Сын собирается женится, не буду описывать все причины моей не любви к его невесте (они есть, поверьте), с появлением ее в жизни сына все пошло в трубу. Он бросил работу (хорошую и высокооплачиваемую) …
Так у него другой матери тоже больше не будет.
Вы ему ещё и жену выбрать хотите? Пусть он от вас скорей ноги уносит и не приезжает к вам лет 40 !!! Зато вторую квартиру будите сдавать. Ведь это самое главное для вас. Проживете. Зачем вам сын.
У ГГ есть дочь и будут любимые внуки и это надёжней чем дети от "невестки". Уж точно тест ДНК на установление родства делать не надо 😂😂😂!
В это й ситуации можно продать квартиру и поделить деньги между сыном и дочерью. Это будет справедливо. Одинаковый старт будет у ваших детей. И сына крутиться заставит. Все по справедливости.
Ага! "Невестка" поможет деньги проср@ть и съ€бётся к другому, а сын голожопый, но поумневший и с "жизненным опытом" (дай, Бог! без алиментов!) вернется в родные пенаты...
В целом, мне кажется, идея правильная: нечего им бесплатно жить в вашей квартире.
Только подать это можно иначе, и относиться тоже. Сын сделал свой выбор, нравится он вам или нет. Возможно, вы не знаете каких-то положительных сторон его девушки.
Но раз они собрались строить семью, то делать это должны сами, а не расчитывать на мать, у которой даже нет поддержки мужа.
Так что я бы на вашем месте так и подала эту ситуацию: сынок, у тебя теперь своя семья, я желаю, чтобы у тебя все хорошо сложилось. Но мне также нужно думать о себе, потому я хочу квартиру сдавать. А ты взрослый мужчина, потому сможешь о своей семье позаботиться.
И быть настойчивой в этом решении. Но не лишайте сына своих благословений и любви. Не стоит желать, чтобы у них с этой девушкой не сложилось. Я разное видела. Бывала, что родители были правы. А бывало, что им пара нравилась, а на самом деле спутник их ребенка оказывался мерзавцем. А бывало, что ролители были крайне недовольны, а дети всю жизнь живут счастливо.
Ему ваши благословения нужнее материальной помощи.
Только нужно помнить при этом, что ,,Как аукнется, так и откликнется!". Придется к старости рассчитывать только на себя...
Значит придет по месту своей регистрации, то есть к вам, пропишет своих будущих детей. И правильно сделает.
Дерзайте. Но лучше не просто так, а. например, типа нужны деньги, так как не хватает. И пусть "искают" сьемное жилье, а кв. будете сдавать. Чтоб не было подозрений. что Вы специально выгоняете. А так решение поддерживаю.
Блогерство хорошо. когда есть основной источник доходов.
правильно думаете, человек-лень обычно довольствуется очень малым, развития никакого, возможна и деградация. будет жизнь ни о чем...
ну и девушку почему бы не проверить, не подтвердятся ваши опасения поменяете точку зрения, а хороший пинок для движухи мало кому помешал)
успехов вам в этом непростом деле)
Не вам решать достойна - недостойна. Это его выбор. Он так решил. А вам надо принять его решение. Вспомните себя в его годы. Много вы маму слушали? Выгнать можно, но вы не молодеете и подумайте о том как вы будете доживать в старости и кто вас будет хоронить. Хорошо если все случится в одночасье, а не дай Бог придется овощем лежать. Тогда невестка к вам на шаг не подойдет.
А невестка по любому не подойдет. Имея же квартиры , авторша до конца дней сможет опоачивать уход за собой, не говоря о том, что у нее и дочка есть, от нее куда больше шансов получить уход и заботу в старости
Хм, у меня сын такого же возраста, и есть квартира. Хотела также его туда со временем пустить, как захочет отселиться.. задумалась.
Вообше, мои родители сделали правильно. Они подарили мне квартиру в 23, когда уже понятно и крепко работала. Наверное, так и ссыном поступлю. Пусть сначала прояаит себя в отношении к карьере, работе.
Мы прожили в той квартире с мужем 10 лет, потом переехали в собственную.
Может, автор, вам дать сыну какой-то срок, несколько лет? За который он должен решить вопрос с собственным жильем. Сразу говортьь "выселяйтесь" как-то скандально и не по-родительски..
Почему женщины тупо не слышат что говорит мужик????? Она его не устраивает, он хочет детей. Он ее трахает иногда, для того чтобы она забеременела. И ничего не получается. Он пытается с ней поговорить, но эта дура, говорит, что он вспыльчивый и агрессивный тиран. Конечно!!!! Она же не слушает что он ей говорит!!!! Вместо того, чтобы с ним поговорить ещё раз и выбрать путь: лечиться и рожать или валить и валить к родителям и искать другого - она пишет на форуме - в чем причина!!! Он тебе сказала чем причина!!!! Не ищи другой!!!!! На ней весь быт... Бедная... Ты не надорвалась на двоих котлетосы жарить и на кнопку стиралки нажать? 🤦🤦🤦 Вот дура.. Самодостаточности - ноль. Способностей деторождению - (и даже желания) - ноль.
Ну как бы вас не касается, что сын бросил работу и начал заниматься чем-то другим - это его жизнь. Может, он ненавидел эту работу? И вдруг он станет хорошим и высокооплачиваемым блогером?
То, что вы платили за обучение - это ваша прихоть, вряд ли сын со слезами на глазах вас умолял оплатить ему обучение. Да и вообще вы рассуждаете так, как будто сын обязан жить по сценарию, который вы для него придумали. Не ваше дело, кем он работает и на ком он женится. Не нравится девушка - сведите общение к минимуму.
А по поводу квартиры - ну это ваша собственность и ваше право, можете и выгнать. Какие обиды? Сын взрослый, сам должен уметь найти крышу над головой. Поговорите спокойно: может, вы договоритесь, чтобы они еще полгода пожили, подкопили денег на первоначалку для ипотеки, а потом съехали. Или они будут вам как арендаторы платить - тоже ведь неплохой вариант. Главное, объясните спокойно, что вам нужны сейчас дополнительные деньги, поэтому пришла пора сыну вылетать из гнезда. Девушка, если действительно такая плохая, пропадет с радаров, а нет - так радуйтесь, значит, порядочная.
Согласен, зачем рубит с плеча , надо поговорить, и не надо ждать пенсии, просто сказать , что такая сумма на счет.Даже если скажут, что мы будем собирать на ипотеку, можно сказать, что ребята живите,но платите коммуналку и собирайте на здоровье, если не потому, то сами уйдут , может повзрослеют пойму, , да и к тому же всё равно он у Вас один ему всё отпишите, что будет потом то потом, а если Вы просто из за вредносити кому-то ещё от пишите, то в этом виноваты Вы значит плохо воспитали
ВООБЩЕ ТО ЕЩЁ ДОЧЬ ЕСТЬ=)
Конечно выгнать.... Пусть крутится и зарабатывает. Жить научится)
Очень правильно сделаете,я поддерживаю вас ,потомучто у меня похожая ситуация,как они не могут понять что блогирство это не профессия а временное увлечение,и причем невсегда чистоплотное
Правильно
Сын где-то прописан? Или он на теплотрассе зарегистрирован? Я подозреваю, что прописан он в основной родительской квартирке, вместе с мамо и сестренкой. Вот туда и придет жить, с женой. И там же будет жить, есть, пить, писать-какать, принимать ванну и размножаться. А чо? Имеет право. И вот тогда и начнется основное веселье, зато все рефлексии с однухой сразу отойдут на второй план. Не до них будет!)
Ну ну)) предвижу тему, забрала у сына квартиру, поссорилась с его невестой а сейчас не могу видеть своих внуков))
Да откуда это взялось вообще, что все свекрови прямо таки мечтают с внуками нянькаться? Моя свекровь сроду не сидела с детьми и квартир нам не дарила, и нормальные отношения у нас. Рожают в первую очередь ДЛЯ СЕБЯ. Если мне дети такое условие поставят ,то пусть идут лесом вместе с внуками, значит неправильно воспитала раз мать пожилая это всего лишь кошелек на ножках. И нормальные дети в 27 лет уже сами должны помогать родителям,а не на шее сидеть и не шантажировать внуками.
Сын где-то прописан? Или он на теплотрассе зарегистрирован? Я подозреваю, что прописан он в основной родительской квартирке, вместе с мамо и сестренкой. Вот туда и придет жить, с женой. И там же будет жить, есть, пить, писать-какать, принимать ванну и размножаться. А чо? Имеет право. И вот тогда и начнется основное веселье, зато все рефлексии с однухой сразу отойдут на второй план. Не до них будет!)
У Вас устаревшие сведения о прописаных и их правах. Если сын просто прописан ,не собственник ,то собственник подает в суд и выписывает его- он совершеннолетний. А его жена вообще имеет право только в гости до 23.00 приходить.
Не делайте этого, пусть он живёт своей жизнью. А ВЫ пока есть возможность,прдкопите денег для себя ,купите себе ещё одну для себя любимой недвижимость ,купите и помалкивайте, а молодежь как хочет так пусть и живет.
Ну не знаю, мой сын, это мой сын, кем бы он не был, успешным или нет, он моим остаётся все равно, и я бы про квартиру даже не заикалась, а уж если б семья у него появилась, я б сама на квартиру ушла, а им бы отдала жилье, не то что уж о лишнем жилье говорить, это моё мнение (хотя у меня сын уже женат, в декабре вторая внучка будет, жилье свое у них, недавно купили квартиру побольше, сами) мой сын тоже в свое время бросил престижно бесплатное образование и ушёл работать в бармен, добился там успеха и стал лучшим Бористом в городе и бармен шоу стал побочно зарабатывать, я его поддерживала, но попутно ему говорила, что это ненадолго, надо думать о чем то серьезном, постепенно думать о взрослом занятии и вот он закончил строительный, у него сейчас успешный бизнес, и я снова его поддерживаю!!! Чем бы не занимались дети, это их путь, мы можем только поддерживать и в то же время, вкладывать нужные мысли им в голову, а не в штыки все воспринимать и нажимать отборами квартир, поверьте, это действенные и доверия вам будет больше, да и если у вашего все получиться, в интернете щас все деньги и там люди зарабатывают, как ни где
Ну. Если хотите сына врагом получить..
.выгоните...нужно для себя точно определить.что у сына своя жизнь и он будет жить.совершая СВОИ ошибки.
Раз у вас есть дочь, то собрать всю семью. И сказать: Дети мои, нехочу быть несправедливой. Хочу чтоб все было поровну. Я буду сдавать эту квартиру. Деньги со сдачи поделю поровну. Ваши доли буду складывать в банк на первоначальный взнос в ипотеку, а свою на будущую пенсию.
Вариант с тем что сын вам п*зды даст, не рассматриваете?
Не верю,что девушка надоумила его бросить работу.Ваш сын.в таком случае,выглядит идиотом.И как это он раньше работал на высокооплачиваемой работе?
Вариантов четыре.1). Вы выгоняете сына из квартиры и невестка отказывается с ним жить.Результат: сын несчастен и в своем несчастье винит Вас. 2).Вы выгоняете сына из квартиры, но невестка его не бросила. Результат:они где-то скитаются и всю жизнь обижены на Вас. И если потом они расстанутся, то по какой бы причине это не произошло, винить будут Вас. 3)Вы не вмешиваетесь, сын живет с этой девушкой, но со временем узнает, какая она плохая. Результат: они разводятся, если у них при этом будут дети, то у сына будут проблемы. Но во всех этих проблемах он будет виноват сам. 4) Вы их не выгоняете, сын живет с девушкой и у них все хорошо. Выбирайте. Я понимаю, что если девушка Вам неприятна, то Вы ничего не хотите для нее делать (тем более, предоставлять готовую квартиру). Но вмешавшись, Вы можете потерять сына навсегда.
Дура, я б на месте сына не общалась после такого
А почему вы до сих пор решаете за сына кем ему быть и где работать. У вас на шее не сидит, себя обеспечивает. Здесь я вижу жуткую ревность, я типа ростила, учила, платила, а он, не благодарный, взрослым стал и девушку привёл, о ужас! Хотите выгнать, выгоняйте. Обидится, уйдёт, встанет на ноги. Девушка окажется хорошей женой. Родят вам внуков. Ну а вы останетесь одна со своей одинокой ревностью и квартирой
Меркантильность вуманская границ не знает... За какую-то драную квартиру дочь отца готова в психушку навечно сдать, мать сына выгоняет... (((
Ну, выгоните Вы его, Автор, как пса, "босиком на мороз", раз не оправдал он Ваших стремлений и ожиданий, а что потом?
Как вариант, он выживет, поднимется, но Вас из своей жизни вычеркнет. Внешне - точно, а что уж у него в душЕ творится будет - неведомо...
И потом на вумане появятся темы: "Мой сын сказал детям (моим внукам), что у них нет бабушки".
Как думаете, оно стОит тех средств, которые Вы за съём получите?
С ума сойти!Вам,свекровям,всегда не нравится чья-то дочь!Бедная девочка,еще ничего не сделала,а уже во всем виновата.А вы точно останетесь без внуков и никому не нужной!И так вам и надо!
А почему ваш сын за семь лет не накопил на свою собственную квартиру, пока жил в вашей?
Можно попробовать, почему бы и нет. Никто никому не обязан в материальном плане в таком возрасте.
Но мы с мужем продали вторую квартиру и разделили между двумя сыновьями,они взяли ипотеки и купили мебе жилье,Один сын помогает материально,в знак благодарности,другой физически,отвести привести,если что сделать.Сказать что пожалела о квартире,то нет.я них дети живут хорошо и обиды нет,
Господи, как же я ору с этого!
То есть вас не устраивает выбор вашего сына как ему жить, с кем и как зарабатывать, и вы ничего умнее не придумали, как манипулировать им с помощью жилья?
Да гоните его скорее, он быстрее поймет, что мать у него манипулятор. И надеюсь, что он вообще не будет посвящать вас в свою жизнь.
А зачем? Мамочке не нравится, когда сына слушает другую тётю, а не её саму
Я бы посоветовала сыну пока не жениться, а пожить годик-другой с девушкой в съемной квартире. Пусть притрутся друг к другу, проверят свои чувства.
Имхо, если вам не нравится невеста сына, нужно объяснить сыну, почему - обстоятельно и по пунктам. Например: она нищая, из семьи алкоголиков, без высшего образования и стабильной работы, в роду были сумасшедшие и т.п. - но сначала все узнайте о семье "невесты", чтобы доводы были обоснованными. Она явно из плохой семьи, иначе у нее была бы своя квартира.
Поэтому поговорите с сыном, объясните свою позицию, скажите, что не хотите, чтобы она жила в вашей квартире, пусть сын идет на съем и поживет с ней без брака пока. У меня тоже сын, я бы так и сделала. Главное, поменьше эмоций, побольше фактов и доводов. Я вас полностью поддерживаю - мне тоже не нужны внуки от непонятно кого, непонятно кем воспитанные и которые непонятно кем станут. Хорошая наследственность - самое главное для будущей невестки.
Обалденная будет свекровь из вас)
Если нет квартиры своей, значит из плохой семьи? Серьёзно? Так сын авторши тоже из плохой семьи получается по вашей логике, у него-то нет квартиры.
А такие как вы - это просто ужас какой-то, воспитываете сыначек, а приходит другая тетя из плохой семьи и внуков вам плохих рожает. А что ж ваш золотой сыначка себе такую выбрал? Сами таким воспитали.
Какая-то старая курица ещё будет оценивать, от кого мужику заводить детей, а от кого нет. Сами ему родите тогда, чтобы уж наверняка любимый внучек получился
Купили квартиру что бы манипулировать сыном?)
Сразу как выгоните и поймёте мужика воспитали или мамсика.
Если пошлет лесом и решит проблему, 100 пррцентов-мужик. Ну а если поймет что без маминой квартиры, любовь прошла и вернётся к Вам, правильно воспитали, для себя, Ваш это зайчик, до самого конца сопельки ему Вам вытирать)))
А что ж это вы все про мужиков, вы к ним приложение говорящее?
Твоя вторая квартира по праву принадлежит сыну. Рожаешь ребенка, будь добра обеспечить жильем, мы не в советском союзе живем, времена изменились. У человека должна быть квартира и это обязанность именно родителей. А то понарожают бомжей, нищеты. Ты крыса что ли? Или ребенка своего считаешь крысой?
К невесткам это тоже относится?)
Подождите до 30 лет хотя бы, в 27 лет он еще дитя. Не зря же наши чиновники подумывали до 35-37 лет (если не ошибаюсь) детство продлить. Многие 20-30-летние "детишки" до сих пор еще живут категориями детских игр. Семью создали - родители расхлебывайте (прям продолжение игры "дочки-матери"). Я бы на месте чиновников паспорта таким "детям" ранее 30 лет не выдавала, чтобы глупостей не наделали.
И пора уже при обзаведении детьми согласие папы будущего спрашиваиь, а не ставить перед фактом. Чтобы в дальнейшем не жаловаться, что муду ребенок не нужен. Ведь муж, хотящий детей не модет заставить жену их рожать если она этого не хочет.
Не вам решать, где уму работать по жизни рабом!!! В интернете можно получать большие деньги. Быть блогером и специалистом по рекламе. Делать сайты и создать свой интернет - магазин, через который можно продавать товар не имея своего склада и магазина. Интернет - профессии самые высокооплачиваемые!!! Сейчас всякие вирусы летают в воздухе и лучше работать из дома! К тому же, работая в интернете можно жить в любом месте и в любой стране. Путешествовать! Выгоняйте! Он купит квартиру, построит свой дом и забудет вас с вашей квартиркой и правильно сделает!!! Вы высокомерная и властная женщина, к тому же и глупая, которая вынесла весь мозг своему сыну!!! Вместо того чтобы поддержать сына, вы его выгоняете? Хватит ему вас терпеть! Он будет блогером освоит ещё пару интернет профессий и будет путешествовать со своей семьёй по миру. Такая его цель, а не ваше рабство которое вы ему приготовили со своим глупым мышлением! Девушка молодец поддержала его и будет у них все отлично! К тому же вы отстали от жизни и не плывёте по течению вместе с миром, с современными технологиями и новыми возможностями. Сыну желаю успехов в его начинании! Молодец!
Это писала похоже блогерша.
Нормальные родители -нормальным детям! У меня тоже 30 лоб вселился со снохой, довели до того, что приватизировали по полам, лишь бы разменяться. Поверьте, женщине не просто тягаться с таким видом сыновей у которых ни совести, ни понятия " мужчина". Хотим всё и сразу.
Почему вообще стоит вопрос с жильём? Захотел жениться, сразу на съёмную квартиру. И обид не будет. Пусть копит или копят на первый взнос. А Вы можете ему помочь, если захотите. Вопрос с жильём необходимо обговаривать ещё сыном-подростком.
Дать образование своему ребенку обязан каждый родитель. А потом хоть трава не расти. Будет он работать по профессии или нет - это его право. Главное, что Вы дали ему инструмент для заработка.
Как я "люблю", когда вот такие родители взрослых детей потом поприкают. -Мы тебя выкормили, обували, одевали. Каждый родитель обязан дать это своему ребенку.
Рушить свою жизнь он будет если станет наркоманом законченным. Признайте, что его жизнь не входит в тот план который Вы! придумали для него.
Может его угнетает его работа, пусть и высокооплачиваемая. Ему не 47, чтобы осесть на одном месте и держаться за стабильность. Не получится с блогингом, вернется он на Вашу работу.
Признаете, что тут дело не в квартире, а в том, что он сам выбирает как жить. Что девушку себе нашел не такую, какую Вы ему придумали, и работает не там где Вам нравится. И жизнь его идет по его сценарию и не вписывается в Ваши рамки.
Настораживает то, что он до 27 лет не менял работу. Значит это не его решение. Мама опоздала с выселением. Отношения с сыном испортятся однозначно. Дай Бог чтобы временно. Если твёрдо решила выселять, пусть будет готова не общаться с сыном несколько лет.