Гость
Статьи
Зачем сокращать слова?

Зачем сокращать слова?

Просто объясните мне по какой причине люди говорят не " ресторан ", а "рестик", не "туалетная бумага", а " туалетка" и т.д . У меня даже есть знакомые, которые вместо названий супермаркетов "Перекресток" и " Пятерочка" , говорят " Перек" и"Пятера". Звучит в речи просто отвратительно, будто с каким-то гопником говорю, хотя люди приличные могут быть... ну зачем?!

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ты и говоришь с гопниками.
Окружение тебя такое.
Живёшь в какой-то клоаке

Гость

хз

Гость

Язык меняется, многие слова, которые мы сейчас используем раньше были сленговыми или так же сокращениями. Если вам действительно интересно, то полно книг по этой теме, почитайте.

Гость

Не слышала, что бы взрослые люди выражались таким образом, тинейджеры ,да, сокращают слова, что иногда совсем непонятно о чем идет речь.

Гость

За туалетку бить надо с подвохом.

Пятёрвочка, Магнитос, пипифакс...

Гость

По-моему проблема в тебе. За всех то не решай.

Цири

Это разговорный стиль. Он не ограничен жёсткими требованиями, используются нетипичные, индивидуальные выражения. Напр, здрасте, грит, рестик и др. неполные слова.

Гость

Это молодежные привычки в основном. Скорость передачи инфы возрастает с каждым днём. Ресторан до рестика сокращается зачастую для уменьшения пафосности.

Гость

А Вы спросите кого нибудь из этих "рестиков" или "туалеток", что из литературной классики им нравится читать? Удивление, увиденное на их лицах, подтвердит прогрессирующую деградацию.

Гость
Гость

А Вы спросите кого нибудь из этих "рестиков" или "туалеток", что из литературной классики им нравится читать? Удивление, увиденное на их лицах, подтвердит прогрессирующую деградацию.

Ах, оставьте! Зачем это ханжество? Я часто использую сокращения в личных разговорах и переписке. При этом с образованием и воспитанием все в порядке.

Гость
Гость

Ах, оставьте! Зачем это ханжество? Я часто использую сокращения в личных разговорах и переписке. При этом с образованием и воспитанием все в порядке.

В личной переписке я тоже могу написать "хз" "ок" и тд. Но культуру речи не в силах себя заставить поломать:)

Гость

Дизлайки говорят сами за себя. Главное ведь - похавать в рестике), а читать и внятно излагать свои мысли - та зачем оно нужно))

Гость
Гость

Дизлайки говорят сами за себя. Главное ведь - похавать в рестике), а читать и внятно излагать свои мысли - та зачем оно нужно))

Лол. Ну хз, по мне так реали в кайф похавать в рестике, чем растекаться мыслью по древу как Л.Толстой одним предложением на шесть машинописных листов.

Гость

неуважение к родной речи. к сожалению, массовая деградация, бескультурье, отупение. стадом легче управлять

Гость

А "газява" вместо газировки, "днюха" вместо дня рождения. Точно гопнический стиль речи.

Гость
Гость

Лол. Ну хз, по мне так реали в кайф похавать в рестике, чем растекаться мыслью по древу как Л.Толстой одним предложением на шесть машинописных листов.

Мысью, серость...
Эх...
Внешка, маник, рестик. Фу.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: