Гость
Статьи
Немного жаль, что …

Немного жаль, что самооценка появилась лишь к 30 годам

Оглядываясь назад, думаю, насколько же низкой, буквально раздавленной, была моя самооценка ещё с детских лет.
По мнению мамы и брата, характер мой такой ужасный, вредный, по мнению отца, меня можно было колотить, материть, унижать. Но папаша в принципе психопат.
Потом взросление, университет. Нет успеха у сверстников парней, так как я девочка закрытая и слишком серьезная, вся в учебе. Комплексы, что пора иметь пару.
Потом первый "мужчина" чуть ли ни первый, кто нашел ласковые слова для меня. А на самом деле абъюзер-неудачник, который обесценивал мои достижения, мою личность, взгляды, характер и т.д.
Самооценка скатилась к плинтусу после него окончательно. Потом было еще одно предательство, но когда я оклемалась от него, мне вдруг стало всё равно))
И вот наконец к 30 годам моя самооценка приобрела нормальное положение, мне всё равно, кто и как меня оценивает, себя люблю, а к людям прохладно, но искренне люблю близких друзей. Мужчина есть, настоящий, несколько лет влюбленный в меня, я тоже к нему расположена, без драмы, без страхов, что он полюбит еще кого-то))
Одна только мысль мне не даёт покоя: почему столько лет потребовалось, чтобы достать самооценку с плинтуса.
К кого так же?

Гость
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Получается, что не было бы счастья, да несчастье помогло. То есть эти токсичные партнёры нужны вам были для того, чтобы наконец начать себя уважать. У меня также. Радуюсь, что не в 45, не в 60. 30- это ни о чем)

Гость

Ну так мама же тебе говорила - характер вредный. Вот все из-за него. Ближе к 40 опять начнется, так что ещё прочувствуешь.

Гость

Нормальный процесс взросления и формирования личности. Ну может чуточку подзатянувшийся. Наслаждайтесь жизнью

Автор, у меня вот только в 40 что-то появляется. Я радуюсь.))

кек

Я тоже задумываюсь об этом. Столько времени упущено на страхи, лень, ненужных людей и проч. Пришлось собственноручно поднимать самооценку с колен, выстраивать заново личность, любить себя себя, принимать, понимать. Вы не одна такая.

Гость

Та же фигня. Моя самооценка формировалась благодаря успехам и достижениям в работе. Спустя 10 лет работы посмотрела на окружающих меня людей, поняла, что я профессиональнее 99% моих коллег (всего 4 работы, на каждом предприятии было 100-1500 сотрудников). Но к сожалению, пробиваются вверх не проф.знаниями, а хорошо подвешенным языком и умением подлизывать начальству.
Я не начальник, но могу кому угодно и достаточно резко высказать свое мнение, если надоест - уволиться, зная, что найду работу по специалтности на следующий день. Приятное чувство. Если бы, устраиваясь на первое место, знала бы что стану такой, не была бы такой забитой, может успешнее всё сложилось бы.

🐝

У меня к 27. Прямо помню эту ночь несколько лет назад с 17 на 18 декабря когда меня как торкнуло что я должна любить себя и я дала Вселенной это намерение - я люблю себя. Больше никто уже не смог даже близко обидеть меня, как то задеть, попить крови, отношение окружающих изменилось, стало уважительным и каким то задумчивым "а что в ней такого?", здоровье лучше, внешность тоже, таланты раскрываются постоянно. Оказывается у меня есть таланты! И до сих я раскрываю в себе постоянно глубину, о которой раньше даже мысли не было.

🐝
Гость

Та же фигня. Моя самооценка формировалась благодаря успехам и достижениям в работе. Спустя 10 лет работы посмотрела на окружающих меня людей, поняла, что я профессиональнее 99% моих коллег (всего 4 работы, на каждом предприятии было 100-1500 сотрудников). Но к сожалению, пробиваются вверх не проф.знаниями, а хорошо подвешенным языком и умением подлизывать начальству.
Я не начальник, но могу кому угодно и достаточно резко высказать свое мнение, если надоест - уволиться, зная, что найду работу по специалтности на следующий день. Приятное чувство. Если бы, устраиваясь на первое место, знала бы что стану такой, не была бы такой забитой, может успешнее всё сложилось бы.

Увы, это у вас самомнение. Многие путают самомнение и любовь к себе.

Гость

Жалею, что писала интересным мне мужчинам, пытаясь взять измором. Надо было плюнуть и пойти тусить. Отключить эмоции вообще, и включить только когда будет что-то сам предлагать. Жалею, что не наряжалась, ходила замарашкой.
Жалею, что не смогла в подростковом возрасте отстоять интересную мне профессию перед родителями.
Жалею, что не нашла хобби где будут смешанные компании, а теряла время на сайтах знакомств.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: