Гость
Статьи
Какого это жить …

Какого это жить одному, ваше мнение?

Добрый день!
Расскажите те, кто жил один, какого это ?

Хочу посмотреть ваши плюсы и минусы.))

Спасибо за внимание!)

Мисс
286 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Который к ней же в итоге на своих условиях заехать в хаиу хочет😂

А причём тут моё сообщение?

Гость
Гость

Родители и другие родственники

Родители не вечны, они умрут и скорее всего раньше своих детей. И кто тогда поможет?

Гость
Гость

Одной плохо жить. Никто не позаботится. Никто не защитит, если кто-то притеснять будет. Нет романтических вечеров вдвоём с мужем. В отпуск одной.
Это тоска, особенно , когда другие парами и семьями.

Мужья чаще других притесняют.

Гость
Гость

Родители не вечны, они умрут и скорее всего раньше своих детей. И кто тогда поможет?

Племянники, двоюродные братья, сестры, не волнуйтесь, всегда найдутся претенденты на ваше наследство.

Гость
Гость

Если мужик ни копейкой не помог, когда у женщиныничего не было
Зачем он ей всрался, когда она сама себе заработала, а он в долгах из-за своей тупости?

Сегодня поможете вы, завтра помогут вам

Гость
Гость

Племянники, двоюродные братья, сестры, не волнуйтесь, всегда найдутся претенденты на ваше наследство.

Так это после смерти

Гость
Гость

В институте?
Я в школе работала, почти все училки замужем были.

Да, в университете. Профессора и доценты, как правило, одинокие. В учебном отделе, где я работала, ни одной замужней не было. Либо одинокие, либо вдовы, либо разведённые.

Гость

Одному жить просто великолепно

Гость
Гость

Мужья чаще других притесняют.

За таких держаться не стоит. Есть и нормальные.

Гость
Гость

Да, в университете. Профессора и доценты, как правило, одинокие. В учебном отделе, где я работала, ни одной замужней не было. Либо одинокие, либо вдовы, либо разведённые.

А у нас на психфаке все преподы семейные были. Даже доценты бедные.
Видимо ваши педагоги зануды))))

Гость
Гость

Как они наоборот будут заинтересованы, чтобы одинокий родственник помер побыстрее и остаил им свое наследство

Рома
Гость

Главный минус одиночества это то, что вам никто не поможет в трудную минуту. А бывают инсульты, инфаркты...

Когда живёшь с кем-то,то инфаркты случаются в 2 раза чаще)))

Гость
Гость

А у нас на психфаке все преподы семейные были. Даже доценты бедные.
Видимо ваши педагоги зануды))))

Может быть. Мне моя работа запомнилась именно этим. Проректор, начальник отдела, 2 помощника и 2 методиста были одинокие. Я вышла замуж потом, переехала. Не знаю, что там дальше было.

Гость
Гость

Через неделю.

У одиноко проживающих с родными созвон ежедневный

Рома
Гость

Мне комфортно и одной и с мужем. У нас взаимопонимание никто никому мозг не выносит, внимания перманентно не требует. Из плюсов жизни с мужем - он хозяйственный. Когда у меня какие-то дела, а он дома, квартира в идеальном состоянии, ужин приготовлен. Я этим похвастаться не могу, даже если я дома, а он работает, у нас ужин на скорую руку и в квартире лёгкий бардак. Ну не люблю я убираться .ну и конечно эмоционально проще - всегда есть человек, который пожалеет, поговорит и поймет

А вы его за это хорошо ублажаете,или тоже на скорую руку🤣

Гость
Рома

Когда живёшь с кем-то,то инфаркты случаются в 2 раза чаще)))

Нет, по статистике холостые живут меньше и замужние женщины)
И наоборот женатые мужчины и незамужние женщины дольше)

Гость
Гость

У одиноко проживающих с родными созвон ежедневный

У кого такие хорошие отношения?

Лапусик
Гость

Или вы водитель, попали в ДТП и оказались виноваты. Кто будет за вас хлопотать пока вы под арестом?

Даже не только это. В жизни много непредсказуемого, внезапная болезнь или травма, попадание в больницу, другие случайности

🌴 Фрактальный Мэн 🌴

Отлично живётся!
Во-первых, одиночество сильно мотивирует. Никто, кроме тебя самого ничего не сделает. Полностью рассчитываешь только на свои силы.
Во-вторых, полная свобода действий. Только твои цели и задачи. Ни под кого не прогибаешься. Только твои интересы.
В-третьих, это гармония жизни. Никто из тебя не «пьёт кровь», не тратит твоё время. Не сидит на шее, не отбирает эмоции и силы.
В- четвёртых, финансовая составляющая. Сколько бы ты не зарабатывал, в одиночку у тебя всегда будет больше, чем с женщиной.
Это из очевидных плюсов.
Из минусов: если хочешь продолжения рода, детей - то все равно понадобится женщина.
Как мы видим, плюсы перевешивают минусы.

Лапусик
Гость

Родители и другие родственники

Какие другие родственники?

Гость
🌴 Фрактальный Мэн 🌴

Отлично живётся!
Во-первых, одиночество сильно мотивирует. Никто, кроме тебя самого ничего не сделает. Полностью рассчитываешь только на свои силы.
Во-вторых, полная свобода действий. Только твои цели и задачи. Ни под кого не прогибаешься. Только твои интересы.
В-третьих, это гармония жизни. Никто из тебя не «пьёт кровь», не тратит твоё время. Не сидит на шее, не отбирает эмоции и силы.
В- четвёртых, финансовая составляющая. Сколько бы ты не зарабатывал, в одиночку у тебя всегда будет больше, чем с женщиной.
Это из очевидных плюсов.
Из минусов: если хочешь продолжения рода, детей - то все равно понадобится женщина.
Как мы видим, плюсы перевешивают минусы.

Вы здоровы?
В больнице не лежали на операции сложной?

🌴 Фрактальный Мэн 🌴
Гость

Главный минус одиночества это то, что вам никто не поможет в трудную минуту. А бывают инсульты, инфаркты...

Поэтому умный мужчина следит за своим здоровьем: правильное питание, регулярные физические нагрузки, отказ от вредных привычек, плановое профилактическое медобследование, медстрахование.
+ планирование пассивного финансового обеспечения в случае потери трудоспособности, планирование действий на случай ЧП.

Гость
Лапусик

Даже не только это. В жизни много непредсказуемого, внезапная болезнь или травма, попадание в больницу, другие случайности

В России вообще социальная система плохо развита, это вам не Швеция какая то, где об одиноком человеке государство нормально позаботится в случае неприятностей. Так что в России лучше в семье жить

Гость
Гость

В России вообще социальная система плохо развита, это вам не Швеция какая то, где об одиноком человеке государство нормально позаботится в случае неприятностей. Так что в России лучше в семье жить

И победила дружба. 👨‍👩‍👧‍👦

Гость
🌴 Фрактальный Мэн 🌴

Поэтому умный мужчина следит за своим здоровьем: правильное питание, регулярные физические нагрузки, отказ от вредных привычек, плановое профилактическое медобследование, медстрахование.
+ планирование пассивного финансового обеспечения в случае потери трудоспособности, планирование действий на случай ЧП.

Извините, но вот так случилось, что одинокому человеку на голову упал кирпич? Он лежит в больнице, возможно его парализовало, что делать дальше?

Лапусик

Я жила одна. Да, никто не орет, не дергает, нервная система в порядке, но крутиться приходится самой. И все вопросы решать одной. Даже работник интернет компании когда пришел и увидел что я одна позволил себе меня чуть ли не обматерить, хотя моей вины не было, хамил и ругался. Другой мастер (старый пенёк) решил, уж не знаю что у него в голове замкнуло, что он может ко мне клеиться и я для этого его вызвала. Мерзость.

Гость
Гость

Извините, но вот так случилось, что одинокому человеку на голову упал кирпич? Он лежит в больнице, возможно его парализовало, что делать дальше?

Или в дтп попал. При мне было такое, когда машина вылетела на встречную, там парень сильно пострадал. Я потом узнавала, никто к нему не приходил а больницу..

🌴 Фрактальный Мэн 🌴
Гость

Это Вы должны заранее позаботиться, что будет «дальше».
Все эти абстрактные примеры из серии:
«Если бы у бабушки был х/y/й, то это уже был бы дедушка»

Leon K. Но это не точно.)
Гостья

Дело не в возрасте. Просто вопреки распространеному мифу мол мужики не хотят жениться и прочее, нет как раз очень непросто найти именно для формата гостевого брака. Большинство мужиков как раз стремятся жить с женщиной. Да только современные женщины прозрели и видят что жить с мужиком- это больше проблем чем пользы.

А зачем он нужен, этот гостевой брак, в чем в нем плюсы для мужчины? Вот сейчас думаю, и не могу назвать ниодного, одни минусы. Не удивительно, что никто на эту дичь не соглашается.

Leon K. Но это не точно.)

А по теме, из плюсов, всегда живешь золотым составом с самым любимыи человеком, с которым всегда можно договориться, а из минусов, – не с кем жэту любовь разделить, и прочее в этом духе.^^

Гость
🌴 Фрактальный Мэн 🌴

Это Вы должны заранее позаботиться, что будет «дальше».
Все эти абстрактные примеры из серии:
«Если бы у бабушки был х/y/й, то это уже был бы дедушка»

И как вы позаботились?

Гость
Лапусик

Братья , сестры, племянники всякие.

Гость
Лапусик

Сестры, братья, племянники, двоюродные.

Гость
Гость

Братья , сестры, племянники всякие.

И вы сильно нужны этим племянникам всяким?

Гостья
Гость

А кому мы нужны? Мы всем нужны здоровые и красивые, а с больным кто будет нянчится? Мужик что ль? Да и дети не факт.

🌴 Фрактальный Мэн 🌴
Гость

И как вы позаботились?

«А может тебе ещё ключи от квартиры, где деньги лежат?»
Почему Вы решили, что я какому-то ноунейму из сети буду расписывать подробности своей жизни?
Да, абсолютно всего не просчитать.
Тогда встречный вопрос. А кто может гарантировать, что в трудную минуту, женщина тебя не кинет? Ведь это же тоже лотерея.
Создавать семью в надежде, что тебя будут спасать от последствий гипотетического падения кирпича - так себе замануха 😂😜

мужло
Гость

Это возрастное, чувак

Нет, я сам могу выбирать, на кого у меня стоит.
Могу сделать так, что на дупло в дереве встанет, а на стремную бабу - нет )

Гость
Гость

Я бы спросила так - вы сами много заботитесь о родственниках? И готовы взять на себя домашний уход в случае из болезни, если они живут отдельно? Что готовы делать?

Гостья

Если мужик будет болеть, то я верю что женщина будет с ним сидеть и нянчиться, а вот если с женщиной что то, то от мужла и следа не булет в 95%. Они и больных детей легко бросают и уходят из семьи.

Steel Fanther

Приезжаю я иной раз вечером с работы домой, ставлю машинку в гараж, принимаю душ, надеваю свой дорогой халат, наливаю коньячок к нему лимончик, сажусь в своё любимое кресло, закрываю в упоении глаза, а вокруг - гробовая тишина ...

Который год спрашиваю себя: что это - счастье или одиночество? ...

мужло
Гостья

Если мужик будет болеть, то я верю что женщина будет с ним сидеть и нянчиться, а вот если с женщиной что то, то от мужла и следа не булет в 95%. Они и больных детей легко бросают и уходят из семьи.

У вас сведения 100-летней давности - давно уже нет таких баб. Скорее баба бросит мужчину, он даже заболеть не успеет.

Гостья
🌴 Фрактальный Мэн 🌴

Почему Вы решили, что я какому-то ноунейму из сети буду расписывать подробности своей жизни?
Тогда встречный вопрос. А кто может гарантировать, что в трудную минуту, женщина тебя не кинет? Ведь это же тоже лотерея.
Создавать семью в надежде, что тебя будут спасать от последствий гипотетического падения кирпича - так себе замануха 😂😜

В этой жизни надеяться надо только на себя в первую очередь. Даже на близких особо надеяться не стоит.

Гостья

1. Свобода и личное пространство, для меня это самое главное
2 . Не надо отчитываться, никто тебя не контролирует, не ревнует, не выносит мозг
3. Не надо обслуживать мужика в быту, можно есть что ты сама хочешь ,а живя с мужиком приходится подстраиваться под его вкусовые привычки.
4. Никто не обгаживает унитаз, а еще мужики любят ссать в раковину, я когда об этом узнала , перестала мужиков на порог пускать даже в гости
5. Никто не занимает мой диван

Гость
Лапусик

Я жила одна. Да, никто не орет, не дергает, нервная система в порядке, но крутиться приходится самой. И все вопросы решать одной. Даже работник интернет компании когда пришел и увидел что я одна позволил себе меня чуть ли не обматерить, хотя моей вины не было, хамил и ругался. Другой мастер (старый пенёк) решил, уж не знаю что у него в голове замкнуло, что он может ко мне клеиться и я для этого его вызвала. Мерзость.

Ко мне тоже мастера клеились. Сантехник с шампанским приходил. Лоджию модернизировала, так еле от них избавилась потом.

Гость
Гость

За наследство, за ваши денежки еще как нужны.

🌴 Фрактальный Мэн 🌴
Гостья

1. Свобода и личное пространство, для меня это самое главное
2 . Не надо отчитываться, никто тебя не контролирует, не ревнует, не выносит мозг
3. Не надо обслуживать мужика в быту, можно есть что ты сама хочешь ,а живя с мужиком приходится подстраиваться под его вкусовые привычки.
4. Никто не обгаживает унитаз, а еще мужики любят ссать в раковину, я когда об этом узнала , перестала мужиков на порог пускать даже в гости
5. Никто не занимает мой диван

😂😂😂
Как говорят подростки: «Чет ору!”
Это что же за мужчины рядом с вами, что они справляют нужду в раковину! 😹
Подобное к подобному!?

Гость
🌴 Фрактальный Мэн 🌴

Гарантий в этом мире вообще нет никаких, есть только вероятности

Arro

Шикарно одной жить. Одни плюсы. Минусов нет. Замужем была 12 лет.

🌴 Фрактальный Мэн 🌴
Гость

Гарантий в этом мире вообще нет никаких, есть только вероятности

Вот! Все верно!
Вероятность того, что вне брака, один, я счастливее = 99,9999%
Современным мужчинам давно бы пора понять, что они тоже имеют право на счастье.
А мужское счастье : в самореализации в одиночестве😜

Arro

Шикарно одной жить. Одни плюсы. Минусов нет. Замужем была 12 лет.

Особенно большой плюс жить одной за счёт алиментов мужа