Гость
Статьи
Золовка едет на …

Золовка едет на свадьбу моей родственницы, хотя ее никто не приглашал

Мы с мужем летим в Москву на свадьбу моей племянницы. Взяли отпуск, сняли квартиру хорошую. С нами ещё дочь, 12 лет.
И тут мужу звонит его мама и говорит, что его сестра тоже прилетит. Сестра в …

Автор
212 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Да, все верно. Тут суть в том, что свекрови наср@ть на невестку, она хочет дочкину поппу поудобней пристроить за невесткин счёт. Даже на свадьбу сами напросились. Так же легко и просто невестке (автору) на голову сядут и поедут. Там уже все наперед рассчитали. Просто информацию выдают по чуть-чуть ради своей выгоды.

Да потому свекровь с золовкой так себя ведут, что у автора муж тряпка. Он лучше маме и сестрице угодит и испорит отдых своей семье, чем этих прогневает и они обидятся. Жена и дочь перетопчутся, потерпят, ведь этим родным надо. Свекровь даже не спрашивала , она просто поставила перед фактом, едет твоя сестра и билеты куплены на такие даты, а на остальное денег нет.
Меньше языками надо было трепать автору и её матери , живя с таким мужем и таких его родственниц имея. Все как наивные , это мы теперь одна большаааая семьяяяя, родняяяя.... Свекровь приехжает, автора критикует, та терпит , муж рядом язык в жоппу заткнул. Может теще тоже начать ездить в гости зятя поливать недовольством ? Давно пора! Мамкин сыночка-корзиночка почтительный бесхребетный.

Гость

На посты 100 и 101. Да , у автора муж такой вот бесхребетный. Можно смириться, а можно начать менять ситуацию.
Тут важно тихой сапой действовать. Моя свекровь похожа на авторову - без мыла в попу и манипуляции обидой. Мужу подсунуть статьи про обиды или объяснить, что обида - это когда ожидания не оправдались. А оправдывать мамины ожидания никто не должен. Туда же вопросы ответственности - наша жизнь такая, какой МЫ ее сделали, а не что-то там само по себе идёт. "Дорогой, ты хочешь отпуск с семьёй или сестру развлекать? Это решаем мы, а не кто-то за нас".
К посту 100. Муж молчит в тряпочку, ТК не хочет скандала. Скандал устроят Мамо с сестрой, ТК привыкли его прогибать под себя, им непривычно будет , если он рот откроет. Тут важно, чтоб муж понял, что легче пару раз бортануть их и пережить крики, чем ВСЮ жизнь подавлять свои желания в угоду другим. Он должен понять, что если за него решают, то именно тряпкой его и воспринимают, а не мужиком. Как только муж это вкурит, тогда и покажет всем небо в алмазах.

Гость
Гость

Обратный билет взяла. На день раньше нас уезжает. Я поняла, что у нее есть конкретные вакансии , связанные с ее нынешним местом работы. Как она будет есть - не знаю
Даже если и не с нашего стола, меня это не устраивает .

Живите как Вам нравится, а его жизнь пусть рядом,но паралельна. Не пускайте его в свое личное пространство.

Гость

Возьми и скажи, что не собираетесь её брать, её туда не приглашали. Что языка нет что ли. Пусть гавкают, умейте отстаивать свою позицию.

Гость
Гость

Живите как Вам нравится, а его жизнь пусть рядом,но паралельна. Не пускайте его в свое личное пространство.

Если золовка притащится в их съемную квартиру, то автору с дочерью ходить, гулять отдельно, сорбрались и поехали, родню автора навестить, туда и сюда. По городу , достопримечательности, развлечения, поели и на съем спать вернулись. А этот муж тряпка пусть со своей сестрицей сидит или ходит или что там ещё, их родня автора не особо ждет в гости, раз к автору такое отношение. Ещё приехать и невесте все это рассказать . Что свекровь так сделала приказным порядком этому тюфяку , а нахалка напросилась и билеты купила. Едет на свадьбе мужика подцепить. Пусть все будут там в курсе.

Гость
Гость

Да, наверное , вы правы. Я и вправду в чем-то терпила. Свекровь когда к нам приезжает , все обсуждает какая я нерешительная , а вот Машенька ( дочь ) у нее активистка . Прямо не противопоставляет , но даёт понять , что надо быть бойкой и , по-видимому,нахальной.

Вот, и будьте бойкой и нахальной. Скажите, что золовка на свадьбу не идет, и, если едет в Москву, то совершенно самостоятельно. Так как это свадьба ваших родственников и ваш отпуск, следовательно нечего за вас все решать. Прям, без меня меня женили. И нечего сопли жевать.

Гость

Сами поговорите с золовкой, если уж категорически не хотите ее общества.

Гость

Автору не нравится свекровь и золовка? Так пусть найдёт себе другого мужа и командует им. Сестра и мать - кровные родственники, а жена так, с боку-припёку. И последнее, какое дело жене мужа, с кем и как общаться золовке?

Гость
Гость

Автору не нравится свекровь и золовка? Так пусть найдёт себе другого мужа и командует им. Сестра и мать - кровные родственники, а жена так, с боку-припёку. И последнее, какое дело жене мужа, с кем и как общаться золовке?

Такое вот дело. Потом племянница автора всей ее родне расскажет, что их пригласили, а они имели наглость притащить лишний рот, который там никто и звать никак. Свекровь и золовка свое дело мутят, а все шишки потом в автора полетят. Из вашего поста непонятно, если жена командует мужем - это плохо, а если свекровь и золовка - то всё окей?

Гость

Надо просто самой сказать матери мужа, что вы едете к своей родне своей семьей и не намерены никого постороннего брать с собой. А утешает после развода пусть ее мама, у вас своих хлопот хватает. И прежде всего это надо было обговорить не с мужем, а с вами, поскольку это ваша родня. Скажите маме, чтоб сдавала билет. Вот и все. Даже не сомневаюсь, что она обидится. Но это уже ее проблемы. Я имею возможность часто видеться только с семьей старшего сына. Но все вопросы типа надо-не надо, можно-нельзя я решаю с невесткой, а не с сыном. Если уж я сделала что-то без их ведома и это не понравилось, она прямо мне говорит об этом. Если есть возможность исправляю, а нет, так на будущее уже знаю, что этого не надо делать.Так у нас повелось с самого начала без всяких обид.

Гость

Это писала сестра мужа?
С какого сестра лезет в чужую семью наглым образом? Муж и жена сняли жилье на себя и дочь, почему сестра мужа должна с ними жить? На нее не рассчитывали
Пусть себе отдельно снимает

Татьяна

Исходя из комментариев и самого поста выходит что все должны молчать и никому ничего не говорить, чтобы не дай бог ничего не случилось. Типа на будущее держите язык за зубами. Это ж не жизнь. Свекровь волевая женщина и решает все и вся. Раз договорилась что можно на свадьбу идти, то если она не у вас жить будет , то у молодеженов.. раз ваши родственники ее все же пригласили. Чтобы вы не сказали своей свекрови все равно будет как она решила. Квартиру не снимать а ехать в гостиницу, там золовке точно места не будет. Так и скажите с квартирой не получилось. Будет дороже но вам же спокойнее. Родственников предупредите, что у них тоже остановиться негде. А на будущее походите к психологу и научитесь противостоять подобным родственникам

Гость

У каких молодоженов она жить будет?)))

Гость
Гость

У каких молодоженов она жить будет?)))

Наверно, к которым на свадьбу напросилась. Пусть золовка сама крутится, раз разведённая, то не маленькая девочка уже. Сами напросились, пусть сами и расхлёбывают

Гость

Сказать мамо и заловке, что она может ехоть кончено, но жить в арендованной Вами квартире она не сможет, хозяева квартиры против. Искать другую нет времени,, деньги за эту уже отданы, остальные или дороже или не подходят. Племянница тоже против присутствия на свадьбе не знакомого чужого человека. У нее все расписано и запланированно и оплачено на определенное количество людей. Лишних денег у Вас нет, чтоб снять квартиру еще и золовке, на себя впритык, а отказывать ребенку в чем то Вы не бужете, да и по приезду еще на что то доживать нужно будет. Поэтому она конечно может поехать, но как и где будет в Москве жить и есть не понятно. Или пусть Мама дает деньги на съем жилья и питание своей дочке и она едет. Отдельно. А лучше, пускай билет сдает.

Гость

Придется выбирать

Гость

Позвоните свекрови и скажите, что хотите разделить бремя платы за съем квартиры с её дочерью. А так же, раз она идет на свадьбу, то пусть тоже потратится на подарок! Вот развеет стресс и депрессию!))
Только пожестче, чтобы не думали, что всё бесплатно!

Гость

Ну как бы так и есть на свадьбе все посчитаны, и меню и места. Поэтому как это она собирается идти мне совершенно непонятно. другое дело если вы ее не приглашаете с собой а человек в принципе что будет ломиться к вам в дверь-не говорите адрес где снимать будете.

Гость

Берегите себя, семью. А золовка, если хочет в Москву, пусть снимет квартиру, а мама даст ей денег на это. Всё.

Гость
Гость

Да, наверное , вы правы. Я и вправду в чем-то терпила. Свекровь когда к нам приезжает , все обсуждает какая я нерешительная , а вот Машенька ( дочь ) у нее активистка . Прямо не противопоставляет , но даёт понять , что надо быть бойкой и , по-видимому,нахальной.

Удивите свекровь и дайте решительный, но в рамках приличия отпор. Предложите ей прочуствовать вариант наоборот. Если бы дочь её ехала на свадьбу, а вы, не спросив даже можно с тобой или нет, поставили её перед фактом. Она как бы себя повела. Говорите это мягким голосом, не повышая интонации. Думаю, поговорить начистоту будет лучше, чем трубку не брать и т.п., кпк тут советуют. Так можно окончательно отношения испортить. Ещё приврите, что давно договорились с друзьями, сняли квартиру на 2 семьи или т.п.
А может не всё так страшно да и фиг с ней, пусть едет? Только я бы позвонила и сказала: да, пусть едет, но нормы приличия обязывают предварительно спросить можем ли мы взять её с собой. Да, мы родные все , но у нас своя семья и свои планы, которые могут сломаться из-за таких перестановок

Гость
Гость

Удивите свекровь и дайте решительный, но в рамках приличия отпор. Предложите ей прочуствовать вариант наоборот. Если бы дочь её ехала на свадьбу, а вы, не спросив даже можно с тобой или нет, поставили её перед фактом. Она как бы себя повела. Говорите это мягким голосом, не повышая интонации. Думаю, поговорить начистоту будет лучше, чем трубку не брать и т.п., кпк тут советуют. Так можно окончательно отношения испортить. Ещё приврите, что давно договорились с друзьями, сняли квартиру на 2 семьи или т.п.
А может не всё так страшно да и фиг с ней, пусть едет? Только я бы позвонила и сказала: да, пусть едет, но нормы приличия обязывают предварительно спросить можем ли мы взять её с собой. Да, мы родные все , но у нас своя семья и свои планы, которые могут сломаться из-за таких перестановок

И вы знаете, я уверена, что с большой долей вероятности, она сама может отказаться после этого.
Но на свадьбу конечно, её не приглашать, ведь места в ресторане уже распределены

Гость

С такой свекровью у вас все равно рано или поздно возникнет необходимость твердо обозначить свое нет. Сейчас самое время. Поговорите с мужем, ему логичнее это сделать, но вам, конечно, проще, решайте. А сукой в любом случае вы окажетесь)

Гость
Гость

Что мне его матери сказать ? Она билет взяла . Прикрывается поисками работы в Москве. С деньгами плохо , сама свое снять не может. Мать мужа попросила , она бойкая женщина. Он вроде не мямля, но отказать не смог

Скажите правду, что планируете отдых семьей, а золовка в него не вписывается.

Гость

Пусть племянница в Вотсапе напишет, что жених против присутствия посторонних на свадьбе, при этом матери своей окоротите язык, чтобы она телефоны жениха и его родителей не раздавала, а то эти и так могут просочиться. И вашу свекобру в чёрный список, чтобы не названивала и не надоедала.

Гость
Гость

Муж редко с матерью редко общается.
Языком не треплет. Это мама моя разболтала ,, хвалилась внучкиной свадьбой.

А деньги-то на подарок у сеструхи есть? Или типа от «вашей семьи» к вам присоседится? Пусть кв другую снимает.

Гость

Стойте на своем !!! Не зря в народе говорят Золовушка злая головушка!Сразу определите ее место в своей жизни !!!

Гость
Гость

Свекровь уже в Вотсапе сама написала моей племяннице ( у нее есть все номера, всем шлет открыточки дурацкие ), спросила можно ли приехать. Племянница обалдела и растерялась. Она хорошо относится к моему мужу, уважает. И написала чтото типа ну ладно, хорошо

Золовка грымза, свекровь дурацкие открытости шлёт. Да Вы добрейшей души человек, автор 🤣

Гость

Позвонить золовке, отказать и отбой звонку. Вы не виноваты в ее стрессе, не развели с мужем и все. Свадьба вашей племянницы ее не касается.

Гость

Господи! Есть простое слово: Нет!!!! И пусть они сами разбираются-золовка, свекровь и даже муж!!!

Гость
Гость

Что мне его матери сказать ? Она билет взяла . Прикрывается поисками работы в Москве. С деньгами плохо , сама свое снять не может. Мать мужа попросила , она бойкая женщина. Он вроде не мямля, но отказать не смог

БУДЬТЕ ТВЕРДЫ И СКАЖИТЕ СВОЕ НЕТ.

Гость
Гость

Надо быть не бойкой, не решительной, а быть ХОЗЯЙКОЙ в своей семье и в своей жизни.Научитесь сами распоряжаться всем. Не бойтесь кому в чем то отказать, если это нарушает покой в вашей семье и в вашей жизни.

246776

Вот блин привычка все усложнять .. вы варитесь в собственных переживаниях, негодуете, мужу скандал, он то здесь при чем? Он что ли билет сеструхе прикупил? Напрямую об'ясните свекрови о том, что в ваши планы невходит содержать золовку... За время вашего отпуска, она работу не найдет. Мама ей билет купила, пусть оплачивает проживание отдельно от вас. И муж ваш содержать свою сестру не ДОЛЖЕН!!! Она ему не ребенок... Взрослая девица -замуж и обратно, она самостоятельно сходить может, а содержать себя нет!

Гость
Гость

Что значит не может снять? Койко-места в Москве начинаются от 200 рублей в сутки. Да, это будет не квартира и не комната целиком, но чистая кровать, санузел и кухня. А поскольку сейчас вирус гуляет, предложений такого жилья в Москве навалом. Вот туда ее и отправить прямым текстом. А свекрови сказать, что в той квартире, которую Вы снимаете, две кровати. Золовку к кому положить: к Вам с мужем или к ребенку? И не стесняйтесь, будете для всех плохой - так это даже удобно. На себе проверила ))

Татьяна

просто скажите золовке правду ,что вы на нее не рассчитывали при поездке в Москву ,у вас другие планы и она пусть едет сама куда хочет и как хочет

Гость

Чем всё закончилось-то?

Иван Иваныч

Муж еб.....лан.

Гость

А почему бы не пригласить сестру мужа на свадьбу?

Гость
Гость

Золовка грымза, свекровь дурацкие открытости шлёт. Да Вы добрейшей души человек, автор 🤣

Точно-точно. Сама доброта. А вот свекровь с золовкой.....................Ух какие!!! А может золовка на свадьбе с парнем хорошим познакомится? Взяли бы и пригласили.

Гость

Автор, разрулилась уже ситуэйшн?

бабушка-старушка

Тут красной нитью -свекровь желает чтобы на свадьбе в Москве( а не где -то в Мухосранске) доча склеила себе жениха! Мирный отказ не пройдет!Или тяните даму на свадьбу или очень жестко отказать обеим.

Гость
Гость

Да не нужны мне ее деньги. Я просто не хочу ее и все. Всем спасибо за советы. Сейчас мужа буду обрабатывать, а потом сама свекрови позвоню

Похоже вы ещё и не очень умны. Это я мягко старалась ответить.

Гость
Гость

Поговорите с золовкой и попросите снять отдельное жилье
Думаю, она не маленькая девочка

суки вы невесты которые воруете чужих сыновей и братьев.
до того как вы вошли их в семью они были братом и сестрой и все друг для друга делали. Он ее брат не лезь. он жену и 20 найдет. а сестру и маму ему никто не заменит.
Моя невестка тоже ***. нехватает что мы ее взяли в жены.

Гость

Сами позвоните и скажите, что хозяйка квартиры требует уплатить еще за одного человека! И вообще, она против.
А если сестрица хочет жить в Москве, пусть сама ищет хостелы (вряд ли она наскребет на съем).

Гость

У вас языка нету? Как-как... Нет, и все..

Гость

Я бы от квартиры отказалась, билеты сдала. Позвонила бы племяшке, что у нас возникли проблемы, и потому на свадьбе нас не будет. Подарок будет в денежном эквиваленте переводом и телеграмма с поздравлениями. Как раз сэкономленные средства за квартиру и билеты. Взяла бы горящую путевку куда-нибудь на троих, и поставила мужа перед фактом за день до вылета... А там пусть бы решал, он с нами, или же с мамой и сестрой будет жевать сопли, и плакаться, какая я стерва. Но со мной бы такого свекровь и не решилась бы провернуть... Ну а автор, я думаю, пожаловалась тут на форуме, и прогнется, как всегда... Ибо, я не думаю, что за 13 лет жизни с таким мужем это первый раз такое... Ни в жисть не поверю....

Гость

Соберите семейный совет и сделайте предложение- вы берете бабушку, они переписывают свою доли в квартире и платят алименты на бабулю.На раздумья 2 дня. Вопрос будет закрыт

Гость
Гость

Скажите, что не надо решать свои проблемы за ваш счёт. У вас отпуск, и вы едете отдыхать, а не с золовкой возиться. А билет как взяла, так и сдаст.

Гость
Гость

суки вы невесты которые воруете чужих сыновей и братьев.
до того как вы вошли их в семью они были братом и сестрой и все друг для друга делали. Он ее брат не лезь. он жену и 20 найдет. а сестру и маму ему никто не заменит.
Моя невестка тоже ***. нехватает что мы ее взяли в жены.

Пусть и живёт с мамой и сестрой. А замуж взяли её не вы, а ваш сын или брат.

Гость
Гость

А почему бы не пригласить сестру мужа на свадьбу?

Это решать должны те, чья саадьба. А не их родственники и никак не свекровь сестры невесты.

Гость

У меня такого не может быть по определению. А вам трепаться не надо было о планах. Скажите,что от квартиры вы отказались, жить будете у подружки или у родственницы. Я бы такую нахалку специально не взяла бы с собой.