сказали?
Вы так агрессивно отвечаете, что явно видно что вы е в гармонии с собой. И советы вы даёте токсичные, не как рекомендации, а с обесцениванием автора и ее проблемы. Дайте угадаю, вы в 20 лет сбежали от такой же мамки, которая приказная тоном говорила кому что чувствовать и делать))) и теперь очень собой гордитесь, но сами несчастливы несмотря на весь свой невъебенный опыт
Вы нудная, может толстая, а брат наверное улыбчивый и активный. Вы забираете у матери энергию, а брат компенсирует
Ой фууу троллиха и грубянка тупая и здесь гадит (и в моей теме знатно погадила идиотко00)
Автор не обращайте на нее внимания😏
Какашко она. В этом субъекте кроме г0вна ничего нет.
Мозгов точно там не имеется.
Читаю вашу переписку с автором и вижу вы вообще не умеете читать контекст и суть вещей. Вам пишу про конкретную проблему: автор не чувствовала себя любимой. Бытовые ситуации приводит для сравнения или как пример. А вы именно за механически сторону повествования цепляетесь, типа родители ничего не должны. Мол выросла и будь благодарной. Только в детских домах тоже дети вырастают. Но их все жалеют, интересно почему? Потому что у них не было родительной любви. Вот и у автора не было, только при живых родителях. Раз она так чувствует, значит любви нет или дефицит
слушайте, ну так тоже нельзя. я не могу сказать, что я чувствую, что вот тот мужчина меня изнасиловал. также и здесь. нельзя за глаза поливать мать на форуме, которая все дала и даже больше, она ж это не делает из ненависти? хорошо, ты ненавидишь свою мать, так съедь, устраивай свою жизнь сама, так нет ведь, сидит. сидит и берет деньги. "мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус"...
она еще и платит за обучение??? а на бюджет ты не могла поступить? ну хотя с твоими умственными способностями я не удивляюсь. короче я умываю руки, такой непробиваемой дуре невозможно ничего посоветовать. жизнь тебя всему научит, детка.
Вообще то есть специальности, где бюджета нет или оч мало и туда медалистов и олимпиадников в первую очередь берут. Я сама платно училась и красный диплом получила. Автор, а вам совет - сосредоточтесь на карьере, финансовая свобода многие проблемы решает.
Вот только чтобы автора пожалели, ей надо было пройти детский дом, а не жить на всем готовом до 22 лет))
Вы так агрессивно отвечаете, что явно видно что вы е в гармонии с собой. И советы вы даёте токсичные, не как рекомендации, а с обесцениванием автора и ее проблемы. Дайте угадаю, вы в 20 лет сбежали от такой же мамки, которая приказная тоном говорила кому что чувствовать и делать))) и теперь очень собой гордитесь, но сами несчастливы несмотря на весь свой невъебенный опыт
если вы читали наш диалог, то могли заметить, что начался он неагрессивно. но я вспоминаю свою мамочку, которая в 90-е круги ада прошла, чтобы у нас всегда было все необходимое. которая всегда мне старалась дать все самое лучшее, порой в ущерб себе. и я не представляю, как бы у меня совести хватило вот так предавать мать. почему она сразу не создала тему - я на полном обеспечении матери, она мне платит за обучение, дает мне каждый месяц 10000, но я ее ненавижу потому что я завидую своему брата, потому что мне кажется, что его любят больше?? и что бы тут ей написали? а так хорошо преподнести из себя бедную несчастную, чтоб пожалели. детали-то вскрылись в переписке со мной.
Иногда люди не сходятся характерами. Вот встречается вам человек - вроде хороший и умный, а вы его не любите. И не сможете полюбить по приказу. С кем-то есть химия, а с кем-то нет. И хоть убейся, не будет. Может что-то такое и у вас в отношениях с мамой?
Свою главную задачу мама выполняет: у вас есть крыша над головой и еда. Плюс к этому: учит, содержит, одевает, купила комп и телефон. Не даёт идти сожительствовать - на мой взгляд, не любила бы, использовала бы эту возможность избавиться.
Иногда люди не сходятся характерами. Вот встречается вам человек - вроде хороший и умный, а вы его не любите. И не сможете полюбить по приказу. С кем-то есть химия, а с кем-то нет. И хоть убейся, не будет. Может что-то такое и у вас в отношениях с мамой?
Свою главную задачу мама выполняет: у вас есть крыша над головой и еда. Плюс к этому: учит, содержит, одевает, купила комп и телефон. Не даёт идти сожительствовать - на мой взгляд, не любила бы, использовала бы эту возможность избавиться.
вот кстати, очень мудрое замечание. к какому парню и куда автор собралась идти, если она к жизни абсолютно не приспособленная? нет же, мать учит, о будущем думает. все от ненависти, да. мама и тут плохая. собрала бы вещи да поехала бы к парню, он ее содержать, что ли, будет? или его родители? деццкий разум.
вот кстати, очень мудрое замечание. к какому парню и куда автор собралась идти, если она к жизни абсолютно не приспособленная? нет же, мать учит, о будущем думает. все от ненависти, да. мама и тут плохая. собрала бы вещи да поехала бы к парню, он ее содержать, что ли, будет? или его родители? деццкий разум.
Парню 27, он работает, поэтому да, обеспечивать будет
-- Видимо, Вы не в то время появились на свет. Может, у матери это был "брак по залёту", или изнасилование, или любила она на самом деле другого, или после этого муж ушёл, или карьеру не смогла сделать, или ещё какая схожая причина - но Вы явно не были желанным ребёнком.
С этим НИЧЕГО не поделать, постарайтесь просто с эти смириться.
А что тут понаписали про "неразвившийся по малолетству материнский инстинкт" - чушь абсолютная. Есть у меня знакомая - весьм, как бы это помягче... свободная дама. Девственность потеряла в 13 лет, дочку родила в 15. Так она за неё не то, что задушит - зубами разорвёт!
Вам - сочувствую от всей души, но изменений ждать не стоит....
Возможно, вы правы.. спасибо. Но вот это "брат будет таким сяким, а я стану зато успешной"... скорее, я этим смогу себя успокаивать, в душе понимая, что это не фига не так. Мать устроит брата себе в фирму, если он захочет. И квартиру скорее всего ему по завещанию оставит) я не удивлюсь
Автор, какое еще завещание? У вас молодая мать, она что, помирать собралась?? Неизвестно, кто когда помрет, мож, она до 100 лет будет жить, вы будете уже пенсионеркой, и вам будет полагаться обязательная доля. Так что думать о ее квартире вообще смысла нет)
господи, бедная мать. вот так ростишь-ростишь, как принцессу, образование даешь, кормишь-поишь, деньги в карман запихиваешь, и все равно не в коня корм, рвется в сожителки. может реально отец был другой? и каждый день сталкиваться вот с этой генетикой, которую ничем не выкорчевать.
Автор, я только в довольно взрослом возрасте осознала, что мать меня никогда не любила. Она мен просто всегда ненавидела. У меня к ней сейчас огромное чувство неприятия и отвращения. А вот кого я люблю, так это своих детей. Каждый день дарю им ласку и много хороших слов. Все дети должны получать это.
господи, бедная мать. вот так ростишь-ростишь, как принцессу, образование даешь, кормишь-поишь, деньги в карман запихиваешь, и все равно не в коня корм, рвется в сожителки. может реально отец был другой? и каждый день сталкиваться вот с этой генетикой, которую ничем не выкорчевать.
Так вы же сами писали, что пора уже съезжать?)
Я написала, как она себя вела. И как с братом. Разница огромна - это нормально? Почему не уезжаю - потому что на стипендию квартиру снять не получится. А мать мне даёт 10000р в месяц и считает, что этого достаточно
Ниче себе, я не могу позволить сыну-студенту такие деньги давать... Хотя люблю его. В стране зарплаты 25-30 тысяч. А сколько нужно вам давать?? Вы и питаетесь, и одеваетесь на эти деньги, и часть коммуналаи платите? Или это просто на личные расходы?
Я читаю ваши комментарии и не могу вас понять. Вы реально считаете, что обеспечивать ребёнка - это растить, как принцессу? Нет, безусловно, это важно, и за это нужно быть благодарным, потому что у многих и такого нет. Но одно дело - просто деньги (да, их сложно заработать, понятно), и другие - материнская ласка и любовь. Вы правда не понимаете, что это безумно важно? Да в *** все айфоны и шмотки, гораздо важнее понимать, что тебя любят. Автор пишет, что ей мать сроду таких слов не говорила - это нормально? Вот честно, вы считаете, что это красивая ситуация, когда двум твоим детям одинаково плохо, но вокруг одного ты прыгаешь, а второму отвечаешь на отвали? Это же безумно обидно. Да, автор взрослая, она не ребёнок. Но во-первых, у неё и в её 13 лет такого не было (проверить, правда это или нет невозможно, поэтому будем считать, что правда), а Во-вторых, для родителей мы всегда дети. То есть если ребёнку стукнуло 18, то он перестаёт для родителя быть любимым ребёнком? Я не понимаю такого. Это ужасно
А вы в 22 уже самостоятельно себя обеспечивали?) мне осталось доучиться год. Такое ощущение, что вы читаете между строк, переделывая суть так, как нравится вам. Ко мне так относились и тогда, когда мне было 13. Когда я была ребёнком. Всегда. А к нему нет. Как вам ещё это объяснить? То есть вы считаете, что если ребёнку больше 18, то его не нужно любить?
Автор, ну вот как можно насильно кого-то любить?? Ну не сложилось у нее чувств к вам, но она же вас не гнобит, обеспечивает. Да, у вас ревность к брату, но вы имеете полное право перевестись на заочку, сьехать от нее, не общаться, обеспечивать себя саму, чтобы так не мучаться.
Я читаю ваши комментарии и не могу вас понять. Вы реально считаете, что обеспечивать ребёнка - это растить, как принцессу? Нет, безусловно, это важно, и за это нужно быть благодарным, потому что у многих и такого нет. Но одно дело - просто деньги (да, их сложно заработать, понятно), и другие - материнская ласка и любовь. Вы правда не понимаете, что это безумно важно? Да в *** все айфоны и шмотки, гораздо важнее понимать, что тебя любят. Автор пишет, что ей мать сроду таких слов не говорила - это нормально? Вот честно, вы считаете, что это красивая ситуация, когда двум твоим детям одинаково плохо, но вокруг одного ты прыгаешь, а второму отвечаешь на отвали? Это же безумно обидно. Да, автор взрослая, она не ребёнок. Но во-первых, у неё и в её 13 лет такого не было (проверить, правда это или нет невозможно, поэтому будем считать, что правда), а Во-вторых, для родителей мы всегда дети. То есть если ребёнку стукнуло 18, то он перестаёт для родителя быть любимым ребёнком? Я не понимаю такого. Это ужасно
вот именно, что верить ей нельзя и надо выслушать мать. автор врет, что мать ее не любит, меж тем в нищей стране мать ежемесячно ей считай платит зарплату + полное обеспечение. в 22!!!! могла и в другом соврать. она мне сама написала, единственная проблема - это ее зависть к младшему брату. избалованная и гнилая девка. посчитала уже кому квартира пойдет и бизнес.
У меня есть парень)
И знаете, почему я не живу с ним? Мать против! Говорит, что пока не доучусь - с парнем жить не буду. Типа она не будет платить за обучение, не зная, как я учусь и хожу ли в универ
Так вы еще и на платном учитесь, и помимо этого она обеспечивает?? А почему не на бюджете? Конечно, в случае с парнем она права, с чего ей платить за вас, пусть он берет на себя эти расходы.
вот именно, что верить ей нельзя и надо выслушать мать. автор врет, что мать ее не любит, меж тем в нищей стране мать ежемесячно ей считай платит зарплату + полное обеспечение. в 22!!!! могла и в другом соврать. она мне сама написала, единственная проблема - это ее зависть к младшему брату. избалованная и гнилая девка. посчитала уже кому квартира пойдет и бизнес.
И снова вы про бабки. Материнская ласка, видимо, совсем не нужна. Так зависть же её из-за того, что она не чувствует любви матери, в то время как к брату мать не проявляет. Безусловно это вызывает зависть, это логично и нормально. Мне бы тоже было неприятно, если бы на моих глазах мать сюсюкалась с братом, а мне бросала косточку. Это все равно что чужой человек будет ребёнка обеспечивать. Да, ребёнок будет сыт, одет, обут и чист, но он не будет знать, что такое материнская любовь. Это хорошо?
10000 на карманные + жилье коммуналка еда одежда гигиена и тд + за обучение это минимум 50000-60000 тысяч только на одну автора, пока та пальцы сидит загибает и с мамкиного компа строчит писули на форуме какая плохая мама. давно под зад уже надо дать жизнь познать