Гость
Статьи
Мать пинает, чтобы я …

Мать пинает, чтобы я эмигрировала. Как объяснить, что это нереально?

Моя мать оторвана от реалий нашей жизни. Она считает, что если я знаю 2 иностранных языка и по одному имею международный сертификат, то мне надо просто купить после пандемии билет куда-нибудь в Европу …

Автор
421 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Это обычный финт савеццких родителей 50-60х годов рождения: не дать своим детям, квартиры бабушек-дедушек забрать себе под сдачу, но с детей требовать "свалить", а потом "забрать родителей" и обеспечить им олл-инклюзив. Финансовые и семейные возможности детей, а также иммиграционное законодательство конкретной страны в расчёт не принимаются, опять же, от избытка ума и любви к этим самым детям.
У самой мамаша такая. В 18 лет выперла из дома и только проедала мозги: ищи иностранца, всё равно какого (старого, страшного, дурного), главное, с деньгами, уедешь и будешь мне доллары присылать, а потом к себе заберёшь.
Я таки уехала. Слава богу, не через продажу междуножия, а своим умом.
Матери ничего не высылаю и забирать не собираюсь, пусть сдаёт свои квартиры и живёт, как хочет. За квартиры же и досмотрят. Что вложила в дочь, то и получит, т.е. ничего.

Очень жаль, что вы родились в семьях такой дуры- мамы.. У меня мама тоже из поколения 50- х, но она с реальными мечтами и реальным подходом к жизни. У нас с братом хорошее образование и хорошая работа. Родители помогли купить квартиры и машины. Так что насчёт советских родителей я бы, на вашем месте, язык бы прикусила. Дураков, таких как ваши родители, хватает во всех поколениях.

Гость
Автор

Вам показалось. Меня интересует взаимодействие с 62-летней наивной женщиной. По работе я общаюсь с аудиторией 15-25 лет. У меня нет опыта общения с пожилым контингентом и понимания их психологических особенностей.

Все можно решить: зарегистрируйте маму на сайте знакомств.
Она познакомится с иностранцем и выйдет замуж. В этом возрасте ваша мама будет востребована иностранными женихами. Я знаю много женщин, которые после 60 лет нашли себе вполне порядочных мужчин. А вы будете приезжать к ней в гости.

Гость

старого человека вы не переубедите никогда у него свои взгляды и они на них зациклены просто смиритесь и скажите что вам нравится жить здесь если она хочет уехать пусть едет ее никто не держит и не обращайте на нее внимания или скажите что если будешь кричать и оскорблять меня я не буду тебе звонить

Гость

У мамы мечты!!!!! Но она не свалила и вас не увезла ребёнком. Хотя другие свалили. Припечатайте её этим.. И пусть молчит. По всей видимости вам удобно жить там где вы живёте. Усилий огромных стоит выезд за границу. Мне 55 ..ну не скажу что я очень хочу что-бы дети меня увезли за границу. Но дочка закончила университет в Польше. И это стоило мне и денег и усилий.. Сколько раз мы за ново делали ей документы..То временный вид на жительство, сейчас постоянный. Дальше будет гражданство. Я живу не в Москве. Беларусь..Маленький город, где зарплаты в 200-300 долларов есть не у каждого. А ваша мама трутень.. Обычный, жужжащий трутень. С мечтами что дочка станет пчёлкой и вытащит её..

Гость
Автор

Эти доводы не действуют. Думает, что я там олигарха найду, и он сразу все устроит. Мне 36 и внешность средняя при этом. Какие-то формальности о получении гражданства ей вообще бесполезно объяснять. В общем, живет своими иллюзиями.

вашей маме надо увидеть жизнь за границей изнутри. и не путать ПМЖ с туризмом. Думаю охота жить за бугром пройдет очень быстро.

Гость

Если знаете английский, едьте в Китай

Гость
Автор

Вам показалось. Меня интересует взаимодействие с 62-летней наивной женщиной. По работе я общаюсь с аудиторией 15-25 лет. У меня нет опыта общения с пожилым контингентом и понимания их психологических особенностей.

это не абстрактный пожилой контингент, а Ваша мама. Вы спрашиваете у нас, как с ней общаться? Возможно, у нее какие то серьезные проблемы, рад которых она хочет уехать, и она ждет Вашей помощи. Возможно, нет..вы серьезно хотите, чтобы Вам тут советы давали?

Гость

Ну во-первых преподавать можно remotely. Столько сайтов сейчас, и самые популярные клиенты - дети богатых китайцев. Они учатся 24/7.

Во-вторых работу найти очень легко - главное иметь резиденцию. У нас, например (Испания) можете оформить pareja de hecho с кем угодно, даже взамуж не надо и будет у вас резиденция. Если не хотите к кому-то привязываться, после 3 лет нелегальной жизни - дают резиденцию. Ну или после 3 лет учебы (например языковые курсы, на которые не обязательно ходить).

Даже если сразу не найдёте работу преподом, можно поработать в телемаркетинг, как все делают, на руки чистыми 1500-1600 будет выходить, на жизнь хватает.

В общем, возможностей миллион, было бы желание - другое дело хотели бы Вы сами этого 🤷🏼‍♀️ Если нет, то даже и рассуждать не надо.

Гость

Живите своей жизнью. А с мамой советую общение сократить, чтобы сохранить Ваши нервы, потому что её вы ни в чем не сможете убедить. Ваша жизнь - это ваша жизнь и мама не вправе решать за вас

Гость
Гость

Вам если только через замужество уезжать. В принципе, так вполне реально (и моделью быть не обязательно вовсе). Посмотрите ютуб, большинство женщин уезжает по визе невесты, некоторые потом матерей забирают. Только если вам самой это ни к чему, то и не надо ради матери менять так кардинально свою жизнь, как бы вы ее ни любили.

Даже если автор уедет прям сейчас по замужеству, все равно несколько лет как минимум пройдет пока она маму сможет перетянуть. И это если муж олигарх и дом такой огромный, что с тещей там сталкиваться не придется. Во всех других случаях, даже если мужик зарабатывает и сможет содержать автора, ведь автору там выше уборщицей особо не светит, не будет он еще и маман на полное обеспечение забирать. Мало того, что лишние квартиры особо ни у кого не валяются, так маман самостоятельно ведь жить совсем не сможет. Ей и поговорить не с кем и пойти не куда, все чужое, она будет возле дочки денно и нощно внимания требовать. Офигенная жизнь мужику, прям мечтал все время.
Автор, мама пусть вам свои капризные истерики не устраивает. Это не та, что с папой вашим 17 лет назад развелась, но в его квартире еще живет?

Гость

Мне кажется, что переубедить не получится. Говорите что-нибудь типа: "Я подумаю" или "Да-да уже скоро". А если она надеялась сама выехать заграницу, то предложите ей и уехать. Напомните, что там не принято заботиться и содержать своих родителей.

Гость

Человек при эмиграции теряет свой социальный статус, если он не какой-то уникальный специалист. А так нас за бугром никто не ждет. Как говорит Потапенко - здесь ты занимался производством, имел средний бизнес, а за границей тоже открыл свое дело и печешь пирожки. Так кто тебе здесь мешал печь пирожки?

Гость
Автор

Эти доводы не действуют. Думает, что я там олигарха найду, и он сразу все устроит. Мне 36 и внешность средняя при этом. Какие-то формальности о получении гражданства ей вообще бесполезно объяснять. В общем, живет своими иллюзиями.

В 36 ехать уже поздновато. опять же если вы не какой-то уникальный специалист. Или тогда замуж за какого-нибудь тамошнего пенсионера.

Гость

Много дикого можно встретить на просторах интернета,но Ваша история ,это что-то..
Упаси Вас Боже поддаться хоть на грамм этой манипуляции..Вы просто погубите свою жизнь.

Гость

Наши с мужем дети живут в Сиднее.. Высшее образование- российское и австралийское..работают..имеют СВОЕ жилье.
Мы с мужем имеем вид на гражданство ,имеем средства для проживания в Австралии,,есть квартира - в дорогом районе Сиднея. Надо уезжать - дело на закат,дети,внук - но не хотим. Живем наездами. Уедем,конечно..но не сейчас. А когда? Хорошо бы,никогда.. Но думаю,надеюсь зря.

Гость
Автор

Я люблю холод, ненавижу июнь - самый отвратительный месяц года. С мужчинами не общаюсь, если только по работе, не вижу их недостатков. Нищета есть, но не у нас и не в Москве, а где-то за Полярным кругом. А феодализм я не замечала.

Ничего себе, июнь ненавидеть,.. очень странно..у вас аллергия на цветения, может быть?

Гость
Ъ

Была б мама поумнее - уж точно не на иностранные языки напирала в обучении дочери. А постаралась бы дать ей качественное технико-математическое образование. И сама бы, будучи «поумнее», не на попе ровно сидела, а нашла бы уже себе приятного иностранца своего возраста и строила отношения. Но нет, ей больше нравится дочь гнобить.

Да да, это я тоже говорила своей мамане, вместо того чтобы меня гнобить под свои желания, устраивала б свою жизнь как она хочет.., но это все от потологической собственности, ребенка до старости считать своей собственностью, что да дичь,..что это личность, уже полноправный человек, не допускает ...какое то рабское мировоззрение у совка

Гость

Я закончила ин.яз. работу обычную нашла без проблем в принципе. Но вот как ваша мама будеь выживать на московскую пенсию в ЕС? Обьясните, что никто не будет ей там платить пенсию в евро, вы ее содержать точно не сможете, любовника ей богатого найти просто нереально в 60 лет.

Гость
Гость

стажировка для всех оплачивается одинаковo. Моя подруга из Косово 33 года, также благополучно прошла стажировку и как и всем ей платили 500+ евро - минимум как и по всей стране оплачиваюстя стажировки. 1000 платит Аккор, ОЕСД и еще некоторые компании.

И как выжить на 500 евро? Очень сомневаюсь, что в ЕС с 500 евро качество жизни лучше, чем в Мосеве с 1000. Если уж ехать, то на серьезную зарплату, а 500 евро в 30+ лет это просто смешно

Гость

верно рассуждаете, а ее надеждам не суждено сбыться, ну бывает

Гость
Гость

Забрать родителей при иммиграции не всегда легко. Например в Швейцарии получить гражданство родитнлям на основе родственных связей, вряд ли выйдет. Ну и в ряде стран тоже с этим сложно. Вам самой сначала придётся попариться на получением гражданства, это минимум 5-7 лет, а потом только можно рассматривать гражданство для родителей. Ваша мать не бриться остаться одна на старости лет, когда дочь в чужой стране выживает?

В Швейцарии надо прожить не 5-7 лет для получения гражданства, а минимум 15, и при этом нет никакой гарантии что гражданство дадут!

Гость
Гость

Автор, я Вас понимаю. Я сама живу в Германии, замужем, уезжала учиться, выучилась, работаю. И вот да, часто читаю умное мнение о том, что "если дома что-то есть и не все так плохо, то нужно сто раз подумать над тем как уезжать". Многие уезжают по визе невесты, это правда, но ведь есть куча отрицательных историй, и они реальны - о том, как до окончания определенного срока женщины вынуждены вернуться, о том, как их настигает депрессия, о том, что они не могут себя найти в новой стране. Бывает, что женщина настолько все идеализировала, что в итоге она даже ради перспективы остаться не способна закрыть глаза на многое, т.к. эмоционально выгорает и возвращается.... Почему-то про эти истории мало кто вспоминает. Мама Ваша явно убеждена в том, что в Вашем возрасте и с Вашим бэкграундом Вы сможете выйти только за иностранца, отсюда все и начинается. Но, раз Вы реально не хотите сейчас замуж и уж точно не собираетесь никуда уезжать, то зачем? Реально, мама Ваша уже пожилого возраста и с навязчивой мыслью. Возможно, если Вы переедете, лет этак через 5 Ваша же мама будет постоянно компостировать Вам мозги, что Вы уехали и ее брать с собой не собираетесь. Я переехала, плюс я очень поздний ребенок, но мне всегда нравилась Германия и ради этого я и училась долго, и туалеты мыла, и т.д. Поэтому в моем случае это оправдано. Мой Вам совет: поговорите с мамой насчет ее перспектив, сделайте акцент на том, что она будет в России одна, а Вы далеко не факт что сможете ее часто навещать (это дорого) и уж точно не факт, что сможете ее забрать с собой. Пусть мама представит себе эту картину и обдумает. Что она, например, пожилая, одна, а дочка не понятно где, далеко.

А в такой стране как Канада, никаких виз невест просто не существует! Вот так вот. Я это говорю, так как я сам житель Канады.

Гость
Гость

Забрать родителей при иммиграции не всегда легко. Например в Швейцарии получить гражданство родитнлям на основе родственных связей, вряд ли выйдет. Ну и в ряде стран тоже с этим сложно. Вам самой сначала придётся попариться на получением гражданства, это минимум 5-7 лет, а потом только можно рассматривать гражданство для родителей. Ваша мать не бриться остаться одна на старости лет, когда дочь в чужой стране выживает?

В Швейцарии надо прожить не 5-7 лет для получения гражданства, а целых 15, и при этом нет никакой гарантии что гражданство дадут!

Гость
Гость

В любую страну ЕС и Швейцарию можно забрать родителей, если ты гражданин другой страны ЕС. Тогда действует европейское право, в Испанию можно 100%. Люди как-то через Болгарию забирают. Можно, но не на 1,2,3 как в Америке.

Только вот гражданство Европейского союза, можно получить минимум за 10 лет при самом лучшем раскладе!

Гость

Маме надо объяснить что у России с Европой и Америкой существует визовый режим и чтобы туда въехать, надо эту визу еще получить!

Татьяна
Гость

Я бы свалила. Точнее, собираюсь. В России нищета, холод, феодализм, ***-вырожденцы и полная безнадега. Хотя образование и работа у меня хорошие, все равно тошно здесь

Ну так быстрее. Только нужны ли вы там кому-либо

Елена П.

А с чего Ваша мать взяла, что Вам за границей будут рады? У меня из знакомых только семья этнических немцев в Германию уехала - и то это было в 90-е по какой-то программе помощи беженцам. Им дали жильё, молодёжь (подруга с мужем) поступила в университет. И то их отца постоянно пинало немецкое правительство - устраивайся на работу. А инженера с российским опытом работы нигде брать не хотели. Фактически жили на пособие. Но им повезло - они буквально в последнюю волну этой программы попали. Их родня уже не смогла уехать.
А ехать "в никуда" - это надо быть очень отчаянным или везучим человеком...

Гость

Ну... за бугром надо не их преподавать язык, а русский. Это во-первых. И там Ваш русский точно пригодится)
На их языке Вам надо разговаривать)) и это плюс, что Вы его знаете.
А если честно, то раз Вам не хочется никуда валить, то и оставайтесь здесь!
Никто Вас не может заставить действовать против своего желания, даже собственная мать!
Запомните! Вы проживаете свою жизнь, не жизнь матери!
Вот и живите, как Вы хотите.

Гость

То есть, ваша маман хочет за счёт вас проехаться? Решить свои проблемы за ваш счёт?))) хороша мамашка. Пусть сама пиздует. Найдёт мужика в Европе или Америке или где она хочет и едет к нему. Проблемы то какие? Офигеть вообще.

Гость
Мария

И здесь в (США) я познакомилась со многими девушками у которых американские мужья, они с ними знакомились через. Очень счастливы и довольны. Автор у вас 2 языка!!!! Это же такая возможность попробовать изменить жизнь. Я вот очень страдаю, что здесь английский пришлось учить с 0 он мне очень тяжело даётся.((

Женщина не-хо-чет. Вот что непонятно

Гость

Живите, как вы считаете нужным. Прежде чем сматываться туда, можно тут попробывать устроиться в западные компании переводчиком. А там видно будет.

Гость

Не звонить маме и не общаться, так примерно месяцев 5-7 а может и больше. Сказать что вы даете ей время на изучение всех требований по иммиграции в ту или иную страну и требований по спонсорству родителей. Вся инфо есть в интернете, на официальных сайтах стран. Для перевода она может воспользоваться услугами google переводчик.. Если она не верит вам пусть сама найдет инфо.

Гость

Странный вопрос. Тут важна не возможность, а желание: если оно есть, то и возможность нарисуется, а если желания нет, то все остальные рассуждения просто бессмысленны. Как говорится, кто хочет, ищет повод, кто не хочет -- причину.
Второй аспект -- это родитель-манипулятор. Тут я вам сочувствую, совет со стороны -- не вестись, хоть вряд ли вы его послушаетесь.
Ну а из дельных советов -- перестать бояться и недооценивать свои силы. Не так страшен черт, как его малюют, говорю как эмигрант.

Гость

Никак не переубедить. Это примерно как не брать ипотеку, а жить на съемной квартире, потому что не хочешь обеспечивать шикарную жизнь процентщикам-банкирам и потерявшим все берега застройщикам.
Это примерно как не покупать дорогую напичканную малоликвидную машину в кредит, а ездить на старом логане, потому что он просто ездит и не требует больших денег и весьма ликвиден на вторичке.
К тому же очередная волна ковида закроет границы и разнесет вхлам всякие там бизнески. Школы снова позакрывают и ваши навыки и знания могут принести очень хороший доход (то же репетиторство), которое весьма востребовано в России.

Гость

Объясните Вашей мамаше, что знание даже трёх иностранных языков не даст Вам возможность хорошо там устроиться. Только сиделкой, уборщицей или в лучшем случае продавщицей, если повезёт. Там любой, окончивший школу говорит на 2-3 языках. Вам пришлось бы получать там образование. И, даже, если, допустим, вы его имеете, Вам придётся официально его подтверждать. А в России со знанием парочки иностранных языков, можно неплохо жить. Я сама переводчик и преподаватель. В своё время были возможности уехать, но я осталась здесь и не жалею.

Гость

Ну вы можете русский преподавать например. Либо приехать в страну с одним языком, а преподавать другой.

Гость
Автор

Вот правильно вы говорите- иллюзии.
Приплатите психологу,пусть объяснит ей как чё.Разобьет ее совковые мечты об быт.
У меня такая ситуация со знакомой,за.....Ла типа как хорошо в Германии.Дура

Гость
Автор

Я люблю холод, ненавижу июнь - самый отвратительный месяц года. С мужчинами не общаюсь, если только по работе, не вижу их недостатков. Нищета есть, но не у нас и не в Москве, а где-то за Полярным кругом. А феодализм я не замечала.

Согласна!
Ненавижу июнь,июль и август .
Пух,солнце,жара- гадость короче

Гость

мать хочет вас выслать в страны с пандемией, сами думайте

Гость
Гость

То чувство, когда твоего педагога по русскому звали Гюльчихра... а ты живешь в Мск

Преподавателей моего сына по русскому языку звали Алла Ивановна и Надежда Петровна. И они были ужасно безграмотными.

Гость
Ъ

Игнорировать и жить спокойно. Если мать так хотела, чтобы вы уехали, надо было кровь из носу давать вам востребованную техническую специальность + язык + оплатить еще в юности пару поездок за рубеж. А помочь дочери выучить английский и считать, что расстелила ей красную ковровую дорожку в богатую страну - идиотизм.

Самый здравый комментарий. Родитг часто в отношении детей живут по принципу "вложил рубль-вынул лям"

Гость

Странно что надо пинать.
Вы просто пассивный, не целеустремленный и не дальновидный человек. Зря мать на Вас силы тратит.
Живите как хотите, а ей самой надо ехать, и устроиться там прекрасно даже в 62 года.

Гость
Гость

Автор, мама-то поумнее вас будет и, опять же от вас в отличии, просчитывает жизнь на несколько ходов вперёд и смотрит далеко в будущее, вам бы у неё поучиться. Я своего сына тоже ногой туда пихаю и - выпихну, будьте уверены. Только откроют границы - пулей опять в Данию полетит. Тоже, как и вы ерепенится, но мать сердцем видит. Поймите одно: в России нет базовой защиты для человека. Что это значит? Вы когда-нибудь сталкивались с судами? С полицией? А знаете, что в этой стране, если у вас нет денег, то вы - никто. И засудят вас за милую душу, и закон как угодно вывернут, ничего не докажете. А теперь надо ли говорить про медицину? А про мизерные пенсии? А про социалку? Не страшно здесь жить, если есть возможность "свалить"? Там тоже много нюансов, но базовая защита есть: суды-полиция неподкупны, медицина на уровне. И для этого, знаете, не обязательно выходить замуж за олигарха, поверьте. Пока вы молодая адаптация пройдёт великолепно, опять же языки есть, отлично просто. Не поедете - пожалеете. Здесь ничего хорошего не будет ещё лет триста.

в Дании отличная медицина )) насмешили....не дай бог вам там руку сломать....

Гость
Гость

Без истерик здесь. Вам лечиться надо. Эмиграция это для молодых, а мне 48, я москвичка со всеми вытекающими.

Ничего не для молодых...Моя мама выехала из Украины в Лондон когда ей было так же как и вам, 48 лет и прошло уже 23 года и она до сих пор здесь...

Гость
Гость

В 36 ехать уже поздновато. опять же если вы не какой-то уникальный специалист. Или тогда замуж за какого-нибудь тамошнего пенсионера.

Не поздно...Моя мама уехала в 48, будучи Заслуженным Работником Культуры Украины с множеством наград, и от Президента тоже...

Гость

Можно уехать в Китай и там преподавать иностранные языки

vetaline

Тех кто закатывает истерики убедить не получится. Можете сказать что готовы её обучить языку на основе возврата вложенных средств. Её доходов достаточно, чтобы самой жить в Европе. Ей просто нужен человек у которого она могла бы сидеть на шее. И это не в финансовом смысле, а в моральном. Находясь за границей с человеком который не знает языка, вы будете "лингвистическим рабом" у него во всех сферах жизни.

Гость
Гость

Автор, мама-то поумнее вас будет и, опять же от вас в отличии, просчитывает жизнь на несколько ходов вперёд и смотрит далеко в будущее, вам бы у неё поучиться. Я своего сына тоже ногой туда пихаю и - выпихну, будьте уверены. Только откроют границы - пулей опять в Данию полетит. Тоже, как и вы ерепенится, но мать сердцем видит. Поймите одно: в России нет базовой защиты для человека. Что это значит? Вы когда-нибудь сталкивались с судами? С полицией? А знаете, что в этой стране, если у вас нет денег, то вы - никто. И засудят вас за милую душу, и закон как угодно вывернут, ничего не докажете. А теперь надо ли говорить про медицину? А про мизерные пенсии? А про социалку? Не страшно здесь жить, если есть возможность "свалить"? Там тоже много нюансов, но базовая защита есть: суды-полиция неподкупны, медицина на уровне. И для этого, знаете, не обязательно выходить замуж за олигарха, поверьте. Пока вы молодая адаптация пройдёт великолепно, опять же языки есть, отлично просто. Не поедете - пожалеете. Здесь ничего хорошего не будет ещё лет триста.

Если Вы считаете, что в нашей стране без денег никуда (а в какой стране можно жить без денег???), то просто задать я целью заработать эти деньги! Например, свой бизнес сделать в Интернете. За границей очень нелегко заработать. Ещё более - менее может все нормально быть при условии получения там образования и адаптации в школьные или студенческие годы. И обязательно должно быть огромное желание остаться в этой стране, создать там семью. Но это не значит, что взрослый сын или дочь, став самостоятельными захотят жить со своими родителями (за рубежом это совсем не принято) или делиться своими заработанными деньгами, а не вкладывать в свой бизнес или в СВОЮ семью. Или Вы думаете, что всегда будете повелевать Вашим сыном??? Найдётся другая женщина, которая будет с ним, но не Вы! Или Вы думаете только о своём благополучии, а будет ли счастлив и самостоятелен Ваш сын все равно??? 844336

Гость
Гость

Я уехала по тем же причинам, что вы описали. 11 лет живу в Италии и ни о чем не жалею

Эмигранты ни о чем не жалеют, вот только почему-то на русскоязычных сайтах тусуются

Гость
Гость

И *** я знаю как облупленных, для них дать денег женщине самое больное место. А ху..й свой они любой присунут,главное бесплатно. И шл/х они большеценят,чем давалок .С мужлом все просто,чем больше бабок вложил, тем больше привязан. А лохушки думают сексом привязать. *** привязываеться многократными влржениями только.Только они жмтоты и скоты ,сами присесть хотят.И так во всем мире *** жмоты и скоты.

А где же любовь, взаимное уважение, моральная поддержка, создание семьи на условиях равноправности партнеров, рождение и воспитание детей??? При этом общий семейный бюджет, причём независимо кто больше зарабатывает мужчина или женщина.