Гость
Статьи
Как перестать быть …

Как перестать быть "жертвой" по жизни

Вопрос СУГУБО к людям, которыми всю жизнь пользовались другие люди. Как сложилась ваша судьба? Есть ли у вас сейчас друзья, которые вас действительно уважают и ценят? Как на личном складывалось? Карьера? ,Смогли ли вы выйти из роли "жертвы", или так и остались "второсортными" персонажами , довольствующимися малым и позволяющими вытирать об себя ноги кому попало? Да, формулировки у меня довольно грубые, но мне нужны истории именно от таких людей, чтобы понять, как с этим справиться самой ( и возможно ли в принципе переломить свою натуру и обмануть программу "самоуничтожения", заложенную, по сути, ещё с пелёнок?). Не стесняйтесь, рассказывайте свои истории, это поможет многим. Спрашиваю не в целях осудить, или как-то насмеяться, чистое человеческое желание найти себе подобных , чтобы понять, как с этим жить, и можно ли с этим работать.
P.s. Все банальные фразы "Сам себя не полюбишь - никто не полюбит" , " начни уважать себя, начнут и другие" , "В жизни нужно быть наглее" я уже знаю, и миллионы раз слышала. Так говорят, как правило, те, кто не сталкивался с "запущенной" формой неуважения к себе. Эти советы, конечно, хороши, но применять их на дело не получается от слова совсем.

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Феминистка

Моя мама такая. Как была такой - так и осталась. Смиритесь, это такой характер

Автор
Феминистка

Моя мама такая. Как была такой - так и осталась. Смиритесь, это такой характер

Спасибо за Ваш ответ. Могу я поинтересоваться, Ваша мама сейчас одна?

Гость

Ну я такой человек, я просто не знала и не видела должного надлежащего отношения,меня обесценивали в семье, мне не давали денег, среди сверстников мне тоже достаточно было непросто, меня очень легко отвернуть от себя, достаточно быть знаете дешёвые понты, чтобы влиться в компанию, я не говорю про покупки, я говорю про несправедливое отношение к другим, с детства этот макеавелизм в других меня поражал, я просто не знаю как можно радоваться жизни, когда ты предал друга, когда ты наврал про друга, когда ты приписал его достижения и мысли себе, как ты смотришь в зеркало на себя, что ты там видишь. Вот эта социопатия и тщеславие всех повсюду, мне было и до сих пор есть очень одиноко. Я не вижу смысла такого поведения кроме жизненной необходимости, если для меня цель не оправдывает средства, то для меня этот человек пыль и его нельзя оправдать, его нельзя любить. Но люди с полным отсутствием морали как правило живут на полную, я вам ответила, я так не могу. И плюс я не знаю слово скука и я не тщеславный человек, то бишь у меня нет честолюбия, амбиций, взять реванш любой ценой. Вот я ответила,окружение пустых циничных людей, с которыми мне неинтересно, их как правило больше а это уже огромная мощь.

Феминистка
Автор

Спасибо за Ваш ответ. Могу я поинтересоваться, Ваша мама сейчас одна?

Одна - в смысле без мужа? Нет, с мужем, но он козёл, а она прогибается "подай, принеси, заткнись"

Автор
Гость

Ну я такой человек, я просто не знала и не видела должного надлежащего отношения,меня обесценивали в семье, мне не давали денег, среди сверстников мне тоже достаточно было непросто, меня очень легко отвернуть от себя, достаточно быть знаете дешёвые понты, чтобы влиться в компанию, я не говорю про покупки, я говорю про несправедливое отношение к другим, с детства этот макеавелизм в других меня поражал, я просто не знаю как можно радоваться жизни, когда ты предал друга, когда ты наврал про друга, когда ты приписал его достижения и мысли себе, как ты смотришь в зеркало на себя, что ты там видишь. Вот эта социопатия и тщеславие всех повсюду, мне было и до сих пор есть очень одиноко. Я не вижу смысла такого поведения кроме жизненной необходимости, если для меня цель не оправдывает средства, то для меня этот человек пыль и его нельзя оправдать, его нельзя любить. Но люди с полным отсутствием морали как правило живут на полную, я вам ответила, я так не могу. И плюс я не знаю слово скука и я не тщеславный человек, то бишь у меня нет честолюбия, амбиций, взять реванш любой ценой. Вот я ответила,окружение пустых циничных людей, с которыми мне неинтересно, их как правило больше а это уже огромная мощь.

Я Вас поняла.
Я не люблю формулировки "все такие плохие, меркантильные, жестокие и неправильные, а я одна хорошая, добрая и отзывчивая". На самом деле, я понимаю, что тут дело не в том, что люди вокруг "не такие", а в моей безотказности, услужливости, странному желанию быть "хорошей", правильной. И я это делаю на автомате, не задумываясь. Вот и получается, что за всю свою жизнь я так и не научилась играть по правилам, чтобы не остаться белой вороной. К сожалению, таким вещам невозможно научиться на заочных курсах, прочитать инструкцию или пособие. Так как оных вещей нет, а собственная голова заточена на невыгодные для меня же решения, я совершенно не знаю, как мне поступать по жизни. Как выяснилось, "хорошей" быть очень невыгодно, но примерить на себя образ кого-то ещё и строить из себя того, кем я не являюсь очень сложно, да и, честно сказать, я такое и не потяну,даже если очень захочу

Гость493914

Судя по вашемупервому посту совсем не похожи вы на жертву . Больше напоминаете тех кто сам выискивает и назначает жертву , регулярно совершаете моральное , психическое и духовное насилие . А ещё судя по всему ещё и мечтаете о физической расправе . Это такой тип личности , налицо все признаки дегенерации

Автор
Гость493914

Судя по вашемупервому посту совсем не похожи вы на жертву . Больше напоминаете тех кто сам выискивает и назначает жертву , регулярно совершаете моральное , психическое и духовное насилие . А ещё судя по всему ещё и мечтаете о физической расправе . Это такой тип личности , налицо все признаки дегенерации

Вы правы. Частично. Это насилие я совершаю над собой. В своем посте я целиком и полностью беру описание с себя, чтобы найти таких же людей (ни у одной же меня такие "особенности"). Ни над кем насилия не совершаю, но Ваши предположения очень интересны, они заставили меня задуматься, за это спасибо.

Автор
Гость493914

Еще один момент. "Такой" тип личности - это как? Можете поподробнее об этом написать? Буду благодарна

Гость

Есть работающие методики.
Поищите в интернете книги, видео семинары и т.п.
Например, книга "Исцеление женской души" или семинары Олега Гадецкого ( Законы судьбы в частности), или книга "Игры, в которые играют люди".
Если есть финансовая возможность, попробуйте системные расстановки по Хелингеру.
Главное, не стоит ныть и задавать вопрос "как сложилась судьба подобных людей". Плохо сложилась! Изучайте психологию и ищите работаюшие для вас методики.
Удачи!

Гость

Привет, я с похожей проблемой, если хочешь напиши на почту, пообщаемся a95m@yandex.ru

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: