Просто объясните мне по какой причине люди говорят не " ресторан ", а "рестик", не "туалетная бумага", а " туалетка" и т.д . У меня даже есть знакомые, которые вместо названий супермаркетов "Перекресток" и " Пятерочка" , говорят " Перек" и"Пятера". Звучит в речи просто отвратительно, будто с каким-то гопником говорю, хотя люди приличные могут быть... ну зачем?!
Ты и говоришь с гопниками.
Окружение тебя такое.
Живёшь в какой-то клоаке
хз
Язык меняется, многие слова, которые мы сейчас используем раньше были сленговыми или так же сокращениями. Если вам действительно интересно, то полно книг по этой теме, почитайте.
Не слышала, что бы взрослые люди выражались таким образом, тинейджеры ,да, сокращают слова, что иногда совсем непонятно о чем идет речь.
За туалетку бить надо с подвохом.
По-моему проблема в тебе. За всех то не решай.
Это разговорный стиль. Он не ограничен жёсткими требованиями, используются нетипичные, индивидуальные выражения. Напр, здрасте, грит, рестик и др. неполные слова.
Это молодежные привычки в основном. Скорость передачи инфы возрастает с каждым днём. Ресторан до рестика сокращается зачастую для уменьшения пафосности.
А Вы спросите кого нибудь из этих "рестиков" или "туалеток", что из литературной классики им нравится читать? Удивление, увиденное на их лицах, подтвердит прогрессирующую деградацию.
А Вы спросите кого нибудь из этих "рестиков" или "туалеток", что из литературной классики им нравится читать? Удивление, увиденное на их лицах, подтвердит прогрессирующую деградацию.
Ах, оставьте! Зачем это ханжество? Я часто использую сокращения в личных разговорах и переписке. При этом с образованием и воспитанием все в порядке.
Дизлайки говорят сами за себя. Главное ведь - похавать в рестике), а читать и внятно излагать свои мысли - та зачем оно нужно))
неуважение к родной речи. к сожалению, массовая деградация, бескультурье, отупение. стадом легче управлять
А "газява" вместо газировки, "днюха" вместо дня рождения. Точно гопнический стиль речи.