Гость
Статьи
Мать-деспот. Спустя 6 …

Мать-деспот. Спустя 6 лет. У кого получилось?

Всем привет!
Девушки, прошу откликнуться тех, кто писал в прошлой теме. И тех, у кого получилось разорвать отношения и начать счастливую жизнь. Я была очень удивлена, что в прошлой теме нет ничего позитивного спустя столько лет!.. Как будто люди зависли в таком состоянии и им в кайф быть жертвой.
Очень хочется услышать бывших участниц темы , узнать какие-то хорошие новости)
Я создала канал на ютубе, где решила делиться своим опытом и хочу РЕАЛЬНО помочь тем, кто в начале пути!
Миленькие, откликнитесь! Очень хочется почитать тех, кто добился каких-то результатов, а не просто ноет 6 лет на форуме, уж извините за грубость...

Detox Wave
41 ответ
Последний — Перейти
непривлекательная

ни работу найти, ни долговременных друзей, ни от психосоматики избавиться не удастся никогда, хоть 6 лет проходит, хоть сто. всё сломано.

Гость

Ну, я ушла не так давно. Из плюсов здоровье поправляется. Из минусов чувствую себя все еще плохо, не знаю куда дальше двигаться и как лучше действовать. В голове каша. Надо все это переосмыслить, проработать. Тяжело уходить именно из-за этого, потому что дальше по жизни надо себя самой двигать. И некотороым лучше жить в этой определенности, чем непонятно потом каккак, но свободно.

Гость

Спустя 6 лет у мужа профессиональный рост. Он себя чувствует на пике своих возможностей.
Я, после того, как была сломлена жизнь, чувствую себя благополучно, приспосабливаюсь к косякам в воспитании моих повидавших сыновей. Балуем, хоть они и взрослые.
В психосоматике прогресс, регресс только при стрессах. Работать коллективно пока не могу. Хочу хотя бы прочитать 1000 книг и выучить 2 - 3 языка.

налево не хожу, направо - поздно
непривлекательная

ни работу найти, ни долговременных друзей, ни от психосоматики избавиться не удастся никогда, хоть 6 лет проходит, хоть сто. всё сломано.

Причем здесь мать? Ваша мать пьяница или наркоманка? Работу вы не можете найти из-за тупого озабоченного быдла, коим было ваше начальство (это *** только и мечтает вас вернуть и чтобы вы все их прихоти исполняли). Друзья, заведшие семью, полноценными друзьями перестают быть. Все сводится к следующему: "Марин, приезжай на выходной, у нас с Колькой посидеть некому, мы с Василием на полчасика в магаз отлучимся". И кем вы себя после этого почувствуете? Правильно, бесплатной нянькой. Психосоматика... Это вы где такой мурни-то начитались? Соседка рыжая в косичках напела? Так она сама 100 лет уж как вдова, ей просто скучно, вот и нагружает ваш неокрепший мозг... И еще: как-только появились соцсети, дружба плавно перетекла в горлышко бутылки. Многие "дружат" только через это. Вам такая дружба нужна? Если да - комментарии излишни.

непривлекательная

Причем здесь мать? Ваша мать пьяница или наркоманка? Работу вы не можете найти из-за тупого озабоченного быдла, коим было ваше начальство (это *** только и мечтает вас вернуть и чтобы вы все их прихоти исполняли). Друзья, заведшие семью, полноценными друзьями перестают быть. Все сводится к следующему: "Марин, приезжай на выходной, у нас с Колькой посидеть некому, мы с Василием на полчасика в магаз отлучимся". И кем вы себя после этого почувствуете? Правильно, бесплатной нянькой. Психосоматика... Это вы где такой мурни-то начитались? Соседка рыжая в косичках напела? Так она сама 100 лет уж как вдова, ей просто скучно, вот и нагружает ваш неокрепший мозг... И еще: как-только появились соцсети, дружба плавно перетекла в горлышко бутылки. Многие "дружат" только через это. Вам такая дружба нужна? Если да - комментарии излишни.

не в теме - дуй мимо, не загрязняй пост

Detox Wave
непривлекательная

Почему уверены, что все сломано?
Вы отдельно живете? Общаетесь?

Detox Wave
Гость

Ну, я ушла не так давно. Из плюсов здоровье поправляется. Из минусов чувствую себя все еще плохо, не знаю куда дальше двигаться и как лучше действовать. В голове каша. Надо все это переосмыслить, проработать. Тяжело уходить именно из-за этого, потому что дальше по жизни надо себя самой двигать. И некотороым лучше жить в этой определенности, чем непонятно потом каккак, но свободно.

Это здорово!
Каша в голове - обычное явление, так как жизнь теперь действительно только ваша! Впервые за все годы.

Detox Wave
Гость

Спустя 6 лет у мужа профессиональный рост. Он себя чувствует на пике своих возможностей.
Я, после того, как была сломлена жизнь, чувствую себя благополучно, приспосабливаюсь к косякам в воспитании моих повидавших сыновей. Балуем, хоть они и взрослые.
В психосоматике прогресс, регресс только при стрессах. Работать коллективно пока не могу. Хочу хотя бы прочитать 1000 книг и выучить 2 - 3 языка.

Со здоровьем действительно всегда сложно. Сама с этим столкнулась. Но вы - большая молодец! Так держать! Спасибо за отклик.

Detox Wave

Чтобы разрушить жизнь ребенку - не обязательно быть пьяницей. Достаточно его просто ненавидеть)

Гость
непривлекательная

А что у вас за психосоматика?

Гость

Автор, идея хорошая. Как Ваш канал называется?

Detox Wave
непривлекательная

В своем новом видео разбираю тему "никогда". Посмотрите, если интересно)

Detox Wave
Гость

Автор, идея хорошая. Как Ваш канал называется?

Спасибо!
Так и называется - Detox Wave, как бы в противоположность слову "токсичность". Еще планирую ***.
Только пожалуйста, строго не судите, я не блогер и очень волнуюсь, когда записываю видео))

Гость
Detox Wave

Спасибо!
Так и называется - Detox Wave, как бы в противоположность слову "токсичность". Еще планирую ***.
Только пожалуйста, строго не судите, я не блогер и очень волнуюсь, когда записываю видео))

Крепитесь)

Гость
Detox Wave

Спасибо!

Вас затопит не волна детокса, а волна либо нытья, как в первом коменте, либо неадекватности, как в конце прошлой темы. Видели, что у Вас уже антифанаты появились?! )
Идея действительно хороша. Но вот с аудиторией будут проблемы. Взрослым детям нормальных родителей будет не очень интересно. Дети токсов, которые уже разобрались во всем, вряд ли захотят снова все это вспоминать. Если только не сделаете для них акцент на саморазвитии. Ну а те, на кого вы рассчитываете, в большинстве своем, ничего менять не хотят. Это же видно!
Ну и еще будет море грязи от самих токсичных родителей, мимопроходилов, про которых Вы уже говорили, и от полоумных, как в прошлой теме. И кто Вас будет смотреть и поддерживать?
Если сможете все это вынести, то вы - герой... Меня колотит от одной только мысли, во что превратили прошлую тему. А ведь 6 лет назад автор тоже хотела, как лучше. Сложную Вы тему все же выбрали. Может, лучше мукбанги?..
Шучу!)
Искренне желаю Вам удачи и благодарных подписчиков!)

Detox Wave
Гость

Вас затопит не волна детокса, а волна либо нытья, как в первом коменте, либо неадекватности, как в конце прошлой темы. Видели, что у Вас уже антифанаты появились?! )
Идея действительно хороша. Но вот с аудиторией будут проблемы. Взрослым детям нормальных родителей будет не очень интересно. Дети токсов, которые уже разобрались во всем, вряд ли захотят снова все это вспоминать. Если только не сделаете для них акцент на саморазвитии. Ну а те, на кого вы рассчитываете, в большинстве своем, ничего менять не хотят. Это же видно!
Ну и еще будет море грязи от самих токсичных родителей, мимопроходилов, про которых Вы уже говорили, и от полоумных, как в прошлой теме. И кто Вас будет смотреть и поддерживать?
Если сможете все это вынести, то вы - герой... Меня колотит от одной только мысли, во что превратили прошлую тему. А ведь 6 лет назад автор тоже хотела, как лучше. Сложную Вы тему все же выбрали. Может, лучше мукбанги?..
Шучу!)

Спасибо еще раз!
Да, я так понимаю, вы про Ольгу из прошлой темы?.. Нужно отдать ей должное, не поленилась, нашла канал, посмотрела все видео и поставила дизы. Да, неприятно, но я была к этому готова.
Я не знаю, как развивать канал, если честно. Будет очень неприятно, если он уйдет в минус из-за таких, как Ольга. Но пока я чувствую в себе силы, то буду снимать. Тема домашнего насилия не должна замалчиваться. Особенно сейчас, когда во всем мире об этом говорят.
Я прошлась по первым страницам прошлой темы. Какие ужасы девушки писали!!! И ведь эти ужасы никуда не исчезнут с новым поколением, а у нас до сих пор любая, даже самая отбитая на голову, родившая тетка - святое!
Но все же канал будет посвящен именно реабилитации. Грамотно разорвали токсичные отношения и начали новую, гармоничную жизнь. Все!
Хочу показать, что жить счастливо можно даже будучи хорошенько потрепанной токсичными людьми. Даже при небольшой зарплате и со слабым здоровьем.
Так что подписывайтесь, ставьте лайки, пишите комментарии! Ценю каждую зрительницу!)))

Гость

Девочки!!
Возвращайтесь в первую тему! Там потихоньку налаживается обстановка! Игнорьте всяких неадекватных личностей и давайте общаться, как раньше!)))

Гость
непривлекательная

100% правда. С какими бы людьми не сталкивала жизнь, как бы я себя ни вела, какие образы ни примеряла, все заканчивается одинаково - как только сближаешься с человеком, он или она рано или поздно начинает относиться ко мне как моя мать. Поэтому после работы и встреч (в том числе и с матерью) так тихо спокойно и уютно закрыться в своей квартирке и восстанавливать силы для следующего дня. И никакой близости ни с кем, только поверхностное общение.

thelugya
Гость

Девочки!!
Возвращайтесь в первую тему! Там потихоньку налаживается обстановка! Игнорьте всяких неадекватных личностей и давайте общаться, как раньше!)))

Не нужно. Ничего там не нормализовалось. Такие же мимопроходилы сидят

Бозон Хиггса

Я вешу 150 кг.
В детстве меня растили подобно овощу в тепличных условиях. Спорт был под строжайшим под запретом. В школу провожала и встречала бабушка. Никаких друзей не было. Подруг тоже. Ни разу не встречался с девушкой. Родители по настоянию бабушки купили мне освобождение от физкультуры. И на улицу выходить запрещали. Мало что могло случиться. Отсутствие связи с внешним миром я заедал в огромных количествах.
Так я и сидел за книгами и тетрадками. В 17 лет я с отличием закончил лицей. Добился золотой медали. Поступил в университет на факультет программирования. Окончил с красным дипломом. Но на работу из за ожирения нигде не брали. От армии освободили по причине негодности по здоровью.
Пришлось стать программистом на удалённой основе.
По сей день я живу как овощ. Огромный и жирный свин. Безобразный. 10 подбородков. Потный. Вонючий. Даже после душа (в ванную я не помещаюсь) я продолжаю вонять как козёл. Пью пиво в огромных количествах. Питаюсь Фаст фудом. Родители погибли в ДТП. Бабушка умерла по старости лет. Ни друзей. Ни любимой. Родные отвернулись. Доктора в один голос орут: Надо худеть. Надо заниматься спортом. Надо бросать пить пиво и есть пиццу. Иначе я разожрусь до состояния неходячего. Но я не могу. Нет желания. Нет мотивации. Нет силы воли. Нет стремления. Да и возраст для занятий уже не тот. Я безвольная амёба. И у меня один путь. Суи*цид. Подыхать под тоннами собственного жира я не хочу.

Бозон Хиггса

Всем привет, меня зовут Бозон Хиггса. Я обычный парень. Дело в том что у меня не строятся отношения с девушками. Из за одной проблемы. Мне кажется, что я останусь ОДИН , и ни одна девушка не станет со мной строить серьезные отношения(семью). И эта проблема- маленький размер моего члена. Возможно из за того что, я родился недоношенным. У меня было 3 девушки, и все они бросили меня из за Этого, ну из-за моего члена, хм, сами понимаете. Одна из них посмеялась надо мной и рассказала про это всем моим знакомым и друзьям. И они перестали со мной общаться. Я не знаю что делать, т.к уже отчаялся. Думаю о суи.циде.

тоже жертва токсов
Гость

Девочки!!

Зачем снова возвращаться? Снова ныть годами? Автору явно не хочется ворошить прошлое,да и неблагодарное это дело. Хотя понимаю, прошлое два года и ваш коммент, наверное, уже потерял актуальность.

тоже жертва токсов

Автор, прошло два года как вы открыли эту тему. Канал ведёте? Как ваши успехи? Понравилась ваша идея насчёт того, чтобы делиться успехами. Поддерживаю вашу мысль, чтобы почитать тех, кто реально добился успехов, а не ноет на форуме годами. Та ветка исчезла, превратилась в полный шлак. Дубль два тоже зашлакована. Автор, отпишитесь по возможности. Сегодня постараюсь найти вас в ютубе. Было бы хорошо с вами пообщаться. Я могла бы поделиться идеями как справиться с последствиями токсичного воспитания неадекватных родителей. Но писать здесь об этом смысла нет, если сюда уже никто не заходит. В дубль два не иду, ныть нет желания. В той ветке, не в дубль два, а в той, я пробовала общаться чуть ли не в начале её создания. Терпения хватило ненадолго. А поначалу ведь та ветка неплохо начиналась. Идейные комменты были. Автор, я не прощаюсь. Будет интересно и вас почитать.

тоже жертва токсов
Detox Wave

Спасибо еще раз!
Да, я так понимаю, вы про Ольгу из прошлой темы?.. Нужно отдать ей должное, не поленилась, нашла канал, посмотрела все видео и поставила дизы. Да, неприятно, но я была к этому готова.
Я не знаю, как развивать канал, если честно. Будет очень неприятно, если он уйдет в минус из-за таких, как Ольга. Но пока я чувствую в себе силы, то буду снимать. Тема домашнего насилия не должна замалчиваться. Особенно сейчас, когда во всем мире об этом говорят.
Я прошлась по первым страницам прошлой темы. Какие ужасы девушки писали!!! И ведь эти ужасы никуда не исчезнут с новым поколением, а у нас до сих пор любая, даже самая отбитая на голову, родившая тетка - святое!
Но все же канал будет посвящен именно реабилитации. Грамотно разорвали токсичные отношения и начали новую, гармоничную жизнь. Все!
Хочу показать, что жить счастливо можно даже будучи хорошенько потрепанной токсичными людьми. Даже при небольшой зарплате и со слабым здоровьем.
Так что подписывайтесь, ставьте лайки, пишите комментарии! Ценю каждую зрительницу!)))

Не нашла вас в ютубе

Гость
Detox Wave

Спасибо еще раз!

Автор, прошло больше двух лет как вы эту тему открыли. У вас была хорошая идея делиться успехами. Я в той теме пробовала в 2015 году общаться. Но сбежала с темы поскольку меня чуть не затопила вся эта волна нытья. Потому и сбежала с темы с эмоциями. А хотелось бы реально почитать тех, кто достиг каких-то успехов в плане отделения от мамы. Если тему оживите, было бы неплохо. Но только без нытья и ничегонеделания.В Ютубе я вас не нашла. Искала, не нашла. Если зайдёте в тему и прочтёте мой комментарий, ответьте, как у вас сейчас дела, всё ли нормально. Если получится оживить тему, я буду писать и делиться уже своими успехами, но уже под другим ником.

лунный цветок
Detox Wave

Спасибо еще раз!

Автор, понравился ход ваших мыслей. Хотелось бы чтоб вы не забрасывали бы такие темы, а делились бы дальше своими идеями. Получилось бы что-то вроде блога на вумене. А канал свой в Ютубе до сих пор ведёте? Я тоже не нашла вас. Если зайдёте сюда, знайте, вы не одна, кому не повезло с родителями. Может, хоть так вам легче станет. И если даже не получится вести канал в Ютубе, если это дело окажется провальным, не страшно. Москва ведь тоже не сразу строилась. Автор, ещё хотела бы вас поздравить с Новым Годом и пожелать чтоб в этом году жизнь у вас изменилась бы кардинально в лучшую сторону. Нынешний год на один день дольше, а значит, на один день больше возможностей сделать этот год ярче, осознанней и добрее. Конечно, трудности тоже будут, не без этого) И будут люди, кто станет вас хейтить. Но пусть вас это не останавливает, а наоборот пусть сделает вас более выносливой в жизни и более терпимой к людям. Надеюсь, нынешний год поможет стать вам более осознанным человеком, поможет вам что-то новое узнать для себя, а что-то для себя понять по-новому.😊Желаю вам встретить по-настоящему близких людей, с которыми вам будет интересно по жизни и с которыми вы не один пуд соли съедите и станете по-настоящему одной семьёй. И чтоб вы могли про себя подумать "Во, наконец-то я нашла ту самую, родственную душу"😄И если у нас с вами получится пообщаться за пределами этой темы, надеюсь, и мы станем плыть по жизни на одной волне, поможем друг другу наладить свою жизнь и почувствовать себя более обновлёнными, улучшенной версией самих себя. А пока попробуйте перевернуть своё прошлое как бы трудно вам ни было. Ведь с момента поста прошло уже три года. Наверняка что-то осталось из того прошлого. Рискните начать новую жизнь с чистого листа как бы банально это не звучало бы. Исключайте людей, которые будут мешать вам двигаться дальше. Надеюсь, у вас в жизни всё получится.

лунный цветок
лунный цветок

Автор, понравился ход ваших мыслей. Хотелось бы чтоб вы не забрасывали бы такие темы, а делились бы дальше своими идеями. Получилось бы что-то вроде блога на вумене. А канал свой в Ютубе до сих пор ведёте? Я тоже не нашла вас. Если зайдёте сюда, знайте, вы не одна, кому не повезло с родителями. Может, хоть так вам легче станет. И если даже не получится вести канал в Ютубе, если это дело окажется провальным, не страшно. Москва ведь тоже не сразу строилась. Автор, ещё хотела бы вас поздравить с Новым Годом и пожелать чтоб в этом году жизнь у вас изменилась бы кардинально в лучшую сторону. Нынешний год на один день дольше, а значит, на один день больше возможностей сделать этот год ярче, осознанней и добрее. Конечно, трудности тоже будут, не без этого) И будут люди, кто станет вас хейтить. Но пусть вас это не останавливает, а наоборот пусть сделает вас более выносливой в жизни и более терпимой к людям. Надеюсь, нынешний год поможет стать вам более осознанным человеком, поможет вам что-то новое узнать для себя, а что-то для себя понять по-новому.😊Желаю вам встретить по-настоящему близких людей, с которыми вам будет интересно по жизни и с которыми вы не один пуд соли съедите и станете по-настоящему одной семьёй. И чтоб вы могли про себя подумать "Во, наконец-то я нашла ту самую, родственную душу"😄И если у нас с вами получится пообщаться за пределами этой темы, надеюсь, и мы станем плыть по жизни на одной волне, поможем друг другу наладить свою жизнь и почувствовать себя более обновлёнными, улучшенной версией самих себя. А пока попробуйте перевернуть своё прошлое как бы трудно вам ни было. Ведь с момента поста прошло уже три года. Наверняка что-то осталось из того прошлого. Рискните начать новую жизнь с чистого листа как бы банально это не звучало бы. Исключайте людей, которые будут мешать вам двигаться дальше. Надеюсь, у вас в жизни всё получится.

Перечитываю концовку своего комментария и вижу, не совсем точно выразила свою мысль. Когда ты дома не один и тебя дёргают по пустякам, бывает сложно донести что-то. В общем, я вот что хотела сказать. С момента поста прошло всего три года. Три года не так уж и много, чтоб вот так вот забыть и перевернуть своё прошлое. За три года былое не забудешь и не перевернёшь. Потому и не останавливайтесь, не опускайте руки, если что-то в жизни не получится. У кого-то десятилетия уходят на то, чтобы кардинально изменить свою жизнь. Так что, автор, надеюсь, всё у вас получится и жизнь наладится.

Матильдо
Detox Wave

Спасибо еще раз!

Автор, канал в Ютубе забросили-таки? Всё-таки в минус ушёл?💁Я могла бы вам помочь подпиской и лайками. Тему домашнего насилия нельзя замалчивать. Жаль, если вы сдались.
Новую жизнь никогда не поздно начать. Даже после сорока, при минимальном здоровье и потрёпанным токсичными людьми. Сдаваться никогда не нужно, даже когда кажется, что уже сил нет жить дальше!
Автор, надеюсь на вашу обратную связь.🙏Отпишитесь, как вас можно будет найти.

Гость

Если с Ютубем не получится, можно в телеграмме попробовать реализовать идею.
Ну, хотя...Если, конечно, кто-то ещё сюда заходит.

Гость

Жаль, что такие каналы не получают поддержку и уходят в минус. Я только сейчас начинаю переосмысливать своё прошлое, прорабатывать многое из того, что со мной было. Зарекаться не хочу, сплёвываю, чтоб не сглазить, но буду прилагать усилия и двигать себя дальше, не зависать в прошлом. Жалею о том, что невозможно время повернуть вспять и начать жизнь заново с чистого листа. О многом сожалею, и очень хотелось бы окончательно своё прошлое перевернуть как не самую удачно прочитанную страницу жизни. Остаётся снова и снова переосмысливать и двигаться, двигаться дальше, не стоять на месте. Насчёт одного-двух языков не знаю, но мысль неплоха. Подумаю над этим, а вот книг за последние пару лет прочла много. Не тысячу, конечно, но прочла немало. Но на достигнутом не планирую останавливаться. В голове не просто каша(было бы хорошо, если бы только каша была бы), много ещё и тараканов в голове))) Да и здоровье в минус ушло, хотя и при подорванном здоровье можно начать новую жизнь.
Ну а так, автор, вам, конечно, спасибо за идею. Раз не получилось у вас с вашим каналом, что ж, буду искать другие пути. Но хотя, если сюда вернётесь, знайте, у вас есть единомышленники, которые вас поддержат. Может быть, и получится с каналом (телеграмм или Ютуб, неважно). Можно будет совместными усилиями организовать, если, конечно, ваша идея ещё имеет силу) Я тоже не прощаюсь с вами.

lonelylady

Идея, автор, у вас, конечно, была хорошая, но вот аудиторию, увы, вы не ту выбрали. Я о той теме. Судя по тому, во что она превратилась, контингент там не тот, думающих и открытых к саморазвитию в теме вы навряд ли найдёте. Сомневаюсь, что кто-то там станет что-то прорабатывать, переосмысливать и двигаться дальше. А те, кто уже переосмыслил и проработал, кто готов был к чему-то новому в жизни, отписались ещё в начале именно этой темы, "спустя шесть лет". Отписались и соскочили с неё. И если вы прочтёте последние диалоги в той теме, то сами поймёте, что там остались лишь "зашлакованные" анонимы, которые, кроме заунывной писанины ни о чём, другого ничего уже не могут делать. Но тем не менее очень хорошую мысль вы озвучили. Лично я не стала бы опускать руки. Если ничего не получилось, не страшно. Можно будет начать это дело заново, так сказать с чистого листа. Сам по себе вумен неплох, всё-таки сюда заходят люди адекватные, читающие и способные переосмысливать свою жизнь. Ваша тема, автор, наглядный тому пример. Так что было бы неплохо узнать, как у вас дела. И хорошо было бы знать, что вы не опустили руки при первой же неудаче. Будет возможность, напишите.

Гость
Detox Wave

Спасибо!

Любое дело начинается с нуля. Надеюсь, у вас получается и получилось. Если найду вас в Ютубе, обязательно поддержу вас.

Гость
Detox Wave

Спасибо еще раз!

Дизы обязательно будут ставить, не без этого. Всегда найдутся те, кто будет проявлять токсичность, кто станет принижать ваши успехи и достоинства. Но это и не должно вас останавливать и быть для вас препятствием. Напротив, пусть это будет стимулом двигаться дальше.

Гость
Гость

Шучу!)

Автор как раз и рассчитывает на тех, кто разорвал мосты с токсичными родителями и строит свою жизнь с чистого листа так сказать. И если и в самом деле сделать акцент на саморазвитии, то аудитория благодарных подписчиков будет расти. А антифанаты всегда будут. Просто учиться фильтровать их и грамотно создавать контент для своего канала.

Гость
Detox Wave

Со здоровьем действительно всегда сложно. Сама с этим столкнулась. Но вы - большая молодец! Так держать! Спасибо за отклик.

Здоровье можно наладить. Правильно уже написали, и при слабом здоровье можно жить счастливо.

Гость
Гость

Книг прочесть ещё больше (не берусь именно 1000) было бы здорово. Для начала подтянуть английский и немецкий. Уже неплохо было бы. А там и французский выучить можно будет. Спасибо за мысль.👏

Гость
Гость

У вас всё получится. Только руки не опускайте и живите в отсеке сегодняшнего дня. Если вспоминаете прошлое, то только ради того, чтобы сделать выводы .

Гость

Ваша тема мне понравилась больше, чем те. Мне тоже понравился ход ваших рассуждений. Жаль, ваша тема тоже угасла. А так можно было бы не просто поныть и в жилетку поплакаться, но и реального что-то сделать.

тоже жертва токсов

Я всё-таки надеялась, автор сюда зайдёт и хотя бы просто отпишется, как дела и что нового у неё в жизни. Но вумен на то и вумен, нормальные люди здесь не засиживаются. Автор, надеюсь, в жизни у вас нормально и вы уже не держите зла на свою маму, проработали свои обиды на неё ну или над токсичными отношения с её стороны. Канал в Ютубе ладно, Бог с ним! Не это главное. Раз не получилось, то и ладно, ничего страшного. Главное, чтобы в жизни у вас было нормально💪

Гость

Каждая история уникальна, каждая психика неповторима, и исследовать себя, анализировать свой опыт – одна из основных задач личности. Потому что только благодаря изучению, осмыслению и принятию своего опыта мы можем двигаться дальше, к более гармоничному существованию с миром и самими собой.

Возможно, сейчас вам сложно поверить, что ваши ощущения зависят не столько от действий окружающих, сколько от реакции вашей психики на происходящее. Вам будет некомфортно взять на себя ответственность в некоторых вопросах, например признать, что не все мужчины негодяи, а что из-за своих душевных ран вы выбираете мужчин-негодяев или «делаете» их таковыми. Что не дети являются истинной причиной лишать себя всех удовольствий и ставить на себе крест, а то, что вам страшно чувствовать себя виноватой или стыдно быть плохой матерью в глазах детей и близких.

Многим людям страшно и тяжело признаться себе в том, что за их сегодняшние несчастья в значительной степени ответственны родители. Что в детстве отец и мать могли игнорировать их переживания, не поддерживать, слишком сильно критиковать и даже унижать, жестоко и несправедливо наказывать, предавать, сами вели себя как маленькие дети, пусть даже и неосознанно. Рождение и воспитание вас было, конечно, ответственностью ваших родителей, поэтому последствия этого воспитания лежат на них. Но ваша ответственность состоит в выборе того, как вы будете обходиться с этим наследием. Согласитесь ли вы нести этот груз до конца своих дней или пожелаете освободиться от оков и, несмотря на душевные шрамы, двигаться выше – к свету и преодолению мучительного одиночества.

От всей души желаю вам сделать правильный выбор и добиться успехов на этом пути!

Гость

К счастью, вам не нужно активно поддерживать отношения с родителями, чтобы освободиться от их влияния. Если бы это было не так, люди не могли бы эмоционально отделиться от родителей, которые умерли или живут далеко от них. Истинная свобода от нездоровых ролей и отношений начинается внутри каждого из нас, а не во взаимодействии и конфронтации с другими.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: