Мужчина у меня появился только в 25 лет. Впоследствии стал официальным мужем, до сих пор живём.
А я жила в семье весьма хорошей - мать, отец, старшая сестра. Последняя, кстати, имеет двоих чудесных дочек. Я очень люблю детей, но именно собственных не хочу. Материнского инстинкта природа не дала, наверное.
Я уже с подросткового возраста чётко знала для себя, что не хочу детей. И родителям говорила, когда они задевали эту тему, что вот вырасту и обязательно стерилизуюсь. Видимо, не верили.
По закону в России стерилизацию делают либо по возрасту (старше 35), либо при наличии двух детей, либо при наличии определённых заболеваний. Ни одного из этих трёх пунктов у меня не было - мне 26 было, когда я вышла замуж. Ждать возраста в воздержании с любимым мужчиной не хотелось.
Сначала я серьёзно поговорила с ним. Да, если бы этот человек хотел детей, я бы вряд ли вышла за него. Попался мне такой, который разделяет мою точку зрения. Он предложил мужскую стерилизацию. Я хотела пошутить, но передумала: "Да ладно, вдруг у меня в жизни много мужчин будет, так что теперь, всех буду стерилизовать под себя?"
Я сама хотела сделать это над собой. И сделала - мы поехали летом за границу, где мне без проблем всё перерезали и прижгли.
Родителям призналась сама позже.
Теперь со мной не общаются не только мать с отцом, но и сестра. Но я ли не предупреждала их, что не собираюсь рожать никогда?
Я сделала это не ради мужчины, а ради себя. Потому что я так хотела.
Да, согласна - девочки с возрастом могут сотню раз поменять точку зрения. Видимо, и моя семья думала так же. Родители хотели понянчить лишнюю пару-тройку внуков? Наверное.
Жалею я сейчас только о том, что сказала им правду. Лучше бы соврала про бесплодие. И то, кто знает, вдруг потащили бы принудительно меня лечить...
Успокойте родителей. Матка и яичники же у вас живые — припрет родите через ЭКО.
любая операция это риск, я просто стараюсь не залетать, и у меня получается, а огребаю за то, что я чайлдфри, так же, как автор (только меня ещё постоянно подозревали в беременности)
Ну и то, что вы с ваших 25, в ваши 27, как вы писали в недавней теме, до сих пор вместе(!!!) это показатель, автор!
Ты еще маленькая)).
Когда мужик тя кинет.. мама помрет.. и ты в 35, к примеру осианешься одна - поймешь, что своя кровинушка это счастье в одном из проявлений.
Это ты еще не увидела какие люди настоящие.. попрут тя с одной работы.. с другой.
Свой ребенлк это класс и понимаешь в 50 это😘
Почему кинет мужик я не пояснила. Да, надоешь ему))).
Или он тебе!
100% инфа.
Так у всех людей.
автор, нормальная у Вас и ответственная позиция. Как мать детей говорю. И вазэктомия - прекрасный выход, не знаю, почему вы не согласились, она обратима. Значит, тратиться и засорять планету презервативами, травиться ок, как наши дуры, можно, а нормально жить с операцией нельзя? Странные у вас родители, они из деревни? Не обращайте внимания, любите племянниц и общайтесь с сестрой, с родителями постольку поскольку - не приняли вашего взрослого решения, пусть сидят тугодумы с ограниченным мышлением, собственным единственное верным мнением. Это вообще не их дело, вам не 20, вы взрослая женщина.
Разводкаа блеатььь. Вуменскаяяя дрочеразводчица разошлась сег на всякие разводки
До 32 тоже была чайлдфри,но встретив своего мужа(который кстати поддерживает и в случае рождения детей,и если передумаю для него тоже не проблема,тут решаю я)просто сама захотела родить.
Да вообще не надо было говорить о своей операции. Это только Ваше личное дело. Как говорят - "Мое тело-мое дело". Никого других не касается. А родственнички Ваши наверное очень любят залазить в чужие трусы и все там проверять?