Вопрос СУГУБО к людям, которыми всю жизнь пользовались другие люди. Как сложилась ваша судьба? Есть ли у вас сейчас друзья, которые вас действительно уважают и ценят? Как на личном складывалось? Карьера? ,Смогли ли вы выйти из роли "жертвы", или так и остались "второсортными" персонажами , довольствующимися малым и позволяющими вытирать об себя ноги кому попало? Да, формулировки у меня довольно грубые, но мне нужны истории именно от таких людей, чтобы понять, как с этим справиться самой ( и возможно ли в принципе переломить свою натуру и обмануть программу "самоуничтожения", заложенную, по сути, ещё с пелёнок?). Не стесняйтесь, рассказывайте свои истории, это поможет многим. Спрашиваю не в целях осудить, или как-то насмеяться, чистое человеческое желание найти себе подобных , чтобы понять, как с этим жить, и можно ли с этим работать.
P.s. Все банальные фразы "Сам себя не полюбишь - никто не полюбит" , " начни уважать себя, начнут и другие" , "В жизни нужно быть наглее" я уже знаю, и миллионы раз слышала. Так говорят, как правило, те, кто не сталкивался с "запущенной" формой неуважения к себе. Эти советы, конечно, хороши, но применять их на дело не получается от слова совсем.
Моя мама такая. Как была такой - так и осталась. Смиритесь, это такой характер
Ну я такой человек, я просто не знала и не видела должного надлежащего отношения,меня обесценивали в семье, мне не давали денег, среди сверстников мне тоже достаточно было непросто, меня очень легко отвернуть от себя, достаточно быть знаете дешёвые понты, чтобы влиться в компанию, я не говорю про покупки, я говорю про несправедливое отношение к другим, с детства этот макеавелизм в других меня поражал, я просто не знаю как можно радоваться жизни, когда ты предал друга, когда ты наврал про друга, когда ты приписал его достижения и мысли себе, как ты смотришь в зеркало на себя, что ты там видишь. Вот эта социопатия и тщеславие всех повсюду, мне было и до сих пор есть очень одиноко. Я не вижу смысла такого поведения кроме жизненной необходимости, если для меня цель не оправдывает средства, то для меня этот человек пыль и его нельзя оправдать, его нельзя любить. Но люди с полным отсутствием морали как правило живут на полную, я вам ответила, я так не могу. И плюс я не знаю слово скука и я не тщеславный человек, то бишь у меня нет честолюбия, амбиций, взять реванш любой ценой. Вот я ответила,окружение пустых циничных людей, с которыми мне неинтересно, их как правило больше а это уже огромная мощь.
Ну я такой человек, я просто не знала и не видела должного надлежащего отношения,меня обесценивали в семье, мне не давали денег, среди сверстников мне тоже достаточно было непросто, меня очень легко отвернуть от себя, достаточно быть знаете дешёвые понты, чтобы влиться в компанию, я не говорю про покупки, я говорю про несправедливое отношение к другим, с детства этот макеавелизм в других меня поражал, я просто не знаю как можно радоваться жизни, когда ты предал друга, когда ты наврал про друга, когда ты приписал его достижения и мысли себе, как ты смотришь в зеркало на себя, что ты там видишь. Вот эта социопатия и тщеславие всех повсюду, мне было и до сих пор есть очень одиноко. Я не вижу смысла такого поведения кроме жизненной необходимости, если для меня цель не оправдывает средства, то для меня этот человек пыль и его нельзя оправдать, его нельзя любить. Но люди с полным отсутствием морали как правило живут на полную, я вам ответила, я так не могу. И плюс я не знаю слово скука и я не тщеславный человек, то бишь у меня нет честолюбия, амбиций, взять реванш любой ценой. Вот я ответила,окружение пустых циничных людей, с которыми мне неинтересно, их как правило больше а это уже огромная мощь.
Я Вас поняла.
Я не люблю формулировки "все такие плохие, меркантильные, жестокие и неправильные, а я одна хорошая, добрая и отзывчивая". На самом деле, я понимаю, что тут дело не в том, что люди вокруг "не такие", а в моей безотказности, услужливости, странному желанию быть "хорошей", правильной. И я это делаю на автомате, не задумываясь. Вот и получается, что за всю свою жизнь я так и не научилась играть по правилам, чтобы не остаться белой вороной. К сожалению, таким вещам невозможно научиться на заочных курсах, прочитать инструкцию или пособие. Так как оных вещей нет, а собственная голова заточена на невыгодные для меня же решения, я совершенно не знаю, как мне поступать по жизни. Как выяснилось, "хорошей" быть очень невыгодно, но примерить на себя образ кого-то ещё и строить из себя того, кем я не являюсь очень сложно, да и, честно сказать, я такое и не потяну,даже если очень захочу
Судя по вашемупервому посту совсем не похожи вы на жертву . Больше напоминаете тех кто сам выискивает и назначает жертву , регулярно совершаете моральное , психическое и духовное насилие . А ещё судя по всему ещё и мечтаете о физической расправе . Это такой тип личности , налицо все признаки дегенерации
Судя по вашемупервому посту совсем не похожи вы на жертву . Больше напоминаете тех кто сам выискивает и назначает жертву , регулярно совершаете моральное , психическое и духовное насилие . А ещё судя по всему ещё и мечтаете о физической расправе . Это такой тип личности , налицо все признаки дегенерации
Вы правы. Частично. Это насилие я совершаю над собой. В своем посте я целиком и полностью беру описание с себя, чтобы найти таких же людей (ни у одной же меня такие "особенности"). Ни над кем насилия не совершаю, но Ваши предположения очень интересны, они заставили меня задуматься, за это спасибо.
Еще один момент. "Такой" тип личности - это как? Можете поподробнее об этом написать? Буду благодарна
Есть работающие методики.
Поищите в интернете книги, видео семинары и т.п.
Например, книга "Исцеление женской души" или семинары Олега Гадецкого ( Законы судьбы в частности), или книга "Игры, в которые играют люди".
Если есть финансовая возможность, попробуйте системные расстановки по Хелингеру.
Главное, не стоит ныть и задавать вопрос "как сложилась судьба подобных людей". Плохо сложилась! Изучайте психологию и ищите работаюшие для вас методики.
Удачи!
Привет, я с похожей проблемой, если хочешь напиши на почту, пообщаемся a95m@yandex.ru