Гость
Статьи
Неравная любовь к …

Неравная любовь к детям

Многие из тех у кого есть старшие братья и сёстры поймут.
Есть старший брат, разница у меня с ним в 10 лет. В детстве он меня жестоко избивал, папа не верил, мама говорила, что я виновата сама. Всегда ставили мне в пример, а я вечно была не такая умная, красивая, хозяйственная и тд и тп. Но их умница школу не окончил, даже 9 классов, справки об окончании нет. До 30 лет сидел на шее у отца, но потом у того кончились деньги, и родитель благополучно был послан далеко и надолго.
Мне сейчас 26, есть отличная работа, заработок хороший, крыша над головой, вообщем, жизнь удалась) Помогаю родителям, даже брату иногда.
Брат женат, есть 2 детей, жена нигде не работает.Он перебивается мелкими заработками и клянчит у меня деньги. И не забывает при этом поливать меня перед знакомыми грязью и вечно жаловаться родителям о том, какая я плохая, денег не даю. Минуточку, я одеваю его детей, покупаю им гаджеты, всё что нужно к школе, оплачиваю курсы ин.языка, художку, карате.
На днях случилась очередная ссора с родителями, и терпению моему пришёл конец. Послала всех далеко и надолго. Пусть делают что хотят и живут, как хотят. Я морально истощена...

Олеся
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вы не обязаны помогать брату, он взрослый человек и его лень или неумение зарабатывать исключительно его проблемы, живите больше своей жизнью

Все правильно сделали. Вы не обязаны терпеть ядовитых людей, даже если это родственники. И уж тем более содержать кого-то.

Марина

Вы садомазозистка. Зачем вы помогаете тем, кто издевался над вами в детстве? Вы страдаете от того, что исключили из своей жизни тех, кто вытягивал и продолжает тянуть ваши жизненные ресурсы :энергию, деньги? Если вам плохо от того, что стали свободноц5от вампиров и паразитов, то извинитесь перед ними, сделайте им дорогие подарки, дайте им денег и всё будет "хорошо", как и раньше.

Гость

Это ***, конечно... С каких таких вы должны помогать взрослому мужику? Он что калека? Настрогал детей, а обеспечить не может...
Послали и отлично. Не вздумайте возобновить фин. помощь. Вы в любом случае останетесь плохой. И если даже будут благодарны, накой оно вам нужно вообще? Тем более если свои дети есть. Пусть идёт лесом эта толпа иждивенцев.

Гость

Так Вы сама себе злобная буратина. Зачем Вы одевали его детей, оплачивали какие-то кружки, давали деньги??? Вы миллионерша, которой бабло с неба падает или Вы всё-таки зарабатываете своим трудом?
Выглядит так, как будто Вы пытаетесь купить расположение тех, кому Вы нафик не сдались, кто Вас абсолютно не уважает и не любит.-(
Выглядите при этом жалкой терпилкой.

Гость

Не любят детей ровно. Вот правда, я как родительница утверждаю.Правда, чаще любят младших, а не как у вас. Все зависит от того в каком контексте они родились, как вовремя, в каких отношениях были родители, как шарахнули гормоны, возраст матери, готовность жертвовать собой в данный отрезок жизни, да и просто личные качества ребенка. Как эти данные могут быть одинаковыми в разные отрезки жизни?
Я вот больше люблю дочку, а сын как разочарование, хотя маленького его очень любила. Я от него ожидаю большего и большего, давлю, подстегиваю. Часто презираю слегка за трусоватость, пустоватость, иногда бестолковость какую-то жизненную.Хотя он умный парень, многое впитал в нашей неглупой успешной семье. Скрываю это. А дочь - ты просто цвети мой цветочек. Восторгает талантами в избытке, характером, красотой, умом недюжинным. Всем удалась девочка.
Я тут пишу это честно, и понимаю, что я, наверное, плохой человек. Я обоим детям отдам одинаково, всем уделяла внимание ровно, но люблю я больше маленькую. Может потому что она маленькая. Надеюсь, я буду всегда справедлива к ним. Сын во всяком случае никогда не упрекал в том что я люблю ее больше, он тоже помнит много любви.Иногда когда придираюсь к нему или мысленно сравниваю с дочерью, ставлю себя в выдуманную ситуацию, где мне предлагают спасти только одного из детей. и отчетливо понимаю, что лучше нам всем троим умереть, я не смогу выбрать, они оба мое сердце и жизнь.
Вы конечно, Золушка. Зачем вы все это делаете? Живите для себя и балуйте только себя. А родными люди должны быть не по крови, а по духу. Я мало ценю кровное родство. Меня питают близкие люди, которых я выбирала сама.

Гость

У меня с младшей сестрой разница 3 года. Похожая история: чем больше для нее делаешь, тем больше дер"ма льется. Мама носится с ней как со списанной торбой, хотя сестра ни во что ее не ставит и только берет, берет и берет. Все родительские вопросы решаю я, все проблемы сестры решает мама. Сестра кинула на очень крупную сумму, мама оправдывает ее. Надоело, поэтому сестра заблокирована везде, маме запрещено в со мной обсуждать проблемы своей кровинки.

Гость

Я тоже люблю старшую дочь больше младшего сына, вообще не сравнить. Сын просто есть, ухаживаю за ним, куда деть. В дочка это моя любимая родная самая лучшая!
Сына просто не хотела, хотела дочку вторую, а получился он😐

Гость

Вот я такая же золушка. Только недавно осознание пришло. Денег, времени и эмоций ушло в это много. Тоже восхищалась сестрой, денег давала. Она сделала очень большую гадость - мама сказала, ну подумаешь, праздник, надо. Потом она сделала еще больше гадость - ну, хотя бы общаться перестала. Да, мама мне мозги промыла, что я хорошая, потому что пашу на всех а себе ничего, а она плохая, все ей мало и всем нервы треплет. А потом приехала, посмотрела внимательно - да они ей восторгаются, ах какая она. А я так, помой деньги дай, и все встало на свои места, пусть поздно, но хотя бы поздно

Гость

Да что говорить. Я приезжала за 4 -5 дней, мне ехать 12 часов, если бы я там там отдыхала, я пахала как отка, беготня, вопросы, физическая работа, продукты мешками, а еще работа с ватсапа, и то хорошо, что так можно. Сестра с сыначкай им 1,5 часа ехать, они отдыхают, им некогда, за два года приехали на час с тортиком и уехали. Так этот тортик мама вспоминала как священнодейство, и им теперь надо. Зубы все убитые, хорошо, соседка к врачу выпнула, пилила по живому кость, анестезия не брала, а там уже все плохо, лицо раздувало, а мама шутила. Потом травма была, в спине хрустнуло, подняла тяжелое, лежала встать не могла несколько дней. Ну, полежала, встала, до сих где хрустнуло , болит. Даже мысли не было врачу позвонить. Зато вокруг сестры с простудой танцы с толпой народа были и в больницу за деньги клали. Решила разобраться, спросила а вот почему так, мне было 18 лет, ума нет, ничего не видала в жизни, что я могла тогда сделать. Мама говорит - а ничего не было, ты придумала. Ну, раз так