Гость
Статьи
Верующие родители.

Верующие родители.

Мой отец священник. Стоит ли родителям говорить о том, что я не верю? Очень много противоречий в Библии. Мне не сложно с родителями поддерживать разговор, носить крестик и иногда посещать храм. Но внутри я очень сомневаюсь в правдивость всего этого. Стоит ли их поставить в известность зная, что их это разозлит и расстроит?

18 ответов
Последний — Перейти

Вы имеете право верить во что хотите, говорить или нет это ваш выбор, я бы сказала и не носила крести, не ходила бы в церковь если не верю, это лицемерие.

Гость

Не стоит им об этом говорить, просто не обращайте внимание и все

Нормальные у вас отношения с родителями, если ваш папаша сам этого не видит, автор. Наплюйте, разотрите и живите своей жизнью. В свою рекомендую их не впускать.

Принцесса Эльза

Привет, Яна!
Хочешь познать Истину мироздания? Читай мои повествования, там не обнаружишь противоречий.
Например, прочти мое повествование (здесь, на Форуме, через поиск) "Сие признание- во славу!" (22 части).
А может, Ты уже читала мои повествования? Там ничего выдуманного нет...

Гость
Hope_невеста Азербайджанца

Вы имеете право верить во что хотите, говорить или нет это ваш выбор, я бы сказала и не носила крести, не ходила бы в церковь если не верю, это лицемерие.

Ну будешь вечно синей ходить при своем азерботе за такие слова.

Скажите, что не верите. Вас за это не убьют.

Гость
Принцесса Эльза

Привет, Яна!
Хочешь познать Истину мироздания? Читай мои повествования, там не обнаружишь противоречий.
Например, прочти мое повествование (здесь, на Форуме, через поиск) "Сие признание- во славу!" (22 части).

А можно короче?

Гость

Не стоит. Эти верующие как сектанты, они на чужого то человека начинают наседать со своими верами, думая видимо, что я от их слов побегу каяться и уверую. А тут родители.
Хотя с другой стороны, так ли уж не верите, с чего вас начал терзать вопрос все им рассказать?

Гость
Hope_невеста Азербайджанца

В чем лицемерие?
Крест можно использовать как аксессуар и не придавать ему значения,
храмы посещать как музеи. В чем проблема?

Разводка... ;)

Гость

Сказать чтобы что? Если вы - взрослый, живущий отдельно и обеспечивающий себя самостоятельно человек, то можно один раз сказать, что их религиозных взглядов вы не разделяете и готовы общаться исключительно на нейтральные темы. Дальше никаких бесед о религии не поддерживать, вставать и уходить. Но это стоит делать только в том случае, если религиозность вас напрягает. У меня есть тетка православная на всю башку. Причем тетка всю жизнь была мировая, а под старость повредилась мозгом. Я её от этого люблю не меньше, расстраивать не хочу и просто поддакиваю, после того как я выслушаю порцию ее религиозного бреда, с ней можно отлично общаться на интересные темы.
Если же вы ребёнок, живущий с такими родителями, то тут проще не говорить, не обострять и дождаться самостоятельности, дешевле обойдется, мир не переделать.

AVD

Разводка... ;)

Да, вы зае.бали. Свалите тогда с форума, *** тут сидеть если все везде разводка. Весь мир разводка, а ты в ней вуманср.ун

Ewergeng

Да, вы зае.бали. Свалите тогда с форума, *** тут сидеть если все везде разводка. Весь мир разводка, а ты в ней вуманср.ун

Так я аргументирую. Я ни за что не поверю, что дочь священника не задала вопросы по противоречиям в Писании своему отцу. И уж всяко он если и не своими силами, но нашёл бы способ на них ответить. И тем более - нормально воспринял бы несогласие дочери со своим мировоззрением.
А Вы бы успокоительное попили - Вам очень надо.

Гость
Принцесса Эльза

Привет, Яна!

Яна, эту сумасшедшую "принцессу" точно не стоит читать, она загадила весь форум своей ***.
А по теме - с родителями не спорь, они верят в свои идеалы и разубедить ты их не сможешь Но это не значит, что ты должна жить по их правилам, верь во что считаешь нужным, но вслух не говори

Гость

Я в своё время отказалась вообще в церковь заходить, как и праздновать все эти религиозные праздники. Семья у меня ходит пасочки святить на Пасху, мать иногда может в церковь зайти свечку поставить. Сначала был скандал, мол как это так, на Пасху не пойти свят-свят-свят сделать. Мне тогда лет 15 было. После этого смирились, больше не приставали

Гость
Гость

Я в своё время отказалась вообще в церковь заходить, как и праздновать все эти религиозные праздники. Семья у меня ходит пасочки святить на Пасху, мать иногда может в церковь зайти свечку поставить. Сначала был скандал, мол как это так, на Пасху не пойти свят-свят-свят сделать. Мне тогда лет 15 было. После этого смирились, больше не приставали

И Новый Год не встречаете? На празднования не ходите?

AVD

Так я аргументирую. Я ни за что не поверю, что дочь священника не задала вопросы по противоречиям в Писании своему отцу. И уж всяко он если и не своими силами, но нашёл бы способ на них ответить. И тем более - нормально воспринял бы несогласие дочери со своим мировоззрением.
А Вы бы успокоительное попили - Вам очень надо.

А что вас смущает? В детском возрасте ребенок эти противоречия ее видит. А во взрослом, он не хочет идти против родителей и молчит. Это жизненная ситуация.

Ewergeng

А что вас смущает? В детском возрасте ребенок эти противоречия ее видит. А во взрослом, он не хочет идти против родителей и молчит. Это жизненная ситуация.

А с каких пор задать вопрос - это пойти против?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: