Моей маме сейчас 41 год. Она пьет уже около 13 лет после того как узнала что её муж (т.е. мой отец) ей изменяет. Он после этого просил прощения и всё это время был рядом, буквально пылинки сдувал, покупал всё что она хочет, возил на отдых по 2 раза каждое лето, а каждые выходные обязательно в ресторан/погулять/боулинг/караоке и т.д., и даже был не против её связей на стороне.
Поначалу она попросту заливала горе, а потом это превратилось в "так скучно на выходных". График у неё 2/2, поэтому стабильно 2/2 прямо с раннего утра напивается до беспамятства, либо скандалит, часто у неё случаются провалы в памяти. По вечерам после работы - та же история "я чуть-чуть пива чтобы расслабиться" и вытекает это в очередную пьянку. Увидеть её трезвой раз в неделю - целое событие. Мы с отцом беспокоимся, ехать в центры она не хочет, в анонимные алкоголики - тоже. Говорит, что может бросить в любой момент, только она пока не хочет и вообще проблемы у неё нет, ведь "все так пьют, многие даже больше". Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста, я уже не представляю, как её уговаривать, потому что ей абсолютно всё равно, что она губит свое здоровье (и когда пьет - ещё и курит по 3-4 пачки сигарет, потому что постоянно забывает о том, что курила буквально 5 минут назад)
Растение копытень – популярный в народе метод излечения алкогольной зависимости. Для приготовления снадобья берут столовую ложку измельченного корня копытня и заливают 200 г горячей воды. Для получения отвара кипятят не менее пяти минут, после чего снимают с огня и настаивают в течение часа. Процеженный и остывший отвар добавляют в водку (на 200 мл спиртного – столовая ложка снадобья) и предлагают выпить зависимому родственнику. Приготовленный из копытня антиалкогольный продукт токсичен, поэтому превышать дозу нельзя во избежание чрезмерной физиологической реакции. После приема алкоголя с отваром корня растения больной почувствует сильную тошноту сменяемую мучительной рвотой. Несколько таких сеансов формирует отвращение от спиртного на уровне подсознания.
Растение копытень – популярный в народе метод излечения алкогольной зависимости. Для приготовления снадобья берут столовую ложку измельченного корня копытня и заливают 200 г горячей воды. Для получения отвара кипятят не менее пяти минут, после чего снимают с огня и настаивают в течение часа. Процеженный и остывший отвар добавляют в водку (на 200 мл спиртного – столовая ложка снадобья) и предлагают выпить зависимому родственнику. Приготовленный из копытня антиалкогольный продукт токсичен, поэтому превышать дозу нельзя во избежание чрезмерной физиологической реакции. После приема алкоголя с отваром корня растения больной почувствует сильную тошноту сменяемую мучительной рвотой. Несколько таких сеансов формирует отвращение от спиртного на уровне подсознания.
Она не пьет водку. Только пиво, вино и шампанское
Это ее жизнь и вы не сможете ее заставить не пить или не курить. В ваших силах только перестать на нее обращать внимание и не думать о ней.
Как я вам сочувствую это такое горе ужасное....Вы сводите закодируйте ее! Она думает о вас вообще ну и что что муж изменяет это не значит что надо опускать руки свои пусть изменяет и всех собирает всех изучит у всех все одинаково ну вы же значит не по его нраву Будьте стервозой тогда авось и полюбит ядовитой змеей раз добрых им не надо! И раз добро не ценится берегите свое здоровье и здоровье дочери!
Срочно ведите к врачам.
У меня тоже было состояние пьющего человека, чуть не загубила мужа и детей.
Сейчас все стараюсь держать под контролем, чтобы была вкусная еда, чистая одежда и спокойный отдых и сон.
Всё бесполезно! Только полная потеря здоровья или смерть сможет её остановить.
Пила сама, пока жила с мужем. Встретила другого, мысли нет. Но тут дело случая у меня. Не бросайте маму, контроль и только контроль. Но пьющий хоть как обманет обхитоиь, но бутылочку выпьет
Попробуйте капли мидзо - лечение алкоголизма без ведома пьющего. С алкоголем не давать, лечение начинать на трезвую голву. На ютубе оечень много информации об этом лечении. Советую канал mednauka нарколога Тетюшкина