Гость
Статьи
Золовка едет на …

Золовка едет на свадьбу моей родственницы, хотя ее никто не приглашал

Мы с мужем летим в Москву на свадьбу моей племянницы. Взяли отпуск, сняли квартиру хорошую. С нами ещё дочь, 12 лет.
И тут мужу звонит его мама и говорит, что его сестра тоже прилетит. Сестра в …

Автор
212 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Сказать в открытую и золовке и свекрови что на свадьбу лишних не приглашают(можно сослаться что это решение молодых).И предложить золовке внести свою часть денег на оплату квартиры в Москве.Увидите сразу не поедет.

Гость
Гость

Муж редко с матерью редко общается.
Языком не треплет. Это мама моя разболтала ,, хвалилась внучкиной свадьбой.

Вообще-то хвалиться можно ПОСЛЕ свадьбы, а не ДО. Тем более перед родней мужа автора зачем нужно? Что вот эта замуж выходит, а вон та сидит неустроеная по всем пунктам? Мужика нет, работу ищет? Эти бабкины языки - поганое помело . Ещё свадьбы не было, уже всей родне раздристала . Родня мужа автора здесь причем вообще? Подколоть похвалиться?

Гость
Гость

Обратный билет взяла. На день раньше нас уезжает. Я поняла, что у нее есть конкретные вакансии , связанные с ее нынешним местом работы. Как она будет есть - не знаю
Даже если и не с нашего стола, меня это не устраивает .

Так это вы растрепали своей матушке со всеми подробностями , что снимаете квартиру на 10 дней. Та уже всем должила, трепло хвастунья. Может стоит задуматься, что ваш язык здесь тоже поучаствовал? Чем вы от своей мамаши отличаетесь? Всё надо расписать и вывалить, доложить? Мужу скандалы устраивать он здесь причем ? Это вы со своей мамашей устроили. Собрались бы, полетели, никто бы и не знал. Остановились у знакомых, подруги, в отеле. Да. Естесно, эта дамочка к вам на хвост упадет. Офигеть, звонить невесте, навязываться нахально. А всё из-за того, что кто-то не умеет промолчать умно.

Наташа

Прочла комменты и считаю да, сказать, что свадьба отменилась и вы никуда не едете - самый верный вариант.

Гость
Наташа

Прочла комменты и считаю да, сказать, что свадьба отменилась и вы никуда не едете - самый верный вариант.

Это самый глупый вариант, потому что золовка моментально начнет звонить невесте . А что такое, а нам сообщили , что у вас свадьба отменяется. Та в шоке, да кто вам это сказал? В итоге автор покажет себя вообще дурой.

Гость
Гость

Это самый глупый вариант, потому что золовка моментально начнет звонить невесте . А что такое, а нам сообщили , что у вас свадьба отменяется. Та в шоке, да кто вам это сказал? В итоге автор покажет себя вообще дурой.

На свадьбе( если золовка припрется) скажите такой тост: Дорогая племянница, желаю чтобы среди родных твоего мужа не было таких нахалок, как моя золовка.

Гость

Автор, как у вас дела? Решили вопрос?

Гость
Гость

На свадьбе( если золовка припрется) скажите такой тост: Дорогая племянница, желаю чтобы среди родных твоего мужа не было таких нахалок, как моя золовка.

Автору лучше сидеть и помалкивать там, а не позорить свою семью перед родней жениха . И так уже со своей мамашей натрепались. На своей свадьбе хоть салатом кидайся, а чужую портить зачем разборками? Показать, кого вообще не надо было звать, потому что вести себя не умеют?

Гость

Скажите свекрови, что едете делать второго ребенка и посторонние вам не нужны и точка.

Гость
Гость

Сказать в открытую и золовке и свекрови что на свадьбу лишних не приглашают(можно сослаться что это решение молодых).И предложить золовке внести свою часть денег на оплату квартиры в Москве.Увидите сразу не поедет.

Лучше деверей четыре, чем золовушка одна. Предложите золовке поделить расходы на квартиру пополам. На две семьи. И питаться пополам. И на свадебный подарок тоже пополам, побольше попросите. Золовка отвалится. И, на будущее, не посвящайте всех в свои планы, не стоит все досконально докладывать.

Гость
Гость

Лучше деверей четыре, чем золовушка одна. Предложите золовке поделить расходы на квартиру пополам. На две семьи. И питаться пополам. И на свадебный подарок тоже пополам, побольше попросите. Золовка отвалится. И, на будущее, не посвящайте всех в свои планы, не стоит все досконально докладывать.

Золовка такая наглая со своей бойкой матушкой обзвонят всю родню , если автор с мужем не возьмут к себе на халявное проживание , тему читать всё же надо. У неё денег нет. Она только билеты купила туда и обратно, четко зная даты, когда эти прилетаюи и улетают. Кто просил трепаться? А свекровь автора начнет бомбить по телефону сыну . Твоей сестре что, на вокзале сидеть? Короче, испортят полностью всю поездку и отдых. Золовка ещё и невесте обзвонит, эти меня не берут, рыдаю с чемоданом. Моя мама в шоке. Той придется к себе принять родню мужа автора?
А всё устроила автор со своей мамашей длинными языками.

Гость
Гость

Скажите свекрови, что едете делать второго ребенка и посторонние вам не нужны и точка.

Оооо!!! То-то Мамо обрадуется!:) Моя свекровь ваще в осадок выпала, когда о втором реб узнала. Это ж ещё один голодный рот на шею сыначке-корзиночке.
Скорей всего, если так сказать, то свёкра сама попрется и будет даже в туалет автора с мужем сопровождать и свечку держать, лишь бы греха не случись :)

Гость

а никак.позвоните свекрови и обозначте свою позицию.или она не едет с вами или едет одна в никуда.поставьте всех на место.не нада разрешать вами манипулировать и не надо ни под кого подстраиваться. поверьте я знаю о чем говорю. иначе к старости придете с букетом болячек.

Гость
Гость

а никак.позвоните свекрови и обозначте свою позицию.или она не едет с вами или едет одна в никуда.поставьте всех на место.не нада разрешать вами манипулировать и не надо ни под кого подстраиваться. поверьте я знаю о чем говорю. иначе к старости придете с букетом болячек.

Племянница уже мямля пригласила эту золовку, что ж ей не ехать-то?
Наглости хватит и туда припереться. Не трепались бы автор с мамашей, так эти никто и знать бы не знал, прилетели, пожили на съеме 10 дней, с дочкой по Москве погуляли , в кафе посидели, а теперь что? Зачем эта родня мужа там им нужна? Муж мямлит и боится своей маме отказать? Один вариант остается, муж за свой счет снимает сестре жилье на 10 дней и дает денег на еду и проезд по городу. Чтобы автор меньше со своей мамой языками мотали.
На месте невесты точно впадешь в ступор, звонит какая-то сестра мужа тети и нагло желает заявиться на торжество.

Гость
Гость

Да, наверное , вы правы. Я и вправду в чем-то терпила. Свекровь когда к нам приезжает , все обсуждает какая я нерешительная , а вот Машенька ( дочь ) у нее активистка . Прямо не противопоставляет , но даёт понять , что надо быть бойкой и , по-видимому,нахальной.

Вот и включите нахальность и пошлите их лесом и пусть сами снимают квартиру.

Гость
Гость

Вот и включите нахальность и пошлите их лесом и пусть сами снимают квартиру.

Авор не там рот открывает просто. ВЫшла замуж и терпит тмужа мямсика , свекровь приезжает и наглеет , обсуждает автора . А она терпит. Вот здесь надо рот открыть, осадить этих бойких и ативных.
А не со своей родней разливаться разговорами, а тут блеять .

Гость

вы откажите, раз он не может.

Гость
Гость

Позвоните золовке и, если не можете жестко отказать, сообщите, что ее доля платы за квартиру - х рублей, а за подарок на свадьбу - у, и деньги вперед.

А вот это дельный совет👌

Гость
Гость

Да не нужны мне ее деньги. Я просто не хочу ее и все. Всем спасибо за советы. Сейчас мужа буду обрабатывать, а потом сама свекрови позвоню

Да не в деньгах дело, это предложение предполагает, что она халявы хочет, и отвалится, не пожелав платить.

Гость
Гость

вы откажите, раз он не может.

Так золовка билеты уже купила на эти даты, что у автора с мужем))
Вот уж точно, меньше болтаешь, проще жить. Наука на будущее. Могли бы вообще не говорить, что приглашены.

Гость
Гость

Да, наверное , вы правы. Я и вправду в чем-то терпила. Свекровь когда к нам приезжает , все обсуждает какая я нерешительная , а вот Машенька ( дочь ) у нее активистка . Прямо не противопоставляет , но даёт понять , что надо быть бойкой и , по-видимому,нахальной.

Вот и станьте бойкой и нахальной по отношению к ним, раз намекают)))

Гость

да по фиг как и ей на вас наплевать,ей там надо свою морду показывать,а вдруг какой нибудь клюнет по пьяни.

Гость

Автор, чем закончилось?
Не знаете чего начать?
Словами : дорогая сестрёнка! Вы с мамо все решили за нас и это не правильно. Так не делается. Тебе придётся самой решать вопрос с проживанием и подарками, так как для себя мы все решили и на тебя изначально не рассчитывали. Поэтому руки в ноги и думай как и что... Но без нас.

Гость
Гость

да по фиг как и ей на вас наплевать,ей там надо свою морду показывать,а вдруг какой нибудь клюнет по пьяни.

москвич :)))

Гость

Автор, а вы сказали золовке, что сняли кв? Так-то приглашение золовка с мамо уже выбили, но ведь можно похлопать глазками, типа мы не рассчитывали кого-то брать с собой, сняли однушку с 3 спальными местами и вообще... "Что вам, Мамо, мешало обговорить все с нами заранее? Мы для СЕБЯ все распланировали, на золовку не рассчитывали. Она хочет на свадьбу? Пусть едет, это ее дело, нас не касается, причем тут мы?" Захотела хитрюга на шею присесть, что тут скажешь

Гость

А надо меньше трепать языком. Например, что квартиру сняли - будете жить у родственников, спать в коридоре на коврике. Но теперь поздновато. Скажите, что звонили родным, на свадьбе мест нет, всё расписано и рассчитано. По поводу проживания - были родственники в той квартире - халупа, вы там жить не будете, т.к за халупу такие деньги платить не станете, лучше уж у родственников, в коридоре, на коврике.

Гость
Гость

Никак автор.
Тут нет стратегии чтобы остаться "хорошей" для родственников.

У меня теща с золовкой(в разводе с ребенком) на полном серьезе решили что ей нужно переехать в наш город.
Причем в наш район, наш ЖК, а еще лучше вообще в нашем доме квартиру купить.
Чтобы мы были рядом и помогали ей с бытом, ребенком, ипотекой(в идеале чтоб кредит на себя взяли)и так далее, а она будет себе работу искать.

На вопрос:
"А зачем мне, фактически, еще одна жена?"
задвигают про родню, семью, необходимость делиться с теми кому повезло меньше и тд. Но для меня это же, реально, еще одна жена и ребенок только без физической и духовной близости.

Так и вашем случае нарисовывается. Просто будьте "плохой" и всё.

Требуйте все возможные близости

Гость

Думаю лучше и вправду предложить скинуться на квартиру и на еду и на подарок, и объяснить сразу, что вы будите там отдыхать своей семьей, что очень долго хотели провести вместе отпуск, чтобы не лезла к Вам, что мама, папа и ребенок, радостное путешествие. На питание пусть сама тратиться и что развлекать ее никто не будет, так как вы хотите провести отпуск со своей семьей. А в следующий раз все свои планы держите в секрете и уже перед самым выездом можите позвонить и разболтать всем все подрят, желательно за час до отправления поезда, когда уже в такси едите, не раньше и зарание приготовьте кучу отмазок.

Кактус

Найти способ отвадить золовку от такой поездки - сойдет даже неприличный вариант."Гость без приглашения не дождется уважения" - это в обычных случаях.а тут без приглашения на свадьбу и в чужую квартиру?! - Наглость зашкаливает...Ох, неспроста ее муж бросил!

Гость

если мама сука то с мамой надо как с сукой поступать....иначе жить будете хреново

Гость
Гость

Думаю лучше и вправду предложить скинуться на квартиру и на еду и на подарок, и объяснить сразу, что вы будите там отдыхать своей семьей, что очень долго хотели провести вместе отпуск, чтобы не лезла к Вам, что мама, папа и ребенок, радостное путешествие. На питание пусть сама тратиться и что развлекать ее никто не будет, так как вы хотите провести отпуск со своей семьей. А в следующий раз все свои планы держите в секрете и уже перед самым выездом можите позвонить и разболтать всем все подрят, желательно за час до отправления поезда, когда уже в такси едите, не раньше и зарание приготовьте кучу отмазок.

Вот пусть мамаша автора и свекровь и скинутся, это они все устроили, подлянку автору и мужем. С ними едет дочь 12 лет и им чужие доченьки великовозрастные там не нужны в нагрузку обеспечивать развлечениями, питанием и ночлегом.

Гость

А разве сейчас можно на свадьбу без приглашения приходить? Обычно же, всё расписано на точное число гостей. Ох, чую, предложит она Вам дочку одну в съемной квартире оставить. Не соглашайтесь, но и мужу скандал не закатывайте. Лучше посетуйте, как мать и сестра совсем ни во что не ставят его. Адрес им не говорите.

Гость

А разве сейчас можно на свадьбу без приглашения приходить? Обычно же, всё расписано на точное число гостей. Ох, чую, предложит она Вам дочку одну в съемной квартире оставить. Не соглашайтесь, но и мужу скандал не закатывайте. Лучше посетуйте, как мать и сестра совсем ни во что не ставят его. Адрес им не говорите.

Гость
Бухие бухи

Ну Вы его матери откажите.

Сами позвоните его маме и скажите, что Вы против. У Вас другие планы. Хочет золовка в Москву, пусть снимает себе жильё. А на свадьбу без приглашения не ходят. И весь сказ.

Гость
Гость

Что мне его матери сказать ? Она билет взяла . Прикрывается поисками работы в Москве. С деньгами плохо , сама свое снять не может. Мать мужа попросила , она бойкая женщина. Он вроде не мямля, но отказать не смог

Не фиг ехать если денег нет, деловая больно за чужой счёт погулять. Нет и все. А если летит все таки, адрес квартиры ей не давать и не отвечать на звонки

Гость

снять ей номер в гостинице на дни свадьбы.коль сама и матушка не догадались это сделать.ю А себе отпуск зачем портить. И скажите маме.что вы против совместного проживания и посоветуйте снять им совместно квартиру.Чего вы стесняетесь? Вы от них зависимы? Свекровь будет недовольна? А вы будете довольны сорванным отпуском?

Гость

снять ей номер в гостинице на дни свадьбы.коль сама и матушка не догадались это сделать.ю А себе отпуск зачем портить. И скажите маме.что вы против совместного проживания и посоветуйте снять им совместно квартиру.Чего вы стесняетесь? Вы от них зависимы? Свекровь будет недовольна? А вы будете довольны сорванным отпуском?

Гость

А мне просто интересно, чем эта история закончится. Автор, поделитесь.

Позвонить золовке и спокойно все обьяснить. Что на праздник ее не звали и жить с ней вы не хотите. И точка. Хочет развеется- вперед, отелей в Москве много.

Вовна

надо послать эту девку на х

Гость

Не фиг ехать если денег нет, деловая больно за чужой счёт погулять. Нет и все. А если летит все таки, адрес квартиры ей не давать и не отвечать на звонки

Согласна. А как она собирается работу искать без денег? Или думает ее ждут?)))))) Вообще жесть конечно

Гость
Гость

Обратный билет взяла. На день раньше нас уезжает. Я поняла, что у нее есть конкретные вакансии , связанные с ее нынешним местом работы. Как она будет есть - не знаю
Даже если и не с нашего стола, меня это не устраивает .

Автор, вы уже несколько раз в ответах даете оправдание свекрови и ее дочери.
Не надо врать, тем более семье, это ни к чему хорошему не приведет. А лучше вообще без посредников: напрямую позвонить золовке и сказать, что это ваш отпуск, который вы хотите провести своей семьей втроем. и на этом точка, не надо больше никаких слов и оправданий перед ней, вам не за что извиняться.

Гость
Гость

Муж автора не может своей матушке отказать.

Гость
Гость

Автор, вы уже несколько раз в ответах даете оправдание свекрови и ее дочери.
Не надо врать, тем более семье, это ни к чему хорошему не приведет. А лучше вообще без посредников: напрямую позвонить золовке и сказать, что это ваш отпуск, который вы хотите провести своей семьей втроем. и на этом точка, не надо больше никаких слов и оправданий перед ней, вам не за что извиняться.

Вы тему читаете? Мать мужа позвонила ему и заявила, что сестра тоже прилетит. Он пригнулся и мямлит. Сестра эта уже позвонила невесте и нахально напросилась. Автору и её матери надо было меньше языками трепать и хвалиться, а также своих родственников телефоны раздавать. Две трепухи , мужик тюфяк мамсик и наглые бабы , свекровь и сестрица. Автору урок. А ещё понимание, за кого замуж вышла. Скандаль, не скандаль, все равно по хотелкам свекрови и этой золовки выходит. Автора там слово последнее, её никто и не слушает. Потому что мужик тряпка боится мамочку разгневать. Дочери уже 12, а этот все - мама хочет, мама велит, требует.

Гость

Я бы позвонила золовке и прямым текстом спросила: что она собирается дарить на свадьбе. Если подарка нет, то пусть тащит деньгами. За квартиру пусть свою часть денег заплатит ДО заезда. Сразу предупредить, что с питанием вопрос сразу решает, так как вы планируете есть вне дома (закусочные, кафе, бары). И да! Развлекать ее не собираетесь, так как у вас запланирована программа для счастливой семьи. И даже если вам не нужны ее деньги. Мне кажется, сольется только так, когда узнает, что везде платить надо.

Гость

Автор, вы где? Разрулилась ситуация?

Гость

Ох, ребята, кому вы советы даете? Эта дамочка, автор поста, самостоятельно создала проблему. Из-за своей врожденной стервозности и потребности сотрясать воздух ругается с родственниками, затем выносит сор в Интернет. Возможно, женилась на тюфяке ради манипуляций. Но, несмотря на вышеизложенное, правильно поступить следующим образом: запретить золовке посетить вашу съемную хату и свадьбу может только ее брат (ваш муж) либо ваша родственница и ее будущий муж (свадьбу). Вам остается лишь высказать свое мнение и попросить мужа и своих родственников его учитывать. В противном случае смахнуть слезу и сыграть что-то грустное на балалайке.

Светлана И***

Странные какие-то наезды про треп. Не понимаю, что может быть секретного в приглашении на свадьбу, в билетах на поездку и проживании? Ощущение, что основная масса коментаторов ни с кем не общается. По мне так основной социальный навык - это умение защищать собсвенные интересы. Что страшного случится, если сказать золовке, что даже если она выбила приглашение на свадьбу, то в отпуск с вами ее никто не приглашал?
Я лично работаю целый год, чтоб на пару недель куда-то съездить. И, однозначно, я не стану терпеть и проводить отпуск с неприятным мне человеком. Будете тверже и скажите и свекрови и золовке, что жить вы будете втроем и никак иначе.
Если не сложно, напишите, пожалуйста, чем у вас закончится эта ситуация.

Гость
Светлана И***

Странные какие-то наезды про треп. Не понимаю, что может быть секретного в приглашении на свадьбу, в билетах на поездку и проживании? Ощущение, что основная масса коментаторов ни с кем не общается. По мне так основной социальный навык - это умение защищать собсвенные интересы. Что страшного случится, если сказать золовке, что даже если она выбила приглашение на свадьбу, то в отпуск с вами ее никто не приглашал?
Я лично работаю целый год, чтоб на пару недель куда-то съездить. И, однозначно, я не стану терпеть и проводить отпуск с неприятным мне человеком. Будете тверже и скажите и свекрови и золовке, что жить вы будете втроем и никак иначе.
Если не сложно, напишите, пожалуйста, чем у вас закончится эта ситуация.

Да, все верно. Тут суть в том, что свекрови наср@ть на невестку, она хочет дочкину поппу поудобней пристроить за невесткин счёт. Даже на свадьбу сами напросились. Так же легко и просто невестке (автору) на голову сядут и поедут. Там уже все наперед рассчитали. Просто информацию выдают по чуть-чуть ради своей выгоды.

Гость
Гость

Да, все верно. Тут суть в том, что свекрови наср@ть на невестку, она хочет дочкину поппу поудобней пристроить за невесткин счёт. Даже на свадьбу сами напросились. Так же легко и просто невестке (автору) на голову сядут и поедут. Там уже все наперед рассчитали. Просто информацию выдают по чуть-чуть ради своей выгоды.

Какой выход из ситуации? Давить на мужа? Довести его до стакана, развода либо петли? Он же в семье нахлебник и безвольный раб обстоятельств? Его позицию понять и принять нельзя? Больное эгоцентричное общество.