Гость
Статьи
Мы живем в …

Мы живем в компьютерной игре

Обсудим теорию? Илон Маск заявил, что есть только 1 процент из миллиона, что наша реальность первична. А по факту вырисовывается что мы в симуляции, и возможно даже что в симуляции непонятно какого …

ПРОПОВЕДНИК
108 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
муха
Гость

ЛСД с алкоголем и думки о машине которая никогда не долетит до марса

про марс это вброс для биомассы, если вы понимаете о чем я

Так какие идеи повысить свой уровень игры?

муха
Жанна

ну если оглядеться по сторонам, то можно увидеть сильных игроков, которые давно под себя все подмяли. Чтобы элементарно увидеть край земли, нужно общаться к ним за разрешением. Поэтому... логически вытекает что то типо присоединиться, в одиночку много не набегаешь

муха

ну если оглядеться по сторонам, то можно увидеть сильных игроков, которые давно под себя все подмяли. Чтобы элементарно увидеть край земли, нужно общаться к ним за разрешением. Поэтому... логически вытекает что то типо присоединиться, в одиночку много не набегаешь

А тебе не становится скучно и немного грустно, что все ясно и это день сурка?

Гость

О брат, я бы тебе таких мыслей накидал, что в депрессии остался бы до конца своих дней.
Вот тебе парочка идей для размышления.
Представь на некоторое время, что нашей планеты нет. Что ты видишь? Ты видишь материю и неизведанные пространства, которые за гранью твоего понимания. Ведь масштабы настолько велики, что мы никогда не сможем узнать что же находится на краю. Говорят будто космос бесконечно расширяется, но опять же человек не способен этого понять, т.к. в реальности не представляет даже что такое космос. Даже если он расширяется, то в каком пространстве происходит это расширение? Тут у тебя начнут вспыхивать идеи «пустота?», «антиматерия?», «а что есть пустота и почему в ней есть такое понятие как космос?» и тд и тп. Проще говоря ты тоже не сможешь это осознать.
Теперь давай вернемся к людям, как к расе. Мы может и самый умный вид на этой планете, но в то же время дико тупые и ограниченные, искаженные историей и временем. Подумай о всех людях, чей смысл в жизни просто завести семью, найти хорошую работу, посадить дерево и т.д. Мне тошно от этого. Понимаешь, никому уже нет дела до ответов на вопросы. Люди настолько ограничены навязанными идеями и биологическими потребностями/страхами, что перестают мыслить широко.
И вот уже много лет меня мучают подобные вопросы. Но знаешь, спустя стольких лет раздумий я о «смерти» уже думаю как о долгожданном покое, потому что мы родились в тот момент, когда человек не может жить для себя и обязан жить для других.

Гость

Все настолько бессмысленно, что даже временами до абсурда смешно. Идея виртуальной реальности неплоха, не буду отрицать, но все же мне кажется здесь все гораздо сложнее. Жаль ли что нам с тобой не дано осознать правду и мы проживем короткий кусок жизни в мысленных терзаниях и боли

Гость

Все настолько бессмысленно, что даже временами до абсурда смешно. Идея виртуальной реальности неплоха, не буду отрицать, но все же мне кажется здесь все гораздо сложнее. Жаль ли что нам с тобой не дано осознать правду и мы проживем короткий кусок жизни в мысленных терзаниях и боли

Бессмысленно условно. Мы получаем опыт, качество души меняется. Душа - это сгусток энергии. А вот что строит этот сгусток энергии хз. Судя по современным теориям мы все попадаем в единую энерго-информационную систему после жизни на земле. Там какая-то своя глобальная сеть. Куда она ведет неизвестно. Не для наших умов. 😄

муха
Жанна

А тебе не становится скучно и немного грустно, что все ясно и это день сурка?

иногда, даже бывает мысль, типо все понятно пора просто жить и забыть все это. Как в фильме Начало, главная героиня закрыла правду в сейф где то далеко, чтобы больше ее не видеть. Но все же хочется идти дальше, ибо если это игра, то у нее есть свои правила и квесты. Возможно осознать себя это первый пройденный квест. Зачем то я сюда пришла, я себе верю, если я здесь значит это мне было нужно. Поэтому иду вперед неторопливыми шагами.

муха
Гость

О брат, я бы тебе таких мыслей накидал, что в депрессии остался бы до конца своих дней.
Представь на некоторое время, что нашей планеты нет. Что ты видишь? Ты видишь материю и неизведанные пространства, которые за гранью твоего понимания. Ведь масштабы настолько велики, что мы никогда не сможем узнать что же находится на краю. Говорят будто космос бесконечно расширяется, но опять же человек не способен этого понять, т.к. в реальности не представляет даже что такое космос. Даже если он расширяется, то в каком пространстве происходит это расширение? Тут у тебя начнут вспыхивать идеи «пустота?», «антиматерия?», «а что есть пустота и почему в ней есть такое понятие как космос?» и тд и тп. Проще говоря ты тоже не сможешь это осознать.
Теперь давай вернемся к людям, как к расе. Мы может и самый умный вид на этой планете, но в то же время дико тупые и ограниченные, искаженные историей и временем. Подумай о всех людях, чей смысл в жизни просто завести семью, найти хорошую работу, посадить дерево и т.д. Мне тошно от этого. Понимаешь, никому уже нет дела до ответов на вопросы. Люди настолько ограничены навязанными идеями и биологическими потребностями/страхами, что перестают мыслить широко.
И вот уже много лет меня мучают подобные вопросы. Но знаешь, спустя стольких лет раздумий я о «смерти» уже думаю как о долгожданном покое, потому что мы родились в тот момент, когда человек не может жить для себя и обязан жить для других.

Я была там, в депрессии тоже, прошла многое поверь. Квесты существуют, как в дивергенте, пройти надо все симуляции - бесстрашие, дружелюбие... и тогда откроется тайна мира. Депрессия у тебя оттого, что ты идешь по ложному пути. Дам тебе пару намеков для движения в нужное место - космоса не существует, не все мы люди. Разгадаешь загадку, станет легче.

муха
Гость

Нам все дано, ибо это все сделано для нас. Вторая загадка для тебя лично - ты узнаешь все что хочешь не покидая стен квартиры, если будешь смотреть.

муха

а, ну как вариант. И то не факт что они игроки. В любой игре есть такой старец типо сидит и передает послание тем, кто его нашел, чтобы выполнить квест. Может он и есть такой бот.

все сложнее изнутри, но да, примерно так и есть )
и они не игроки уже, так как из игры уже выходили, но зашли обратно
теперь им важно показать выход другим

Жанна

Чего-то буддисты нам не договорили. 😄Подозреваю, что имеются разные реальности и они хотят попасть в более совершенный мир. логично. но на земле жизнь не прекращается, значит есть вероятность снова родиться человеком, а какая эта будет жизнь -выбора нет.

выбор всегда есть, просто местная реальность инертна

Гость

У меня иногда бывают состояния,которые организм словно выполняет сам,чётко и размеренно,а разумом я где то в другом месте.Потом я будто прихожу в себя и думаю и как это я всё смогла сделать.Может в этот момент мной играют?

да, бывало такое
иногда думаю - я ж не умею такое делать, как это получилось?

Жанна

сожрать лсд и подсмотреть код игры )

муха
Ель Сибирская

я бы не рискнула такое есть. Но могу предположить что ЛСД это типо вирус или прога такая, которая на время блокирует привязку души к телу, чтобы ясно все увидеть мир как он есть.

муха
Ель Сибирская

но я думаю, что и без ЛСД можно многое увидеть. Только нужно правильно питаться, пить чистую воду и жить на природе. Ибо город - это сплошная гипнокамера для усыпления и блокирования всякого шестого чувства. В воздухе летает забвенье, я догадываюсь для чего это делается и даже с этим согласна, поэтому не в обиде на тех кто это делает

муха

я бы не рискнула такое есть. Но могу предположить что ЛСД это типо вирус или прога такая, которая на время блокирует привязку души к телу, чтобы ясно все увидеть мир как он есть.

я сейчас читаю терренса маккену, там как раз про это и довольно подробно
не знаю, к чему придут дальше, пока в процессе чтения )

но они как раз и пытались "хакнуть код" при помощи психотропных веществ

муха

но я думаю, что и без ЛСД можно многое увидеть. Только нужно правильно питаться, пить чистую воду и жить на природе. Ибо город - это сплошная гипнокамера для усыпления и блокирования всякого шестого чувства. В воздухе летает забвенье, я догадываюсь для чего это делается и даже с этим согласна, поэтому не в обиде на тех кто это делает

я уже полгода живу на природе, пью родниковую воду и питаюсь с грядки
реально меньше шума в голове - у меня к городскому фону повышенная чувствительность

муха

А что если мы в симуляции симуляции как в фильме матрица? Что если наш верхний мир (тоже симуляция) был захвачен бешеными ботами, которые вышли из под контроля и отправили нас сюда, в игру внутри игры.

муха

а еще я очень хочу посмотреть край земли! Я точно знаю что он есть и что сотни самолетов туда летают, но с избранными на борту.

Гость
муха

А что если мы в симуляции симуляции как в фильме матрица? Что если наш верхний мир (тоже симуляция) был захвачен бешеными ботами, которые вышли из под контроля и отправили нас сюда, в игру внутри игры.

Есть много версий про то,что мы в порабощение,я тоже так думаю,слишком уж жесток и несправедлив мир.Как выйти из этой тюрьмы?Говорят что удавалось единицам,таким как Христос и Будда,ещё если верить Кастанеда,его учитель дон Хуан покинул этот план,минуя смерть.

Гость
муха

а еще я очень хочу посмотреть край земли! Я точно знаю что он есть и что сотни самолетов туда летают, но с избранными на борту.

Если с избранными,то там должно находится что-то интересное,может выход в настоящий мир..

действительно так. Но это по факту не игра. А симулятор жизни. Только самое интересное. Кто создал 1 симуляцию и кто создал самого архитектора и для каких целей.

муха
Гость

Если с избранными,то там должно находится что-то интересное,может выход в настоящий мир..

навряд ли выход. Хотя почему бы и нет. Помните как в фильме Тринадцатый этаж показан путь к краю? Подумайте немного и поймете где на нашей земле он находится. Я сама видела сколько самолетов туда летает, но с официальной точки зрения науки этого места вообще не существует, и рейсов туда нет.

муха
Рудольф Гесс2

действительно так. Но это по факту не игра. А симулятор жизни. Только самое интересное. Кто создал 1 симуляцию и кто создал самого архитектора и для каких целей.

находясь на этом уровне, нам никогда не понять как выглядит настоящая реальность и какие там законы и есть ли эти законы. Наша симуляция может быть как точной копией реальности, так и выдуманным бредом программиста Пети.

Гость

госпидя посмотрите индийские сериалы снятые по ведам, которым тыщи лет, маск и голливуд отдыхают, там и космическое оружие, и ЭКО, и райские планеты под заказ, и высшее я, у которого может быть несколько форм и еще энергии до кучи, и высшая душа, и инструкции как повысить рейтинг:)

Гость
муха

ой, обожаю таких людей, мы в игре -круто!)) ну скажем так маск принадлежит к тем кого нельзя называть и знает побольше нас. А вообще если сильно проанализировать, сами все поймете, без масков всяких

Маск относится к виду "рептилоид обыкновенный", и не надо их возвеличивать и приписывать им какие-то несуществующие достоинства.

Гость
Гость

Да,самое страшное,что не получается жить для себя. Нас губят привязанности. Потеряв мужа и ребёнка, понимаю,что одной было бы проще. Сейчас нет смысла жить. И все эти разговоры о самодостаточности теперь ерунда. Один ты ни от кого не зависим,и этим силён.

Робот
Жанна

Ну, а чем вам не нравится теория буддистов? Маск не открыл ничего нового.
Психолог Джек Корнфилд, рассказывая о своей первой встрече с учителем тибетского буддизма Калу Ринпоче, вспоминал, что между ними состоялся такой диалог:
— Не могли бы вы мне изложить в нескольких фразах самую суть буддийских учений?
— Я бы мог это сделать, но вы не поверите мне, и, чтоб понять, о чем я говорю, вам потребуется много лет.
— Все равно, объясните, пожалуйста.
Ответ Ринпоче был предельно краток:
— Вас реально не существует.

Даже нереальное существует реально. 1:1 вашему Рипонче

пердитто
Гость

Ну то,что произошли не от обезьян - 100 %

ну, не все)) все-таки, судя по вуману, многие именно от обезьян произошли

Гость

Автор, все так и есть. Только здесь надо заметить, что это такая аналогия. Конечно, же наша реальность гораздо богаче , чем просто игра

Гость
Гость

госпидя посмотрите индийские сериалы снятые по ведам, которым тыщи лет, маск и голливуд отдыхают, там и космическое оружие, и ЭКО, и райские планеты под заказ, и высшее я, у которого может быть несколько форм и еще энергии до кучи, и высшая душа, и инструкции как повысить рейтинг:)

Сейчас новое время. Веды, индийские сериалы... Это иная цивилизация. У них иные создатели, нежели у белых людей

Гость

ЕСЛИ МЫ В ИГРЕ, ТО БАТАРЕЙКУ СМЕНИ, ИЛИ СЕТЬ ПРОВЕРЬ ОТ КОТОРОЙ ПИТАЕШСЯ.

ЕСЛИ НЕТ ТО В ПСИХУШКУ СХОДИ!

Гость
Гость

Я где то читала,уже не припомню,что мы-это результат генетических экспериментов высших цивилизаций.Якобы ото всех цивилизаций взяли по днк и воплотили в нас,теперь ведут наблюдение,как за подопытными кроликами.Ежегодно бесследно пропадают кучи людей.может их изымают для опытов.

Попахивает бредом, извините

Гость
Гость

Сейчас новое время. Веды, индийские сериалы... Это иная цивилизация. У них иные создатели, нежели у белых людей

ничего не иная, они там все в кокошниках :)

Кстати как раз в наши дни все белые люди поголовно открыли для себя йогу. Не прошло и 5 тысяч лет.

Гость

Да вообще пох. Еда есть, вода, душ, покакaть сходить и главное!
А так хочу Маска давно.. ☹️

Гость

У меня есть другая теория. Человек создает исскуственный интеллект и дает ему задачу сэмулировать вселенную, чтобы узнать , как она возникла. Этот интеллект, с загруженными в него физическими законами, создает внутри себя вселенную и она начинает развиваться по тем же законам , что и наша.Для вновь созданной вселенной могут проходить миллиарды лет, тогда как у нас тут снаружи пройдет всего минута и можем наблюдать как зарождаются якобы "ненастоящие планеты" и галактики, а на самом деле там все будет по настоящему. И даже люди появятся. Они тоже начнут что то изобретать и изобретут исскуственный интеллект и так далее

Гость
муха

Вы верите, что земля плоская?

Гость
муха

навряд ли выход. Хотя почему бы и нет. Помните как в фильме Тринадцатый этаж показан путь к краю? Подумайте немного и поймете где на нашей земле он находится. Я сама видела сколько самолетов туда летает, но с официальной точки зрения науки этого места вообще не существует, и рейсов туда нет.

А где Вы видели эти самолеты? И почему Вы уверены, что именно эти самолеты летели на «край» земли?

Прелестница
муха

ой, обожаю таких людей, мы в игре -круто!)) ну скажем так маск принадлежит к тем кого нельзя называть и знает побольше нас. А вообще если сильно проанализировать, сами все поймете, без масков всяких

🤣🤣🤣😅ну я про теорию вообще-то.
Это ж как вера, все верят во что-то и им воздается за эту веру.

Прелестница
муха

я это изучала тоже много лет. Действительно коротко не расскажешь. Ну если образно, буддист прав. Только мне непонятно что он подразумевал по словом "вас"? Если тело, то да, если душа - она существует реально. Небольшой спойлер, душа есть не у всех)), подмигиваю

Ого, так и до фашизма недалеко.

Прелестница
муха

мне непонятно одно, зачем просветленные люди типо этого буддиста сидят в горах всю жизнь и медитируют. Вот представьте щас маск запустит игру виртуальную нового поколения, вы загрузитесь и будете всю игру сидеть на горе. И смысл? Надо путешествовать, получать кайф, эмоции, жить!!! точнее играть))

Да кто сказал, что надо путешествовать. Это такое же потребление, как и всё остальное.

Прелестница
Жанна

А я не могу понять: почему у буддистов сказано, что есть колесо сансары и все души реинкарнируются. Чтобы выйти из этого колеса нужно достичь нирваны.
А есть другая теория, что Бог влетает в тело, проживает и возвращается назад и этот процесс происходит бесконечно. Если это одна и та же душа, то выйти из этого процесса невозможно.

Чтобы выйти из сансары надо ни нерваны достичь, а зотябы, для начала, перестать злословить и мысленно проклинать людей. Спойлер, когда вы говорите о бумеранге и прочей карме это практически равносильно проклинанию. Ну и в мосметро тоже сложно оставаться в нирване)))

Прелестница
Гость

Ну раз САМ илон Маск сказал, значит так оно и есть.

🤣🤣🤣браво!)

Прелестница
Жанна

Ну, да. Особо ничего не меняется. Просто нет большого смысла в материальном. Ламы обходятся минимумом. Смысл же в развитии - понять принцип этой игры и все. Отработать свои функции по-полной, чтобы в следующий раз быть кем-то большим, чем просто Васей-сантехником. 😄

Можно быть васей-сантехником и иметь дух брахмана, а можно сидеть как макрон управлять государством, а сам вайшья-вайшью.

Прелестница
муха

ну уж точно. Если бы вы по настоящему знали что вы в игре:
- боялись бы вы смерти?
- нервничали бы по пустякам?
- брали бы ипотеку?
- терпели бы начальника хама?
- бесконечно можно приводить доводы

Некоторые люди так к жизни и относятся. И я думаю, они правы и смелы.

Прелестница
Жанна

Наверное, есть другие вселенные, где другой уровень игры. чтобы туда попасть, нужно достичь просветления. 😄 Разные галактики создают колесо и души скачут от одной к другой в поисках лучшего. Как вам моя теория? 😄

Чтобы что?

Прелестница
муха

про марс это вброс для биомассы, если вы понимаете о чем я

Соглашусь😅

Прелестница
муха

Они все вне зоны жоступа простых смертных.

Прелестница
Гость

Они и не способны мыслить широко, кто-то нужен тупо для воспроизводства, у каждого своя функция. Не стоит требовать от осины, чтобы она родила апельсины.