Почему женщины так не любят других женщин? ЭТО ИНТЕРЕСНО. Я много читала об этом социальном явлении, но какого-то точно вразумительного ответа не нашла.Вопрос создан на для разжигания конфликтов в …
это ж еще и исторически так сложилось, что мужикам надо было объединяться для войны, охоты, а бабам друг с другом - нет. каждая сидела в своей пещере с родней, а чужих женщин на пороге своего дома считала врагами (явно же украсть что-то пришла та курввва)
Дикость какая. Наоборот, изначально женщины объединялись,, чтобы воспитывать совместно детей. Да еще до прошлого века женщины совместно все делали -жили большими семьями, мать, дочери, невестки, бабки. Мужик в поле или на войне беспрерывно.
Дикость какая. Наоборот, изначально женщины объединялись,, чтобы воспитывать совместно детей. Да еще до прошлого века женщины совместно все делали -жили большими семьями, мать, дочери, невестки, бабки. Мужик в поле или на войне беспрерывно.
ну как бэ есть разница между бабами-родственниками и просто бабами с улицы. и опять же сколько было тех родственниц? и другое дело, когда тебе надо кооперироваться с абсолютно левыми тебе тетками, которых еще и сотни (вот такого не было никогда)
"Почему вы так плохо относитесь к окружающим? А на фига они меня окружают?".....Странный вопрос для женщины с традиционной ориентацией)))))
Заочно не любить каких-то посторонних и незнакомых мне женщин (или мужчин), мне представляется очень странным.
Не люблю манипуляторов ,интриганок , конфликтных и несдержанных,да.
Ещё они думают ,что этого не видно в них за дежурной улыбкой и сильно ошибаются.
Женщины все гребут только под себя, поэтому ненавидят конкуренток. Например, в детстве в командные виды спорта (футбол, баскетбол, зарница...) играют только пацаны, а у девочек все игры индивидуализированы. Я когда в студенчестве жил в общаге комендантша так и говорила, что у девушек живущих в одной комнате вечно какие- то проблемы и поэтому постоянные переселения.
Причина кроется в самооценке . Женщина женщину рассматривает как потенциальную конкурентку . Если она чересчур к себе востребована, то естественно не принимает себя и может не любить себя, от етого и не приязнь к другим женщинам . И важно понимать каких именно женщин не любит и посему . Бывает,что женщина может быть свекровью и не любить всех потенциальных невест сына. Причин и факторов такого поведения множество, что б знать на более глубоком уровне обращаюсь к Таро. Интересно, пишите, отвечу на ваши вопросы в етом форуме
Мужчины по своей натуре еще больше любят доминировать :) но в их коллективах нет того трэша, который есть у баб
Вы напрасно так думаете. Я работала в мужских коллективах (IT), и у меня просто глаза на лоб лезут от того, как ведут себя взрослые образованные мужчины: сплетни, скандалы, истерики, интриги и подсиживания, и мелкие, совершенно детские пакости. Все на почве конкуренции. Может быть, на стройке или в цеху, где все брутально, такого нет, там можно бухнуть вместе или морду набить в случае разногласий, но в "интеллигентных" профессиях это редкий гадюшник.
Потому что женщины воспринимают другую женщину, как конкурентку за штаны. Не конкретно какие то штаны, а в целом. И стараются всячески ее укотропупить и обесценить, чтобы чувствовпть себя главной, доминантной самкой в этой стае.
Слава богу, что такие не все.
Вот всегда было интересно, а мужчины не конкурируют между собой за власть, финансы, влияние?
Автор, ну как это? основа мизогинии в конкуренции с другими самками. Подсознательной. За мужиков и, что связано с этим, за сферу влияния (деньги, семью, статус, связанные с мужиками). Мужчины вообще более "стадные" животные, исторически, воины, а женщина в первую очередь направлена на воспитание потомства от мужчины, поддержание уюта и очага. Поэтому другие особи своего пола могут представлять для нее потенциальную опасность. Лично я, честно скажу, да, женщин не люблю, с детства с ними соперничаю. Конечно, у меня есть приятельницы, знакомые, коллеги, но близко к себе женщин не подпускаю. И не жалею, абсолютно. Плюс, женщины сами по себе, по моему убеждению, лицемернее
Я с возрастом стала не любить женский пол. Поработала в женских змеюшных коллективах, где в глаза мне сладкие слова говорили, за глаза ш., б. и прочую гадость. А я наивная такая была. Как бабы завидовали моей зп, должности и вообще что хорошо все было у меня, игнор со мной включали, подстебывали. С подругами, которые предают, вешаются на твоего мужа, делают все чтобы испортить наши отношения, потому что завидовали семье. Как от детей отговаривали, потому что у самих нет детей, а хочется. Мне часто завидовали и делали пакости, а я наивная верила этим женщинам, доверяла многое, душу открывала, потом поняла какие гадкие бабы и завистливые. Теперь не люблю женщин, вернее близко в душу уже не подпускаю. Да и близкая подруга одна осталась и то доверяю ей не все, так чисто проблемами делюсь. И все.
Вы напрасно так думаете. Я работала в мужских коллективах (IT), и у меня просто глаза на лоб лезут от того, как ведут себя взрослые образованные мужчины: сплетни, скандалы, истерики, интриги и подсиживания, и мелкие, совершенно детские пакости. Все на почве конкуренции. Может быть, на стройке или в цеху, где все брутально, такого нет, там можно бухнуть вместе или морду набить в случае разногласий, но в "интеллигентных" профессиях это редкий гадюшник.
Я тоже работала и работаю в мужских коллективах и вот убеждена, что они ни в какое сравнение не идут с женскими. Все люди склонны к конкуренции, а уж на работе сейчас многие подсиживают друг друга вне зависимости от пола. Но, по моим наблюдениям, мужики даже в самой неприятной ипостаси на работе далеко не такие змеи, какими могут быть бабы в чисто женском коллективе. Это бабская природа, женщины по натуре вообще такие.
К женщине, к которой не испытываю конкуренции, отношусь хорошо, даже с жалостью что ли. А к той, которая выше уровнем во всех сферах с завистью. Тут важно направить свою негативную энергию в правильное русло. Стараться быть лучше, а не унывать, что вот я не такая как она, не делая ничего, умываясь в соплях
Женщины слабее мужчин, поэтому, они свою агрессию научились скрывать, чтоб в морду каждый раз не получать. Нож в спину, сплетни, интриги это их метод насилия. Мужчинам легче выпустить пар, даже контактные виды спорта ближе мужчинам, но все равно мужчин насильников и убийц больше чем женщин. Можно получить много сплетен, мерзостей, гадостей от женщины, женщины могут подстроить для вас нападение/изнасилование, натравить на вас мужчину, но убьет вас скорее всего мужчина. Исключения совсем сбрендившие дамочки или под веществами/эффектом.
Женщины слабее мужчин, поэтому, они свою агрессию научились скрывать, чтоб в морду каждый раз не получать. Нож в спину, сплетни, интриги это их метод насилия. Мужчинам легче выпустить пар, даже контактные виды спорта ближе мужчинам, но все равно мужчин насильников и убийц больше чем женщин. Можно получить много сплетен, мерзостей, гадостей от женщины, женщины могут подстроить для вас нападение/изнасилование, натравить на вас мужчину, но убьет вас скорее всего мужчина. Исключения совсем сбрендившие дамочки или под веществами/эффектом.
Вы ошибаетесь, если думаете, что мужчине не нужно скрывать агрессию и что они не боятся все время получать в морду. Как раз наоборот, я обратила внимание, что в мужских коллективах страх и зажатость зашкаливают, это связано с жесткой иерархией, каждый боится опуститься в нижний ранг до чертиков, ибо там его ждут моральные и физические унижения. В открытую нападать могут только самые сильные и могущественные особи, которых все боятся, хотя за спиной неизбежно обливают коричневой так сказать субстанцией, уж я наслушалась этих разговоров =) В общем, тот же самый серпентарий, только в профиль. Люди - везде одинаковы, это подлые, двуличные создания. без этого мы бы и не могли жить в обществе, на самом деле.
Я уважаю других женщин и мне обидно зачастую встречать в ответ не уважение и попытки всячески вывести меня на агрессию.
Работал в женских коллективах. Красивые умные ухоженные спокойные женщины никогда не сплетничают и не ведут никаких игр. Со всеми уважительно общаются. Таких процентов 20 , но везде по разному.
Есть другие женщины около 45 лет. Мыслят стериотипно. Вот с ними тяжело. Они не только придираются к другим женщинам но и портят жизнь мужчинам. С ними просто не получается общаться адекватно. Ну вообще никак. Только здороваешься из вежливости.
Просто комок комплексов страха и глупости. Я рад что не все женщины такие иначе ппц
это ж еще и исторически так сложилось, что мужикам надо было объединяться для войны, охоты, а бабам друг с другом - нет. каждая сидела в своей пещере с родней, а чужих женщин на пороге своего дома считала врагами (явно же украсть что-то пришла та курввва)
У нас как несколько тыщ лет уже не те общины..... Надо бы уже приспособиться к современному обществу🤦
Явный признак того, что нам нужен феминизм. Чтоб мужчины нас за тупых завистливых куриц не считали
Потому что женщины воспринимают другую женщину, как конкурентку за штаны. Не конкретно какие то штаны, а в целом. И стараются всячески ее укотропупить и обесценить, чтобы чувствовпть себя главной, доминантной самкой в этой стае.
Слава богу, что такие не все.
А мужчины к представителям своего пола лучше относятся. Не конкуренты?
Я хорошо к женщинам отношусь,жалею их больше чем мужиков т.к сама женщина,и знаю насколько мы все ранимые.Мужчины как вид более толстокожие.Всегда поддерживаю женскую солидарность.
Солидарности женской нет, я насмотрелась. Теперь к женщинам отношусь настороженно. Свои же, прошли через роды, а выебываются, типа можем все, а ты ленивая. Забыли, что я прошла через страшные испытания, нервы, и психика искалеченная. К болезни отношение нездоровое. До сих пор вспоминаю вторые роды с недоумением, несмотря что прошли намного лучше чем первые. Но перед родами ситуация, ссора с родными на меня так подействовала. Плохо себя чувствовала.
Зависть
Да уж!
Женщина ,женщине -злейший враг.
Подруги -подлюги,даже родственницы,и те рады подставить палки ,женской дружбы вообще не существует,соперничество с самых пелёнок ,ещё с садика,лично такое мое выведенное жизнью мнение.
Не скажу ,что у мужиков все радужно ,но не до такой степени ,там морду набили,и снова товарищи.
Я с возрастом стала не любить женский пол. Поработала в женских змеюшных коллективах, где в глаза мне сладкие слова говорили, за глаза ш., б. и прочую гадость. А я наивная такая была. Как бабы завидовали моей зп, должности и вообще что хорошо все было у меня, игнор со мной включали, подстебывали. С подругами, которые предают, вешаются на твоего мужа, делают все чтобы испортить наши отношения, потому что завидовали семье. Как от детей отговаривали, потому что у самих нет детей, а хочется. Мне часто завидовали и делали пакости, а я наивная верила этим женщинам, доверяла многое, душу открывала, потом поняла какие гадкие бабы и завистливые. Теперь не люблю женщин, вернее близко в душу уже не подпускаю. Да и близкая подруга одна осталась и то доверяю ей не все, так чисто проблемами делюсь. И все.
Меня наооборот не любят замужние женщины с детьми, замученные браком, бытом, потому что я не хочу замуж и детей, и вообще люблю свободу, жить одна в свое удовольствие) кайфовать от жизни) завидуют)
До женитьбы никогда не обращал на это внимание. Просто не понимал и было по барабану. Когда женился, то уже начала понимать под другому. Женское окружение понимала, что я женат и темы были уже не на соблазнение,а чисто свои. Когда я уши горел, я поражался😂😂😂 таких сплетен я не слышал. За милыми личками скрывались змеи. Даже моя жена. Так приветливо общалась с подругами, сплетничали и улыбались, но стоило подругам выйти, так она начинала сплетничать о них. Когда понимала, что мне пофиг, то звонила другим подругам и сплетничали. По воспоминаниям до женитьбы,была знакомые гулящие разведенные женщины, так они по полной программе обсуждали своих подруг очень мощно. То их лапают мужья подруг, потому что они красивые, то подруги не заслужили такого мужика😂Осуждают по мелочам😂 Затем начал иногда прислушиваться к взрослым женщинам, там тоже треш.Единственное, я заметил, что моя теща не сплетничала, она говорила в лоб своим подругам и те обижались, но уважали. Мужики тоже сплетничают, но там вообще другой уровень и не по мелочам,а ненависть принято говорить в лицо. Ну иногда обкуренные мужики любят обсуждать по мелочам,гонят.
Ещё заметил, если женщины разведённые, то начинают поддерживать друг друга. Ведь есть общий враг-Мужчина🙂 Короче,я нифига не понял