Мне 31, и я неудачница, карьеры нет, работаю на минимальную ЗП в 30 тыс. Квартиры своей нет, есть муж и дочка, живём в съемной маленькой квартире уже 8 лет, с мужем отношения не весть какие, вроде и …
Так такие неудачницы-вся Россия. Мы тут все-неумехи и невезухи. А так-нормальные хозяйственные женщины. И не завидуйте своей подруге-час придут и она останется не удел. А Вы на ее фоне отлично выглядеть будете. Кто быстро в гору взлетает, тот быстро с нее и катиться( так говорила моя бабушка,и в 100% оказывалась права). И вообще-выкиньте всю эту ерунду из Вашей прекрассной головы и просто радуйтесь. Поедьте всей семьей за город, в лес , отдохните и послушайте пенье птиц! Да и хрен с ней с Вашей подругой. пусть она там машины коллекционирует. У нее верно нечистый доход-вот вот тюрьма. Пошлите Вы все это лесом! И подругу свою туда-же...Не о чем. Когда настоящие подруги-не деньги их связывают. Ваща подружайка-зажравшийся тупой сноб.Да! И больше ничего!
У меня похожая ситуация, но неудачницей я себя не считаю. Образрвание выбрала сама, на что теперь жаловаться. Да и не знаю кем я могла бы еще работать. Зп средняя по местности, для кого то мало, для кого то много.
Квартира своя, не в ипотеку, пусть не очень большая, но хватает, за большую и платить надо больше.
От мужа многое зависит. Какой он бы хороший ни был, но если финансовые или жизненные цели расходятся это дыра для обоих! По себе знаю.
И не знаю где вы живете и почему зп в 30тыс для вас минимальна, Москва?
Я тоже часто завидую тем кто достиг большего, но проведя анализ понимаю что все в наших руках, это наш выбор сидеть сложа руки!
выпей спирту с мескалином попустит
30 лет это ещё начало. Я меня профессию сначала в 38, потом в 55.
Так что учитесь и найдите себе другую работу.
30 тыс руб в городе всего за 250 км от Москвы считается хорошей средней зарплатой,не везде найдёшь работу с такой зп. А цены на продукты, одежду, коммуналку, бензин как в Москве. Люди ещё умудряются откладывать на поездку на море раз в год.
Ошиблась с расстоянием, город всего в 199 км от Москвы.
Кажется у Вас нет хобби.
Немного не договариваешь про отношения с мужем. Он тебе не доверяет потому и живёшь на чёмоданах на съемной квартире. Меньше надо выделываться и ныть. А подумай свою попку и бегом иди зарабатывать для семьи
С чего вы взяли что вы неудачница? Счастье - это состояние души,а не обьём материальных средств. Ни какие богатства не сделают вас счастливыми, если вы сами не захотите. Поэтому бросьте эту дурь из головы и радуйтесь жизни, займитесь тем что всегда откладывали, что вам принесёт радость, удачи.
Не знаю, зачем себя всё время с кем-то сравнивать? Всегда будет тот, кто выше, сильнее и быстрее. Это не значит, что надо стоять на месте, но все эти сравнения - верный путь к неврозу!
я меньше зарабытываю, я парень 32 года. пойду из окна сигану
Это говорит о том что все как правило принимают глупые решения, не имея своего жилья и стабильной большой ЗП женятся и рожают детей, времена другие и семейные ценности давно ушли, а вы всё цепляетесь, первая ошибка - брать кредит. За ним идёт куча проблем и зависимость. Даже не заметите как пролетит и пустота и никому вы потом не нужны!
это с каких это пор зарплата в 30т стала минимальной? да будет вам известно, что более 50% населения страны получают менее этой минимальной для вас зарплаты
минимальная зарплата в 30000 - да вы зажрались, госпожа... У нас МРОТ 13700...
Вам походу скучно)). У других муж бьёт , живут в однушке, да ещё и трое детей. Вот у них жизнь незадалась. А у вас зависть и нытьё. Минимальная зарплата 11'500 руб в нашей стране России- Матушки. У вас просто, тупо, нет смысла жизни из-за того что вы не используете , свой потенциал, от рождения . Вспомните что в детстве нравилось? И устройтись на курсы . С вашей минималкой)) Можно и на курсы обучения пойти)). И с подругой будит о чём поговорить. Люди если умнее вас они должны вас вдохновлять , а не взимать ваши полушария в диван.
Помоему здесь очевидно, что вам просто нужно самой в первую очередь решиться на какойто определенный шаг, либо поиск и освоение новой профессии, либо развод с мужем.
Психолог ей нужен и платный , у неё минималка в 30'000 руб , осилит. А мужика который не пьёт и не бьёт и так забирут , он сам от такой завистливой и ноющий сбежит.
Вы в позиции жертвы всю жизнь живете и дальше будете жить
И это вам не то и ремонта нет и неудобно. И муж не тот.
Я не знаю как с вами общается ещё успешная подругах вы мерзкий нытик. И жалеть вам я не буду. Вы неудачница только для самой себя. И главный враг самой себе.
разведись найди другого
Фууу..
вы ч мужем демотивируете друг друга. Оба не успешны и ленивы. чтобы что-то изменилось, нало что-то менять. Перемены сами не наступают. зарплата 30000 рублей - это 300€. в европе беженцы получают 800 €. вот и смотрите на уровень своих заработков. Сначала меняйте работу. Она дерьмовая. Потом уйдите от мужа и отсудите алименты. Он и квартиру свекрови продаст, и двигаться начнет. Вы ему мешаете начать развиваться. Найдите себе ухажора и не выскакивайте замуж сразу. Почувствуйте вкус к жизни. начните ходить с подругой успешной в разные места. влейтесь в ее компанию
Не иметь собственного жилья в 31 год и такую мизерную зп это полное дно, удивительно как еще ваш муж терпит такую неудачницу и нищебродку как вы, любой нормальный мужчина уже выгнал бы вас давно.
Муж не хочет, видео дорога как память, хочет её сдавать и брать ипотеку ,а мои стенания, кому нужна трёхкомнатная квартира в убитом состоянии не воспринимает
))Какая память? глаза раскройте, квартира, очевидно, что по наследству мужу дана, а значит это его личное имущество, а не совместно нажитое. Если продавать и покупать что-то другое, то нужно доказывать будет что источник в такой-то доле были личные средства (если суммы разные и нет "документального" следа). Муж все грамотно делает и не хочет с вами ничего делить. Жизнь непредсказуемая и в случае развода у него все будет хорошо и дальше, а у вас?))))
Исключайте уже эту инертность из жизни и ищите дополнительные источники дохода, курсы обучения можно и в интернете пройти, было бы желание
Я вам скажу одно - вы можете сколько угодно считать себя неудачницей, но жизнь проходит. И чем дальше вы откладываете действия - тем больше будете жалеть. Нужно взять и начать менять свою жизнь, а не сидеть на попе и плакать. Я тоже думала, что я посредственна. Но взяла и развелась с мужем, который тянул меня и не давал с места сдвинуться. Тоже любил в телефоне книжечки почитать и чтоб его никто не трогал. А потом переехала в другой город. А потом просто ходить пешком начала, потому что не было денег ходить куда-то. Дальше больше. Надо с чего-то начать. Меняйте свою жизнь как хотите вы. А не как по течению получается
повесь табличку "Это пройдет"
В этой жизни заведомо распределены роли каждого!Так что не особо замарачивайся!
Вы с мужем друг-друга стоите. Не даром говорят, что муж и жена одна сатана. Вы не хотите, а ему и не надо))).
А что мешает вам дистанционно поступить на вышку и озаботиться построение дальнейшей карьеры? А я скажу что: лень и страхи. Вот с этим и работайте.
Вышка, да к тому же ещё и заочная. Никому не нужна. Уж поверьте. У меня нет вообще в\о, зарабатываю в разы больше автора. Из моих близкий друзей тоже у половины нет вышки, зарабатывают больше автора. Есть знакомые с вышкой, зарабатывают меньше. Но есть и другие знакомые, с высшим образованием приличного вуза (ВШЭ), дневное отделение, знание языка. Тут уже другой разговор. Не всем удаётся хорошо устроится, особенно как пишет автор что подруга у неё и машины меняет и квартиры покупает. Тут доход у её подруги явно под миллион. Там видимо дело в другом. Если автор поднапряжётся, то в Москве можно найти работу с доходом в 2 раза больше. Если речь не про МСК, то 30 тысяч для региона вполне нормальная з\п.
ну...вот у меня ситуация...мне 41...своего жилья нет, снимаю...мужа-детей нет. Доход после съема квартиры 48 500,00. И знаете...я счастлива и благодарна за все в своей жизни. Я спокойна, удовлетворена...очень активная, увлеченная....много путешествую...Так что все в голове исключительно. Да и богатый этот тот, ни у кого много есть, а тот, кому достаточно.
либо почитай сайт осколки-блог.рф , либо лучше выстрели себе в рот, и себе и миру пользу сделаешь..
У нас пол страный такие. Наше поколение выросло в то время, когда ни кто не знал "куда" дальше жить, поэтому кто-то попал, кто-то нет. В любом случае отчаиваться не надо. Если голодная не сидишь, дома тепло, то это уже не плохо.
А по подруге, что скажу. Это только со стороны так кажется, что всё у неё хорошо. Много я таких друзей/подруг видел.
Перемены тоже не всегда хорошо. Если их нет, значит комфортно, значит всё устраивает. Посмотри на ситуацию под другим углом просто.
Вы смертельно больны? Нет. Ваш ребёнок умер? Нет. Может вы инвалид? Тоже нет. Тогда всё у вас просто отлично! Это во первых. Во вторых, не смотрите на успех вашей подруги, неизвестно чем ей приходится жертвовать ради своих достижений. В третьих, у каждого свое место в жизни, подумайте, что вам нужно для счастья, напишите план и медленно двигайтесь к нему.
Это жизнь, 90% нашего населения живет так. Если так думать, то для чего жить? Нам всем внушили, что нужно делать карьеру, получать большие деньги, но давайте вспомним жизнь наших родителей - спокойная рутина на обычной должности воспринималась как должное. Практика показала, что работа под кнутом, когда все запрещают - не эффективна. Разрешите людям все и они себя сами загонят в могилу. Карьеризм выгоден владельцам крупных корпораций, а не наемным работникам, которые за иллюзорные бонусы начинают жить на работе день и ночь. Для чего дорогая мебель, если Вы её будете видеть только утром и перед сном? Зачем роскошный автомобиль, если Вы на нем будете ездить только на работу? Для чего напрягаться, если отдохнуть по-настоящему не получается больше 2-х недель в году? Мы живем сейчас, в старости роскошный диван, кухня, автомобиль - не будут нас радовать. Нас обрадуют внуки, которым вся эта материальная требуха в силу возраста пока не нужна. Поэтому любите своих детей, мужа, который рядом с Вами (подруги и друзья уйдут со временем, а родственники останутся навсегда). Не нужно жить в плену иллюзий - детство кончилось - у всех так и Вы не исключение. Про комментарий о лени - а для чего себя насиловать и лезть на потолок, когда можно просто жить и наслаждаться жизнью. Жили же раньше без смартфонов, автомобилей и прочего. Почитайте учебник истории России - Вам станет спокойнее.
Такое ощущение, что ваш муж не хочет, чтобы вы семьёй жили в трешке и вообще как-то на неё претендовал. Возможно, что его ваша семейная жизнь тоже не устраивает и он хочет жить холостяцкой жизнью в этой трешке без вас и ребёнка.
у вас есть муж и ребенок, значит уже не неудачница.
В 30 еще можно сказать еще можно что то поменять я вот в 38 чувствую себя не очень . зп 30 двое детей .