Я ненавижу свою мать искренне и глубоко. Да, знаю, некоторые задаются вопросом, как это возможно, так относиться к матери. Но каждый раз, как только я думаю о ней или кто-то начинает говорить мне о …
Детка,тебе важно доказать себе и окружающим ,что ты хорошая ,а мама плохая или ты хочешь счастливой?
Если хочешь быть счастливой тебе надо срочно изменить свое отношение к маме.
Вы -одно целое . И это навсегда. Нравится это тебе или нет. Но это так ! И до тех пор пока ты будешь уничтожать ее ненавистью ,тебе будет только хуже и хуже во всем.
Это все равно ,что самоистязание!
Запомни одну истину :
У успеха мамино лицо!
Ты своей ненавистью отрицаешь ее жизнь,а твоя жизнь проистекла из ее жизни.
Следовательно : ты вместе с ней отрицаешь,отрекаешься и от себя. А это самоубийство!
Хихихи, смешно читать.
А вот это неправильно. Мать нельзя ненавидеть, какая бы они ни была, но она твоя мать, без неё и тебя и бы на этом свете не было! Матери всё можно простить, как и матери многое прощают нам. Есть единственная женщина в жизни, которой можно всё простить - мать!
Вы даже не можете представит каких пьяниц ит д каких любят дети и плохого слово не скажут опомнитесь
Оксан, вам уже 30,а вы все тащите этот груз, это не прощение. Вы должны простить мать, простить искренне, не ради неё, а ради себя. Обида разъедает изнутри вас, а не её. Нйдите в себе силы простить её, иначе жизнь будет отравлена. Ни к чему все это тащить с собой, освободите себя
Ничего Вы не должны. Раз Вам обидно, раз чувствуете ненависть, значит она в этом и виновата. Обидно, когда мать последнее ребенку отдает, а он ее в дом для престарелых сдает. Не общайтесь с ней, живите своей жизнью. Пусть Ваши родственички считают Вас гадиной, почему же они ее такой не считали, когда Вы были маленькой и нуждались в ней. Вы правы.
Тоже самое хотела написать. Автор вот прям всё помнит, какая она была хорошая и примерная, а мать г@вно, а пипл хавает и давай матери кости перемывать. Очень "умный" поступок. Нет, чтобы пойти к психологу и решать свои проблемы/комплексы у него. 30 лет, ума нет, всё мамаку в своих бедах обвиняют. А может взрослому человеку пора поступать по взрослому и начинать с себя?
чушь пишете. никакое поведение ребенка не оправдывает такое отношение матери. так, что здесь ничего не может быть неожиданного. мамаш автора, однозначно, гадина. меня мама ни разу в жизни плохим словом не обозвала. хотя паинькой я не была. это страшно когда мамаша унижает своего ребенка
Вы даже не можете представит каких пьяниц ит д каких любят дети и плохого слово не скажут опомнитесь
Вот пусть эти дети и любят пьяниц, садисток, тиранов и всяких отбросов, ещё и к себе берут старость им обеспечивать , окружение одобряет и ахает умиленно , так это их личное дело где-то там. Если они тряпки забитые , которым так нужна мамаэтосвятое))).
прощают когда любят, а если не любят тогда прощаются.... Но это же все таки мама - с ней нельзя попрощаться поэтому простите. одна только заповедь за которую Господь что то обещает "почитай родителей и ТОГДА ТЕБЕ БУДЕТ ХОРОШО на земле". Не несите этот грех на себе.. Простите от всей души...
когда это писалось имелись в виду любящие родители, а не монстры
Я сама мать родила дочь в 20 лет ростила без мужа но для дочери лучшие школы со 2 класса 2 языка англ и франц .по тем временам это были 90 года шикарная квартира на соколе вообщем как могла тоже могла и двинуть за вранье ,но думаю это все из детства у меня,у меня его можно сказать небыло.ну так дочь выросла получила от мення квартиру машину и послала меня,слишком умная.так вот когда говорят плохо о родителях, это только минус вам.у вас нет достоинства из себя и за ваших родителей моя дочь ходит и всем жалуеться ,что она несчастная,только несчастная 18 лет квартиру от матери получила и машину ,на нее см отрят как на предательницу ,друзей нет практически ,кто будет верить человеку который поедал мать ...никто ,нет таких.какая бы мать не была она мать .ненадо непрощать ,ничего ненадо.надо просто поздравлять с праздниками .иногда звонить.и все.больше от вас ничего ненадо.вы посмотрите на себя со стороны .станьте лучше.без матери у вас ничего хорошего не будет.задумайтесь.мать есть мать.
а тяму нет сообразить, что ситуации разные бывают?
Сколько же появилось ненавидящих саоих родителей и особенно мам, почему то тех, кто в одиночку в 90-ые поднимали детей. Ненавидят и гордятся этим, сколько сочувствующих таким 30-летним+. Почему вы, взрослые уже люди, все аремя их вините в своих неудачах и проблемах? Инфантильность какая то. Продолжайте в том же духе и будет вам счастье.
не в своих неудачах, а в загубленном детстве. спасибо матери-психопатке сказать за то,ч то душу искалечила?
С матерью я давно не разговариваю и рада этому, но каждый раз когда мои родственники начинают говорить мне о том, что я её гроблю, у меня просыпается эта самая ненависть и я ничего не могу поделать с ней. Моим словам они не хотят верить (я живу в другом городе, полагаю что мать часто обсуждает меня с ними, поэтому они и верят) но я КЛЯНУСЬ что было все не так, как она говорит. И не знаю как убедить в этом остальных
Никак, посылайте их и обрывайте связи
А вот это неправильно. Мать нельзя ненавидеть, какая бы они ни была, но она твоя мать, без неё и тебя и бы на этом свете не было! Матери всё можно простить, как и матери многое прощают нам. Есть единственная женщина в жизни, которой можно всё простить - мать!
Большего бреда я еще не слышала. Сидеть и терпеть пока тебя унижают, бъют, поливают грязью. Утирайся и терпи, это же мать.
Её мы не просили рожать! А уж коли родила, то просто обязана выкормить и одевать. А что получит за это-по заслугам.
Чушь собачья, если она мать так имеет право оскорблять и унижать? Если она мать то должна любить и поддерживать всегда и во всем. Простить надо, но это никогда не забудется, к сожалению.
Задолбали эти проповедники возлюбления и прощения. Адепты стокгольмского синдрома.
Подобные чувства пережила сама. Моя мама уже очень пожилой человек, живет со мной. Сказать, что я простила ее? Скорее, нет. Но я представляю сейчас ее своим ребенком, за которым надо ухаживать. Любви нет, но выполнение чувства долга, греет душу.
Попробуйте еще пожалеть ту маленькую девочку, какой Вы были. Ведь теперь Вы уже состоявшийся человек, а это очень большая именно Ваша заслуга.
Подобные чувства пережила сама. Моя мама уже очень пожилой человек, живет со мной. Сказать, что я простила ее? Скорее, нет. Но я представляю сейчас ее своим ребенком, за которым надо ухаживать. Любви нет, но выполнение чувства долга, греет душу.
Попробуйте еще пожалеть ту маленькую девочку, какой Вы были. Ведь теперь Вы уже состоявшийся человек, а это очень большая именно Ваша заслуга.
Когда я вспоминаю о себе, той девочке, мне как раз хочется эту мамашу там взять и исколотить нещадно, встав рядом на защиту. И вышвырнуть вон.
А уж никак не ставить гнусную бабку на место "ребеночка, нуждающего в любви". Делая идиотскую подмену.
Даже представлять не собираюсь, что вот ТАКОЕ со мной старость доживать станет и требовать ухода, заботы и обеспечения, решив стать моим ребеночком . Этот дикий бред вывернутых мозгов.
Может быть вам будет легче, но против вас она ничего не имела, вы ведь поздний ребенок, а ее срывы на вас это климакс. Просто в то время об этом не кто не говорил. С женщинами это часть бывает под 50 лет, тем более с одинокими. Вы ее позже поймете и простите, когда сами будете в этом возрасте.,
Автор, у меня была такая же мать. Было очень трудно потом научиться выстраивать нормальные отношения с людьми. Из за своих комплексов и полного непонимания семейных отношений я долго не могла выйти замуж.Тем более, что долго пришлось жить вместе с ней. Она умерла, когда мне было40 лет. Я испытала в этот день и горечь, и радость. Почувствовала себя свободной, как камень с шеи упал. После этого я сразу вышла замуж, у мужа была дочь, которая стала моей дочерью и мы близки с ней, как родные. Получилась прекрасная семья, где все любят друг друга. Прошло 25 лет. Вспоминаю ли я о матери с любовью, жалею ли, что ее нет со мной? Нет. Ни разу не пожалела, что ее не стало. Только после ее смерти начала жить.
Почти точно как у меня.Вот только замуж я вышла за алкоголика,так как была сильно забита матерью,и думала что нормальному мужчине я не нужна.Потом развод.И как следствие -сын алкоголик.Гены.А теперь одна мечта-умереть и видеть этого всего.
3 года, 13 лет до 17 - это жесть , от которой страдала твоя мать , и ведь ты так и осталась такой убогой , злой и несчастной , ненависть жрёт тебя ... таким людям нельзя иметь семью и рожать детей
С матерью я давно не разговариваю и рада этому, но каждый раз когда мои родственники начинают говорить мне о том, что я её гроблю, у меня просыпается эта самая ненависть и я ничего не могу поделать с ней. Моим словам они не хотят верить (я живу в другом городе, полагаю что мать часто обсуждает меня с ними, поэтому они и верят) но я КЛЯНУСЬ что было все не так, как она говорит. И не знаю как убедить в этом остальных
А вот представьте на минуту,что мать умерла.Легче стало или потом придет осознание всего, но назад уже дороги не будет.Берегите то, что имеете сейчас.Мать это самый дорогой человек и просто так от нечего делать она не будет противостоять вам,значит есть на то причина. А то,что вы ее гробите сейчас это факт.
прекрасно Вас понимаю, у меня своя история, но другая, но это неважно, Вы не написали главного-чего Вы хотите,изменить прошлое невозможно, тогда в чем боль?Как ее унять?Чего бы Вы хотели?
Ваша мать испытывала трудности финансовые,психологического плана,социальные и до.Но накопление этого приводило к срыву,выходу накопленного, т. е. на свое окружение,просто она разводясь была не готова нести бремя по воспитанию ,жизни без мужа одна,а дело то было сделано...В такой ситуации она сама осталась недолюбленной,недореализованной...понимание всего произошло потом.Ее саму нужно пожалеть.А Вы в силу возраста положения хотели быть,как дети из полных семей,у которых была любовь не одного,а двоих,которые имели в два раза больше вас.Дети эгоистичны по своей природе.Но как бы то ни было,она вас не бросила,вырастила на свою же голову.А у вас в голове непонимание,психологическая,социальная незрелость,что и выражается в отношении к ней.Любовь-это труд души,если она есть и готова трудиться день и ночь.
Если она написала про это, наверно, совсем все плохо, надо идти к психотерапевту
Махровый алкоголизм,издевательства,сломаную психику?
Ваша мать испытывала трудности финансовые,психологического плана,социальные и до.Но накопление этого приводило к срыву,выходу накопленного, т. е. на свое окружение,просто она разводясь была не готова нести бремя по воспитанию ,жизни без мужа одна,а дело то было сделано...В такой ситуации она сама осталась недолюбленной,недореализованной...понимание всего произошло потом.Ее саму нужно пожалеть.А Вы в силу возраста положения хотели быть,как дети из полных семей,у которых была любовь не одного,а двоих,которые имели в два раза больше вас.Дети эгоистичны по своей природе.Но как бы то ни было,она вас не бросила,вырастила на свою же голову.А у вас в голове непонимание,психологическая,социальная незрелость,что и выражается в отношении к ней.Любовь-это труд души,если она есть и готова трудиться день и ночь.
Вы хоть сами осознаете насколько глупо звучат ваши слова? Какие еще "трудности финансовые, психологического плана"?
Автор говорит, что ее били и унижали, а вы про двух родителей и любви. И почему это ребенок, который прожил нелегкое детство, вдруг должен понять и пожалеть? Может мать должна задуматься и понять, что это лично ее проблемы и срываться на других она не имеет права. Возьми подушку и колоти ее.
И что еще за "хотели быть,как дети из полных семей,у которых была любовь не одного,а двоих,которые имели в два раза больше вас". Сейчас большинство мужиков вообще с детьми не контактируют. Они что-то вроде комнатных растений перед телевизором(не обобщаю).
Как можно вырастить ребенка на свою же голову? Ее кто-то заставил? У нее не было выбора рожать или нет? Ей насильно раздвинули ноги? НЕТ! Это ее осознанный и обдуманный поступок. Она взяла на себя ответственность за чужую жизнь и просто обязана выпустить взрослого и окрепшего человека в мир. А вместо этого она отыгрывалась на беззащитном ребенке и создала ей кучу проблем в сегодняшнем.
Знакомая история. Поэтому поддержу вас в вашей нелюбви к матери. Это самая страшная рана детства, но надо научиться теперь, во взрослом возрасте, регулировать свои эмоции и успокаиваться. Найдите хорошего священника, которому вы могли бы исповедаться. Он поможет вам излечить вашу душу от обиды и ненависти.
Если есть сильное чувство, к кому - либо или к чуму- либо- это корень нашей привязки,нашей несвободы. Привязка и у мамы, она проявляется недовольством отцом, вами,судьбой. Но вы ее продолжение, у вас больше и задач и возможностей освободить себя от этого мощного для вас чувства, которое вас сковывает. Нужно освобождать себя от этого чувства, иначе эта « бомба» замедленного бедствия окончательно испортит вам жизнь. Главное выбрать правильное направление! Думаю, так.
Мне вас искренне жаль...мне в жизни тоже не хватало матери...хотя всю жизнь жили вместе. Она тоже была сложным человеком....а я...я её любила...
мо-ло-дец
Оксана, срочно к психологу. Нужно потихоньку выбираться из этих эмоций и начинать строить свою жизнь.
Я тоже с детства затаила обиду на ***, которая меня родила. А сейчас мщу ей при любой удобной ситуации. И использую её в своих целях. За всё нужно платить. А сына своего люблю, ценю и не обижаю.
Это Вы так думаете, а сын возненавидит Вас, будет мстить и использовать. И найдет за что, поверьте. Всегда можно найти оправдание своей ненависти. Не так говорила, не за то ругала, не ценила, не любила, носки в садик желтые купила. Вот и все. Ненавистная мать, поломавшая психику ребенка.
Сделали все правильно,даже собака убежит от хозяина, который ее постоянно бьет, только не надо плакать и истерить - ничего никому не докажете. постарайтесь примириться с этим этапом в своей жизни, в том смысле, что он был , но вы смогли выжить и не сломаться ( не стали алкашкой, наркоманкой и т.д., то есть в действительности чего и хотела бы ваша мамаша , вот тогда ореол мученицы засиял бы еще выше). Вы это сделали, дорогая! Выстояли! сейчас у вас другая жизнь. Правда, будьте готовы. что садист так легко свою жертву не отпускает: не исключена та же подача на алименты, жалобы на "такую неблагодарную дочь", кому ни попадя. А родня , что. надо им вникать в этот мрак, что ли? так что не мечите бисер... Вы никому ничего не должны.
Почему женщины все-время такими вопросами задаются, вот у мужиков вопросов тут нет
Простите свою маму. Вам будет самой легче жить. Особенно будет тяжело, когда ее уже не будет. Этот груз будет долго давить на вас. Отпустите обиду. И вы почувствуете, как станет всем лучше.
Точно безмозглая
Оксан, вам уже 30,а вы все тащите этот груз, это не прощение. Вы должны простить мать, простить искренне, не ради неё, а ради себя. Обида разъедает изнутри вас, а не её. Нйдите в себе силы простить её, иначе жизнь будет отравлена. Ни к чему все это тащить с собой, освободите себя
Простить значит понять и принять, а что там понимать? И зачем принимать то, что тебя разрушает? Отпустить ситуацию конечно необходимо, можно и не молчать а объяснить значимым родственникам, что от мамы дети в 13 лет не уходят, если нет прямой угрозы здоровью и жизни. Пусть с этим живут и не осуждают. Отпустить и принять только то, что женщина не в адеквате, рожала не для того что бы дать жизнь ребёнку, а для того, что бы тешить свое самолюбие. Эгоистка.
страшно.......
Легко говорить тем, у кого было в детстве по другому. Невозможно это простить. И чем старше ты становишься, тем яснее это понимаешь. А Вы по всей видимости святой человек, всепрошающий. Умеете видать прощать обиды, людям которые с младенчества вам срут годами в душу и всячески издеваются. Ыас по ходу надо к Христу прировнять. Детские травмы не каждый психолог лечить возьмётся, это очень трудоемкая и энергозатратная работа, да к тому же стоит по деньгам, как крыло от самолёта, легко сказать простите, девушка умом это без ваших "умных" советов знает, таких, как вы умников, пруд пруди, советчиков, вот как побываете, в её шкуре, так советуете тогда. Не никакого христианского всепрошения, чушь всё это. Можно вытеснить это глубоко в подсознание (что ещё хуже), и всё. Невозможно ничего никогда простить, это утопия. Забыть, вытеснить, перестать общаться, не вспоминать можно, но это ни есть всепрошение! И про обиду на мать, я не понаслышке знаю. И знала бы, КАК простить лучше бы технологию посоветовала бы. А не этот бред, что вы несёте.
Не врите девушке.Ничто не является оправданием жестокости со стороны родителя!Ничто! По описанному поведению матери, очевидно, что она является психопаткой.Это нужно понять и выстраивать общение или не выстраивать в соответствии с этим.Понятно, что абсолютно ничего положительного такая мать не внесет в жизнь Оксаны.Вам надо изучить психопатов и освободить свою жизнь от нее, конечно предварительно выяснив для чего Вам дана такая мать.Берегите себя и сою жизнь.Удачи Вам!
Полностью согласна. Психические отклонения, психопаты очень сложно осознать ребенку,который постоянно находится под влиянием такого человека, и ещё это мама, ты очень любишь и очень веришь всему, что выливается на тебя а. Я старше автора, единственно меня не били, но психическое насилие- это модель существования психопата. А нашла на Ютубе классификацию психопатов, забыла фамилию девушки,психиатра, психолога,психотерапевта. Она информирует, что надо бежать от них, это общение сильно деформирует психику. Поэтому автор и рассказывает о своей судьбе, болит душа. Надо реально обращаться к психотерапевту, если есть деньги, так как это длительное исцеление
Афоризм:"Мать дала жизнь , а жизни не дала." Она в чистом виде манипулятор. Её не переделать. Но вам её действительно надо простить,и у вас жизнь поменяется.Так уж нам бог завещал.Но-(уточняю для вас) любить врагов своих-это значит не желать им зла. Не обязательно обнимать и целовать( как пояснил святой Исаак Сирин).Найдите за что её пожалеть(хотя бы за то что, она такая дурочка),и вас перестанет трясти при её упоминании,проверено на себе.
Не надо лепить религию в жизнь. “Христианство и здравый смысл несовместимы” - Вольтер. Ненависть - сильное чувство, но не грех. И прощение, как и всепрощение - акт добровольный, а не принудительный. Прощать, потому что так надо, принято или это по-христиански - это как соглашаться на секс, которого не хочешь. И психологическое состояние после такого “прощения” соответствующее. И страшилки о воздаянии - ага, главное, как мантру повторять, что бох есть любовь.
Автор, Вы абсолютно правы в своем отношении к матери, адекватны. То, что не понимают родственники - попробуйте обьяснить, или вообще ничего не обьясняйте. Не обязаны Вы никому ничего обьяснять. Вы уже провели колоссальную и качественную работу над собой и своим психологическим состоянием, адекватно называете свое отношение к матери, соответствующе определили причину такого отношения. Вы молодец! Живите спокойно и счастливо дальше. А это все оставьте в прошлом.
Вольтер .впрочем как и Марат, Дидро и вообще все революционеры-ущербный народец. Слава богу ,что Революция всегда сжирает своих детей.ну да ладно.Насчет прощения-Любить врага своего -это не значит обнимать и целовать его,а просто не желай ему зла,и пусть живет сам по себе.Христианство ведет речь именно о твоем спокойствие и душевном здоровии ,а не придурка ,который тебе навредил.