Почему женщины так не любят других женщин? ЭТО ИНТЕРЕСНО. Я много читала об этом социальном явлении, но какого-то точно вразумительного ответа не нашла.Вопрос создан на для разжигания конфликтов в комментах, мне интересно услышать ваше мнение. Желательно честное. Форум ведь анонимный :)
Отлично отношусь к женщинам, жаль, что чаще всего это не взаимно.
Я хорошо к женщинам отношусь,жалею их больше чем мужиков т.к сама женщина,и знаю насколько мы все ранимые.Мужчины как вид более толстокожие.Всегда поддерживаю женскую солидарность.
потому что женщины знают косяки других женщин, очевидно же.
так что только мужики могут любить женщин, ибо тупыыые.
это ж еще и исторически так сложилось, что мужикам надо было объединяться для войны, охоты, а бабам друг с другом - нет. каждая сидела в своей пещере с родней, а чужих женщин на пороге своего дома считала врагами (явно же украсть что-то пришла та курввва)
Потому что женщины воспринимают другую женщину, как конкурентку за штаны. Не конкретно какие то штаны, а в целом. И стараются всячески ее укотропупить и обесценить, чтобы чувствовпть себя главной, доминантной самкой в этой стае.
Слава богу, что такие не все.
Что вы подразумевали под "косяками"? В смысле, недостатки других женщин? Так у всех есть недостатки :)
во-во, об этом и речь. вот это вечное юление, отмазы, шаблонные фразы и еще миллион методов, которые применит женщина, чтобы просто не отдавать тебе долг, например, ты ж все их знаешь, ибо сама используешь. и да-да, ты "нитакая", мы все "нитакие".
Я искренне восхищаюсь сильными, красивыми женщинами, соплежуек терпеть не могу
нейтрально отношусь. я женщина.
Почему - отчасти ответ на этот вопрос вы сможете найти в книге Наоми Вульф "Мифы о красоте".
Вкратце - конкуренция за мужчин и способствующий этому капитализм.
Моё мнение - конкурируют и не любят свой пол только недалёкие курицы, к сожалению их большинство. Реально интеллегентного общения и сплоченности женской не хватает.
Я хорошо отношусь к женщинам, но не всем
Потому что женщины воспринимают другую женщину, как конкурентку за штаны. Не конкретно какие то штаны, а в целом. И стараются всячески ее укотропупить и обесценить, чтобы чувствовпть себя главной, доминантной самкой в этой стае.
Слава богу, что такие не все.
Мужчины по своей натуре еще больше любят доминировать :) но в их коллективах нет того трэша, который есть у баб
Мне без разницы гендерные признаки
Всегда умиляли/ют воспитанные остроумные люди обоих полов
А если представитель неумный а то ещё и похуже, я обычно женской солидарностью не пользуюсь. Другое дело, в частичный словесный конфликт с женщиной вступлю, с мужчиной —нет. Посторонний мужчина в конфликте с женщиной это для меня дно
да и в самой социальной традиции нет ничего ,что могло бы женщин объединить на самом деле. работа? ну все ж работали в женских коллективах, серпентарии же и вечный бардак и подставы. совместное проживание на одной территории? тоже нет, каждая занята только собой. какие-то культурные основы? нет, ибо каждая ж "нитакая". творчество? категорически нет, ибо конкуренция в чистом виде, даже развешивание шариков для украшения класса к 1 сентября превращается в войну.
Хм... Я забыла про армию.
Хорошо, в коллективах происходит борьба за доминантность.
А когда женщины случайно между собой пересекаются из разных сфер жизни? Каждая из них в своей области Королева. В этом случае откуда неприязнь может возникнуть?
Мужики по проще, есть такое, а у каждой второй женщины корона на голове потолок царапает, даже если на вид чистый крокодайл. А раз она королева, то все остальные её слуги, если слуги не согласны, значит надо давить гадину. Отсюда все эти подковёрные игры. У меня вопрос другой, откуда такое самомнение у большинства баб?
да и в самой социальной традиции нет ничего ,что могло бы женщин объединить на самом деле. работа? ну все ж работали в женских коллективах, серпентарии же и вечный бардак и подставы. совместное проживание на одной территории? тоже нет, каждая занята только собой. какие-то культурные основы? нет, ибо каждая ж "нитакая". творчество? категорически нет, ибо конкуренция в чистом виде, даже развешивание шариков для украшения класса к 1 сентября превращается в войну.
Капец. По сути, ненависть к мужчинам (движения феминисток и бодипозитивщиц) только смогли их объединить по-настоящему?
Ерунда какая то, ей богу. Я должна не любить людей своего рода, за факт того, что они женщины, а они должны отвечать мне взаимностью? Вот как. У меня никогда таких размышлений не было, и таких мыслей не роилось в котелке. Я каждого конкретного человека рассматриваю: вне зависимости от пола, возраста, расы, национальности, профессии, социальных категорий)
Хм... Я забыла про армию.
Хорошо, в коллективах происходит борьба за доминантность.
А когда женщины случайно между собой пересекаются из разных сфер жизни? Каждая из них в своей области Королева. В этом случае откуда неприязнь может возникнуть?
В принципе если двум людям нечего делить, то и конфликта быть не должно. Но как еаписано у Вульф - сначала женщина на женщину оценивающе смотрит - чего ожидать, во что одета и так далее. Интеллигентным людям в голову не приходит конкурировать, наоборот ищут общие точки соприкосновения.
Это относится только к недалёким женщинам, потому что у них смысл жизни в мужчинах, им с другими женщинами надо конкурировать, других мыслей в голове просто нет. Я ни разу не видела чтобы нормальная интеллектуально развитая женщина плохо бы относилась к другой женщине, наоборот обычно поддерживают и очень хорошо относятся.
Мужики по проще, есть такое, а у каждой второй женщины корона на голове потолок царапает, даже если на вид чистый крокодайл. А раз она королева, то все остальные её слуги, если слуги не согласны, значит надо давить гадину. Отсюда все эти подковёрные игры. У меня вопрос другой, откуда такое самомнение у большинства баб?
Я в принципе не понимаю, откуда у людей такое самомнение о себе. Неужели не отслеживают свои поступки? Не задумываются о чувствах других.
Хотя, если бы у меня не было бы комплекса жертвы (мой психолог так сказал) , возможно, я бы вас послала сейчас нах:)
Мужчины по своей натуре еще больше любят доминировать :) но в их коллективах нет того трэша, который есть у баб
так это для того, чтобы был порядок и иерархия. они ж на основе этого и взаимодействуют - сразу выяснили, кто есть кто, и вместе пошли на войну, без обидок. у женщин такого нет даже близко, каждая сама за себя. максимум - неустойчивые коллаборации для подружить "против" кого-нибудь одного.
Ерунда какая то, ей богу. Я должна не любить людей своего рода, за факт того, что они женщины, а они должны отвечать мне взаимностью? Вот как. У меня никогда таких размышлений не было, и таких мыслей не роилось в котелке. Я каждого конкретного человека рассматриваю: вне зависимости от пола, возраста, расы, национальности, профессии, социальных категорий)
Вы хотя бы рассуждаете и осознаете, почему вам не нравится тот или иной человек :) а тут вопрос о том, когда женщины не любят другую женщину ТОЛЬКО потому что она женщина.
И вы никому ничего не должны :)
+++
Потому что большинство женщин не совсем нормальны. Склочные, скучные, не интересные бабы....
Не, у них другое. У них нет битвы за ресурс, как у женщин. Потому что они сами и есть тот ресурс.
наоборот, за ресурсы мужики яйцами и звенят постоянно. но они бодаются за ресурсы для всех своих, а не лично для себя. лично для себя им нефига не надо. вон у японцев культура индивидуализма дошла уже до просто нереальных масштабов, все считают прям своим долгом отразить свою индивидуальность, так "самовыражаются" только женщины и подростки, японские мужики по домам сидят, не выходят даже. им в их мелкой студии (у них студия может быть и 10 квадратов всего) лапши, приставки и надувной куклы вполне достаточно на всю жизнь, никаких амбиций.
Отношусь никак, нейтрально, по сути терплю но могу и убить словом и даже делом
наоборот, за ресурсы мужики яйцами и звенят постоянно. но они бодаются за ресурсы для всех своих, а не лично для себя. лично для себя им нефига не надо. вон у японцев культура индивидуализма дошла уже до просто нереальных масштабов, все считают прям своим долгом отразить свою индивидуальность, так "самовыражаются" только женщины и подростки, японские мужики по домам сидят, не выходят даже. им в их мелкой студии (у них студия может быть и 10 квадратов всего) лапши, приставки и надувной куклы вполне достаточно на всю жизнь, никаких амбиций.
Вы живете в Японии или у вас оттуда знакомые? Блин, это не совсем в тему нашего обсуждения, мне просто японская культура, и ваш ответ заинтересовал
Умные женщины относятся к друг другу если не с симпатией, то нейтрально. Но их мало, в основном кругом дуры скачущие вокруг штанов. И в инете умудряются из-за виртуальных штанов нападать друг на друга
Вот что интересно - писало явно ***, но лайк поставили женщины. Женщины, алло, вы чего?)))
Мы тут про Фому, а вы про Ерёму.
О другом речь вообще в теме.
Ну ппц.
просто женщинам нельзя доверять.