Мне скоро 30 и я впервые столкнулась с депрессивными мыслями и неврозом, антидепрессант пила год, сейчас второй месяц без него, депрессивные ямы возникают часто. Скучаю по детству и молодости, я часто ощущала легкость, беззаботность и веселье. Люблю искусство, классическую литературу, природу. Не люблю мегаполис, современность. Реальный мир всегда казался серым и безрадостным, я жила всегда в своем мире. Часто думаю о прошлых веках. Романтик по натуре, люблю поэзию. Вчера впервые побыла на работе в коллективе официантом, пришла домой разбитая и в слезах. Дело не в сложности работы, а тошно как то от самой этой системы, отношения сотрудников, дедовщине. Я человек по натуре мягкий и нежный, а тут командуют, хамят. Тяжело это все переносить а как жить дальше не знаю, личной жизни никогда не было, работы стабильной нет, одни мечты и две вышки (филфак, музыкалка-скрипка)
Это не старость, просто Вы очень ранимая а в этом мире полно хамов и грубиянов. Я тоже с этим сталкивалась. Главное не стать такими как они.
Увас к 30 нет нормальной работы?
Ой блииин, ну и тему вы создали! Сейчас сюда мужики набегут и напишут вам таакое, про старость в 30, они так любят на вумане самоутверждаться!
надо сконцентрироваться на поиске мужика, который всё возьмёт на себя, чтобы с грубым миром не сталкиваться. у меня так получилось.
Вот это я понимаю инфантилизм с большой буквы И!
Как нужно бездарно жить, чтоб в 30 чувствовать старость?
В былые века свои минусы были. Вайфай при Иване Грозном был слабый и вода горячая из крана не текла. Много насекомых кусали тело, ужасные болезни. Если вы крестьянкой родились, то никакой любви, изнасилования хозяина и детей продадут другому помещику. Сейчас более комфортные условия на Земле, чем в древности.
Я вот в армии служил в 1996. Нами командовали, нас били, отнимали вещи и обворовывали и не давали сходить в туалет. Тоже был в высшим образованием на тот момент. Теперь думаю, что по сравнению с тем, что может быть у меня все неплохо. Есть, например, инвалиды которые завидуют вашиему полному комплекту и функционированию конечностей.
Вам нужно поверить, что можно все изменить в лучшую сторону. Вы не верите, что все будет хорошо и вам от этого плохо. В детстве верили, что вас ожидает много хорошего. Сейчас видите, что немного хорошего вокруг. Сделайте канал на ютубе - читайте стихи и играйте на скрипке. Так и поклонники появятся, может мужа из них можно выбрать и работой это может стать. На ютубе скрипачей-филологов мало.
В 30-ть? Ну это ты ещё хорошо пожила,у меня в 20-ть песок сзадницы сыпаться начал
Автор, вы просто инфантильная. Вы хотите, чтобы проблема рассосалась сама собой. Но вам уже достаточно лет, и нужно принять этот мир, таким, какой он есть. Начните учиться решать проблемы. Научитесь правильно ставить себя в коллективе и отсекать хамов. Далее развивайте уверенность в себе и ищите более комфортную работу. В инете полно книг, курсов и др инфы
Это не старость это инфантильность наоборот. Попробуйте на работе не быть собой а "играть роль" которую ждут работодатель и клиенты - вам же деньги за это платят. Или вы не ради денег работаете?
Вам бы мужа, конечно...
А так не знаю даже что и сказать.
Как так получилось, что с двумя высшими Вы работаете официантом?
Я не говорю, что это плохая или недостойная работа. Отнюдь. Но она скорее подходит студентам (по крайней мере, в нашей стране)
Автор, примите лучи добра и поддержки )
А вы не думали реализоваться как скрипачка? Можно в тех же ресторанах вашего города. Нужен партнер-пианист с лёгким переносным синтезатором и хорошая программа для фортепаианно-скрипичного дуэта - хорошая инструментальная музыка, не классика (классика только для особых ресторанов), просто нечто в стиле "мелодии любимых фильмов", например.
Приходите вечером в ресторан, несколько часов работаете - не официанткой, по специальности, - на следующий день можете пойти в другое заведение (это если одному ресторану будет дорого нанимать вас на каждый вечер). Скрипка соло - тоже можно, но сложнее, да и страшнее ) С товарищем веселее и проще.
И тогда, возможно, окажется, что жизнь может быть очень интересной и вообще замечательной.
Кстати, в таких творческих программах можно как-то обыграть и вашу любовь к былым векам: например, сшить платье и сделать прическу в духе прерафаэлитов. Будете волшебной сказочной девушкой со скрипкой.
Автор, примите лучи добра и поддержки )
А вы не думали реализоваться как скрипачка? Можно в тех же ресторанах вашего города. Нужен партнер-пианист с лёгким переносным синтезатором и хорошая программа для фортепаианно-скрипичного дуэта - хорошая инструментальная музыка, не классика (классика только для особых ресторанов), просто нечто в стиле "мелодии любимых фильмов", например.
Приходите вечером в ресторан, несколько часов работаете - не официанткой, по специальности, - на следующий день можете пойти в другое заведение (это если одному ресторану будет дорого нанимать вас на каждый вечер). Скрипка соло - тоже можно, но сложнее, да и страшнее ) С товарищем веселее и проще.
И тогда, возможно, окажется, что жизнь может быть очень интересной и вообще замечательной.
Кстати, в таких творческих программах можно как-то обыграть и вашу любовь к былым векам: например, сшить платье и сделать прическу в духе прерафаэлитов. Будете волшебной сказочной девушкой со скрипкой.
Я люблю винтаж и часто покупаю себе в гардероб такие вещи. Да, идея хорошая, спасибо, я подумаю о ней
Вам бы мужа, конечно...
Я не говорю, что это плохая или недостойная работа. Отнюдь. Но она скорее подходит студентам (по крайней мере, в нашей стране)
Я репетитором работала но очень мало платят, в месяц тысяч 17 примерно, хотела попробовать подработку в социуме
Сообщение было удалено
Думаю то я часто и много, очень много читаю книг, люблю искусство и хорошо разбираюсь. Но современный мир мне не нравится, где все строится на деньгах и рабстве, не ценят талантливых и честных и в почете пробивные наглые стервы. Экологию уничтожают, вокруг машины, рекламы, стресс и негатив (Москва)
Думаю то я часто и много, очень много читаю книг, люблю искусство и хорошо разбираюсь. Но современный мир мне не нравится, где все строится на деньгах и рабстве, не ценят талантливых и честных и в почете пробивные наглые стервы. Экологию уничтожают, вокруг машины, рекламы, стресс и негатив (Москва)
Автор, давайте называть вещи своими именами: вы уходите от реальности в книги, вместо того, чтобы строить свою жизнь, вы думаете «о великом». Мир всегда был таким и строился вокруг денег или других ресурсов. Если бы вы жили в 19 веке, образно говоря, вам бы тоже не понравилось.
Автор, как я вас понимаю... Во многом узнала себя. Мне 24, но временами бывает схожее состояние, мысли о возрасте, ностальгия по детству. Я тоже филолог, только закончила магистратуру... Вы не одиноки) Что могу сказать, очень надеюсь, что нам с вами удастся создать хоть часть этого нашего волшебного мира искусства и литературы... Давайте стараться)
Автор, давайте называть вещи своими именами: вы уходите от реальности в книги, вместо того, чтобы строить свою жизнь, вы думаете «о великом». Мир всегда был таким и строился вокруг денег или других ресурсов. Если бы вы жили в 19 веке, образно говоря, вам бы тоже не понравилось.
Но там хоть ценилась эстетика. Я не говорю о том что мне нравится жизнь того времени всех людей, везде есть плюсы и минусы. А о том что там создавалось много изящного и прекрасного, архитектура, музыка, балы, романтика... а теперь один хлам, развлечения примитивные, музыка современная ужасна, про архитектуру промолчу. Бетонные коробки
Автор, как я вас понимаю... Во многом узнала себя. Мне 24, но временами бывает схожее состояние, мысли о возрасте, ностальгия по детству. Я тоже филолог, только закончила магистратуру... Вы не одиноки) Что могу сказать, очень надеюсь, что нам с вами удастся создать хоть часть этого нашего волшебного мира искусства и литературы... Давайте стараться)
Спасибо. Это я после невроза такая депрессивная, а так вообще вдохновение было часто, надеюсь что депрессия и упадок пройдут скоро
Автор,вы слишком увлеклись абстрактным саморазвитием себя,любимой.И не хотите принимать жизнь такой как она есть,пытаясь зависнуть до старости в образе ребенка,играющего в игрушки под присмотром и заботой родителей..Так не бывает.Вы уже не ребенок.
Вам в этих "филологиях", спецуколы какие то делают? Или просто таблетку дают? Мозг стирают!
Спуститесь на землю; мир жесток и не справедлив, но этим он и прекрасен!!!! Во ***, и меня туда же понесло. Похоже это вирусное, передается буквенно-сетевым способом. Чур меня, чур!!!
Вам в этих "филологиях", спецуколы какие то делают? Или просто таблетку дают? Мозг стирают!
Спуститесь на землю; мир жесток и не справедлив, но этим он и прекрасен!!!! Во ***, и меня туда же понесло. Похоже это вирусное, передается буквенно-сетевым способом. Чур меня, чур!!!
В жестокости нет ничего прекрасного. Прекрасное только в любви и крастоте , гармонии. Я скоро уеду из Москвы ближе к морю, природе и солнцу
Но там хоть ценилась эстетика. Я не говорю о том что мне нравится жизнь того времени всех людей, везде есть плюсы и минусы. А о том что там создавалось много изящного и прекрасного, архитектура, музыка, балы, романтика... а теперь один хлам, развлечения примитивные, музыка современная ужасна, про архитектуру промолчу. Бетонные коробки
Ну ок. Кругом один хлам. У вас то лично какой результат. Вы официантка в 30 лет. Может лучше об этом подумать. ?
Ну ок. Кругом один хлам. У вас то лично какой результат. Вы официантка в 30 лет. Может лучше об этом подумать. ?
Я пошла работать прежде всего ради интереса, так как ни разу не работала с коллективом. Я репетитор детский , моя работа мало оплачиваемая но я сама аскетична и у меня нет почти запросов на себя кроме еды, оплаты квартиры и базовых потребностей. Работа спокойная и мне комфортно. Но официанткой пошла попробовать ради выхода в социум. Очень разочарована в хамстве людей
Вам бы мужа, конечно...
Видно, у официантов и то больше зарплата, чем у филологов по специальности. Девушки, ну, зачем каждый год наступаете на одни и те же грабли и подаете доки на филфак! Там же и парней нет как раз по этой причине: филологи не зарабатывают! Филфак - институт благородных девиц на выданье. В поисках хорошо зарабатывающего мужа.
Так что да, автор. Срочно ищите мужа, иначе не выжить вам с такими благородными, но непрактичными дипломами!
Ps я тоже окончила филфак и муз.школу. Пока не вышла замуж, бедствовала.
Видно, у официантов и то больше зарплата, чем у филологов по специальности. Девушки, ну, зачем каждый год наступаете на одни и те же грабли и подаете доки на филфак! Там же и парней нет как раз по этой причине: филологи не зарабатывают! Филфак - институт благородных девиц на выданье. В поисках хорошо зарабатывающего мужа.
Так что да, автор. Срочно ищите мужа, иначе не выжить вам с такими благородными, но непрактичными дипломами!
Я не хочу замуж и не планирую. Отношений никогда не было.
И я пошла на филфак так как в школе была тяга к русскому и литературе. Но литературу я и по сей день не разлюбила и планирую еще много чего прочесть.
Не жалею о профессии филфака, это скорее для развития и понимания литературы. Для профессии скрипка у меня
Так вы в Москве! Там же полно богатеньких семей! Устройтесь в такую гувернанткой: грамотная, воспитанная, с муз.образованием - супергувернантка! Они неплохо получают - от 50 тысяч. А если еще и с проживанием и пансионом - вообще халява.
Вспомните Джейн Эйр! Это классика: воспитанная девушка из бедной семьи зарабатывает на жизнь гувернанткой.
Муж это хорошо...и хорошо, если с ним повезёт. А то с таким характером автора могут и сломать в браке.
Я пошла работать прежде всего ради интереса, так как ни разу не работала с коллективом. Я репетитор детский , моя работа мало оплачиваемая но я сама аскетична и у меня нет почти запросов на себя кроме еды, оплаты квартиры и базовых потребностей. Работа спокойная и мне комфортно. Но официанткой пошла попробовать ради выхода в социум. Очень разочарована в хамстве людей
Ну значит вы плохой репетитор, если в Москве зарабатываете только 17000. Мало учеников - вас не рекомендуют, и работаете в дешевом сегменте.
Я репетитором работала но очень мало платят, в месяц тысяч 17 примерно, хотела попробовать подработку в социуме
Это один заказчик вам платит 17? А если набрать несколько учеников? Хотя сейчас кризис наверное. Вам вон идею подали - попррбовать в ресторанах играть. Мне кажется идея ничего так. И ресторану хорошо- живая музыка, клиентура будет и вам копейка..на праздниках можно ввступать еще наверное...что касается прошлых веков то ничего там хорошего не было - почитайте историю. Вв бы в 30 лет уже были бы старухой - развалиной. Медицина никакая. Диашностики нет. Прав нет- захотели продали , захотели прибили. И романтики там тоже не было- была очень тяжелая жизнь. Вам 30 и вы не замужем - так может вы ведьма? Сколько женщин инквизиция сожгла? Не было в прощлые века ничего хорошего.
А раньше было не так? Раньше думали о ближнем себе в ущерб? Это когда ж такое было?
Ариэль, вам всего 24. Цените это потому что молодость не вернешь. Когда вам будет 40 может вспомните мои слова....эх, где мои 24
Архитектура музыка и талы были доступны богатым а не простым людям. Если бы вы в этом статусе в котором вв находитесь сейчас, жили бы в те времена вы были бы бедняком, вы бы вообще не получили бы никакого образования и точно не рассуждали бы о прекрасном. В свои 30 вв были бы уже глубоко замужем за каким нибудь просиым крестьянином и нарожали бы кучу детей, прт этом периодически получая тумаки от мужа.
А занятия музыкой разве востребованы? Я просто любопытствую. Всегда думала что популярны математики, те кто знают англ яз или китайский
Нет, в наш век сдвинутых на деньгах прагматиков искусство вообще не очень популярно, кроме примитивных клубных ритмов и попсы, они живут в шоколаде. Но я ценю именно классику, Вивальди, даже если мало поклонников у нее, я лучше буду среди меньшинства, чем в большинстве ценить современный хлам
Архитектура музыка и талы были доступны богатым а не простым людям. Если бы вы в этом статусе в котором вв находитесь сейчас, жили бы в те времена вы были бы бедняком, вы бы вообще не получили бы никакого образования и точно не рассуждали бы о прекрасном. В свои 30 вв были бы уже глубоко замужем за каким нибудь просиым крестьянином и нарожали бы кучу детей, прт этом периодически получая тумаки от мужа.
У меня ощущение чтоавтор тролль ))
Не надо вам ни к чему специально приспосабливаться, как тут пишут. Это только добавит стресса. Должна быть область, работа в которой будет вам комфортна. Поставьте цель иметь такую. Что для этого надо, может, курсы какие пройти и т.д и двигайтесь в этом направлении. Сам процесс достижения цели прибавит уверенности в себе и прогонит мысли о бесполезности существования.
Цой хлам?Земфира хлам?
Постановки классических балетов-тоже хлам?)
Ну это тоже странно.
А детей? Тоже не хотите?
Только Вивальди слушать?
Так и слушайте в своё удовольствие.
В чем тогда проблема.
А уж на пропитание и посещение музеев можно заработать и репетиторством.
Пока что не думаю об этом
Личный опыт отношения негативный . Все парни и мужчины которые мне нравились или которых я любила, отвергали меня, либо считали другом, сестрой, либо исчезали с поля зрения, когда я делала намеки на мою привязанность и симпатию. Никто взаимно не отвечал. Так что года 4 уже ничего не жду и вновь привязываться не хочу
Ариэль, вам всего 24. Цените это потому что молодость не вернешь. Когда вам будет 40 может вспомните мои слова....эх, где мои 24
Спасибо, вы правы, конечно.
Просто сейчас почему-то всё кажется бессмысленным, даже не знаю, почему. С началом пандемии я перешла в онлайн режим (даю уроки ин. языка), сижу дома в основном. Режим дня совершенно сбитый. Иногда езжу в город с подругами встречаюсь. Но как-то скучно сейчас, очень хочется перемен... Пошла бы на танцы опен-эйр, какие-то вечера, но опасаюсь короновируса, и особенно потому, что живу с родителями, переживаю за них, чтоб не заразить...
А так... Тоже, как и автор, не знаю, как заработать, и чтоб было по душе; учеников маловато у меня, во всяком случае, пока. Плюс у меня очень много увлечений, и я распыляют, не знаю, на чем сфокусироваться, от этого всё скучно и я не делаю ничего. И отношений хочется (были одни, но совершенно несерьёзные), а знакомиться негде и не с кем) А мысли о возрасте - скорее от осознания скоротечности времени.
Знаю, это звучит как нытьё, но так захотелось выговориться, а мы, девочки, здесь для того и собираемся) может, у кого-то тоже было такое состояние и подобные вопросы, как вы из этого состояния вышли?
Спасибо, вы правы, конечно.
Просто сейчас почему-то всё кажется бессмысленным, даже не знаю, почему. С началом пандемии я перешла в онлайн режим (даю уроки ин. языка), сижу дома в основном. Режим дня совершенно сбитый. Иногда езжу в город с подругами встречаюсь. Но как-то скучно сейчас, очень хочется перемен... Пошла бы на танцы опен-эйр, какие-то вечера, но опасаюсь короновируса, и особенно потому, что живу с родителями, переживаю за них, чтоб не заразить...
А так... Тоже, как и автор, не знаю, как заработать, и чтоб было по душе; учеников маловато у меня, во всяком случае, пока. Плюс у меня очень много увлечений, и я распыляют, не знаю, на чем сфокусироваться, от этого всё скучно и я не делаю ничего. И отношений хочется (были одни, но совершенно несерьёзные), а знакомиться негде и не с кем) А мысли о возрасте - скорее от осознания скоротечности времени.
Знаю, это звучит как нытьё, но так захотелось выговориться, а мы, девочки, здесь для того и собираемся) может, у кого-то тоже было такое состояние и подобные вопросы, как вы из этого состояния вышли?
У меня такое весь месяц и это пугает. Вроде все хорошо а потом как нахлынет какая то депрессивная волна, и это очень болезненно и тяжко. Но это может быть на фоне отмены антидепрессанта у меня, осенью был нервный срыв изза смерти дедушки и пила год таблетки. Депрессий никогда не было и вот что то начинается
Нет, в наш век сдвинутых на деньгах прагматиков искусство вообще не очень популярно, кроме примитивных клубных ритмов и попсы, они живут в шоколаде. Но я ценю именно классику, Вивальди, даже если мало поклонников у нее, я лучше буду среди меньшинства, чем в большинстве ценить современный хлам
Автор а в какой век по вашему не были сдвинуты на деньгах?клгда а истории чедовечества легко прлбиться было беднякк и не ценились деньги и достаток?