Так получилось,что я живу в общежитии с самого детства и в школе меня часто унижали за это,смеялись. Появился комплекс. Переехать не можем, т к стоим в очереди на квартиру,мама одна работает,на кредиты считай. Мне нет 18. Общаюсь с парнем несколько месяцев. Он мне очень нравится,хочет провожать до дома. Но я отнекиваюсь и уже наврала ему,что живу в другом месте(стыдно за это). Как то гуляв,мы проходили мимо общежития и он говорил,что там живут одни отбросы,алкаши и наркоманы( вряд ли вы меня поймёте. Был уже случай,когда мальчик высмеивал меня за это,хотя я не выбирала где мне жить. Я в тупике.
У нас в Спб люди в коммуналках живут. Вот где днище. Хотя, там не всегда маргиналы живут, но жизнь там точно не сахар.
Сообщение было удалено
Вот именно по этой причине я не говорю. Почему люди такие? Главное,что у меня есть крыша над головой,я одета и обута. Жесть ..(
Скажите парню правду, заодно и проверите серьезно ли он к вам относится. Ничего в этом стыдного нет, кто вас высмеивает, у тех у самих проблемы с головой
Нормальный парень не будет высмеивать, а дэбил вам имне нужен.
Когда следующий раз заведет разговор про то, что в общаге одни наркоманы, скажите ему. Неправда. Мы вот ждем очереди на квартиру, поэтому не выписываемся из общежития. Когда-то его дали маме, когда она еще была студенткой, а теперь это возможность получить квартиру от города. Так что там не только бичи. Скажите, что приходится поэтому иногда появляться там и жить. А так, типа у вас есть уютнее место для житья. Покажите ему, что мыслить стереотипами - это не гуд.
Желаю вам лучшей жизни,если уж на то пошло. Вы наверное не знаете,что такое духовные ценности,а рассматриваете людей лишь в материальном плане. Даже жалко вас. Лучше быть нищим и жить в общежитии,чем осуждать и принижать людей за это. Никто не знает,как у вас все сложится в будущем. Всего хорошего
Желаю вам лучшей жизни,если уж на то пошло. Вы наверное не знаете,что такое духовные ценности,а рассматриваете людей лишь в материальном плане. Даже жалко вас. Лучше быть нищим и жить в общежитии,чем осуждать и принижать людей за это. Никто не знает,как у вас все сложится в будущем. Всего хорошего
Согласна с вами. У меня несколько одноклассниц родом из общежития. Все прекрасные девушки. Скромнее и умнее, и учились лучше, чем многие пустышки из больших квартир.
Когда следующий раз заведет разговор про то, что в общаге одни наркоманы, скажите ему. Неправда. Мы вот ждем очереди на квартиру, поэтому не выписываемся из общежития. Когда-то его дали маме, когда она еще была студенткой, а теперь это возможность получить квартиру от города. Так что там не только бичи. Скажите, что приходится поэтому иногда появляться там и жить. А так, типа у вас есть уютнее место для житья. Покажите ему, что мыслить стереотипами - это не гуд.
Выглядит, как оправдание.
Согласна. Можно быть не богатой материально, в кошельке, но быть с богатым внутренним миром, светлой душой и большим сердцем. А те, кто считает, что в деньгах счастье, а не в душе, у тех, да, есть всё, но, при этом, нет ничего.
Большинство населения мыслит стереотипами. Задача показать, что не все так однозначно в жизни. Люди реально из трущоб развалившихся до основания не выписываются, чтобы получить большую просторную квартиру нахаляву. Это правильно, нужно использовать предоставленные шансы. Это логическое объяснение, а не оправдание.
Ни в коем разе не говори ему, чо живешь в клоаке
Он тебя сразу же бросит
Зачем ему нищая из общаги
А зачем такие как ты на свете ?, Тролли , живя в маминой квартире нищим можешь остаться навсегда .Если он с мозгами , то не обратит на это внимание , если альфонсо вроде тебя , то и на старухе женится лишь бы будку заиметь .
Не обращайте внимание на людей, которые пишут такие посты, они просто по жизни *** за то в интернете герои, это просто для них единственное место, где они могут самоутвердится, вот они и пытаются это сделать унижая других людей! Нормальный человек такого не напишет, это как минимум не прилично! А совет такой, парень все равно узнает рано или поздно, и тогда получится, что вы его обманывали или скрывали от него это, значит Вы ему не доверяете, вот на это он может обидеться и будет прав! Ведь о какой любви или взаимных чувствах может идти речь если любящие люди не доверяют друг другу! А по поводу того, что если узнает, где Вы живёте, то может уйти или ещё что то такое, то пусть лучше сейчас, чем потом когда Вы к нему ПРИВЫКНИТЕ! Запомните, любящий человек так не поступит, ему не важно место Вашего проживания и Ваше материальное состояние, ему важны Вы как человек, остальное шелуха!
Согласна. Можно быть не богатой материально, в кошельке, но быть с богатым внутренним миром, светлой душой и большим сердцем. А те, кто считает, что в деньгах счастье, а не в душе, у тех, да, есть всё, но, при этом, нет ничего.
Я с вами полностью согласна. Меня правда немного задели слова человека с форума. Никто не знает через что прошла моя мама и почему мы живем в таких условиях.нельзя унижать человека пока не пройдёшь путь в его ботинках.
Правду нужно говорить сначала , если у людей есть какие то загоны относительно имущества другого , то впринципе о любви тут речи никогда не светит , не все умеют любить .
Правда важна, но сейчас, скорее всего, у парня чувств нет. И у него установка "не встречаться с девушками из общаги, ибо там отбросы". А когда он влюбится в неё, втрескается, как говорят, и узнает, что она из общаги, он поймёт, что нет, не отбросы там.
Сообщение было удалено
Вот же мpaзoтa(((
Автор имеет шанс улучшить свои жилищные условия, а вот у Вас шансов поумнеть нет. Совсем.
Вы хоть знаете значение аббревиатуры БИЧ?
У нас в Спб люди в коммуналках живут. Вот где днище. Хотя, там не всегда маргиналы живут, но жизнь там точно не сахар.
Многое от жильцов зависит. Мне, считаю, грех жаловаться, за три года жизни в питерской коммуналке проблем практически не было.
Но Вы правы, коммуналка коммуналке рознь. Приходилось такое видеть - хоть фильм ужасов снимай...
Не обращайте внимание на людей, которые пишут такие посты, они просто по жизни *** за то в интернете герои, это просто для них единственное место, где они могут самоутвердится, вот они и пытаются это сделать унижая других людей! Нормальный человек такого не напишет, это как минимум не прилично! А совет такой, парень все равно узнает рано или поздно, и тогда получится, что вы его обманывали или скрывали от него это, значит Вы ему не доверяете, вот на это он может обидеться и будет прав! Ведь о какой любви или взаимных чувствах может идти речь если любящие люди не доверяют друг другу! А по поводу того, что если узнает, где Вы живёте, то может уйти или ещё что то такое, то пусть лучше сейчас, чем потом когда Вы к нему ПРИВЫКНИТЕ! Запомните, любящий человек так не поступит, ему не важно место Вашего проживания и Ваше материальное состояние, ему важны Вы как человек, остальное шелуха!
Я понимаю. Может у этого человека проблемы,поэтому,он пишет гадости.
В этом ничего постыдного нет. У каждого разные жизненные ситуации. Кто как живет так и может. Мои родители тоже переехали из деревни в общежитие в город, чтобы у нас с сестрой было будущее лучше, образование. Маме дали комнату как учителю. Так что не переживайте, отучитесь будет и у вас своя квартира. И как тут кто то правильно написал если реакция неадекватная то он вам и не нужен.
Ты ***?! Лишь бы обгадить хоть кого....Девушка несовершеннолетняя, откуда она возьмёт отдельную квартиру?
Автор, не переживайте так! Не за что вам извиняться, живете там, где возможно, повзрослеете - съедете. Разрешите парню вас проводить, не надо комментировать ничего. Держитесь уверенно и заодно посмотрите на его реакцию. Не падайте духом!
Правда важна, но сейчас, скорее всего, у парня чувств нет. И у него установка "не встречаться с девушками из общаги, ибо там отбросы". А когда он влюбится в неё, втрескается, как говорят, и узнает, что она из общаги, он поймёт, что нет, не отбросы там.
Вы рассуждаете как женщина. У мужиков другая психология. Они сейчас все хотят легкую беспроблемную жизнь. Я сама была в такой ситуации. Жила в общежитии пока училась в институте. Все девушки с квартирами очень быстро вышли замуж. Одна из очень богатой семьи каждый квартал меняла парней. Они из-за нее кровавые драки устраивали. К нам, девушкам из общаги, с серьезными намерениями никто из парней не подходил. Зато когда у меня появилась квартира и я купила машину сразу куча женихов! Навязчивые до ужаса. Никакой гордости. Одного отшила - обещал кислотой облить. Другой после моего отказа обещал отметелить меня с друзьями. Еще один 2,5 месяца меня караулил каждый день у подъезда. Я боялась домой идти. Он буквально в ноги падал и за колени меня обнимал, в любви признавался. А когда наконец понял, что ему ничего не светит злобно сказал: "Я тебя так арматурой по лицу пере.*бу ни один пластический хирург не соберет!" А уж сколько женатиков пришлось мне отшить!
Стоит признаться. Была в практически такой же ситуации. Если он хочет с вами быть, то поймёт всё
Не понимаю, что в этом стыдного... Как будто все могут позволить себе квартиру. Можно подумать, Вы живёте в борделе или варите дома наркоту... Если парень ищет только богатенькую девушку с квартирой, то в любом случае он рано или поздно узнает, что Вы не такая.
Вы рассуждаете как женщина. У мужиков другая психология. Они сейчас все хотят легкую беспроблемную жизнь. Я сама была в такой ситуации. Жила в общежитии пока училась в институте. Все девушки с квартирами очень быстро вышли замуж. Одна из очень богатой семьи каждый квартал меняла парней. Они из-за нее кровавые драки устраивали. К нам, девушкам из общаги, с серьезными намерениями никто из парней не подходил. Зато когда у меня появилась квартира и я купила машину сразу куча женихов! Навязчивые до ужаса. Никакой гордости. Одного отшила - обещал кислотой облить. Другой после моего отказа обещал отметелить меня с друзьями. Еще один 2,5 месяца меня караулил каждый день у подъезда. Я боялась домой идти. Он буквально в ноги падал и за колени меня обнимал, в любви признавался. А когда наконец понял, что ему ничего не светит злобно сказал: "Я тебя так арматурой по лицу пере.*бу ни один пластический хирург не соберет!" А уж сколько женатиков пришлось мне отшить!
Ну мужиков тоже можно понять - не только же женщинам быть корыстными (Вас не имею в виду). Но зачем тогда, блин, муж нужен, реально? Вышла замуж за мужчину с квартирой, машиной, своя машина у меня уже позже появилась.
Не могу перебороть себя. Он же скажет «ага,вот поэтому нельзя было провожать и наврала где живешь» не знаю..
Ну как бэ, вряд ли он так скажет, хотя, наверное, так подумает. Но это же очевидно будет, почему вы наврали и провожать не давали, правда?
Как-то все равно придется раскрывать правду, продолжать врать это явно проигрышная стратегия.
Как-то с трудом верится, что дело в квартире. Хотя, если в Москве... там угибленных на почве жилья много.
А че он принц заморский?или кто?
Даже если так. Какая хрен разница где жить. Надо както личную самооценку пересмотреть.поменять
вам нужно один раз перебороть себя, пройти через стыд. зато потом уже стыдно не будет. а то так и будете всю жизнь жить с оглядкой на мнение других. если будет вас унижать за то, где живете, то сам покажет свое гнилое нутро. если все поймет спокойно, значит он хороший человек и вам по пути.
Кто бы что не говорил, а жить в общежитии никто не захочет. Все автора успокаивают, а сами про себя думают, какое счастье, что не я там живу.
уж парням как правило не важно какой у тебя финансовый статус
наоборот лично мне бы не хотелось чтобы девушка была финансово сильнее меня
Не скрывайте ничего.
Будьте собой.
Нормальный человек поймёт. А кто начнёт высмеивать - гоните его ссаными тапками!
Я с вами полностью согласна. Меня правда немного задели слова человека с форума. Никто не знает через что прошла моя мама и почему мы живем в таких условиях.нельзя унижать человека пока не пройдёшь путь в его ботинках.
Автор, вы очень хорошая девушка!
И очень правильные вещи говорите.
Вот если ваш парень, узнав, что вы живёте с мамой в общежитии, унизит вас, так ему и скажите: "Нельзя унижать человека пока не пройдёшь путь в его ботинках!"
Надеюсь, если он не совсем конченный идиот, он поймёт, и его проймёт!
Многое от жильцов зависит. Мне, считаю, грех жаловаться, за три года жизни в питерской коммуналке проблем практически не было.
Но Вы правы, коммуналка коммуналке рознь. Приходилось такое видеть - хоть фильм ужасов снимай...
Вспоминаю фильм "Покровские ворота"...)))
А еще фильм "Странные взрослые"...)))
Супер!
Я был в отношениях с девушкой не говоря о том что я живу в общежитии, но понимал что скрывать такое долгое время не получится...
Я долго мучился на эту тему, думал как она отреагирует, пошлёт ли она меня куда подальше или же нет.
Но потом я всё-таки решился и сказал, её реакция была абсолютно спокойная. Она сказала мне что ничего в этом такого нет.
Поверь, многие люди в квартирах живут хуже чем в общагах.
И больше не мучайся с этим комплексом, иначе так и будешь загонятся при нахождении новых знакомых. Говори прямо что живёшь так как есть, людям не интересно твоё материальное положение и где ты живёшь, людям должен быть интересен ты и твоя личность, а всё остальное мелочи)