Гость
Статьи
Зачем нужна свекровь?

Зачем нужна свекровь?

У меня два замечательных сына и две невестки. Обе повели себя отвратительно. Когда я им помогала, была нужна. А когда осталась одна без мужа и без денег, нужно было решать проблемы с переездом и …

Автор
1 445 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Моё Имя

Сказал человек не имеющий представления о том, каково это - хотеть быть именно с определенным человеком. Не для всех вокруг все дырки. У некоторых есть любимые женщины. А вот мужчины, которые к мамкиной юбке так привязаны, как ты, вызывают отвращение. Иди е(б)и свою мать, коль она для тебя главное в жизни. Не стоит распыляться на других дырок.

Что только здесь не написано, но Ваш комментарий переплюнул все. Какая мерзость

Иван Иванович Иванов
Моё Имя

Иди трахай мамку, мамофил. Тошнит от мужиков не вылезших из матки.

К.о.н.ч.е.н.а.я, если у меня нормальные здоровые отношения в семье с родителями и родителями моей жены то я по твоему "не вылез из матки"? :) А как должно быть? Врагами должны быть? :)Тебе не кажется что твоя логика ущербна и похожа на шизофренический бред?

Гость
Замужняя

Время и силы - его, пусть отнимает. Уход за мамо только в свободное от всех остальных семейных дел время, никак в ущерб семье не допускается. Нет времени, пусть не ухаживает. Деньги тратить только сугубо те которые есть у мамы, ни копейкой больше. Если пенсия 6000, то на них все ей и делать. Это не проблемы семьи сына.

К Вашей маме будут применяться те же условия?

Гость
Гость

а, так свекровь и сыночки еще и деревенские. так невесткам пришлось твоих сыновей перевоспитывать, чтобы колхооозный колорит хоть немного смыть.

А не надо за колхозников выходить, и смывать не прдётся

Иван Иванович Иванов
Гость

Ну я на на этот форум и в эту тему случайно попала по ссылке из Яндекс Дзен, поэтому таких тонкостей не знаю. Ответила человеку по сути его комментария. Мне действительно очень нравятся семьи, в которых такие душевные отношения между родственниками, а автора этой темы мне очень жаль. Вот только зря она невесток во всём винит. Ей бы с сыновьями по душам поговорить.

А чего вы так оправдываться сразу кинулись перед каким-то д.е.р.ь.м.о.м которое считает что мать мужа должна в кафе с ним встречаться? Этим животным очень не нравится что я пишу, потому их я и раздражаю. А пишу я так как есть, пресмыкаться перед ними не считаю нужным.

Да, моя семья дружная, потому что мы любим хорошо жить, а это предусматривает взаимопомощь. Например у меня свой бизнес. Пять лет назад мне нужны были деньги на старт (офис арендовать, обставить его, закупить оборудование, создать зарплатный фонд на первое время). Так мои родственники, кто смог, скинулись и я все это открыл. Не надо было брать кредиты. Тем кто немного вложил я отдал деньги, те кто много вложили теперь мои партнеры. Ни кто не в обиде. Конечно мы ругаемся между собой, но это имеет определенные рамки всегда.

Гость
Гость

Эта женщина дала самое главное что может дать человек. Она дала этой молодой сучке человека своего сына часть себя, которого эта типа сноха взяла себе в мужья и захотела рожать от него подобных ему, уже этим она заслужила уважение как мать. И какая бы она не была она прежде всего мать, и если сноха ценит людей только кто больше ей даст денег то по жизни она просто проститука продающая себя

Ну во первых, она не дала, а сын сам себе выбрал в жены эту сучку. Во вторых, причём тут вообще невестка? Когда как дети с матерью не общаются, к себе не приглашают, в городе не встречают и прочее по списку. В третьих, есть замечательная поговорка: что посеешь, то и пожнешь. Так вот, видимо семена у мамо были просроченные, раз к ней так относятся сыновья.
И в конце концов, что за ересь с тем,что мать родила, вырастила и теперь ей обязаны все и кругом. Если вы рожаете и растите детей для того, чтобы потом они по долгам платили, так сказать обязательства свои отрабатывали, так для таких хочется сказать, что эти самые дети не просили вас об этом. И да... От хороших родителей не отказываются.

Валерия

Ни мне, ни мужу родители не дали ничего. Но мы их любим и уважаем. Когда свекровь проходила обследование в нашем городе, жила у нас в двушке (хотя у нас двое детей), несмотря на то, что можно было бы в больнице лежать. Но моему сыну было жаль маму оставлять на соцпайке. Так что тут мать что-то где-то детям сделала не так. Вряд ли прям снохи обе из-за денег что-то запрещают. Сделали тут из них исчадие ада. А мальчики бедненькие не причём. Плачут, рыдают, скучают, но у них жёны отобрали телефоны и привязали к батарее, видимо.

Иван Иванович Иванов
Гость

но это говвно из незалежной пришло сррать на вуман.
как это по-человечески.)))
42летний семейный муддак воняет на женском форуме пока жена работает.

А ты чего так акцентируешь внимание на том что я с "незалежной"? Возомнила себя фашисткой? :) Именно фашисты делят людей на сорта. Ты же наверное подразумеваешь что я что-то ниже тебя?

Гость

Предлагаю вынести на рассмотрение Госдумы закон "Об утилизации свекровей"! Мамо - ***, в топку такую мамо! Дорогу молодежи! Гуманная эвтаназия для старого дерьма в массы! Сразу вопрос с перенаселением уйдет. )

Гость
Анастасия

Даже не дочитала.
Бред.

А зря не дочитали Очень умно и верно написано

Гость
Гость

Предлагаю вынести на рассмотрение Госдумы закон "Об утилизации свекровей"! Мамо - ***, в топку такую мамо! Дорогу молодежи! Гуманная эвтаназия для старого дерьма в массы! Сразу вопрос с перенаселением уйдет. )

И тещ, они тоже нафиг не нужны.

Гость
Жанна

Как же достали эти свекрови. Да не нужны вы молодой семье. Чего вы привязались к ним? Сын-примак нашел с квартирой. Вы же не дали ничего и еще хотите общения с невесткой. Ей своя родня ближе. А вы так, посторонняя тетка.
Уверена, что и старший живет на жилплощади невестки и поэтому и там вас не жалуют.

Молодость , к сожалению , быстротечна . И окажитесь на обочине жизни . И понять не сможете - а за что?? Да за свою доброту - аж затошнило от Вашей писанины.

Гость
Жанна

Как же достали эти свекрови. Да не нужны вы молодой семье. Чего вы привязались к ним? Сын-примак нашел с квартирой. Вы же не дали ничего и еще хотите общения с невесткой. Ей своя родня ближе. А вы так, посторонняя тетка.
Уверена, что и старший живет на жилплощади невестки и поэтому и там вас не жалуют.

Что значит посторонняя тетка.Она мама любимого мужа.Если он конечно любимый.

Гость
Гость

Что значит посторонняя тетка.Она мама любимого мужа.Если он конечно любимый.

Жене вашего сына вы, дрожайшая свекровушка чужой человек и любить она вас не обязана, а свои если оставьте при себе. Манипулируйте своим престарелым клитором на досуге, пока мхом совсем не зарос от невостребованности. ) в семье сына у вас нет власти. А то так и сына потерять можно.

Марина А.
Замужняя

Время и силы - его, пусть отнимает. Уход за мамо только в свободное от всех остальных семейных дел время, никак в ущерб семье не допускается. Нет времени, пусть не ухаживает. Деньги тратить только сугубо те которые есть у мамы, ни копейкой больше. Если пенсия 6000, то на них все ей и делать. Это не проблемы семьи сына.

Повеселили. И как же это оно не допускается? Что может помешать человеку делать то, что он считает нужным.
И да, семейных дел не бывает в принципе. Бывают дела, которые все члены семьи хотят сделать вместе. Если кто-то хочет заняться чем-то другим, вы его не заставите изменить решение.
Нет рычагов влияния, понимаете. Человек будет уделять вам свое время и делиться своими деньгами, только пока он этого хочет и в той мере, в которой он хочет. А если вы брякнете, что что-то нам не допускается, он покрутит пальцем у виска и продолжит делать то, что считает нужным.
Обидитесь? А не за что, сами виноваты. Разведетесь? А после "не допускается" только это и нужно. Сами-то стали бы жить с мужем, который хочет регламентировать ваше время, деньги и чувства?

Марина А.
Замужняя

Нам -это нашей семье. Никого насильно женить не собираюсь. Дочь свободна в своем выборе, но если мы с мужем не одобрем, то помогать не станем, вот и все. Захочет нищего тунеядца, ради бога, пойдет к нему жить. Квартиру свою не получит, машину тоже. Хапнет нищеты и осознает все, прибежит к родителям, а в следующий раз будет думать с кем связывается. Тащить на себе это я не планирую. Да и при том уровне который уже есть, сомневаюсь, что она на что-то меньшее даже смотреть станет. Плюс мое воспитание, я ей с садика объясняю, что девочка должна себя уважать и не позволять мальчикам ее использовать. Не думаю, что нищий неудачник ее заинтересует.

Почему вы считаете, что ваша дочь не сможет построить свою жизнь самостоятельно, и непременно "хапнет нищеты", а не " поднимется вместе с мужем" ?
Она бестолкова и ленива? Тогда ваши доводы оправданы, но с воспитанием вы провалились. И зачем толковому перспективному парню бестолковая жена?
А если она умна и энергична,то ваши расчеты бессмысленны. Дочери незачем прогибаться, чтобы получить то, что она получит и сама.

Гость
Марина А.

Повеселили. И как же это оно не допускается? Что может помешать человеку делать то, что он считает нужным.
И да, семейных дел не бывает в принципе. Бывают дела, которые все члены семьи хотят сделать вместе. Если кто-то хочет заняться чем-то другим, вы его не заставите изменить решение.
Нет рычагов влияния, понимаете. Человек будет уделять вам свое время и делиться своими деньгами, только пока он этого хочет и в той мере, в которой он хочет. А если вы брякнете, что что-то нам не допускается, он покрутит пальцем у виска и продолжит делать то, что считает нужным.
Обидитесь? А не за что, сами виноваты. Разведетесь? А после "не допускается" только это и нужно. Сами-то стали бы жить с мужем, который хочет регламентировать ваше время, деньги и чувства?

Читаю вас и понимаю, что если замуж, то уже за сироту. Тупая вы старая калоша, у сына своя семья, если он взрослая личность, то давно от такой тупой *** сепарировался и на первом месте у него жена и его дети(его семья), все остальные на потом. Если это иначе, то старую скотину всегда можно забить, чтобы не заражала молодняк. То, что вы дали погостить 9мес в вашей матке не делает человека вашим рабом. На фиг вы уже никому не упали со своим маразмом и отсталыми высерами совковой ш'люхи.

Гость

У меня два сына, дочек Бог не дал. Обожаю общаться с невестками. Они мне и дочки, и подруги. У меня с ними общие женские темы, интересы, о чем с сыновьями и мужем не поговоришь. Я стала счастливее!

Гость
Иван Иванович Иванов

А чего вы так оправдываться сразу кинулись перед каким-то д.е.р.ь.м.о.м которое считает что мать мужа должна в кафе с ним встречаться? Этим животным очень не нравится что я пишу, потому их я и раздражаю. А пишу я так как есть, пресмыкаться перед ними не считаю нужным.

Да, моя семья дружная, потому что мы любим хорошо жить, а это предусматривает взаимопомощь. Например у меня свой бизнес. Пять лет назад мне нужны были деньги на старт (офис арендовать, обставить его, закупить оборудование, создать зарплатный фонд на первое время). Так мои родственники, кто смог, скинулись и я все это открыл. Не надо было брать кредиты. Тем кто немного вложил я отдал деньги, те кто много вложили теперь мои партнеры. Ни кто не в обиде. Конечно мы ругаемся между собой, но это имеет определенные рамки всегда.

Иван, да я не оправдывалась, просто скорее констатировала факт, что не в курсе внутрефорумных разборок, да они мне и не интересны. Как раз Ваша жизненная позиция по поводу отношений в семье мне импонирует и даже по доброму завидую Вам, поскольку у нас с мужем так не сложилось и не по нашей вине. Правда по отношению к родителям, когда они были ещё живы мы вели себя так же, как принято в Вашей семье. Муж свою маму очень любил и она была замечательной женщиной, хоть и с непростым характером, а уж в нашей дочке души не чаяла, поэтому и для меня стала близким человеком. Сейчас так грустно осознавать, что остались без её любви и поддержки. Глупые всё таки люди, которые свои близко родственные связи сознательно разрушают, ну а поведение сыновей автора этой темы для меня вообще за гранью нормального.

Гость
Жанна

Сообщение было удалено

Сколько в тебе злобы!

Гость
Гость

Где я прошу сидеть подле? Раз в год в гости к сыну съездить? Или зову их к себе , тоже не приезжают. А к родне невестки ездят ,она сына тащит. Он хоть и дуется на неё что К ее приходится родне ехать , а к его она не ездит

Если б у Вас были хорошие отношения с сыновьями, и Вы бы не накручивали их по поводу невесток, не стонали и не жалели бы себя, а наоборот, хвалили бы их, хотя бы за то, что у них жилье есть, уверена, все бы было по другому. Может быть сын и приехал бы к Вам в гости с ребенком, пусть даже и без жены. Я сама свекровь и теща, и я очень уважаю выбор своих детей. И вот поэтому я сейчас счастливая бабушка.

Гость
Гость

У них была такая возможность , не все же квартирами меряется ! Сын тоже этим не доволен ,что жена заставляет к его рожне ездить. Для него мать выше и дороже чем любые родственники жены, я его вырастила ,ночами не спала . И он это понимает , что все для него было

Вот тут Вы совершаете главную ошибку." Вырастила, ночами не спала" Так всех так вырастили, и боже упаси, если б мне сын сказал, что он жену свою любит меньше чем меня. Сейчас это его семья, и это главное! Мамы должны уходить на второй план по собственной воле, от этого его семья станет крепче, и мир в его семье будет, и любить он вас не перестанет, но будет больше уважать. Сделайте это, оторвите пуповину. Да и сыну, зачем вам жаловаться на что -то? Все недовольство высказывать, чтоб вызвать у Вас еще больший негатив к невестке? Ума у него нет!

Гость
Гость

А что мать встретить и отвезти раз в год это уже такое Обременение? Дикость какая. Сын знает что я не ориентируюсь , он всегда меня встречал с вокзала на вокзал провожал, когда я пересадку на поезде в его городе делала . А другой сын по приезду на вокзале встречал,отвозил к себе ,у него трёхкомнатная квартира . И младший всегда переживал и интересовался доехала ли я,встретили ли меня . У меня сыновья хорошие заботливые

Но зачем Вы невесток то своих гнобите, они то Вам что плохого сделали? Внуков нарожали, воспитывают их, так радоваться надо. Видимо успели уже крови попить, раз Вас там не привечают.

Гость
Гость

Он так не будет делать. Он порядочный ,семейный

Офигеть! А что к матери без жены только не порядочные ездят?😂

Гость
Гость

Так я ничего и не прошу, денег не прошу, в гости к сыну и внучке уже нельзя приехать ?

Пусть сын с внучкой приедут к вам.

Гость
Гость

А зачем оформлять в долях ? Я оформила на себя, в наследство она все равно им останется . Старшему сыну 1/4 часть , так как мы уже отдали ему часть бабушкиной квартиры ,и младшему 3/4 так как ему ничего не давали . Все честно . Смысл оформлять сейчас?

Если вы завещание не напишете, то она им будет в наследство по 1/2. Потому как половину квартиры бабушки никто учитывать не будет. Думаете старший сын уступит младшему? Еще и раздерутся. Не тупите, а сходите к нотариусу, если хотите, чтоб было справедливо, и чтобы сохранить мир между братьями на будущее.

Гость
Гость

Я рассчитываю что старший с женой помогать в старости будут, они рядом живут . Так бы я всю квартиру младшему оставила ,я ему и обещала когда старшему отдали наследство . Но невестка старшая возмутилась, посчитала что я так старшего обделю ,ему меньшая часть будет , поэтому затребовали ещё 25 процентов, я согласна,кто мне ещё поможет на старость лет. А младшему вообще все равно ,он меня не за деньги любит ,он на удивление порядочный мальчик

Вот потому к Вам и не ездит, любящий такой. Сначала отдаем, потом отбираем, ну Вы даете!

Гость
Гость

Ну-ну) такой порядочный и честный, что так порядочно и честно не хочет даже в аэропорт съездить встретить мамочку любимую))) смешно ***))
Ах, ну да:)))) старшенькому тоже надо что-то выделить, а то как же так Без наследство по уходу останется, пока невестка его будет за тобой горшки выносить и джопппу мыть) как мило:)))))

А если не придется ж--у мыть? Уснет и не проснется? Но часть квартирки за труды все равно достанется.

Гость
Гость

А в чем ушлость ? Сын младший понимает что это не он заработал ,он так и говорит, что это отец заработал (он как военный получил это жильё в своё время). Сын сам на своё жильё зарабатывает . Где ушлость то?

О Господи! Как Вы не понимаете, что в будущем Вы из ваших сыновей врагов сделаете?

Гость
Эх

У сыновей теперь свои семьи. Не навязывайтесь, развлекитель чем-нибудь или кем-нибудь. Пожалуйста, не трогайте молодые семьи,не лезьте туда,иначе потом сыновья и попрекнут вас. Вы ведь желаете всего самого хорошего детям?
И,да, отпустите прошлое,не вспоминайте.

Всегда надо помнить то, что ты тоже будешь свекровью /если конечно имеешь сына/. Просто так общаться снохам нельзя, они готовы общаться только когда что то им даёшь? Что за чушь? Мама... Она всегда мама и любит не за что то, а просто так, душой. Всё эти снохи рано или поздно будут свекровями. А потом, никогда все детям отдавать нельзя. Они сами должны всего добиваться.

Гость
Гость

Ну увидеться с сыном и с внучкой тоже ведь хочется. Я звала их к себе , не приезжают , и к ним приехать тоже не получается .надо подгадывать когда сыну будет удобно меня встретить и проводить время со мной он ведь работает

А зачем вашему сыну с Вами время проводить? Вы же по внучку соскучились, вот и развлекайтесь с ним. Не задумывались, во сколько сыну обойдется отсутствие его на работе?

Гость
Гость

Очень понимаю ваших невесток.
Выставили сыновей с голым задом примаками, а теперь еще чего то от невесток хотите. Еще и доли их себе прикарманили.🤪
Тести должны ваших сыновей обеспечивать жильем, а вы не при делах.👎
Вас не за что любить невесткам, вы не сделали для них ничего хорошего.

А зачем эти невестки за нищебродов выходили? Побогаче никто не польстился? Видно, те ещё чучела.

Гость
Жанна

Сволочь ты !!!

Гость
Гость

Если бы мой муж сообщил мне, что к нам едет ̶р̶е̶в̶и̶з̶о̶р̶ свекровь на «пожить-погостить какое-то время», то вылетел бы сразу в гостиницу, в ту, где будет жить его МАМОЧКА:))) а я дома поживу с ребёнком, в спокойствии, а ребёнка дам на погулять хоть каждый день :)

Тогда готовься к тому, что муж выпнет твою мамашу, когда она вздумает заявиться.

Гость
Гость

Но мне нужно было раза три съездить , я документы оформляла до пенсии, так после второго раза невестка начала говорить сыну что пусть снимают уже. Но сын все равно нас третий раз принял

Вот это да, невестка Вас попросила снять жилье, а Вы все равно претесь в чужую квартиру, и что Вы тут жалуетесь, а мозгов у сына тоже видимо нет? Вот это наглость!

Гость
Замужняя

Нам -это нашей семье. Никого насильно женить не собираюсь. Дочь свободна в своем выборе, но если мы с мужем не одобрем, то помогать не станем, вот и все. Захочет нищего тунеядца, ради бога, пойдет к нему жить. Квартиру свою не получит, машину тоже. Хапнет нищеты и осознает все, прибежит к родителям, а в следующий раз будет думать с кем связывается. Тащить на себе это я не планирую. Да и при том уровне который уже есть, сомневаюсь, что она на что-то меньшее даже смотреть станет. Плюс мое воспитание, я ей с садика объясняю, что девочка должна себя уважать и не позволять мальчикам ее использовать. Не думаю, что нищий неудачник ее заинтересует.

А что, на вашу дочку толпа олигархов претендует? Может, как раз она никого не заинтересует, кроме нищего неудачника.

Гость

Господа и дамы, здорово мы тут собачимся! Тема, конечно, актуальная.. Автор, написала сценарий своей жизни. Сыновья и невестки - актеры. Но как их заставить играть роль, любящих, заботливых, внимательных? Ведь она для них режиссер, только в ее фантазиях. У Автора, наверняка по сценарию, что сыновья будут вечно отдавать ей долг, за то что "лелеяла". А невестки, за то, что хороших мужей им вырастила. А у них свои сценарии в этой жизни. И тоже не все пойдет, как им хочется. На что обижаться то? Это просто жизнь..

Гость

Не ждите ничего от своих детей. И не пытайтесь вторгаться в их пространство. И мысли обидные даже не допускайте, от этого будет нарушаться аура их семей, да и ваше здоровье. Теперь пришло время свободы и время заняться своей собственной жизнью(хоть сколько её там осталось) Неужели вы не устали от забот о своих ближних за все эти годы? Вы же чувствуете, что бесите этих своих снох...Ну и они вам тогда не нужны. И внуки очень быстро вырастут. И им от вас нужны будут только деньги. Нет больше на нашей планете бескорыстной любви межу людьми. Всё меряется количеством бабла. А отзывы то какие пишутся! Сколько злобы, ненависти. Вот вы носили своих мальчиков по девять месяцев...блевали, потом ночи бессонные, школа....переходный возраст...Время такое ещё было сложное, перестроечное. Думали - поддержка будет в старости. Ан нет! Время теперь другое и ценности у людей поменялись. Вырастили мужей для своих гордых снох - теперь не мешайте)) Ну и пофиг на них, раз вы им не нужны. Обретите какой нибудь другой смысл в жизни. В церковь идите. Самое время подумать о душе. А то вон как загнались. Они, может быть, ещё обратятся к вам. Всё может измениться. Вот высосут из ваших сыновей снохи все силы и выкинут на помойку. Хорошо, что у вас квартира есть - возьмёте к себе. Вот и живите с мыслью о том, что вы пристань для ваших детей.

Гость
Моё Имя

И что? Ты думаешь, если мать одна больная и старая останется, он ее не перевезет за 8 тысяч км к тебе под бок? А на кого оставит? В дом сдаст? Так-то я тоже живу на другом континенте от свекрови. Но вполне допускаю, что если она доживет до такого возраста, будет жить со мной. Хорошо, что она думает о завтрашнем дне и относится ко мне подобающе. В отличие от большинства долбанутых тёток.

У нас очень плохие отношения с свекровью, она винит во всем меня, что якобы я разрушила ее отношения с сыном. Так что о перевозе матери «под бок» если вдруг что случится может идти речь только в том случае, если свекровь все продаст в своём городе и купить что-то недалеко от нас, чтобы сын ходил к ней. Я никуда и ни к кому ходить не буду. Я ее не перевариваю, она меня на Х послала и хорошо)

Гость
Гость

Эта женщина дала самое главное что может дать человек. Она дала этой молодой сучке человека своего сына часть себя, которого эта типа сноха взяла себе в мужья и захотела рожать от него подобных ему, уже этим она заслужила уважение как мать. И какая бы она не была она прежде всего мать, и если сноха ценит людей только кто больше ей даст денег то по жизни она просто проститука продающая себя

Окей🤣 мне накакать на твоё мнение)

Гость
Валерия

Да причём тут сноха??? Ещё и оскорбляют, блин! Сыновья не общаются! Чего до снох докопались?!

Вот именно.

Гость

Я тоже свекровь, но детям только помогаю по возможности финансово, продуктами, с внучками няньчусь, отпрашиваюсь с работы, ничего не прошу и надеюсь не попрошу, сноха в любом случае больше своих любит,
нужно просто жить своей жизнью, просто желайте сыновьям и их семьям добра, внукам на дни рождения дарите хорошие подарки (они это запоминают), подрастут - приглашайте к себе в гости, общайтесь как с самыми родными, будут знать, что им всегда рады и тоже полюбят Вас.

Гость
Гость

Я тоже свекровь, но детям только помогаю по возможности финансово, продуктами, с внучками няньчусь, отпрашиваюсь с работы, ничего не прошу и надеюсь не попрошу, сноха в любом случае больше своих любит,
нужно просто жить своей жизнью, просто желайте сыновьям и их семьям добра, внукам на дни рождения дарите хорошие подарки (они это запоминают), подрастут - приглашайте к себе в гости, общайтесь как с самыми родными, будут знать, что им всегда рады и тоже полюбят Вас.

Т.е. Вы помогаете семье сына финансово, отпрашиваетесь с работы чтобы посидеть с внуками, но невестка от вас все равно нос воротит? И вы призывает всех действовать как вы, в надежде что вас все таки полюбят?
Что то я не вижу, что вы живёте своей жизнью

Гость
Гость

А зачем? Вы там не нужны!!! Хочешь с внучкой увидеться? Приезжай, живи в ГОСТИНИЦЕ. Бери внучку и иди с ней в парк, на каруселях ее катать! А не прись в квартиру к невестке, рожей своей на кухне светить!!!

Да вас послушать невестушки с ума сойти.Да не выходите вы за примаков и нищебродов.Что ж вы цепляетись к таким, да потому что уже не за кого,нагулялись.нае... остервенели и раздражают вас свекрови.

Анастасия
Гость

А зря не дочитали Очень умно и верно написано

Вернулась.
Дочитала.
Обдумала.
Умно?
Ну... у каждого и д и о т а найдутся свои последователи.

Гость
Гость

Ну а что вы хотите? Вы лишили внуков части квартиры, заставив сыновей отказаться от своих долей, ваши сыновья - примаки в тех семьях. Так какого же вы отношения хотите? Какого-такого уважения? Чем вы заслужили это уважение?

А что вы сразу так? Может вы такая же жадная невестка? Сыновья сделали правильно. Родителям нужно помогать, жен может быть много, а вот родителей нет

Гость
Гость

Т.е. Вы помогаете семье сына финансово, отпрашиваетесь с работы чтобы посидеть с внуками, но невестка от вас все равно нос воротит? И вы призывает всех действовать как вы, в надежде что вас все таки полюбят?
Что то я не вижу, что вы живёте своей жизнью

Невестка нос не воротит, но так, чтобы прям вот как родные конечно же не будет, она свою маму любит, я и не претендую. А то, что приходится иногда помогать, совсем не мешает моей жизни, мне приятно что-то сделать для семьи сына. Я и своим свекрам помогаю, они уже совсем старенькие, так радуются моим приездам, а сыновьям некогда- у них график рабочий не позволяет...

Гость
Гость

Ну а что вы хотите? Вы лишили внуков части квартиры, заставив сыновей отказаться от своих долей, ваши сыновья - примаки в тех семьях. Так какого же вы отношения хотите? Какого-такого уважения? Чем вы заслужили это уважение?

При чём здесь роды? Дура была, дурой останешься. Унижаешь мужа, его близких родственников. Это не от большого ума.

Гость
Гость

Очень понимаю ваших невесток.
Выставили сыновей с голым задом примаками, а теперь еще чего то от невесток хотите. Еще и доли их себе прикарманили.🤪
Тести должны ваших сыновей обеспечивать жильем, а вы не при делах.👎
Вас не за что любить невесткам, вы не сделали для них ничего хорошего.

Я что-то не понимаю, кого оставили с голым задом? Да и вообще, был ли он прикрыт?))) квартира была в тьме тараканьей на 4-ых когда мальчики)) создавали семьи. Какое наследство? Не смешите. А вот теперь, когда поменяли квартиру, эти метры, наверное, чего-то стоят и они (метры) достанутся тем же сыновьям и внукам. Других же детей нет В чем проблема? Что же вы такие злые, невестки? Можно и по другому посмотреть, что вы , вечно недовольные тетки, свекровей априори ненавидите. Вы, несамодостаточные личности и в силу своих умственных способностей (недостатка) боитесь делить мужа с его матерью. Это не о всех, конечно. Я тоже была невесткой ( свекровь мне была мамой) и сейчас свекровь и теща. К сыну не лезу, он сам ко мне приезжает и мы общаемся. Благо рядом. А с невесткой отношения ровные, несмотря что считаю ее понтярщицей и непрактичной женщиной. Это не мое дело.

Гость
Гость

А зачем? Вы там не нужны!!! Хочешь с внучкой увидеться? Приезжай, живи в ГОСТИНИЦЕ. Бери внучку и иди с ней в парк, на каруселях ее катать! А не прись в квартиру к невестке, рожей своей на кухне светить!!!

Самое реальное предложение. Все слова только - Я и Мне. Ничего не отдать, а только бы взять. Хороша бабулечка.