Гость
Статьи
Ненавижу свою мать

Ненавижу свою мать

Я ненавижу свою мать искренне и глубоко. Да, знаю, некоторые задаются вопросом, как это возможно, так относиться к матери. Но каждый раз, как только я думаю о ней или кто-то начинает говорить мне о …

Oksana
493 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Вуле ву дансе

А вот это неправильно. Мать нельзя ненавидеть, какая бы они ни была, но она твоя мать, без неё и тебя и бы на этом свете не было! Матери всё можно простить, как и матери многое прощают нам. Есть единственная женщина в жизни, которой можно всё простить - мать!

нет

Гость
Oksana

С матерью я давно не разговариваю и рада этому, но каждый раз когда мои родственники начинают говорить мне о том, что я её гроблю, у меня просыпается эта самая ненависть и я ничего не могу поделать с ней. Моим словам они не хотят верить (я живу в другом городе, полагаю что мать часто обсуждает меня с ними, поэтому они и верят) но я КЛЯНУСЬ что было все не так, как она говорит. И не знаю как убедить в этом остальных

Оксана, девочка моя хорошая! Ты её прости, ничего никому не говоря, просто отпусти внутри себя эту натянутую пружину. Ты увидишь, что тебе станет легче . Вот после этого и подумай, что и как тебе сделать. Хочешь ли ты, чтобы окружающие тебя люди поняли, что такое на самом деле твоя мать? Или ты просто хочешь жить, без неё? Выбирай и вперёд! Удачи!

Гость

Даже если это не ненависть, просто Ваше восприятие данной ситуации- Вы имеете право!!! Мать- это не критерий любви и априори Вы её любить не обязаны. Грустно..., если есть возможность, а , главное, желание- поговорите с ней, может ещё не всё потеряно. Но это
Ваш выбор.

Гость
Карина

Я тоже ненавижу своих родителей

Почему?

Гость
Вуле ву дансе

А вот это неправильно. Мать нельзя ненавидеть, какая бы они ни была, но она твоя мать, без неё и тебя и бы на этом свете не было! Матери всё можно простить, как и матери многое прощают нам. Есть единственная женщина в жизни, которой можно всё простить - мать!

Мать-это человек. Ничего героического я не вижу в роли матери. И зачем заставлять любить. Пусть дети ведут себя естественно. а если вас не любят, то значит вы заслужили.

Александр

Пытайтесь делать добро ей, то есть воздавайте ей добром за её прошлое
зло и просите у Бога чтобы он видя это вложил в сердце Ваше любовь к ней. И ВЛОЖИТ!

Гость
Гость

Дети, которых лелеешь, слова обидного не скажешь, вытирают ноги только из за того, что остыла к сексу, ммминет не делаю. Надо опуститься по сознанию до уровня моего сына, опущенная я буду хороша для семьи.

АлЁ, вы там совсем видать без секаса кукукнулись!

Гость
Вуле ву дансе

Сама видно мама хреновая

Гость
Вуле ву дансе

Чушь собачья

Гость

Вероятно мама психически ненормальная, не любить единственного ребенка!

Гость
Oksana

С матерью я давно не разговариваю и рада этому, но каждый раз когда мои родственники начинают говорить мне о том, что я её гроблю, у меня просыпается эта самая ненависть и я ничего не могу поделать с ней. Моим словам они не хотят верить (я живу в другом городе, полагаю что мать часто обсуждает меня с ними, поэтому они и верят) но я КЛЯНУСЬ что было все не так, как она говорит. И не знаю как убедить в этом остальных

Никак. Это как люом о железную даерь. Какждая попытка будет лишь вновь бередить ваши травмы. А им все равно не понять - они это не проходили. Либо общайтесь без этой темы, либо отдаляйтесь от них

Гость

Девушка, то, что вы рассказали, мне до молекул знакомо. И выгнанный в детстве отец, и вся эта театральщина перед друзьями и родственниками - роль жертвы. Роль терпеливой матери, которая на людях всегда балует, опекает ребенка. И никто никогда не увидит, какой она эмоционально нестабильный человек вне публики.
Все эти "лапулечка" - на публике, и "ах ты *** такое!" - когда мы одни..
Оры на улице, постоянные доведения меня до слез, в том числе на морозе, потом бесконечные врачи. Астма, сердечная недостаточность...
Ее слезы, когда меня 6-летнюю откачивали в реанимации. Принятие жалости от родственников по этому поводу (и крепкое молчание о том, чьими стараниями я туда схлопотала). Ну итд.
Постоянные ее заявления о том, что другая мать бы меня била, а она терпит, потому что она - самая добрая, мудрая и терпеливая мать на свете.
Я, как и вы, была всегда более, чем спокойным ребенком. И сторонилась проявлять любые отриц эмоции, чтобы не спровоцировать очередные всплески ее эмоций.
Когда мать орет и ревет - ребенку приходится вести себя по-взрослому.
Плюс игнор того, что я хочу - я делала и носила только что хочет она.
С родственниками уже много лет не общаюсь - они всегда меня ненавидели за то, что мать меня "избаловала",а я ее "извожу". Хотя знали об этом только с ее слов.
Никогда ни в чем их не переубеждала -Пустая трата эмоций.
Сейчас мне давно за 30. Мама давно уже добрая и спокойная. Живем в разных городах.
Обо всех этих делах вспоминаю все больше с улыбкой. Та грубая пища в душе переварена.
Да и было далеко не только плохое.
Здоровье подорвано с тех времен, но справляюсь. Детей люблю, но своих не хочу и мужа тоже. Поклонников достаточно, но одной спокойнее.
Милая автор! Мне тоже, в свое время, было очень тяжело все это прошлое переварить. Но я знаю много других историй из которых выясняется, что мое детство далеко и далеко не самое плохое.
Да и воспоминмний хороших тоже много. И оборачиваясь назад нужно стараться смотреть на них.

Гость
Гость

А кто вам дал право оскорблять человека за его мнение, пусть и отличное от вашего? И как достала эта фраза, их не просили меня рожать. Вас, видимо, родители спрашивали. Что за бред. И ещё раз поворюсь, что мешает избавиться от этой ненависти, вы себе этим жизнь портите, а не матери/отцу. Тащите этот груз, эти воспоминания через всю свою жизнь, для чего? Автор пишет здесь для чего? Рассказать, какая она бедная и несчастная? А мне её не жаль.

Согласна!

Гость

Соберите своих родственников (по возможности) и расскажите им о своем детстве. Не поймут- пошлите их всех...географию изучать, и живите так,как вам захочется. Я лично сделала так, и жалею лишь об одном- сделала это поздно, надо было еще в молодости все им высказать. Сколько нервов бы сберегла....

Гость
Вуле ву дансе

Нет! ее родила мать- а она об этом просила? Нет. Так в чем дело? А вы знаете, что дети-это продолжение нашего поведения и образа жизни, и что только родители ответственны за воспитание ребенка? Эта мать украла у женщины детство. Какая она мать? И что толку, что дочь ее простит? Она все равно это не оценит, потому что сама собрала в себе все отрицательные качества характера, а вину за это пытается взвалить на дочь. Она просто биологическая мать- и не более. Такую мать к ребенку на пушечный выстрел подпускать нельзя....

Гость
Вуле ву дансе

Полная чушь, она это заслуживает. Любить только потому, что она мать..... Любовь надо заслужить!!! Нет безусловной любви, это придумали те, кто сам не любит, но очень хочет, чтобы его холили и лилеили. Пусть получит, что заслуживает.

моей матери уже нет но я в свои 50 лет тоже до сих пор испытываю к ней призрение....жестокая, сломала отцу жизнь, избивала меня до полусмерти, болела и всю злость срывала на нас...жадная, зацикленная на жратве....даже не считала нужным купит мне сапоги в зиму....вот такие бывают мамочки...но нет худа без добра...я самая лучшая мама двух мальчишек и свекровь( чес слово, невестка так сказала) и бабушка двух замечательных девчонок

Гость

Перестаньте общаться с этими родственниками. Ищите себе новых друзей

Гость

Подумайте сейчас о себе!
Пройдите простой тест. Настройтесь. Чтобы Вам никто не мешал и было время. Возьмите ручку или карандаш, бумагу или тетрадку. Подумайте хорошенько, что Вам не нравилось в отношениях с мамой, вообще в детстве. Напишите все это. Напишите большими буквами или маленькими, со знаками препинания или нет, несколько слов на листке или по-другому. Вспоминайте ситуацию и пишите ее словами. Пропишите Ваши обиды, слезы.
Далее возьмите все Ваши "ситуации" - сожгите.
Вы взрослый человек, помните про пожарную безопасность.
Тест простой, но очень действенный.

Гость

Моя мама родила меня в 18. Хотела мальчика, а родилась я. Я получилась не очень красивая, миленькая, но не красивая. Маленькая, пухленькая с круглым лицом. Не гордость для матери. Она меня била всем, что под руку попадётся, как и отец. В 9 лет она мне сказала, что если бы мой брат родился первым меня бы не было.
Потом она развелась с отцом, привела в дом мужика, который меня домогался, но она говорила, что я сама повоцирую. В 17 лет меня выжили из дома, я год жила у отца. Но там то же не была нужна новой жене. Вернулась обратно у матери. Это был ад, меня изводили, гнобили каждый день. Постоянно говорили что я тварь, и что если придётся, выбирать мать выберет мужа.
Сейчас все по другому. В ней вдруг проснулась любовь, и такая что вздохнуть невозможно. И я все равно её люблю, хоть и не могу простить. Я уехала, за 2500 км. Чем дальше, тем роднее.

Гость

Ну так не общайтесь. Чего еще надо-то? Вы сами можете решать с кем общаться, а с кем-нет. Вы инфантильная, вас кто к общению-то принуждает?

Гость
Гость

Моя мама родила меня в 18. Хотела мальчика, а родилась я. Я получилась не очень красивая, миленькая, но не красивая. Маленькая, пухленькая с круглым лицом. Не гордость для матери. Она меня била всем, что под руку попадётся, как и отец. В 9 лет она мне сказала, что если бы мой брат родился первым меня бы не было.
Потом она развелась с отцом, привела в дом мужика, который меня домогался, но она говорила, что я сама повоцирую. В 17 лет меня выжили из дома, я год жила у отца. Но там то же не была нужна новой жене. Вернулась обратно у матери. Это был ад, меня изводили, гнобили каждый день. Постоянно говорили что я тварь, и что если придётся, выбирать мать выберет мужа.
Сейчас все по другому. В ней вдруг проснулась любовь, и такая что вздохнуть невозможно. И я все равно её люблю, хоть и не могу простить. Я уехала, за 2500 км. Чем дальше, тем роднее.

Извините, но у вас невроз. Невозможно для здоровой психики любить того, кто над вами издевался. Это то, что называется шизоидное рассщепление сознания. Не путать с шизофренией! Мою бывшую одноклассницу домогался отчим, она из-за него попалав дурдом, у нее развилась болезнь и сломана вся жизнь. А мать с отчимом погибли при ужасных обстоятельствах. Бог всё видит. А вам бы я рекомендовала понять, с чегой-то вдруг в вашей матери проснулась любовь к вам. Это не любовь, а боязнь одинокой старости. Она продолжает манипулировать вами. Не будьте наивной.

Гость
Карина

Панимаю

Гость
Вуле ву дансе

Вы тоже не правы. Почувствовали бы всё на своей шкуре догда по другому бы пели.

Гость
Гость

Чтобы общаться спокойно и дружелюбно, надо испытывать покой и тепло рядом с ней. Или сквозь зубы улыбаться?

Это батюшка тут все один все вопросы в каком-то ложном радостном пафосе решал, типа аутотренинга, так со стороны, чем это было, вне реалий жизни. Потом обнулился на этом деле, сам в пустоту скорее всего направления такого своего уперся, и так же радостно сообщил /а много книжечек написал по решениям в таком ложном обанянии и был очень популярен/, что отбывает - снимает и сан и не помню, вроде и монашество. Дотроллился, с другим только знаком, "советчик".

Гость
Вуле ву дансе

Вот если нельзя, то автор сейчас поднапряжется, постарается и перестанет ненавидеть. Это же все умеют, хочу - люблю, хочу - ненавижу.

Гость
Вуле ву дансе

Вот именно. Мы выбираем родителей еще до своего рождения....

Гость

всё правильно.. невозможно простить и забыть издевательства и оскорбления ребёнку. который не виноват, что родили воспитывали ненавидя..Хлебнула дева по самое не балуй.. Мне жаль...

Гость
Гость

Ничего она никому не должна. Вот насели, моралисты. Сами простите тех кто вас травмировал в детстве.
Такое сильное чувство как ненависть нужно лечить у психотерапевта. Его надо выразить, высказать и перегореть. Проговорить пока не отпустит. Ещё есть такие методы как арт-терапия, психодрама, телесная терапия, выбирайте на свой вкус и не мучайте себя.

Вот именно травма.Травма которую нанесла мать,мама понимаете,с детства.У меня не было детства,я старшая из трёх детей.С детства я всё что то была должна именно маме,ну потому что она была с нами,а иногда и не было,я была с детьми 3 годовалая лялька.Пишу,а сама плачу,ругала мама до 16 лет,последний удар был ремнём с пряшкой по голове-итог кровь и шрам,который болит до сих пор,после этого испугавшись,только орала,приходила домой с прогулки на 5-10 минут позже назначенного времени 9 зимой и 10 летом.Сейчас младшая сестра говорит,почему она нашла язык поговорить с мамой по душам,а я нет.Младшенькая всё время учит жизни,я устала от них обоих,уехать не могу,мне нравится мой город,тихий, спокойный,красивый,особенно река наша Кама.Ищу спокойствия у природы,а психологи у нас могут содрать денег или закормить табоетками,чем выяснять будут проблему.

Гость

мне все это знакомо но я сбежала от матери в 7 лет и попала в детский дом, знаешь если ненависть тебя так гложет, уедь в другой город так что б ни кто не знал где ты, именно не кто и начни жизнь с чистого листа время придет ты повзраслеешь и поймешь ее или простишь, а пока сделай так как я тебе советую ,порви с той жизнью и уйди, ты не сможешь заставить мать полюбить себя именно так как ты мечтаешь и хочешь и это просто надо принять а это очень трудно понять! почему и за что тебя не любит мать? а не почему и не за что!!! а просто так! вот не любит ,ну нет у нее к тебе любви вот такая она, прими и живи придет время и она будет просить у тебя прощение а вот сможешь ли ты ее простить вопрос я не смогла хотя и ухаживала за ней когда она 7 лет лежала и ходила под себя

Гость
Гость

Вот именно. Мы выбираем родителей еще до своего рождения....

знаешь все твои типа божь советы бред полный, иди лечись ,я уж точно не выбрала себе такую мать ненависть к ней продоне могулжает жить во мне я даже похоронив ее не хожу к ней на могилу

Гость

С такой мамашей самым лучшим вариантом было бы оборвать напрочь все связи и никогда о ней не вспоминать ни по какому поводу.

Гость

Лучше не думать о ней, забыть, как будто её нет, присекать все разговоры и будет легче. Со временем отпустит. Главное вы не будете такой мамой для своих детей.

Гость
Гость

Перестаньте,пожалуйста.

Да никто себя им не заказывал...Бредятину про всепрощение противно слушать и читать....

Гость
Вуле ву дансе

Нет,не все во первых никто ее не просил рожать,во вторых имя Мать нужно поступками заслужить, а не фактом рождения!!

Гость

Ну да, теперь это стало модно - ненавидеть своих родителей. Не видеть ничего хорошего, не помнить добра, закрывать глаза на всё хорошее, получать блага как само собой разумеющееся и копить камни за пазухой, припоминать только одни обиды, обмусоливать их всю жизнь, чтобы потом гордо заявлять: "Ненавижу родителей! Они такие-сякие! Я им ничего не должна (должен)!" И вот в этом-то вся суть: молодое поколение просто не хочет признавать и отдавать свои долги старшему. Вытянули с родителей всё, что только можно, и отбросили с дороги, как выжатую половую тряпку. А для самоуспокоения завели песню на тему: "Родители - бяки!" Бездушное поколение неблагодарных свиней.

Гость
Reborn

Сообщение было удалено

А вопрос в том, что так, к несчастью для ребенка, бывает. Я сама прошла через этот ад. Спасла любовь бабушки и старшего двоюродного брата. Не сломала, но психика, конечно же, пострадала. Своих детей воспитывала, в ужасе оглядываясь на свое детство.

Гость

У меня такая же ситуация, хотя я не поздний ребенок, и родили меня с умыслом привязать отца и смягчить деда в отношении моего отца. И лет с 18 я вообще не притаю никаких иллюзий наладить отношения. Все попытки за последние 20 лет не привели ни к чему. Ненависти я не испытываю, мне жаль скорее своиз потраченных нервов и тех проблем, которые я имею сецчас в связи со своим неправильным, недетским детством. Я просто свела к минимуму общение. А сейчас вообще живу в другой стране, за полтора года никаких даже звонков. Тихо, спокойно и пофиг.

Гость
Oksana

Как я Вас понимаю милая автор.
Это бесполезно кому то что то доказывать. Вы ни в чём не виноваты.
Если Вы пишете об этом ,Вам значит не все равно...
Не ждите и не ищите любви от неё...
Никогда не будет!
Очень тяжело с этим жить..
Дай бог мудрости Вашей маме!

Гость

Оставьте прошлое , живите будущим . А родных игнорируйте , ведь у вас свое мнение . Невозможно нравиться всем , вот и общайтесь с кем вам комфортно . Удачи .

Гость
Карина

Редкое имя.Так зовут мою дочь которая тоже меня ненавидит.за то что не может построить свою жизнь как взрослый человек легче обвинить родителей за неправильно принятые решения и шаги.Многоуважаемые детки вас вырастили образование дали дальше сами.Вообще дети 90-х г.р.-инфантильное поколение.Работать не хотят ждут"манны небесной".

Гость
Гость

Дети, которых лелеешь, слова обидного не скажешь, вытирают ноги только из за того, что остыла к сексу, ммминет не делаю. Надо опуститься по сознанию до уровня моего сына, опущенная я буду хороша для семьи.

Странная фраза. При чем дети к сексу?

Гость
Гость

Хочу ещё добавить один вопрос: ПОЧЕМУ БЫ У НАС В СТРАНЕ НЕ ВВЕСТИ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ОСМОТР БУДУЩИХ ИЛИ УЖЕ МОЛОДЫХ РОДИТЕЛЕЙ ПСИХИАТОРОМ? Я уверена, что таких малолетних жертв,как я и Оксана, психику которых уродуют такие вот "родители" очень и очень много наберётся по миру.

Я очень с этим согласна. Мне тоже досталась не мать, а монстр. С ужасом представляю ее перед глазами. Всех ненавидит. С ней никто не общается. Она мое детство превратила в кошмар. Я думала я одна такая. Я еле выжила. Много работать пришлось с психикой. Бога на коленях молила, и вымолила. Отстала вроде дрянь. Но ходит, как шакал вынюхивает, как бы крови попить, поживиться. Я ее за человека то даже не считаю. Ничтожество. К сожалению такие матери часто детей на тот свет отправляют рано. Моя так и мечтала об этом. Прямо говорила. Хотя я тоже таким ребенком тихим была, скромным. Букашку не обижу. Меня и люди многие любят, это ее еще больше в ярость приводит. Она всем тоже меня помоями всякими поливает, правда уже некому. Все отвернулись от нее, она и им *** наделала всем. Завистливая ужас. А как она меня в детстве истязала, я с лысинами на голове ходила, такие плеши вырывала. Презираю тех, кто гоаорит, что таких матерей простить и понять нужно. Они с такими не сталкивались. Эти уроды не исправляются.

Ната
Вуле ву дансе

А Вы, видимо, своих детей тоже стульями бьете?

Гость

Сочувствую. Не могу себе этого представить. Потому что моя мама была самой лучшей, самой доброй, самой любимой, самой-самой! Вообще вспоминаю свое детство как бесконечную радость, дом, наполненный любовью, смехом, светом. Нет ни одного негативного воспоминания, хотя семья была многодетной и проблемы, хотя бы финансовые, наверняка были. Как много у нее было любви, терпения! Ее нет с нами уже много лет, но когда я просто вспоминаю ее у меня сразу слезы на глазах, даже сейчас, когда пишу это. Спасибо моей маме за все, что она сделала для нас! Пусть ей будет светло и спокойно там наверху, и я надеюсь, что еще встречусь с ней!

Марина

К сожалению инстинкт никогда не заменит любовь (это я про вашу мать).Вы были маленькая и она вас грудью кормила и беспокоилась,потому что так велел материнский и,но любовь в ней не родилась.Искренно вам сочувствую, у меня с матерью тоже были подобные отношения,но со временем я поняла,что отсутствие любви это психическая болезнь, а на больных не обижаются.Мир вам.

Хабибуллин Фагим

Мне 83 года я прожил хорошую и долгую жизнь.Надо посмотреть на себя со стороны,может Вы чем то не правы?Вот я женился,жил отдельно служил на Северном Флоте,а моей маме какой то период не понравилась моя жена.Я сказал спокойно маме потерпи мы скоро уедем и твоя жизнь войдет в свою калею и ты будешь нас вспоминать добрым словом.Она поняла и терпела и следующий приезд в отпуск был уже в спокойным.Нужно терпение ведь это Ваши Родственники и очень близкие.Со временем Вы это поймете,когда Вы станете чуть чуть по старше.Желаю Вам успеха и не огорчайтесь.

Гость

У матери псих заболевание.

Гость
777

Оксан, вам уже 30,а вы все тащите этот груз, это не прощение. Вы должны простить мать, простить искренне, не ради неё, а ради себя. Обида разъедает изнутри вас, а не её. Нйдите в себе силы простить её, иначе жизнь будет отравлена. Ни к чему все это тащить с собой, освободите себя

Как только слышу совет: "должны простить" - фууууу

Гость
Вуле ву дансе

да,не *** ты мозги,дуроёбина!!Мать,мать,да в рот её ***!Привыкли сопли пускать:"ты могла без неё и на свет не появиться"!А может мне и на *** не нужно здесь появляться!