Гость
Статьи
Не знаю как вылезти из …

Не знаю как вылезти из этой ямы

Не знаю как вылезти из этой ямы, сил уже никаких нет, по утрам еле заставляю себя проснуться, а вечерами хочется смотреть в одну точку, уснуть и все по новой...Со стороны у меня все хорошо, никто не видит проблем. Молодая, хорошая карьера, машина, мужчина, спорт и тд. А я просто устала от всего, ещё и год этот очень сложный. Уже не вытягиваю быть сильной, а слабой меня никто не вытянет. Смена работы не помогла, я выгорела к любой деятельности, отпуск тоже не помог. Уволиться не могу так как нужно за что-то жить, на мужчину своего смотреть не могу так как его такое мое состояние вполне устраивает, удивляется каждый вечер «а чего без настроения?», и выходит, что какой-то тупик просто. Моментами проскакивают разные плохие мысли, кажется, что только радикальными действиями смогу положить всему этому конец. Хотя по жизни я веселый и сильный человек, что-то вообще расклеилась.

Извините за сумбур, буду рада хотя бы поговорить с кем-то

Не маленькая девочка
46 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если вы понимаете, что у вас есть проблемы, но самостоятельно вы их решить не можете, то тут только два пути, либо вы продолжаете жить так как жили, и думайте, что так и должно быть, вы должны быть сильной, никто не примет ваши слабости, либо же идете к квалифицированному специалисту, который вам обязательно сможет помочь. Это не страшно, поверьте. Но выбор за вами

Гость

Сходите в отделение неврозов (если психиатр не вариант), астения только верхушка айсберга

Гость

В чем причина такого состояния?

Гость

В такой ситуации посмотрите вокруг, вникните в ситуацию людей которым действительно плохо, постарайтесь помочь нуждающимся людям и животным. Вот тогда почувствуете что сосуд ваш наполняется нужным содержимым и что Ваша жизнь не пустота.

Гость

К психологу сходите) мне когда такое состояние было помогло здоровье . Давление поднялось от перепадов погоды , сразу жить захотелось

То, что происходит в жизни перестало радовать. От отсутствия радости - усталось и плохое настроение. Не нужно перекладывать решение проблемы на мужчину или друзей, они без вас самой не справятся.
Начните себя радовать мелкими вещами, не начинайте менять что-то глобальное. Купите вещь из одежды, купите еду любимую, посмотрите фильм если нравится что-то... Каждый день делайте что-то, что хоть немного вам нравится. Поставьте себе задачу в качестве игры - найти и сделать 3 вещи за день, которые вам приятны. Цель в жизни одна - находить что-то хорошее для себя и делать это. Вы недовольны и чувствуете усталость т.к. забыли основную цель и отсоединились от источника. В куклы играли в детстве? Так вот это была репетиция, теперь само представление идет.

Гость

Изучтаь веды: будизм и индуизм. Это философия наших предков. Не путать с псевдоведами из Кремля (тн слаявно-арийскими ведами. Ватаны, славяне итак арии. Вы опущенцы. Не нужно было такое нелепое сочитание слов придумывать )) Никто никогда кроме совков не говорил, что славяне не арии.

Не маленькая девочка
Гость

В чем причина такого состояния?

Очень устала морально, выжата как лимон. Мучалась на одной работе, в итоге не выдержала, ушла. Вышла на новую работу, а состояние измученнности и усталости никуда не делось. И помимо работы весь этот год - сплошной стресс по всем фронтам, уже сил никаких не хватает.

Гость
Не маленькая девочка

Очень устала морально, выжата как лимон. Мучалась на одной работе, в итоге не выдержала, ушла. Вышла на новую работу, а состояние измученнности и усталости никуда не делось. И помимо работы весь этот год - сплошной стресс по всем фронтам, уже сил никаких не хватает.

Бросайегоонтибянидостоин ? )

Гость

Здраствуйте!Зачем это вам будит урок и опыт! Как стать злой наглой противной и ненавистной! И не будьте хорошей! Все это хорошее знаете откуда вылазиет? Вам пытаются всеми жабрами сломать вот мне тоже запрещено со всеми общатся! Ну вот по жизни должна быть плохой! Моя правда не котируется нигде! Надо только злить всех обсирать за глаза и всеех настраивать против друг друга нажить своим добром врагов и смотреть как вы в одну точку! Будьте сильнее как бы вам не было плохо! Только гадбки могут выжить плохим зеленую дорогу,а хорошим в ад!Так мне сказали!Так что как хотите так и живите в этой жизни! И обвешатся тысячью иголками и ладанками! Это лучший вариант!Хотите привыкайте к этой жизни хотите нет! Мне очень хорошо здесь! Меня никто не мстит мне Ну если бы я хотела вспоминать одно *** я бы вспомнила что и 10 12 лет было только нет желания вспоминать чужие попы и их поступки!Удачи! Так что кто идет по головам им уступают дорогу а кто их пропускают втапливают в асфальт! Не будьте хорошими нужно искать в человеке одно только *** чтобы он не чувствовал что он хороший и видить в нем одно ***! Если ты не видишь ни чего в тебе увидят все и вспомнить все дословно а им нельзя ни чего припоминать! Так что сами решайте какой вам быть! И вводите с этого болота занимаясь своим увлечением! И будьте подальше от этой злой жизни! Тогда и нервишки будут в порядке! А зачем вам перетаскивать всех на свою сторону отдайте им чего им не хватает! Они хотят тоже этим попользоваться! Не вам же одной так хочется жить!

Гость

Сходите в церковь к батюшке

Мяу

"Уже не вытягиваю быть сильной, а слабой меня никто не вытянет"
Вы устали быть сильной. Может, хватит изображать из себя бабу с яйцами? Любить и принимать ваши близкие вас должны любой, иначе они никакие нафик не близкие.

Гость

Запомните раз и навсегда. Подобая ситуация возникает только от нереализованности. Живете не своей жизнью, идете не по своему пути, делаете ее то, что нужно.
Подумайте чего вы по-настоящему хотите и начните делать максимум в этом напраалении.
Если вы будете делать все возможное и невозможное для осущесталения своих целей - вы никогда не будете мучаться.
А если работаете над своими целями, но все равно страдаете, значит недостаточно работаете. Нужно осознавать, что вы делаете все что возможно.

Гостья Н

Автор, я с вами. Что я делаю? Заставляю выходить себя иногда из зоны комфорта, при этом опять получаю по голове, испытываю боль, но по крайней мере, делаю хоть что-то. Это заставило меня начать копаться в своей голове и пониманию, что пора менять свой взгляд на мир. Пока читаю книги по психологии в надежде, что найду те самые слова, которые подскажут, в каком направлении двигаться дальше. Потому что жить так дальше невыносимо. Хотя, с виду я, как и вы, вполне успешная женщина.

Гость

Это похоже на депрессию и самым разумным тут будет обратиться к психотерапевту, желательно с мед образованием - при необходимости он сможет выписать вам медикаменты.

Не маленькая девочка
Гость

Бросайегоонтибянидостоин ? )

Что?

Не маленькая девочка
Гостья Н

Автор, я с вами. Что я делаю? Заставляю выходить себя иногда из зоны комфорта, при этом опять получаю по голове, испытываю боль, но по крайней мере, делаю хоть что-то. Это заставило меня начать копаться в своей голове и пониманию, что пора менять свой взгляд на мир. Пока читаю книги по психологии в надежде, что найду те самые слова, которые подскажут, в каком направлении двигаться дальше. Потому что жить так дальше невыносимо. Хотя, с виду я, как и вы, вполне успешная женщина.

Я тоже читаю книги, слушаю аудиокниги - пока так и не услышала тех самых слов. Я тоже выхожу из зоны комфорта и делаю все, что в моих силах. Проблема в том, что силы на исходе

Не маленькая девочка
Гость

Запомните раз и навсегда. Подобая ситуация возникает только от нереализованности. Живете не своей жизнью, идете не по своему пути, делаете ее то, что нужно.
Подумайте чего вы по-настоящему хотите и начните делать максимум в этом напраалении.
Если вы будете делать все возможное и невозможное для осущесталения своих целей - вы никогда не будете мучаться.
А если работаете над своими целями, но все равно страдаете, значит недостаточно работаете. Нужно осознавать, что вы делаете все что возможно.

У меня нет сил и внутреннего ресурса ни на что, ничего не хочется по-настоящему(

Гость

У меня тоже самое. Нет самореализации вообще никакой. Обеспечивают, я не работаю. Как амеба стала жить, нет сил встать и что-то начать делать. Как себя заставлять вставать через силу заниматься собой? Почему-то вся энергия ушла, а раньше била через край прям. Не понимаю, что со мной.

Гость
Не маленькая девочка

У меня нет сил и внутреннего ресурса ни на что, ничего не хочется по-настоящему(

Силы и ресурсы появятся когда будете заниматься своими истинными мечтами. Не может быть, что у вас их нет.
В детстве, подростковом возрасте о чем мечтали? Каким свое будущее видели?

Неудачница
Гость

я ОЧЕНЬ много сделала ради самореализации, не надо врать человеку, что это работает. чем больше стараешься без результата, тем тяжелее жить, особенно, когда твоё заслуженное место занимают люди без образования и таланта. я уже реву 24\7, мысли о смерти не покидают ни на секунду, а всё потому, что шла к своим мечтам всеми возможными способами, кроме тех, которые могли бы кому-то повредить.

Гость

Эту ситуацию нужно пережить. Потом наступит просветление.

Гость

А расскажите немного о себе. В целом, какой у вас темперамент?
С мужчиной только вот его непонимание в этом вопросе бесит? Просто есть такие люди, которые действительно не могут понять, как человек у которого все хорошо может депрессовать, многие считаю это за капризы и необоснованное нытье. И собственно, почему Вы тянете все на себе?

Гость

У меня было такое же состояние,
пропила курс легких антидепрессантов +
витамины группы В+
настойку элеутерококка для поднятия жизненного тонуса.
Чувствую себя отлично,хочется снова жить и работать.
Автор,здоровья вам!

Не маленькая девочка
Гость

Силы и ресурсы появятся когда будете заниматься своими истинными мечтами. Не может быть, что у вас их нет.
В детстве, подростковом возрасте о чем мечтали? Каким свое будущее видели?

Представляла все таким как сейчас есть и делала все возможное, чтобы идти по этому пути. С самого начала университета пошла работать по специальности, пробивалась, росла карьерно. Получила желаемое и теперь не думаю, что хочу этим заниматься всю жизнь: сидеть в офисах в центре города с утра до вечера и обессиленной ехать домой. Возможно, тяжело из-за уровня ответственности и сложности самой работы. Тут надо постоянно головой работать. Хочется больше спокойствия и расслабленности, избавиться от необходимости ездить в офис и тд, больше уделять времени занятиям по душе.

Гость
Неудачница

я ОЧЕНЬ много сделала ради самореализации, не надо врать человеку, что это работает. чем больше стараешься без результата, тем тяжелее жить, особенно, когда твоё заслуженное место занимают люди без образования и таланта. я уже реву 24\7, мысли о смерти не покидают ни на секунду, а всё потому, что шла к своим мечтам всеми возможными способами, кроме тех, которые могли бы кому-то повредить.

Певичка, ты чтоли?)

б-ка

Тут немало добрых и толковых советов. Но они не решают проблемы, приведшие к такому состоянию. Если это не эндогенное состояние, типа настоящей депрессии или шизофрении, не следствие телесной патологии типа эндокринных заболеваний, часто сопровождающихся такими сиптомами, то могу предположить психологические механизмы. Чтобы не писать много букв, и Вам предложу попытаться попробовать послушать "Семинар 33". Там психология таких состояний разобрана грамотно и не скучно. Если приложить некоторое старание и вникнуть, толк будет. Его девиз "не отращивать крылья, а отпиливать гири на ногах". Редкий ценный подход. Пробуйте, ищите своё. Но не забывайте про врачей, не везде работает чистая психология.

Волшебная Волшебница

Наверное сильно себя заставляли, если вы по жизни сильный и волевой человек, вот теперь психика перенапряглась и хочет расслабиться. Вы хотя бы спорт отмените, дайте телу отдохнуть

жена бедняка

а твой отборный мужык что говорит?

Гость
Не маленькая девочка

Если после отдыха и отпуска усталость не проходит, скорее всего у вас невроз и вам нужен специалист - обратитесь к психотерапевту, в клинику неврозов. Так можно до депрессии дойти.

жена бедняка
Гость

Если после отдыха и отпуска усталость не проходит, скорее всего у вас невроз и вам нужен специалист - обратитесь к психотерапевту, в клинику неврозов. Так можно до депрессии дойти.

так у нее мужык есть

Гость
жена бедняка

так у нее мужык есть

при чем тут мужик?

жена бедняка
Гость

при чем тут мужик?

Мужык можэт дать много денег, отборный толстый пэнис, отборное тело
соотв бабу это и излечит от дИпрессии или жэ невроза, сиська

жена бедняка
Гость

русскые бабы молодые -очэнь хотят отдыхать круглый год
ибо так отдыхают инстасамки

Гость
жена бедняка

русскые бабы молодые -очэнь хотят отдыхать круглый год
ибо так отдыхают инстасамки

Как ты за.е.ба...л уже всех тут

Гость
Не маленькая девочка

Что?

Что что. Ты ленивая депрессивная жoпа. Но виноват во всем мужик ибо не обеспечивает ) надо же крайнего найти.

Гость
Неудачница

Не все значит сделали! Большинство людей говорит: ну я же старался, я работал, я делал, ну не получается! А проведи ты с ним один день всего сразу все понятно становится.
Я не говорю, что я такая молодец, а все лентяи и нытики.
Сама музыкант, училась когда в колледже такие истерики устраивала, когда у меня не получилось что-то или я не понимала. Один раз швырнула инструмент. Мне казалось, что я стараюсь, я занимаюсь, но никак.
А потом проанализировала. Сколько я занимаюсь в день? Час-полтора. И то,отвлекаюсь, смотрю кино пока гаммы, лады, упр и т.п. играю.
Ну и чего я ждала?
А как стала сосредоточенно заниматься, сначала час, потом два...до 4х довела, разбив их на 2 занятия в день, так сразу вот ВСЕ получаться стало. Через 2 недели педагог в шоке был.
И так вот со многим в жизни. Кажется, что делаешь.)
Не верю я, что работали 12-14 часов в день с головой и осознанно, но ничего так и не вышло!

Не маленькая девочка
Гость

Что что. Ты ленивая депрессивная жoпа. Но виноват во всем мужик ибо не обеспечивает ) надо же крайнего найти.

Каждый видит то, что хочет видеть. Если бы я была ленивой жопой, я бы не добилась того, что у меня сейчас есть

Гостья Н
б-ка

Тут немало добрых и толковых советов. Но они не решают проблемы, приведшие к такому состоянию. Если это не эндогенное состояние, типа настоящей депрессии или шизофрении, не следствие телесной патологии типа эндокринных заболеваний, часто сопровождающихся такими сиптомами, то могу предположить психологические механизмы. Чтобы не писать много букв, и Вам предложу попытаться попробовать послушать "Семинар 33". Там психология таких состояний разобрана грамотно и не скучно. Если приложить некоторое старание и вникнуть, толк будет. Его девиз "не отращивать крылья, а отпиливать гири на ногах". Редкий ценный подход. Пробуйте, ищите своё. Но не забывайте про врачей, не везде работает чистая психология.

Кстати, как раз слушаю этого психолога..не очень нравится его манера разговора, но говорит он вещи толковые. Планирую прослушать до конца все 33 часа. Пока позади только 4, но уже стало на душе как-то полегче..

Похоже, Вы себя здорово загнали. Надо найти время, чтобы как следует отоспаться, и постараться найти хоть что-то, что приносит удовольствие. Если не получается самой, найдите хорошего психотерапевта...

Гость

А вы в яме ещё и не были

Гость

аналогично...бегу как лошадка, получается, но много подножек, которые задолбали. то болезнь, то обстоятельства, то эпидемия, то еще какая-нибудь лабуда. ...цель себе тут грандиозную поставила, добилась, правда угрохала 4 года беспросветно - оглянулась, мама дорогая, страшная, постарела,ничего из того,. к чему хотела вернуться или купить уже после триумфа больше не хочется, полный кабздец, год уже эта фигня длится, а тут еще и корона, и политика долбанутая, и в новой жизни проблем воз, я больше не могу. Не помогало ни ничегонеделание, ни вспышки гнева, сейчас вот по рукам и ногам связана очередной проблемой, получаетсяя всё начать радоваться жизни не могу, сука то одно то другое. Цель то для улучшения уровня жизни и была - ну и так себе вышло.
А еще как назло вспоминаю свою ответственность с самой школы. жертвы жертвы жертвы.... словно и не жила. а теперь боюсь что и не поживу, иногда так физически плохо плюс усталость, что кажется всю жизнь дурой прожила. А ведь я еще молодая. А чувствую себя словно мне 90.

Гость
Мяу

"Уже не вытягиваю быть сильной, а слабой меня никто не вытянет"
Вы устали быть сильной. Может, хватит изображать из себя бабу с яйцами? Любить и принимать ваши близкие вас должны любой, иначе они никакие нафик не близкие.

Точно. Именно когда станешь собой, не особо люди тянутся. Тогда спокоен и занят своими делами. Окружающим что то от вас да надо, энергия например, инициатива. Я такой была, потом задумалась для чего все это если можно спокойно жить не играя ролей. И знаете, все разбежались. А мне не жаль. Автор, просто будьте готовы если пойдете своим путем многое уйдет из вашей жизни. Тк оно пришло к вам к такой, энергичной с яйцами. Потом вы будете в пустоте пытаясь понять если не такая, то какая. И на все это время надо. Но оно того стоит. Мы тут чтобы себя понять и пройти свой путь.

Гость
Гость

Не все значит сделали! Большинство людей говорит: ну я же старался, я работал, я делал, ну не получается! А проведи ты с ним один день всего сразу все понятно становится.
Я не говорю, что я такая молодец, а все лентяи и нытики.
Сама музыкант, училась когда в колледже такие истерики устраивала, когда у меня не получилось что-то или я не понимала. Один раз швырнула инструмент. Мне казалось, что я стараюсь, я занимаюсь, но никак.
А потом проанализировала. Сколько я занимаюсь в день? Час-полтора. И то,отвлекаюсь, смотрю кино пока гаммы, лады, упр и т.п. играю.
Ну и чего я ждала?
А как стала сосредоточенно заниматься, сначала час, потом два...до 4х довела, разбив их на 2 занятия в день, так сразу вот ВСЕ получаться стало. Через 2 недели педагог в шоке был.
И так вот со многим в жизни. Кажется, что делаешь.)
Не верю я, что работали 12-14 часов в день с головой и осознанно, но ничего так и не вышло!

А для чего уже взрослому человеку 14 часов работать? Ладно пока молод, учеба, гормоны скачут и многие дела по плечу. Работа это до 55 лет на минуточку, весь год! 14 часов работы в сутки прикончат вас за лет 10-12. Потом будет невроз, упадок сил. Так организм от дурака хозяина человека защищается чтоб до смерти не загнал себя.

Ленчик

Я тоже в депрессии с 2014 года. Мало того что ничего в жизни не добилась, нет семьи, работы. Более того у меня какое-то тотальное разочарование в жизни и в людях. То есть, изначально произошло разочарование во всем, а уже как следствие то, что я опустила ручки и перестала чего-то добиваться в жизни. Просто не вижу смысла.. Я разочаровалась во всем. В любви, в мужчинах - любви нет, есть только расчет. В родственных связях- родные тоже предают еще как, даже самые самые родные. Дружбы нет, уже давно позабыто истинное значение этого слова. В работе разочаровалась. Везде обман, везде нужно быть изворотливым и лживым чтобы чего то добиться. А если ты честная и порядочная -будешь где нибудь у параши всю жизнь. Короче полный ахтунг((( Не знаю как вообше жить, чему радоваться, в чем находить мотивацию к действию. Ничего не хочется. Абсолютное выгорание. Как лечить разочарование в жизни??SOS😩

Гостья Н
Ленчик

Я тоже в депрессии с 2014 года. Мало того что ничего в жизни не добилась, нет семьи, работы. Более того у меня какое-то тотальное разочарование в жизни и в людях. То есть, изначально произошло разочарование во всем, а уже как следствие то, что я опустила ручки и перестала чего-то добиваться в жизни. Просто не вижу смысла.. Я разочаровалась во всем. В любви, в мужчинах - любви нет, есть только расчет. В родственных связях- родные тоже предают еще как, даже самые самые родные. Дружбы нет, уже давно позабыто истинное значение этого слова. В работе разочаровалась. Везде обман, везде нужно быть изворотливым и лживым чтобы чего то добиться. А если ты честная и порядочная -будешь где нибудь у параши всю жизнь. Короче полный ахтунг((( Не знаю как вообше жить, чему радоваться, в чем находить мотивацию к действию. Ничего не хочется. Абсолютное выгорание. Как лечить разочарование в жизни??SOS😩

Психологи говорят, что все проблемы от наших завышенных ожиданий. Нас много, у каждого в голове свой идеальный мир и ожидания..мы тоже не вписываемся в чью-то картину мира, кого-то разочаровываем. Наверное, просто нужно принимать мир таким , какой он есть, стараться видеть хорошее. Хотя, не всегда это получется, увы...

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: