Гость
Статьи
Не вижу смысла жить …

Не вижу смысла жить дальше

Я одна из людей, которым жизнь со старта дает понять: ты в этом мире не для счастья.Я родилась с пороком развития кисти и отсутствием пальцев на одной руке, которую родители внушали прятать в карманы …

Автор
79 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Автор, отвлекитесь от реакции мира. Создавайте мир - свой. Свою волну. Чтобы жизнь была интересной независимо от того, есть ли с кем этот интерес обсудить. Читайте книги, смотрите кино, слушайте музыку, ходите на выставки, занимайтесь творчеством - для себя, только для себя. Вы одиноки - значит, у вас полно времени! Ищите плюсы.

Полюбите что-нибудь всерьез, уйдите в это увлечение с головой. В том мире, где есть только вы и, скажем, ваша любимая музыка, не имеют значения ни ваша кисть, ни ваша зарплата, ни одиночество, - там будет ваш личный уголок рая, где все так, как надо. Живите интересно - и ваша жизнь наполнится светом. И может быть, именно на это, на ваш внутренний свет постепенно притянутся люди, друзья, мужчины, притянутся возможности.

Вы сказали, что с рождения живете в депрессии. Понимаете - люди это чувствуют и потому избегают вас. Это замкнутый круг, как кажется, но в ваших силах его разорвать: перестаньте думать обо всем, что вас огорчает. Фокусируйтесь на том, что вы любите и что для вас интересно, что заряжает вас энергией жизни и радости.

Перестаньте чего-то ждать от мира, живите в другом мире - своем. Для начала вы просто начнете получать больше удовольствия от жизни. А там... Все возможно.

Гость
Александр

Дополню - и поверьте моему жизненному опыту-самое привлекательное в девушках-мозги. Примите себя такую, какая вы есть. Будьте умной, начитанной, одухотворенной, улыбающейся всем бедам на зло, и обязательно обретете свое счастье:)

Вот человек дело говорит.

Гость
Мяу

А почему дизлайкают мои комменты? Разве я что-то не так пишу? Извините, но если у автора не все нормально с телом и обычные мужчины возле нее не задерживаются, может, есть смысл поискать среди инвалидов, нет?

Нет. У автора не те проблемы, чтобы записываться в инвалиды и искать себе человека, который еще больше болен. Вообще, не надо так сильно фокусироваться на проблемах со здоровьем, они не делают человека неполноценным (в отличие от проблем с мозгами, хотя это тоже здоровье, конечно). Автор живет самостоятельно, работает, ходит, все делает - какой из нее "правильный" инвалид?

У меня друг сейчас инвалид. Временно. После инсульта - но он восстанавливается и восстановится. Вот мне нравится его настрой: он принципиально не паркуется на местах для инвалидов, не идет никуда без очереди (хотя имеет право), он работает - и мне кажется, что люди не видят в нем инвалида, по крайней мере, в какой-то момент перестают видеть, видят личность.

Луиза де Лавальер хромая была, но ее любил Король-Солнце, к услугам которого были почти все женщины Франции. Возможно, видел даже особую изюминку в ее хромоте, повод для особой нежности.

Гость
Гость

Вы это жизнью называете?
Ничего у них не нашлось.
чтобы совсем не рухнуть морально обложились психзащитами, весь секрет

А вам что мешает "обложиться психзащитами", если это работает? Вам сейчас нужно душу полечить, не гнобить себя, а погладить, обнять и утешить - а вы себя сами по голове молотком тюкаете.

Вы уже взрослый человек и понимаете, что проблемы с рукой вас как личность не определяют. Тем более что вы наверняка научились прекрасно делать все необходимое даже без пальцев одной руки. Так и отвлекитесь от этой темы, делайте сами для себя вид, что у вас полный порядок с рукой - и однажды вы сможете в это поверить, и другие тоже поверят, заразившись вашей уверенностью.

Гость

Я сталкивался с подобными ситуациями. И ответ очень простой - если человек молод и он попал в ситуацию "когда жить не хочется" - то он просто не знает одной очень простой истины - это ощущение = всегда заблуждение. Мир = большой и разнообразный. И если не наложит на себя руки, то лет через 5 будет только хихикать над своими "страданиями". В таких ситуациях надо действовать и искать выходы - самое главное - не опускать руки. Неполноценная рука - это вообще полная фигня. Куча уродин и жирух в планы мужчин тоже не входят, надо просто не циклиться на этом.

Авиатор2

Автор, у вас сбиты ориентиры и подменены понятия. Объясняю. Жизнь сама по себе никакой ценности не имеет, ценность имеет качество этой самой жизни. Как простой пример-навозный червь и орел в небе, оба живут, но проживают по разному. Кто где...
Что вам посоветую, это подойти к родителям и искренне их "поблагодарить" за такой подарок, за "хорошую комплектацию", и попытаться им вдолбить, что бы они наконец то поняли что они эгоисты, что рожать-дурное дело не хитрое. И что бы они взяли и поняли что только они ответственны за вас, и помогли вам уже сделать то что вы хотите... А у нас страна правовая, здесь даже мучиться вас права не лишат. Ну а если ваши родители трусы и не помогут, дак хоть будут доживать понимая что натворили, а вы доживайте так как сможете.Про смысл жизни вообще глупо, смысл жизни в том что ты делаешь чаще всего, работа на корм и есть смысл жизни. Из 100 процентов времени на работе 80 процентов, я имею ввиду бодрствующее время без сна. Дак в чем вопрос про смысл жизни? Смысл жизни работа на покрытие биологических потребностей

Гость

Есть одна блогер, она тоже с таким пороком. Хорошо зарабатывает в Инстаграмм, и муж и дети есть. Постояла она свою жизнь и порок не мешает

Ира Смирнова. Замечательная девушка!

Мяу

Ну вот... в ответ - тишина)
Потому что сказать-то нечего - интеллекта хватает только на дизлайк))

Что с тобой? Взрыв твоего пукана на другой конец города слышно. Забить не пробовала на" дизлайки?

Гость
Александр

Дополню - и поверьте моему жизненному опыту-самое привлекательное в девушках-мозги. Примите себя такую, какая вы есть. Будьте умной, начитанной, одухотворенной, улыбающейся всем бедам на зло, и обязательно обретете свое счастье:)

Благодарю вас, но будучи преподавателем французский литературы в вузе, которую я читаю на французском и английском языках, я считаю себя плюс/минус начитанной одухотворенными книгами и не плохо образованной. Моего профессия располагает к постоянному чтению и рефлексии.
Не всё в книги упирается. Точнее, что в книги упирается? Когда это девушек за ум выбирали?
Я не имею ввиду книжную эрудицию, но полно примеров и глупых в жизни женщин: истеричек, скандалисток, хамок. Но их любят. И не важно, есть у них мозги, мужчины говорят об уме, но очень непритязательны, на самом деле,- на кого стоит=того люблю.

Мяу
Моё Имя

Что с тобой? Взрыв твоего пукана на другой конец города слышно. Забить не пробовала на" дизлайки?

На другой конец страны))

Мяу
Гость

Благодарю вас, но будучи преподавателем французский литературы в вузе, которую я читаю на французском и английском языках, я считаю себя плюс/минус начитанной одухотворенными книгами и не плохо образованной. Моего профессия располагает к постоянному чтению и рефлексии.
Не всё в книги упирается. Точнее, что в книги упирается? Когда это девушек за ум выбирали?
Я не имею ввиду книжную эрудицию, но полно примеров и глупых в жизни женщин: истеричек, скандалисток, хамок. Но их любят. И не важно, есть у них мозги, мужчины говорят об уме, но очень непритязательны, на самом деле,- на кого стоит=того люблю.

Ну, на вас же тоже у кого-то стояло, не так ли?

Мяу
Александр

Ой-ой, а сам небось от красивой попы взгляд не может отвести)) мозги - это главное, ага))

🤩
Гость

Мне кажется, у вас очень ограничены понятия об уме) начитанность далеко не ум. Все эти истерички, скандалистки, жирухи просто знают себе цену и любят себя такими какие они есть. У вас же внутри нет любви к себе, от этого вас и не полюбит никто, потому что как можно кого-то полюбить, если он сам себя не любит??? Вы примите себя, полюбите, поблагодарите родителей за то, что они дали, со слезами, болью, но поблагодарите и простите их. Они не знали, что своими установками так испортят ваше состояние. И уже сепарируйтесь от них. Вы - это вы. И вы имеете абсолютное право быть любимой и счастливой, наравне с остальными людьми (женщинами). Чтобы это понять, вам нужно пройти непростой путь. Читайте, общайтесь, познавайте себя. И плюньте вы на дефект руки! Подумаешь, проблема...

ИНТЕРЕСНО)
Кэти

Уважаемый автор, вы слишком зациклены на неудачах и потому игнорируете все положительное, что есть в вашей жизни. В чем-то ваши родители виноваты, внушили вам комплекс на всю жизнь. У моей знакомой на одной руке 3 пальца, а на 4. Но у нее высокая самооценка и никогда не было проблем с мужчинами. Она вышла замуж по любви и счастлива. Перестаньте себя недооценивать и жизнь наладится!Вы станете счастливой тогда, когда захотите этого сами.

Легко сказать, а сделать сложно.
Ой как сложно.
Нужно читать специальную литературу или смотреть видео-уроки, что бы поменяться внутри, поменять свое мышление.
На это дело уйдет минимум 2 года

Всем ЛЮДЯМ желаю - СЧАСТЬЯ! =)

налево не хожу, направо - поздно

Сядьте в тюрьму или попроситесь в сумасшедший дом. И жизнь сразу заиграет "новыми красками". И подумаете потом, что у вас все впереди. Только никого не убивайте - изувечьте, например, чтобы не обидно было. Сломайте ступеньку, чтобы человек оступился так, чтобы потом ходить не мог, а только на инвалидной коляске передвигался. Или витрину разгромите и украдите бутылку водки и доказывайте потом, что это было молоко.

Александр
Гость

Их выбирают и любят больные невротики. Здоровый, умный мужик, поверьте выберет именно умную женщину, с которой будет интересно

Гость
Гость

А для чего нужно?
Мало было выплакано, выстрадано? В чем суть этой жертвы? В чем смысл этого мазохизма под названием "тяжелая судьба"?

Я думаю, что раз уж мы родились, то надо жить. Надо стараться заботиться о себе и прожить дольше. Моя жизнь тоже не сахар. Стараюсь наслаждаться жизнью какая есть, хоть и страданий много. Детей рожать не буду, все эти радости не стоят столь горьких страданий. Но раз уж мы уже родились - надо жить.

Гость
Гость

Я думаю, что раз уж мы родились, то надо жить. Надо стараться заботиться о себе и прожить дольше. Моя жизнь тоже не сахар. Стараюсь наслаждаться жизнью какая есть, хоть и страданий много. Детей рожать не буду, все эти радости не стоят столь горьких страданий. Но раз уж мы уже родились - надо жить.

Что касается детей, я имела в виду, что не хочу им страданий. Плюсы этой жизни не перевешивают минусы, так что смысла рожать ребенка в этот жестокий мир не вижу.

Александр
Гость

Что касается детей, я имела в виду, что не хочу им страданий. Плюсы этой жизни не перевешивают минусы, так что смысла рожать ребенка в этот жестокий мир не вижу.

А с чего вы решили, что ваш ребенок будет страдать? Хотя конечно если вы с детства будете настраивать его на негативное отношение к этому миру, то можем он и будет страдать. Вы видели вообще Никак Вуйчича? Ему сейчас уже за сорокет, у него жена, четверо детей, и своя бизнес-империя, и все это построено в условиях отсутствия рук и ног с рождения! А у вас всего-то проблемы с кистью.
Напомню вам, что я не против с вами познакомиться, пишите не стесняйтесь мой id190903265 в вк:)

Гость

Не надо зацикливаться на отношениях между мужчиной и женщиной! Ох сколько красавиц несчастливых в браке, где муж угнетает морально и даже физически. Занимайтесь любимым делом и если повезет, то встретится, тот, именно Ваш мужчина. А на руку приобретите протез и красивую перчатку, пусть это будет Ваша фишка. Можно сделать интересную тату по Вашему собственному дизайну. У Вас есть Вы и это самое главное. Вы себя всегда поддержите и защитите. Выше нос!)

Гость
Гость

А что если белых полос нет.
У меня их ведь нет.В жизни все возможно и даже полный нефарт по всем фронтам.
Мне 28 лет, я живу в депрессии с рождения.
Если до 28 лет у меня одни неудачи несмотря на усилия, я ведь не всегда была такой опустошенной, я верила, что не может всегда быть плохо, что должен быть свет в конце тоннеля, но нет. Нету его ни в 16, ни в 20, ни в 25, ни сейчас под тридцать.
Может уже перестать себя тешить надеждой на белые мифические полосы? Ведь с каждым годом все больнее осознавать, что тебя, извините, на#бали.

Есть белые полосы, они есть у всех! Что то же Вас мотивирует вставать по утрам и идти на работу? А значит есть для чего жить! Дальше список целей можно увеличить:)

Гость
Александр

А с чего вы решили, что ваш ребенок будет страдать? Хотя конечно если вы с детства будете настраивать его на негативное отношение к этому миру, то можем он и будет страдать. Вы видели вообще Никак Вуйчича? Ему сейчас уже за сорокет, у него жена, четверо детей, и своя бизнес-империя, и все это построено в условиях отсутствия рук и ног с рождения! А у вас всего-то проблемы с кистью.
Напомню вам, что я не против с вами познакомиться, пишите не стесняйтесь мой id190903265 в вк:)

Без оравы родственников Вуйчич НИЧЕГО бы не добился. Не надо его в пример ставить.

Гость

Жизнь сама по себе это самая большая ценность и самый большой подарок из всех.
Тем, что вы уже родились , вы уже победитель.
Жизь бывает разной , но никогда не надо отчаиваться. Не обязательно в жизни искать некий глубокий и сокральный смысл. Смысл просто в том, чтобы жить и делать свою жизнь приятной, находить в ней хоть маленькие радости.
Вам всего 28 лет. Самый прекрасный возраст.
Не хочу, чтобы вы отчаивались!

Гость
Мяу

Ау, те, кто меня дизлайкает, ответ я получу или нет? Почему не нравятся мои ответы? А что нужно было написать автору? Что она все устроит, всего добьется и все у нее будет чики-пуки при ее особенностях, если она списывает все свои неудачи именно на руку, хотя, может, дело вовсе и не в руке, а в характере автора?
Я даю толковый совет, который может подецствовать, в отличие от ваших "тебе ж всего 28!"))
А через 10 лет автору вы будете писать "тебе ж всего 38!".
А на пенсии - " люди и в 70 находят свое счастье!", да?
Автору:
Нужен психолог, чтобы обрести веру в себя, принять себя и понять, что не обязательно в руке все дело, что умные, красивые и полноценные девушки часто бывают одиноки.
Нужен сайт для инвалидов (или где они знакомятся).
Все. Больше автору ничего не нужно.

Все верно вы говорите! Тот кто говорит про то что это чёрная полоса в жизни и тд ! Вы серьезно? У неё чёрная полоса вся жизнь! И белой не будет!

Гость

Не берут и здоровых ,красивых и тд так что дело не в руке

Гость
987364

Автор, сложно давать какой то конкретный совет... я была в такой же ситуации. С детства гнобили, обижали, родители недолюбили, потом в мегаполис переехала учиться, болела нескончаемо, безденежье, работала почти всегда, лечилась у психолога. И я выкарабкалась. я боролась, почти всегда, руки не опускала, просто знала, что когда нибудь все будет хорошо. Сегодня мне 24, я замужем, работаю, имею свой бизнес, собираюсь покупать квартиру, летаю за границу... Поэтому никогда и не за что не опускайте руки!!!

Зачем писать такое автору? Вы даже не задумались о том, что, прочитав такое, можно впасть в еще большее отчаяние? Или вы так самоутвердиться пытаетесь?
Это еще больше ранит. Очень понимаю автора.

Гость

Нахожусь в такой же ситуации. Долгое время смирялся и терпел.. Но боль заполнила душу. Не хочу жить, не хочу более мучить себя и родных... Моя жизнь, как и ваша, состоит из бесконечной чреды преодолений препятствий, которые для других таковыми не являются априори, потому что стартовые
точки их жизней иные
.. Вам пожелаю банального: найти своё счастье. Знаю, что для вас, для меня, для подобных это крайне трудно, если вообще возможно. Я же устал, я готов к тому, чтобы меня отключили, а сам сделать этого не могу по определённым причинам, в числе которых банальный страх. Удачи вам!

Игорь
Гость

А для чего нужно?
Мало было выплакано, выстрадано? В чем суть этой жертвы? В чем смысл этого мазохизма под названием "тяжелая судьба"?

Родненькая! Меня парализовало в 28 лет жена меня бросила в реанимации сейчас 51 полных я в 30 ещё раз женился уже в парализованном виде много было операций но ни чего не помогло,даже не представляешь что это такое... Если честно я очень сильно устал.. Не расстраивайся, всё будет хорошо, самое главное руки ноги голова работает. Выкинь всякую ерунду из головы не сдавайся,утери всем нос. Это будет твоя победа!!!!

Гость
Гость

Если Психотерапевт не помогает.

какой здесь толк от психотерапевта-то?
чтобы он убедил ТСа что с ней всё нормально,когда ОЧЕВИДНО что не нормально?!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: