Сейчас стою на пособии, до этого пахала как проклятая с 20 лет. Требования каждый год становились все более неадекватными, за год до самоизоляции пришлось уволиться, устроилась на работу попроще, хоть …
НЕЛЬЗЯ ВСЛУХ ГОВОРИТЬ О СВОИХ ПЕЧАЛЯХ. Они приумножаются. Надо всегда говорить "ВСЕ ХОРОШО"(даже если все плохо). Все отложено во времени. Поблагодарите за все( и плохое и хорошее). В конце концов все будет хорошо, а если не хорошо - то это еще не конец.
Тоже так считаю. Никакой пользы от пересказов своих печалей, они как снежный ком от блаблабла увеличиваются, давно заметила и перестала рассказывать и о невзгодах других перестала слушать. Я к психологу иногда хожу - выговариваюсь, обдумываю решение и всё ок потом
Надо либо карьеру желать,либо детей стругать...я тоже ничего не хотела,привело к тому,что ни рыба ни мясо,тяжко тнам таким неопределенным
Я вот брала отпуск не так давно,ела че хотела,смотрела что хотела,загорала занималась кексом,и все почти было без удовольствия.Это как черная дыра,кидаешь а она не наполняется.И все кажется скучным,пока не понимаешь,что на еду денег нет,выходных тоже,секс отменяется и вообще всем плевать что тебе плохо,держишься как то.Тут то и чувствешь весь спектр ***)
Сообщение было удалено
Ну так уходи, пришел на женский форум, тебя сюда не звали, иди по ветерку.
Я такая же как автор,а возможно даже и еще хуже) мужа у меня нет детей нет, образование 9 классов живу с мамой пенсионеркой в однушке. Шесть лет работала техничкой за мрот денег ни на что толком не хватало, да еще и здоровье почти все потеряла, работа была тяжолая, коллектив ужасный меня там сьели и мне пришлось уйти по собственному. Только мне уже 32 года, правда внешность у меня модельная думала мужика найти что бы содержал. но все не так просто обеспеченные хотят ровню, а связываться с таким же нищебродом смысла нет. Где нормальную работу искать что бы начать жить сомостоятельно я ума не приложу.Ну а учиться идти денег нет да и двоешница я бывшая.....Так и существуем..
Бред какой-то
А я последние десять лет работаю почти без выходных.ни в чем себе не отказываю
Да я тоже сейчас стою на бирже, муж работает мне 33 года. За плечами 14 лет стажа купили машину и 2 комнатную квартиру, мою работу где работала закрыли, и никак не могу теперь найти хорошую работу, хорошо что у нас есть дача я теперь ею занимаюсь, решила пока отдохнуть, здоровье важнее чем эти некчемные работы.
Господи, сколько же на белом свете инфантильных дур-лентяек. Да живите как хотите, нравится копейки считать с молодости-дело ваше, считайте.
Пытайтесь любыми способами вызвать в себе интерес к жизни. Заинтересуйтесь чем-то, что доставляет удовольствие. Это и без денег можно, на себе проверяла. Потом найдите способ хоть на шпильки, то есть карманные расходы подрабатывать. Это могут быть разовые подработки или работа на 2-3-4 часа в день. И на вырученные деньги покупайте что-то приятное вам лично, ни в коем разе не отдавайте деньги родителям или мужу. Ваша задача сейчас из апатии вылезти. И гулять, двигаться как можно больше, высыпаться.
Я тоже из-за пандемии сейчас без работы. Работает один муж. У нас ипотека. Сейчас активно работу ищу, а пока пособие получаю ( 12 тыс). Эти трудности временные. Понятно, что мы не шикуем. С меня оплата кварплаты и продукты. А муж ипотеку платит. Все наладится. Главное руки не опускать.
Я тоже из-за пандемии сейчас без работы. Работает один муж. У нас ипотека. Сейчас активно работу ищу, а пока пособие получаю ( 12 тыс). Эти трудности временные. Понятно, что мы не шикуем. С меня оплата кварплаты и продукты. А муж ипотеку платит. Все наладится. Главное руки не опускать.
а на акком основании получаете пособие?
а в моей стране нет пособий Вот представьте еслибы и вы тут жили и вас уволили бы и пособия нет...Что бы делали?
Это не правда. Многие живут хорошо. Автор не написала, что у неё есть образование и т д. Скорее всего образования нет, отсюда и маргинальные мечты, еду заказать, как будто в этом счастье. Ну и муж подстать. Генетическая нищета - это ещё хуже , чем нищета физическая.
Тоже так считаю. Никакой пользы от пересказов своих печалей, они как снежный ком от блаблабла увеличиваются, давно заметила и перестала рассказывать и о невзгодах других перестала слушать. Я к психологу иногда хожу - выговариваюсь, обдумываю решение и всё ок потом
а я ваше никогда не обсуждала особо
Да многие после карантина в ступоре до сих пор. И работу многие потеряли. И есть много людей, которые отпахали не по 10 лет, как вы, а по 20 и 30 и работы лишились. И живут как-то, пытаются что-то изменить и чего-то достичь, а не сопли на рукав наматывают и жалуются, что приходится (О ужас!!! ) готовить есть!
Представьте автор, многие так живут.
Да многие после карантина в ступоре до сих пор. И работу многие потеряли. И есть много людей, которые отпахали не по 10 лет, как вы, а по 20 и 30 и работы лишились. И живут как-то, пытаются что-то изменить и чего-то достичь, а не сопли на рукав наматывают и жалуются, что приходится (О ужас!!! ) готовить есть!
Представьте автор, многие так живут.
Как именно они пытаются что то изменить?
По себе и своему ***-окружению людей не надо судить. В моем окружении люди в 30 лет меньше 150 т.р. не зарабатывают.
Вот именно, милая, не надо судить, во не надо. За ваше окружение стоит порадоваться, но вот вы конкретно плохо понимаете прочитанное, раз, и два, у вас тоннельное мышление. С такими вводными зарабатывать не меньше 150 тыс? Если только на Вумане.
Я вот например осваиваю новую профессию, чтобы работать удалённо. Сестра устроилась работать учителем английского языка в интернет школу, а была преподавателем в средних классах, в обычной школе. Знакомый пошёл работать в такси, хотя работал в бюджетной организации.
Примеров много, пусть это и не головокружительная карьера, но уже что-то. Во всяком случае лучше, чем сидеть и ныть.
Вы не отчаивайтесь. Из минимального набора продуктов можно готовить чудесные вкусняшки.Я пиццу давно не покупаю. Сам пеку. И кексы, и курицу с приправами и специями, и картофель по-деревенски. В чем проблема испечь ту же булочку с сыром и себе, и супругу к чаю? Лишний повод собраться за столом.
Где вы синхронистом так надорвалась? Смешно просто, время работы синхрониста строго регламентировано, всегда с напарником. Про технический перевод просветите тоже, работаю много лет в этой области : и на монтаже , и в офисе - спокойная , творческая , оплачиваемая работа.
автор вы явно где-то в жизни свернули не туда
ваш путь был бы проще. и не доставлял бы столько страданий
возможно надо было не пахать, а искать себе мужа-обеспечуна
а по сабжу скажу что с неадекватными работодателями так вся раша живет
так что надо было валить отсюда как можно раньше- я вот всю эту *** увидела на родителях- занялась языком поступила в вуз за границей и уехала- живу не жалуюсь от слова совсем и мужа здесь нашла в 24 уже замуж вышла, бизнес маленький открыла
не понимаю чего ждали вы?
ребенок ...я не думаю что он нужен вам сейчас, у вас и так депрессуха и неустроенность, а вы еще и ребенка заимеете, а ему не булка с сыром нужна а тыс 70 в месяц рублей на все-про все и то минимально,
в общем вы пока переходнИте и постарайтесь как-то переосмыслить свою жизнь мб вам перейти на какую-то из удаленных работ если так напрягает офис? в общем подумайте
в любом случае вы в себе должны силы искать.
у меня были периоды сразу после переезда когда я выживала на 500 евро в месяц что в Европе вообще смешно, но ничего выжила, выкарабкалась. Никому не предъявляла за это так как мой переезд был сугубо моей задумкой и родители помогать не могли
так что в общем не расклеивайтесь автор
негативное мышление вас только загонит еще глубже
поверьте у КАЖДОГО человека была *** финансовая даже у самых богатых что я знаю
надо просто проще относиться ко всему иначе жизнь трудно будет прожить
иди работай на дому , пока мужика дома нет на вебкам чате бонга например и заработаешь на свои рестораны )))
Автор, вам всего 30. Во-первых, все точно наладится. Во-вторых, сделайте из ситуации вывод. Вы "пахали" 10 лет, у вас нет ни накоплений, ни другой подушки безопасности, ни возможности подрабатывать даже себе на булочку с сыром. Это вы ещё, слава яйцам, судя по всему здоровы. Чтобы вы делали без денег, приключись какая болячка? А был бы ребенок, что бы вы делали? Толку от вашей такой "пахоты" нет. Задумайтесь о будущем, чтобы ни от кого не зависеть, и работайте в этом направлении.
Уже 30!!!а не ещё . Если в 30 лет человек не может обеспечить себе булочку с сыром,то это очень печально. 30 лет взрослая тётка ,а не девушка -студентка
автор вы явно где-то в жизни свернули не туда
ваш путь был бы проще. и не доставлял бы столько страданий
возможно надо было не пахать, а искать себе мужа-обеспечуна
а по сабжу скажу что с неадекватными работодателями так вся раша живет
так что надо было валить отсюда как можно раньше- я вот всю эту *** увидела на родителях- занялась языком поступила в вуз за границей и уехала- живу не жалуюсь от слова совсем и мужа здесь нашла в 24 уже замуж вышла, бизнес маленький открыла
не понимаю чего ждали вы?
ребенок ...я не думаю что он нужен вам сейчас, у вас и так депрессуха и неустроенность, а вы еще и ребенка заимеете, а ему не булка с сыром нужна а тыс 70 в месяц рублей на все-про все и то минимально,
в общем вы пока переходнИте и постарайтесь как-то переосмыслить свою жизнь мб вам перейти на какую-то из удаленных работ если так напрягает офис? в общем подумайте
в любом случае вы в себе должны силы искать.
у меня были периоды сразу после переезда когда я выживала на 500 евро в месяц что в Европе вообще смешно, но ничего выжила, выкарабкалась. Никому не предъявляла за это так как мой переезд был сугубо моей задумкой и родители помогать не могли
так что в общем не расклеивайтесь автор
негативное мышление вас только загонит еще глубже
поверьте у КАЖДОГО человека была *** финансовая даже у самых богатых что я знаю
надо просто проще относиться ко всему иначе жизнь трудно будет прожить
Это точно, ребенок ей не нужен,да и вообще в нашей стране дети не нужны на них надо много денег а где их взять если с работами такая ***.Дети это обуза а не дай бог больной родится вон их сколько с дцп рождается да и онкологий деткой до фига...так что нафиг все эти проблемы ..живите лучше для себя.
ну вы и нытик. 10 лет трудового стажа такая фигня. и мечты у вас соответствующие - доставка еды.добро пожаловать в реальный мир. здесь не всегда все розовое и приятное
Я вот тоже сейчас сижу в маске за зарплату в 20 тыс. руб. Выть хочется, реально подходящее слово. Начальство экономит на всем, в том, числе и на зарплатах.
Думаю бросить все и уехать в маленький город жить, есть дом родительский, чуть чуть фрилансить + огород, квартиру в городе сдавать. У Вас хотя бы муж есть, а у меня и этого нет)
А вы с какой области ,если не секрет? 20 тыс. тоже нормальные деньги!
Я такая же как автор,а возможно даже и еще хуже) мужа у меня нет детей нет, образование 9 классов живу с мамой пенсионеркой в однушке. Шесть лет работала техничкой за мрот денег ни на что толком не хватало, да еще и здоровье почти все потеряла, работа была тяжолая, коллектив ужасный меня там сьели и мне пришлось уйти по собственному. Только мне уже 32 года, правда внешность у меня модельная думала мужика найти что бы содержал. но все не так просто обеспеченные хотят ровню, а связываться с таким же нищебродом смысла нет. Где нормальную работу искать что бы начать жить сомостоятельно я ума не приложу.Ну а учиться идти денег нет да и двоешница я бывшая.....Так и существуем..
Хочу познакомиться с вами девушка
При ваших данных и запросах только рогатку раздвигать и наслаждаться прибылью и удовольствием
Это возрастной кризис. Его нужно преодолевать грамотно, лучше, под контролем психолога, но в этом случае, вас должен поддержать муж. Он должен знать о вашем состоянии. Я сейчас переживаю нечто подобное. Эмоционально выгорела, но у меня дети, я не могу опускать руки, пошла учиться, хочу поменять работу.
Я также пахала на износ и поняла, что оно того не стоит. Сейчас я работаю за небольшие совсем деньги, но я не вешаюсь от мысли, что пора на работу. Мне тут нравится. Коллеги классные. Все как-то по-человечески что ли. Просто иногда необходимо снизить планку, чтобы потом взяться за что-то новое.
Автор, вам всего 30. Во-первых, все точно наладится. Во-вторых, сделайте из ситуации вывод. Вы "пахали" 10 лет, у вас нет ни накоплений, ни другой подушки безопасности, ни возможности подрабатывать даже себе на булочку с сыром. Это вы ещё, слава яйцам, судя по всему здоровы. Чтобы вы делали без денег, приключись какая болячка? А был бы ребенок, что бы вы делали? Толку от вашей такой "пахоты" нет. Задумайтесь о будущем, чтобы ни от кого не зависеть, и работайте в этом направлении.
Ну и ответ. 100 баллов! Огонь 🔥🔥🔥
Я тоже всю жизнь пашу. Надоело. Живешь от зарплаты до зарплаты. Никакого просвета. На работу заставляю себя ходить. Настроение такое же как у вас. Хочется выть от безысходности.
Пахали десять лет и нет накоплений? Зато есть усталость и хандра? Грустно это читать. Автор, пусть у вас всё наладится. Мне кажется, вы устали, а может, и депрессия или выгорание. К врачам не хотите сходить? Щитовидка, там, сахар...
Я вас понимаю.
Вы по-моему все в кучу смешали - мужа, кредит, проблемы с жильем, потерю работы, детско-родительские отношения.. все в одну большую кучу. Может вам ее потихоньку на маленькие кучки разбить и потихоньку разбирать? Найти работу, найти психолога и разгребать эту кучку.. с такими тараканами в голове в 30 лет вы рискуете через пару лет в дурку загреметь!
Вы по-моему все в кучу смешали - мужа, кредит, проблемы с жильем, потерю работы, детско-родительские отношения.. все в одну большую кучу. Может вам ее потихоньку на маленькие кучки разбить и потихоньку разбирать? Найти работу, найти психолога и разгребать эту кучку.. с такими тараканами в голове в 30 лет вы рискуете через пару лет в дурку загреметь!
как я вас понимаю, я работаю уже 12 лет и сижу лишь бы уйти в декрет и получить декретные и какое-никакое пособие. Сил уже просто нет, это не работа, это выжимание всех сил. Работа превратилась из 5ти дневки в 7 по 10, а иногда 15 часов на удаленке, в отпуске тоже покоя не дают. Поэтому нужно искать пути для отступления, мы выкупили квартиру, сдавая ее оплачиваем коммуналку, на питание муж заработает, а остальное или по минимуму или искать дополнительные доходы. Сейчас изучаю фондовый рынок. Хочется уже жить для себя, а не для работодателя и быть его рабом. Не видеть мир, не успевать жить, банально не выходить гулять потому что по 12-15 часов за компом - уже не возможно просто. Руководители строят себе карьеры, а мы пашем для них, все больше работы за те же условия.
как я вас понимаю, я работаю уже 12 лет и сижу лишь бы уйти в декрет и получить декретные и какое-никакое пособие. Сил уже просто нет, это не работа, это выжимание всех сил. Работа превратилась из 5ти дневки в 7 по 10, а иногда 15 часов на удаленке, в отпуске тоже покоя не дают. Поэтому нужно искать пути для отступления, мы выкупили квартиру, сдавая ее оплачиваем коммуналку, на питание муж заработает, а остальное или по минимуму или искать дополнительные доходы. Сейчас изучаю фондовый рынок. Хочется уже жить для себя, а не для работодателя и быть его рабом. Не видеть мир, не успевать жить, банально не выходить гулять потому что по 12-15 часов за компом - уже не возможно просто. Руководители строят себе карьеры, а мы пашем для них, все больше работы за те же условия.
Все копейки считают, автор. В такой ситуации муж - балласт, который удобно пристроился. Гнать и нового не заводить, если только для встреч. Сразу готовка перестанет быть в тягость - приготовили раз в пару недель пару сковородок, на порции - и в морозилку. Начать фрилансить, в перспективе - хату сдать, в страну третьего мира переехать
А я при СССР похала, как проклятая, а с развалом все деньги, которые скопила на однокомнатную квартиру у меня пришедшие к власти жулики отняли, как впрочем и у многих.А сейчас видит ничего и слышать всякую *** и обещания не могу. Не верю ни кому. Хочу назад в СССР! Там работала себе, откладывала и на еду хватало, причём качественную. Да, жизнь - штука не для слабонервных.
Троль Вы. Слишком грамотно пишете для девяти классов, не в плане орфографии - ее и автозамена исправит, а по стилю изложения
Это обычная депрессия... Не поддавайтесь эмоциям. Иначе "наломаете дров'. Живите сегодняшним днём, учитесь радоваться мелочам. Хотите булочек? Попробуйте научиться их печь . И мужа порадуете, и возможно будет самой интересно. Не вините окружающих, тем более родных, сейчас с нами со всеми происходит то, чего бы мы не хотели. Трудности надо переживать вместе. Это сейчас так, потом будет по другому. Важно, что мы приобретаем в этот период какой то необходимый для нас опыт. ... Деньги конечно важны, но они не все, что нужно для жизни.