Ситуация следующая ,двое детей,
бабушек нет.
Зато есть дедушка, мой папа, 54 года.
Меня он не растил, забрал меня в 15 лет и всячески раздражался всю жизнь, видимо ,я жутко ему мешала жить.
Но вопрос не в этом ,папа совсем не интересуется внуками, если и видится с ними ,то на час в формате посиделки с нами всей семьей.Когда он в отпуске мне помочь ни разу не предложил ,один раз помог ,когда его мой муж заставил.В остальные же случаи ,когда я очень редко прошу приехать (просто даже в гости ко мне и детям) ,он начинает раздражаться ,орать, придумывать дела или помогать другим родственникам ,но не мне.
У форумчан так же?ваши бабушки или дедушки в 50-55 тоже не интересуются родными людьми?
Сидят ли они с внуками или хотя бы интересуются ими искренне
Никто не говорит о тотальной помощи,чтоб засадить его помогать на все выходные.
Но как могут быть неинтересны родные люди ,внуки...мне не понять...
А ещё он приезжает только ,когда удобно ему.
На меня часто орет и раздражается тоже, хотя я очень терпеливый и спокойный человек.
Ещё бы меня зять заставлял что то делать..... 🙄 Вы там совсем охренели?
Если ему вы как дочь не интересна, то с чего он должен интересоваться внуками? Зачем навязываете себя и детей своих?
Мои родители четко отрабатывали еженедельные полдня сидения с внуком в субботу утром. Им этого общения вполне хватало. Они его любят и все такое, но у них своя жизнь и свои дела, с какой стати они будут помогать мне? Я не инвалид, не работаю на 3 работах. Они у меня помощи не требуют, какого черта я буду из них выжимать помощь?
Вы для бабушек и дедушек рожали?
Да, примите это просто как данность, насильно мил не будешь.
Одни без просьб и звонков интересуются изначально внуками,
другие живут своими интересами , есть где-то внуки и ладно. Таким достачно просто знание этого.
А он что обязан заниматься и сидеть с ними? Вы для него их рожали? Ваш муж его заставил. Это вообще жесть конечно
Вонючие и орущие тугосерьки не у всех вызывают умиление, мамашка.
По теме, автор- кто то иниересуется внуками, кому то достаточно знать, что они где то есть. У вас второй вариант.
Как могут не интересовать родные люди? Очень просто. Сколько здесь тем "Достала бабка" или "Ненавижу бабку". Это от тех самых родных внуков, которые этих самые бабки вырастили и которые ждут не дождутся, пока бабки сдохнут и оставят в наследство квартиру. Так что помогать внукам нет никакого смысла.
Мои родители четко отрабатывали еженедельные полдня сидения с внуком в субботу утром. Им этого общения вполне хватало. Они его любят и все такое, но у них своя жизнь и свои дела, с какой стати они будут помогать мне? Я не инвалид, не работаю на 3 работах. Они у меня помощи не требуют, какого черта я буду из них выжимать помощь?
Девушка, вы хотя бы видели ,что вашим родителям не по фиг на внука.
Остаётся только порадоваться за вас.
Мой отец даже час побыть не может и запрягать его никто не планировал.
Но такое равнодушие...
Ну не все мудреют...вот вы например ..,уже и сами родили, а все на папу обижаетесь... почему вы не помудреете? Не проанализируете жизнь свою? Он вас не растил, всю жизнь раздражался, а у вас выводов ноль...(
Как могут не интересовать родные люди? Очень просто. Сколько здесь тем "Достала бабка" или "Ненавижу бабку". Это от тех самых родных внуков, которые этих самые бабки вырастили и которые ждут не дождутся, пока бабки сдохнут и оставят в наследство квартиру. Так что помогать внукам нет никакого смысла.
На форуме куча тем где и с матерью не общаются , и сестры братья не общаются между собой,и к внукам спокойны,есть где-то и ладно.
Так что , всё в жизни имеет место быть.
Насильно мил не будешь.
Девушка, вы хотя бы видели ,что вашим родителям не по фиг на внука.
Остаётся только порадоваться за вас.
Мой отец даже час побыть не может и запрягать его никто не планировал.
Но такое равнодушие...
Но если у него равнодушие, он должен как-то насильно ваших детей полюбить?? Кто вам запрещает стать равнодушными к нему? Или вы жить без него не можете?
Я бабушка, у меня два внука. Любим их на расстоянии. Сьездим к ним скоро.
Но у меня еще маленькие дети американцы. Их папа прилагает усилия, чтобы достойно вырастить сыновей. Жди еще пополнения!
Столько маленьких детей, радуемся их рождению!
Да сейчас и бабушки не рвутся с внуками помогать, а вы о дедушке. Мой отец ни разу внука не видел даже, он и со мной уже сто лет не общается. У меня был один хороший дедушка - остальным бабушкам и дедушке на меня как-то пох было. Тут как повезёт.
Да сейчас и бабушки не рвутся с внуками помогать, а вы о дедушке. Мой отец ни разу внука не видел даже, он и со мной уже сто лет не общается. У меня был один хороший дедушка - остальным бабушкам и дедушке на меня как-то пох было. Тут как повезёт.
Это ужасно (((сочувствую ,что у вас так.
Мне повезло со всеми бабушками и дедушками.
А в старости эти пердуны-эгоисты просят помощи (((
Вы, извините, совсем неумная. Если он даже на вас раздражался, то на кой ему ваши отпрыски, они ему практически чужие люди. И нельзя людей заставлять и принуждать, это является насилием, противозаконно
Ну у меня свекровь не шибко интересовалась. У не был предлог, работала. Сидела очень редко когда супернадобность была. Потом на пенсию вышла, новая причина, болячки. Но вот такая она. Ей особо внуки и не нужны. Сейчас общается, но очень дозированно, может редко посидеть с младшим. А мужчине и подавно внуки не особо то и нужны. Тем более, он у вас молодой. Это в 70 лет уже нечем заняться, а в 54 ещё полно занятий. Обычно дедушка проникается чувствами к внукам, если живёт с бабушкой, которая ими плотно занимается. У вас не тот вариант. Пусть общается как есть. Возможно, лети подрастут и общение станет более плотным.
Ваш муж заставил взрослого мужчину, не мальчика, помогать с его ребёнком? У меня новость - ваш муж о.куел.
Ох, у Вас один папа, и тот не старый, и сами пишете что Вами не занимался, отчего удивлены то?
У моего ребенка две бабушки, обе всю жизнь недалеко живут, в одном районе все. Моя мама максимум на день+ночь берет и то со скриплм, свекровь и того хуже.
Обидно, потому что сами мы с мужем провели все детство по бабушкам, но эти бабушки уже не те.
Ситуация как у автора. Мужчины иначе устроены, к сожалению...
Это ужасно (((сочувствую ,что у вас так.
Мне повезло со всеми бабушками и дедушками.
А в старости эти пердуны-эгоисты просят помощи (((
Не обольшайся,никто и ничего не просит.А твое словечко "пердуны" говорит само за себя.Хоть и пишешь,что хорошие деды были,но в голове у тебя они так и оставались пердунами.
Я категорически против помощи с детьми. Сами родили - сами гребите. Я своего ребёнка растить не стала, отдала, а если этот ребёнок мне своего ребёнка принесёт - вышвырну. Я дочь уже предупредила. Она детей так же ненавидит, как и я.
пошли его на хрен. и сама никогда ему не помогай
Это поколение такое, автор.Выросли на всем халявном ,детей не замечали,теперь собаками парки загаживают.Коптители неба.