Здравствуйте, дорогие! Мне нужен совет в очень сложной жизненной ситуации, желательно, чтобы на мою историю ответили люди от 30 лет и у которых есть дети. Предупреждаю, что будет много букв, но я …
Раз уже Вы сьехали от родителей, то у Вас началась самостоятелтная жизнь. И Вы (должны) вести себя, как взрослый человек. 1. Расставить границы в отношениях. У Вас своя семья, вы общаетесь, поздравляете друг друга с праздниками. Помогаете друг другу. Но не лезете в их отеошения и не позволяете лезть в ваши. То есть не рассказываете всем знакомым и незнакомым людям, какой плохой папа и какие у него косяки. Но и родителям, когда они переступают границу, говорите: это наши личные дела, не будем об этом говорить. И если Вы сможете расставить границы, то и врать не будет никакой необходимости. Вы должны понять, что у Вас отдельная жизнь.
Я не говорю о том, чтобы они помогали мне именно финансово, я хочу хотя бы общаться с семьёй, чувствовать их поддержку в своей жизни. Хоть я и не учусь на вышке, я дома делаю сайты и изучаю два языка, за год прочитала много книг. Неужели я всё ещё глупая?
Мне кажется, я им была нужна только для самоутверждения, так как тот же отец разболтал о моём "поступлении" в Москву сразу всем. Да и вопрос с теме же деньгами... Он изменял и принимал мать полтора года, но она его содержала, а от меня отказалось после первой, маленькой лжи...
Что мне вообще делать? Мне бы хотелось нормальных родителей, кого-то кроме парня, кто радовался за меня в жизни. Безвозмездно, как должна это делать семья, а не только требовать, но не соответствовать...
Мне 37 лет, две дочки. У меня была похожая ситуация. Только мама полностью младшего брата поддерживала и поддерживает до сих пор. А я что не делаю, все не так и не этак. Знаете, переживала постоянно, думала. А потом пошла и откровенно спокойно поговорила, вот все выложила, все свои переживания. Особо мало чего поменялось. Но мне стало легче и проще, гораздо проще морально. Спасибо мужу и детям, они рядом и поддерживают. И мне больше не надо. Своих дочек мы с мужем во всем поддерживаем. Помогаем.
Если есть желание, то сами идите на контакт.
Поверьте, время все расставит по своим местам. Будет так как и должно быть. Главное спокойствие, терпение и любовь.
Удачи Вам и всего хорошего✌.
Больше всех в этой ситуации жаль маму! Отец никакой, дочь относиться потребительски!
вы меня затрахали,я от вас уехала,вас всех обманула,но...вы меня содержите!работать я не хочу(сайты,которые вас не проеормят,можно назвать хобби,но никак не работой,как и изучение языков,не приносящее гешефт).но...виноват папа,который,вообще то, выработал пенсию,и теперь,ещё и подрабатывает.у вас совесть есть?съехать из не богатой семьи,компостить матери мозги и...ждать,что вам будут благодарны?
Девушка, как бы вы ни сопротивлялись - школы недостаточно для того, чтобы хоть как-то устроиться на нормальную работу. 15-20 тысяч - это копейки. Вам необходимо получить профессию, чтобы в будущем не мыкаться по низкооплачиваемым работам. Общение с мамой наладится, когда вы начнёте учиться. Пусть это будет заочная форма, чтобы можно было работать.
Вам надо устроиться работать кем угодно, хоть уборщицей подьездов или продавщицей и появятся свои (!) деньги.
Ты не "неужели я все ещё глупая". Ты тупая как пробка.
Я не говорю о том, чтобы они помогали мне именно финансово, я хочу хотя бы общаться с семьёй, чувствовать их поддержку в своей жизни. Хоть я и не учусь на вышке, я дома делаю сайты и изучаю два языка, за год прочитала много книг. Неужели я всё ещё глупая?
Мне кажется, я им была нужна только для самоутверждения, так как тот же отец разболтал о моём "поступлении" в Москву сразу всем. Да и вопрос с теме же деньгами... Он изменял и принимал мать полтора года, но она его содержала, а от меня отказалось после первой, маленькой лжи...
Что мне вообще делать? Мне бы хотелось нормальных родителей, кого-то кроме парня, кто радовался за меня в жизни. Безвозмездно, как должна это делать семья, а не только требовать, но не соответствовать...
Автор, родители не поменяются, как Вы сказали "нормальных" не будет. Хорошо, что Вы задумались об этом в 19, я только в 30 начала понимать это. К счастью или сожалению рассчитывайте только на себя. И работайте над своей самооценкой, ищите в себе опору. Вы умничка, какая разница сколько у кого вышек, в офисах в основном все сидят. Искренне желаю Вам удачи и в будущем построить свою крепкую семью
Автор, родители не поменяются, как Вы сказали "нормальных" не будет. Хорошо, что Вы задумались об этом в 19, я только в 30 начала понимать это. К счастью или сожалению рассчитывайте только на себя. И работайте над своей самооценкой, ищите в себе опору. Вы умничка, какая разница сколько у кого вышек, в офисах в основном все сидят. Искренне желаю Вам удачи и в будущем построить свою крепкую семью
Правильно, семья своя и будет опорой
Ваша мама все понимает. Просто злость, накопившаяся на отца, выливается на Вас. Вот такая несправедливость. Ей хочется контролировать хоть что-то в своей жизни. И это выливается в такие воспитательные меры и обидки на Вас. Не принимайте на свой счёт! Поступайте на зарядку куда-то на бюджет. Вузов в Москве полно. И занимайтесь дальше тем, чем нравится, если получается себя этим обеспечить.
Родителей Вы не измените. Звоните сами почаще. Мама может тоже считает, что Вы ее забыли.
Ваша мама все понимает. Просто злость, накопившаяся на отца, выливается на Вас. Вот такая несправедливость. Ей хочется контролировать хоть что-то в своей жизни. И это выливается в такие воспитательные меры и обидки на Вас. Не принимайте на свой счёт! Поступайте на зарядку куда-то на бюджет. Вузов в Москве полно. И занимайтесь дальше тем, чем нравится, если получается себя этим обеспечить.
Родителей Вы не измените. Звоните сами почаще. Мама может тоже считает, что Вы ее забыли.
Заочку а не зарядку))
Девушка, вы - дебилка. И вам пишут такие же *** здесь, которые советуют не общаться с родителями и уверяют, что они вам не дали любви и прочее. Вы подумайте сами, вы не учитесь, не работаете, книжки дома читаете. Сегодня парень у вас есть, завтра нет и Вы отправитесь в родные пенаты, моргать глазами перед родителями, родственниками и т.д, что ни учебы, ни работы. Отец плохой, мать тоже, тогда какого хрена Вы уповаете на их помощь? Т.е. их плохими считать можно, и помощь от них получать нужно? Не учитесь, устройтесь на работу, обеспечивайте себя.
Девушка, вы - дебилка. И вам пишут такие же *** здесь, которые советуют не общаться с родителями и уверяют, что они вам не дали любви и прочее. Вы подумайте сами, вы не учитесь, не работаете, книжки дома читаете. Сегодня парень у вас есть, завтра нет и Вы отправитесь в родные пенаты, моргать глазами перед родителями, родственниками и т.д, что ни учебы, ни работы. Отец плохой, мать тоже, тогда какого хрена Вы уповаете на их помощь? Т.е. их плохими считать можно, и помощь от них получать нужно? Не учитесь, устройтесь на работу, обеспечивайте себя.
Можно учиться и работать
На собственном опыте (а мне 35)знаю, что лучший ВУЗ для девушки - это Выйти Удачно Замуж! А родителей не выбирают! (
Злые комментарии какие то, родители типа "разболтали" - да это просто они очень гордятся тем, что Вы в Москве типа учитесь, это как бы престижно, неужели непонятно. А по отношениям..а Вы подумайте, сюдятпо обстановке в семье, что Ваша мать помогает Вам, притом что сама особо не масле катается. Да и если уж выбрали путь самостоятельной жизни - здравствуйте взрослые проблемы типа так. Да, не очень что родителей обманули с учебой, это прямо совсем не очень, лучше, как говорится горькая правда...
Сама не пробовала зарабатывать? Привыкли на шее у родителей висеть, не учишься, так хоть иди работай.
Если к тому времени сгорят баллы ЕГЭ и парень/муж бросит, то:
- сдать заново ЕГЭ, если эта система не дай бог будет ещё через 10 лет
- подать документы на заочку
- так как денег первое время не будет, взять кредитную карту с лимитом на 100 тысяч
- пойти работать, благо со знанием веб дизайна, можно что-то за 40 к найти (минимум, максимум с опытом работы за 250 тысяч уходит)
Нет неразрешимых проблем
Такие все умные кругом, задавили девочку. Девочке 19 лет! Вспомните себя в 19. Мы учились в вузе, но старались время выделять для себя тоже. И карьеру строить начинали толком не в 19, а в 20+. В 19 именно, что "подрабатывали" на будущий опыт. Девушка, всё у тебя ок) Думаешь ты верно, родителей не исправишь (про созависимость почитай правда + посмотри ВДА "детки в клетке"). Да и зачем с ними стараться сейчас налаживать отношения, если им не надо. Строй саму себя, думай о своем благополучии, как вырасти и стать профи (хоть в том же дизайне). Языки это большой +. Просто в голове всегда держи План Б) а молодость у тебя одна, этот год для себя вполне полезен, лишь бы не скатилась потом в бездельника))
Ах, детка. Вы в начале пути. Вам придется осознать, что не все родители любят своих детей. Ваша мать созависима штанам отца. Почитайте про созависимость. Она подмятая слабохарактерная ограниченная женщина. Которая тянет лямку - мужа. И рада спихнуть вас из зоны своих забот.
Вы тут не причем. В вас нормальное желание иметь близких людей. Это нормально полагаться на любовь родителей. Т.е. с вами-то все хорошо. Это с ними нет.
И потом вы поймете, что здоровее будете, держась подальше от двух психологически нездоровых людей. Иначе они засосут вас в свою неудачливую жизнь.
Отец и так старался вас подмять, сделать копию матери-прислуги. Видимо, вы оказались со внутренним стержнем.
Счастье, что у вас есть парень. Когда будет время создавать семью, вы родите ребятишек и сами вырастите себе любящих вас людей.
Так!!!
Такие все умные кругом, задавили девочку. Девочке 19 лет! Вспомните себя в 19. Мы учились в вузе, но старались время выделять для себя тоже. И карьеру строить начинали толком не в 19, а в 20+. В 19 именно, что "подрабатывали" на будущий опыт. Девушка, всё у тебя ок) Думаешь ты верно, родителей не исправишь (про созависимость почитай правда + посмотри ВДА "детки в клетке"). Да и зачем с ними стараться сейчас налаживать отношения, если им не надо. Строй саму себя, думай о своем благополучии, как вырасти и стать профи (хоть в том же дизайне). Языки это большой +. Просто в голове всегда держи План Б) а молодость у тебя одна, этот год для себя вполне полезен, лишь бы не скатилась потом в бездельника))
Да, автор пока молодец.
"получать вышку" - на пожизненное готовились? Убили что ль, кого? 19 лет вам? да вам только 10 исполнилось, судя по слогу. Кто же столько словоблудил - то, на целый печатный лист? вы в следующий раз сразу на ДНК сходите, поучаствуйте, там таких как вы - вагон с немаленькой тележкой... Вы просто позор страны! Сидели всем подъездом сочиняли эту мурню, написанную выше.
Вышка = ВУЗ или в/о.Так будет лучше и правильнее .
Автор, сделайте сами первые шаги. Позвоните маме, ничего не просите . Спросите как у неё дела? Скажите что любите ее. Звоните регулярно, и мать тоже изменится. Рассказывайте о своих планах, успехах, достижениях и она поймёт что вы идёте к своей целе и добьётесь успеха. Начнёт годится вами. Надо уметь прощать, пригодится в жизни. Сделать первый шаг не стыдно, даже есть неправ не ты. Удачи!
Какой тебе gap year? В чем ты разбираться собралась, ничего не умеешь, ничего не знаешь. За год забудешь последнее из школьно программы, хорошо, если к 30 за ум возьмешься и сможешь пойти учиться. Книжек она прочитала, не написала правда каких, наверное модные тренинги читала, "миллион за пол года" и прочее г*но. Лучше бы учебники взяла.
Автор, от тебя толку нет. Ты маленькая девочка с кучей хотелок ничем не подкрепленных. Хочешь год отдыхать? Пожалуйста, хоть 10, но обеспечивай себя сама. Не можешь? Тогда нечего родителей поносить. А то как паразит - и сама ничего не делаешь и с родителей тянешь. Обиделась она на мать, что не 20, а 8т.р дает. Сама помогаешь родителям финансово, или только языком чешишь, а бы да ка бы?
Ах, детка. Вы в начале пути. Вам придется осознать, что не все родители любят своих детей. Ваша мать созависима штанам отца. Почитайте про созависимость. Она подмятая слабохарактерная ограниченная женщина. Которая тянет лямку - мужа. И рада спихнуть вас из зоны своих забот.
Вы тут не причем. В вас нормальное желание иметь близких людей. Это нормально полагаться на любовь родителей. Т.е. с вами-то все хорошо. Это с ними нет.
И потом вы поймете, что здоровее будете, держась подальше от двух психологически нездоровых людей. Иначе они засосут вас в свою неудачливую жизнь.
Отец и так старался вас подмять, сделать копию матери-прислуги. Видимо, вы оказались со внутренним стержнем.
Счастье, что у вас есть парень. Когда будет время создавать семью, вы родите ребятишек и сами вырастите себе любящих вас людей.
я с вами полностью соглашусь, мне сейчас 35. Так вот жила я с такими родителями , лет в 19 или 20 так случилось им пришлось уехать обратно в свою страну ,я осталась в рф. Я так была рада, так я устала. Но до сих пор я ищу их любви , а жизнь так сложилась, что мы созваниваемся дай бог раз в 2 мес, хоть у меня и семья есть и ребенок, но вы во всем правы , лучше отпустить
Чем? Серьёзно? Не оскорбляла никогда, помогала по дому. Как минимум. Если бы не эта ситуация, то и в старости бы помогала.
Девочка, включи мозг, если есть, что включать. Помочь никто тебе НЕможет, даже при сильном желании. Ты ленива, это факт. То, что ты описала в виде помощи по дому-мелочь, могла бы и готовить. Не для отца, для помощи матери.
Не захотела поступать?! Год свободный захотела?!!! Если учесть с каким результатом сдала ЕГЭ ты явно не перетрудилась. У тебя примерно месяц, чтобы поступить сейчас. Ты заработала денег на платрое обучение? Ты подготовилась к поступлению? Полагаю НЕТ. Тогда иди на заочное, где дешевле и бегом РАБОТАТЬ. Детство закончилось, поддержики тебе... в чем. Мать пашет одна, доча приехала в подмосковье с каким то парнем жить. И спокойно про...ть свою жизнь.
Ситуация вполне стандартная , Вы большая молодец, живете без финансовой поддержки , занимаетесь сайтами , развиваетесь , строите свои отношения , взрослеете. К сожалению у Вас не такие родители которых Вы хотели ( их не выбирают ) но выбирают свою работу , друзей , мужа . Живите свой жизнь, родителей отпустите, придет время они сами захотят общения и сами вернутся к Вам ( возможно с осознанием своей не правоты ). Всех благ Вам 🙏🏻