Живу в Украине, самой нищей стране Европы и преимущественно маргинальной.
Люди живут в бычках от сигарет, зассаных подъездах, некачественном образовании и всем все равно: "моя квартирка с …
Киев слишком шумный город. Слишком много машин и мотоциклов, от чего слишком грязный загазованный воздух. Я там просто буквально задыхалась. Окна открывать противно даже было. Кстати, учёные не так давно признали Киев городом с самым грязным воздухом в мире! Там жить просто небезопасно для здоровья
Неправда. Самый грязный воздух в городах Китая. Но чего только не ляпнешь ради красного словца, да?
Автор, рассмотрите эмиграцию в Канаду по провинциальным программам. На ютьюбе много информации и блогеры дают хорошие советы.
Киев слишком шумный город. Слишком много машин и мотоциклов, от чего слишком грязный загазованный воздух. Я там просто буквально задыхалась. Окна открывать противно даже было. Кстати, учёные не так давно признали Киев городом с самым грязным воздухом в мире! Там жить просто небезопасно для здоровья
Купите квартиру на тихой зеленой улочке-переулке. Слабо?
Автор, я как раз в Киеве живу. И каждый памятник архитектуры знаю как родной дом. А ну ка расскажите адресок и адрески, где славу Украине малюют?
Обоссаные подъезды не видела много лет, может дадите адресок, пойду посмотрю? Я недвижимостью занимаюсь, спец по подъездам-фасадам и прочему околоЖКХ
Автор, я как раз в Киеве живу. И каждый памятник архитектуры знаю как родной дом. А ну ка расскажите адресок и адрески, где славу Украине малюют?
Обоссаные подъезды не видела много лет, может дадите адресок, пойду посмотрю? Я недвижимостью занимаюсь, спец по подъездам-фасадам и прочему околоЖКХ
Не хочу никого обидеть, но злачные районы с обоссаными подъездами есть в наверное в любом городе мира
Автоор, ауууу! Я уже собралась и позавтракала, жду адресок с граффити Слава Украине на историческом здании! Прям туда и пойду!
Да я чувствую что проживаю жизнь а не живу. Меня этот город не волнует ни в каких ситуациях, он мне безразличен. Я родилась на юге, но там никогда не была. Каждая клеточка моего тела моего сознания рвётся из этого города.... Ну куда она рвётся в какую часть света в какой город Я не знаю. Недавно погадала по гороскопу, В каком городе, где я буду чувствовать себя комфортно? Оказалось в Сочи. Вот теперь надо собирать деньги. Мне удачи.
Совершенно согласна, надо жить там, где хорошо! Жизнь ведь одна. Я выросла в Киеве, любила очень свой город - но сейчас его уже нет, все поперестроили, покалечили, жутко просто. Не люблю туда ездить, ну разве что из за друзей. В Москве была - странное сочетание стерильной чистоты, огромных статуй итд в центре и грязищи и нищеты на окраинах. Но это, наверное, во всех больших городах так.
Я сейчас живу в городе/ районе, где всегда мечтала жить. После скитаний и всякой ерунды в жизни переехала сюда около 10 лет назад. Денег у меня особо нет, но на жизнь хватает... работаю, снимаю квартиру, и очень рада, что здесь живу.
Начинать нужно с себя и с воспитания детей. Почему в Беларуси везде чисто? Везде, в любой деревне. Никто, даже маленькие дети, не позволяют себе мусорить. И насчет Москвы вы не правы. Порядок везде, и на окраинах, и в Подмосковье. Живу в деревне, в 13 км от МКАДа, в нашем поселке идеальная чистота. Хотя народу живет немало. От центра Москвы отличает только чистый воздух. В остальном все тоже самое. Хороший парк с фонтанами, бассейн, большой современный стадион, ледовая арена, везде детские и спортивные площадки. Современная школа, для детей еще музыкальная школа и Дом Культуры с кучей кружков. А по сути живем в деревне.
Начинать нужно с себя и с воспитания детей. Почему в Беларуси везде чисто? Везде, в любой деревне. Никто, даже маленькие дети, не позволяют себе мусорить. И насчет Москвы вы не правы. Порядок везде, и на окраинах, и в Подмосковье. Живу в деревне, в 13 км от МКАДа, в нашем поселке идеальная чистота. Хотя народу живет немало. От центра Москвы отличает только чистый воздух. В остальном все тоже самое. Хороший парк с фонтанами, бассейн, большой современный стадион, ледовая арена, везде детские и спортивные площадки. Современная школа, для детей еще музыкальная школа и Дом Культуры с кучей кружков. А по сути живем в деревне.
Ну не знаю. Я видела мусор, убогие облупленные дома, какие то нищего вида ларьки, пыльные дороги, вытоптанные газоны. Спорить не буду, потому что не помню название района. Может, у вас лучше.
Ларьки? Ну, вы в Москве лет 15 не были.
переезжайте в бангладеш.
Так в Киеве тоже очень прилично)
А авторица Киев только в своих мечтаниях видела, а данный вброс написала на пожелание редакции. Ещё спросить бы, как она из самой нищей страны в Швейцарию доехала и там аж жила)
На нетрудовые доходы наверное, как барачник пишет)
А авторица Киев только в своих мечтаниях видела, а данный вброс написала на пожелание редакции. Ещё спросить бы, как она из самой нищей страны в Швейцарию доехала и там аж жила)
https://www.google.com.ua/amp/www.pravda.com.ua/rus/news/2020/04/16/7248249/index.amp
Очень «чистый» город )))) ага
Да тут бы немецкий просто выучить, так в Щвейцарии ещё и их диалект-это ужас просто...мозг взрывается...Щвейцар оставьте для богатеньких русских...а сами езжайте лучше в Сша, ну или на худой конец Германия, там есть русские общины и к русским больше благосклонны, Щвейцарцы очень высокого мнения о себе, к сожалению, пресные и скучные...подруга жаловалась, на улицах никакого внимания от мужчин, плюс достаточно жадные и экономные...ну а своё жильё там иметь нереально...всю жизнь на съеме перспектива так себе...
Согласна, я ехала с С2 немецким, но диалект все равно до конца не выучила, тем более, как учить? Книг нет, словарей нет, только со временем начинаешь понимать....
https://www.google.com.ua/amp/www.pravda.com.ua/rus/news/2020/04/16/7248249/index.amp
Очень «чистый» город )))) ага
Разогналась копипастить твои ссылки, тем более на телефоне. А вообще, видишь мусор, систематически - делаешь фотку и пересылаешь на службу 15-51. Мусорщикам взбучку делают за неуборку, ведь они за это деньги получают.
Ну, в Киеве не была, ничего сказать не могу. Была часто в Чернигове, это ужас. На контрасте с моим любимым Гомелем вообще что-то запредельное. А вроде бы совсем рядом и люди одинаковые.
Разогналась копипастить твои ссылки, тем более на телефоне. А вообще, видишь мусор, систематически - делаешь фотку и пересылаешь на службу 15-51. Мусорщикам взбучку делают за неуборку, ведь они за это деньги получают.
А почему нельзя копипастить ссылки?
Там не про мусор, а статья о том что Киев мега-загрязнённый город. Воздух грязнее чем в Индии
Ну, в Киеве не была, ничего сказать не могу. Была часто в Чернигове, это ужас. На контрасте с моим любимым Гомелем вообще что-то запредельное. А вроде бы совсем рядом и люди одинаковые.
Я в Беларуси не была, но уйма ваших в Киеве на убере работают. Говорят, таксистами больше зарабатывают чем на уважаемых белорусских работах.
А почему нельзя копипастить ссылки?
Там не про мусор, а статья о том что Киев мега-загрязнённый город. Воздух грязнее чем в Индии
А ещё он «загрязнен» шумом. Непрекращающийся поток машин, фур, мотоциклов... голова просто пухнет от этого шума. И от него не скрыться. В квартире точно также слышен рёв машин и мотоциклов. Это на полном серьезе влияет на слух. Ну и на психику, конечно. Нереально просто посидеть подумать о чем-то, твои мысли постоянно сбивает этот рёв моторов под окнами. Вообщем, ужасный город. Властям тупо срррать на загрязнённость и шум. Хоть бы какие-то рамки шума установили как в цивилизационных странах.
А ещё он «загрязнен» шумом. Непрекращающийся поток машин, фур, мотоциклов... голова просто пухнет от этого шума. И от него не скрыться. В квартире точно также слышен рёв машин и мотоциклов. Это на полном серьезе влияет на слух. Ну и на психику, конечно. Нереально просто посидеть подумать о чем-то, твои мысли постоянно сбивает этот рёв моторов под окнами. Вообщем, ужасный город. Властям тупо срррать на загрязнённость и шум. Хоть бы какие-то рамки шума установили как в цивилизационных странах.
Ну и отлично, не живите здесь. Здесь и без вас хватает народу.
Есть достаточно тех, кому здесь нравится!!!
Да, уж. Мне тоже пришлось в свое время уехать из Одессы.
Продавай свою неликвидную халупу с окнами на оживленный проспект, зарабатывай на разницу между халупой и квартирой в хорошем районе на тихой улочке. За 100000 баксов подберу тебе двушку под ремонт на вторичке, в ЦЕНТРЕ!
У вас все дешевле, но заработки несоразмерно дешевле чем у нас. Плюс, со слов самих беларусов, у нас как Европа, у них как совок.
Вот только дороги, деревни, да и города трудно сравнить. А зарплаты в целом выше, потому как промышленность работает. Просто развит общественный транспорт, поэтому дорогое такси никого не интересует. Может в Европе где-то лучше, но точно не на Украине, ничего личного. Что касается совка, это только преобладание государственного сектора в промышленности и сельском хозяйстве. Не уверена, что это хуже, чем полное отсутсятвие промышленности.
Вот только дороги, деревни, да и города трудно сравнить. А зарплаты в целом выше, потому как промышленность работает. Просто развит общественный транспорт, поэтому дорогое такси никого не интересует. Может в Европе где-то лучше, но точно не на Украине, ничего личного. Что касается совка, это только преобладание государственного сектора в промышленности и сельском хозяйстве. Не уверена, что это хуже, чем полное отсутсятвие промышленности.
Зарплаты выше в Украине, и заметьте, несмотря на войну в стране. А у вас и типа спокойно, и территории не аннексировали, и горячих точек нет, и типа работяяящие, и гос политика типа на процветание страны, а люди живут беднее. Я представляю что бы с вами было, если бы все украинские беды навалились на вас. Мокрого места наверное бы не осталось.
У нас ОТ развит под завязку, любой вид транспорта. Но многие люди могут себе позволить такси. Я, допустим, ОТ не пользуюсь. А ваши выводы об ОТ и такси смешны 🤣
Смешно сравнивать зарплаты на Украине и в Беларуси. Хотя по две тысячи долларов на заводах уже не платят, как десять лет назад, разве что шахтерам в Солигорске. Им и больше платят. А так тысячу, на любом крупном заводе. Ну и айтишникам, конечно, больше. А посмотреть официальную статистику средних зарплат, так в Беларуси зарабатывают на сто долларов больше. 540 против ваших 424.
Смешно сравнивать зарплаты на Украине и в Беларуси. Хотя по две тысячи долларов на заводах уже не платят, как десять лет назад, разве что шахтерам в Солигорске. Им и больше платят. А так тысячу, на любом крупном заводе. Ну и айтишникам, конечно, больше. А посмотреть официальную статистику средних зарплат, так в Беларуси зарабатывают на сто долларов больше. 540 против ваших 424.
официальная статистика и Украина это две непересекающиеся плоскости. У нас серая-чёрная-жёлтая экономика, зарплаты туда же. А у вас статистика и отчетность строгая, это я у ваших таксистов разузнала. И малый бизнес отсутствует как класс. У нас малый бизнес к примеру на 5% налоговой ставке от дохода. Кстати, уберы по штуке баксов в месяц получают, говорили даже в Минске на приличной работе такой доход нереально получить.
Кстати, в Киеве тоже была в прошлом году, там такая же фигня. Подземный город этих мелких маназинчиков- ларьков, прямо лабиринт целый.
А автору скажу - не заметила каких то там гор бычков и грязи. Или шума. Город как город. Довольно приятный...
Хотя меня тоже многое злит, как я уже писала. На фонтаны дорогущие деньги нашли, а плитку поменять на Майдане все руки не доходят.
Ну и конечно жлоб-архитектура. Такой город классный был, а сейчас понастроили гадости всякой. Руки бы поотрывала этим недо-архитекторам...
официальная статистика и Украина это две непересекающиеся плоскости. У нас серая-чёрная-жёлтая экономика, зарплаты туда же. А у вас статистика и отчетность строгая, это я у ваших таксистов разузнала. И малый бизнес отсутствует как класс. У нас малый бизнес к примеру на 5% налоговой ставке от дохода. Кстати, уберы по штуке баксов в месяц получают, говорили даже в Минске на приличной работе такой доход нереально получить.
Ну, если считать серые и черные зарплаты, так в Беларуси только ленивый меньше тысячи долларов получает. От налогов все любят и умеют уходить. Ни разу не видела, чтоб учителя налоги за репетиторство платили, или моя свекровь от сдачи трех квартир в Минске, или парикмахер моя, которая на дому стрижет и берет немалые деньги, потому как хорошо стрижет. Ну и так далее. Сами работаем в интернете по черным, да серым схемам. И зарплату людям платим "в конверте". Кстати и украинцам тоже. Честно, они соглашаются на те деньги, на которые не согласятся ни русские, ни белорусы.