Гость
Статьи
В 30 лет считаю …

В 30 лет считаю копейки и ничего не хочу

Сейчас стою на пособии, до этого пахала как проклятая с 20 лет. Требования каждый год становились все более неадекватными, за год до самоизоляции пришлось уволиться, устроилась на работу попроще, хоть …

Автор
630 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость

Многие так и живут, как Вы описали. Но если Вы сами не постараетесь что-то изменить, никто не поможет. И самое ужасное, что Вы ничего не хотите. Хуже этого нет. Тут, конечно, нужно работать уже с психотерапией. Вас нужно возрождать желание к жизни. Интерес.

Гость

Уважаемый автор! Расскажу Вам свою ситуацию, не знаю поможет ли это Вам. Я работала с 16 лет. Потому, что мои родители люди очень возрастные. Я поступила и отучилась на бюджете. Стажировалась в московской компании. Но когда окончила университет, родители слезно упросили остаться в родном городе, т.к. они уже старые и им нужна помощь единственной дочери. Я себя не нашла. Хоть и работала постоянно. С каждой новой работой ответственность на мне была все больше. Работодатель видел, что я тяну и со временем выполнять работу за 2-3 человек за одну зп становилось нормой. Я и теперь уже понимаю причины. я сама была виновата. Каждый раз я боялась потерять работу и молча соглашалась делать все, в надежде, что это временно. А когда объем становился непосильным, шла к руководителю, который делал удивленные глаза. И я уходила. На моей прошлой работе после моего ухода отдел расширили на 5(!!!) ставок. И теперь 6 человек делают то, что делала я одна.
Сейчас я руковожу самым большим отделом в организации. у меня нет заместителей (ставки есть, заместителей нет, мне не дают их взять), в отделе заняты ставки только низшего звена. На двух занятых должностях повыше - два пенсионера, один из которых с компьютером очень на "вы". Гнать бы, да очень жаль, весь в кредитах.
У меня (к счастью или сожалению) не было ни пандемии, ни карантина. Если до марта этого года я работала 12 часов в день. То в этом году были месяцы, когда я спала 3 часа в сутки. Большую часть года мой рабочий день составлял 18 часов. В выходные я на удаленке и телефоне с 8 утра до 8 вечера. И знаете, я устала. Устала так, что вчера написала заявление. И знаете, что мне сказали? "Тебя не кем заменить. Подожди, пожалуйста, пару месяцев". Мне не предложили взять работников, которые не доставало все эти три года. Мне предложили подождать, пока мне ищут замену. Я ухожу в никуда. На мне два пенсионера. Подорванное здоровье, кредит. И, честно говоря, никаких сбережений. Но... Если нужно будет, буду мыть полы.Отчаяние - не выход

Гость

Уважаемый автор! Расскажу Вам свою ситуацию, не знаю поможет ли это Вам. Я работала с 16 лет. Потому, что мои родители люди очень возрастные. Я поступила и отучилась на бюджете. Стажировалась в московской компании. Но когда окончила университет, родители слезно упросили остаться в родном городе, т.к. они уже старые и им нужна помощь единственной дочери. Я себя не нашла. Хоть и работала постоянно. С каждой новой работой ответственность на мне была все больше. Работодатель видел, что я тяну и со временем выполнять работу за 2-3 человек за одну зп становилось нормой. Я и теперь уже понимаю причины. я сама была виновата. Каждый раз я боялась потерять работу и молча соглашалась делать все, в надежде, что это временно. А когда объем становился непосильным, шла к руководителю, который делал удивленные глаза. И я уходила. На моей прошлой работе после моего ухода отдел расширили на 5(!!!) ставок. И теперь 6 человек делают то, что делала я одна.
Сейчас я руковожу самым большим отделом в организации. у меня нет заместителей (ставки есть, заместителей нет, мне не дают их взять), в отделе заняты ставки только низшего звена. На двух занятых должностях повыше - два пенсионера, один из которых с компьютером очень на "вы". Гнать бы, да очень жаль, весь в кредитах.
У меня (к счастью или сожалению) не было ни пандемии, ни карантина. Если до марта этого года я работала 12 часов в день. То в этом году были месяцы, когда я спала 3 часа в сутки. Большую часть года мой рабочий день составлял 18 часов. В выходные я на удаленке и телефоне с 8 утра до 8 вечера. И знаете, я устала. Устала так, что вчера написала заявление. И знаете, что мне сказали? "Тебя не кем заменить. Подожди, пожалуйста, пару месяцев". Мне не предложили взять работников, которые не доставало все эти три года. Мне предложили подождать, пока мне ищут замену. Я ухожу в никуда. На мне два пенсионера. Подорванное здоровье, кредит. И, честно говоря, никаких сбережений. Но... Если нужно будет, буду мыть полы.Отчаяние - не выход

Гость

срочно к врачу

Ека

на какой износ Вы пахали аж 10 лет?! это я пахала 32 года, а мне пенсионный возраст подняли! живет, понимаешь, как у Христа за пазухой и даже готовить не хочет! а ну встала вместе с мужем, приготовила ему завтрак и обед с собой, ушел - погладила бельишко, зашила ему носочки, сделала пробежечку, заодно по магазинчикам, пришла-убралась в квартире, приготовила ему обед на завтра, ужин и заготовки на завтрак, села умную книжку читать..! это от безделья тоска накатывает! родителей - дозвиданья, у Вас теперь своя семья. Не хочется наряжаться на работу - иди в уборщицы в ближайший магазин - там чем страшнее, тем меньше шанс, что узнают! расценивайте этот период как отшельничество - раньше вот люди спецом от народа уходили, чтоб греха не набираться, а Вы наоборот в уныние впали! нельзя так

Гость

Эээээ?!!?!?!эээ??!;? Я в а..уе

Гость

В 31 год я осталась одна с 2детьми,без денег,без работы.Родители примерно такие же как ваши,или хуже.Но ничего,выстояла,детей вырастила,сейчас хорошая работа,новый муж.Главное не опускать руки.Советую-найти новую работу и мужа

Гость

Добро пожаловать во взрослую жизнь 🤣
Рожайте поскорее дитятку! Чтобы вообще удавиться... Ну и заодно, произведете еще одного человека, который будет ненавидеть мир, когда вырастет 🤣

Гость

Здравствуйте! Я в похожей ситуации, работала на износ на работах где меня не ценили, подорвал здоровье. Есть маленькая дочка, сейчас занимаюсь ей и ищу себя так сказать. С мужем разводимся, потому что как 3 года ж вем как чужие, а сейчас конечно я без рабо ы и никому не нужна. Я думаю думаю каждый день что бы сделать, чем заработать. Я совершила большую ошибку, что родила, предварительно не купив жилье ипотека кредит, сейчас состою на бирже труда, но этот мининимум абсолютно не хватает. Но нужно брать себя в руки, через силу, через себя, нужно развиваться и двигаться дальше, стать независимой и успешной, чтобы этот период остался позади поскорее! Удачи всем у кого подобное! Сейчас такое время к сожалению.....

Гость

Может быть так все и складывается, что ничего не хотите, милая Автор? Начтите мечтать обо всем! О нарядах красивых, самой вкусной еде! Путешествиях каких то волшебных! Тогда может оно и сложит ся а....Мечта-это двигатель прогресса. Мечтайте у Вас все получиться. вам всего 30. Мне 54+ и я мечтаю и сьездить много куда!

Юлия

Есть, Я тоже отпахала 10 лет, потом беременность, детская инвалидность, предательство и смерть мужа, а дальше жизнь стала налаживаться... Если вас беспокоит отсутствие больших денег, то радуйтесь тому, что руки ноги целы, что дышать можете полной грудью, что нет больных родственников, что муж рядом. Че ныть то?

Гвоздь

Мне 26, работаю на 2-х КАРЛ работах, успеваю еще учиться. Машины нет(лично мое мнение это предмет роскоши). Есть квартира. Пахал, пашу и буду пахать. На конечно "хлеб с красной икрой " не хватает, но на "хлеб с маслом" и кофе с утра вполне. Больших денег нет, но в отличии от сверстников. Имею ЗП только за свои руки, и голову. Вам тут сейчас на рассказывают про свой бизнес и тд. Все ***. Есть знакомая одна, так вот она предпочитает работать руками. Устроилась в 3 офиса уборщицей. Собственно. Там мрот, тут мрот и выходит хорошая зп. Она не жалуется так как в офисах обычно работают довольно чистоплотные люди, весь инвентарь ей выделяют. Она работает гдето по 2-3 часа на офис, работает не каждый день. Офисы искала рядом. И все . Вообще не париться . Как вариант подумайте, не звезды с неба. Но чтото)

Гость
Катя

Автор, ну уж булочку с сыром можно и с пособия купить... Непонятно только, зачем вам ребенок при таких отношениях с мужем.

Нехватка энергии и эмоциональная замкнутость, плюс депрессия... Вас выпили на прошлой работе и когда энергии не стало, выкинули как фантик... Нет сил и энергии... Ищите любовь в Боге.... Молитвы... Поймите ваша жизнь не просто так дана вам богом... И дети, работы, мужья это не главное... Сейчас у вас идёт отказ от материального мира... Потому что в духовном плане ваш банкомат давно на нуле... Даде если захотите родить ребёнка, ничего может не выйдет... Начните любить себя без эгоизма внутри себя... Значит любить мир через себя, природа даст вам сначала энергию любви и благодарности к Творцу, которую вы сможете удвоить. И часть опять вернётся в природу, часть останется у вас для но ой насыщенной жизни...

Николай

Да, выживание. Деньги уходят из экономики. Люди уезжают из страны, если есть возможность.

Гость

Добро пожаловать во взрослую жизнь

Гость
Николай

Да, выживание. Деньги уходят из экономики. Люди уезжают из страны, если есть возможность.

Выезжают, простите, куда? И какие люди?

Гость
Гость

шли в ***. Две недели отработки и досвиданья

Колёк

Судя по вашей статье, получается, что у вас "ломка" типичного потребителя, когда вокруг столько соблазнов, а купить нельзя. поздравляю вас, вы сделали первый шаг в восхитительный мир финансовой грамотности, когда человек добровольно отказывается покупать продукты и вещи, которые ему или не нужны, или он сам может их сделать. Вы уже прошли этап, когда 1 литр кефира и 100 грамм разных ягод превращаются в йогурт, а стоя в три раза дешевле?!
Что вам ещё написать? Я на заводе отработал 19 лет и за 3 месяца до годовщины (20 лет на одном предприятии!) меня поставили в такие условия, что был вынужден сам уйти. Думал: "Отдохну ноябрь, декабрь и с января начну искать." - а тут, бац, карантин. Пришлось проанализировать свои финансы, и вывести для себя тот минимум, который можно тратить ежемесячно, если карантин затянется до ноября.
У вас хороший набор продуктов, только зачем покупать хлеб, если есть мука?! Выпекайте батон, пряники, кефир можно отбрасывать и делать грамм 300 творога, а сыворотку использовать в выпечке. Сейчас всем трудно и те кто "включат мозг", выйдут из сложившейся ситуации с минимальными потерями.
На счёт ребёнка не тяните и не откладывайте. Наметили и делайте (хотя бы потому, что мат.капитал поможет расплатиться с ипотекой), а когда маленький родится у вас не будет времени не то, что на интернет, у вас даже на депрессию времени не останется. Кстати, у вас и мечта изменится, приняв более реальную форму: "Поспать, хотя бы, 8 часов!"
И всё будет хорошо!

Колёк
Гость

Может быть так все и складывается, что ничего не хотите, милая Автор? Начтите мечтать обо всем! О нарядах красивых, самой вкусной еде! Путешествиях каких то волшебных! Тогда может оно и сложит ся а....Мечта-это двигатель прогресса. Мечтайте у Вас все получиться. вам всего 30. Мне 54+ и я мечтаю и сьездить много куда!

Когда мне было... в школе учился, отчим любил говорить: "Ты мечтай в одну руку, а cpи в другую и смотри какая быстрей наполняется."
Замените слово "мечта" на слово "цель" и вот вам готовый путь к ЦЕЛИ!
(примечание - Надеюсь, мысль понятна?!)

Гость

интересно, а если работаешь 25 лет? а 45? все, с работы возвращаться на кладбище? мадам, вы зажрамшись.

Гость

а наряжаться туда вовсе не надо

Гость

Ну конечно такие есть. Это выгорание и депрессия. Есть такие дни, которые нужно просто прожить, не пытаясь функционировать и "приносить пользу".

Гость

Главное есть молодость. А если отпашешь 40 лет и, ничего не скопив, будешь жить на десятку-тогда как быть. Главное никого не заводить , даже собаку.

Гость

Ты ужасно вредная капризуля! Ничего не хочешь делать, а всё тебе подай на блюде. Иди и работай, а не ной. Видно ты избалована. Сейчас только сам каждый должен на себя зарабатывать. А бабьё думает, что на них кто-то должен пахать...

Гость

Фу, вы мне противны. Ленивое, аморфное создание. С таким отношением к жизни муж уйдет очень и очень скоро. Не вздумайте детей плодить!

Гость

Девушка, судя по тексту у Вас депрессия и видимо давно. Надо срочно к психотерапевту. Не бойтесь обратиться к специалисту. Не затягивайте. Идите в районную поликлинику, где вы прикреплены. Удачи Вам.

Гость

Да большинство так живут. У нас пародокс, работающие нищие.

Гость

Вас нужно просто бить.

Юлия
Гость

Бывает упахиваешься со своим жильем до 38 годков ,а сбережений на год безработной скромной жизни . Оглядываешься и понимая что смысла то нет , ищешь что-то попроще и спокойней . А в сорок уже никуда не берут

Не берут в 40 ненужных специалистов,нужных и в 50 возьмут. Видимо,такой отличный специалист.

Юлия

Непонятно, чего вы хотите? Муж нищий,сама безработная,но с манией роскоши. Муж приживалко не способен заработать минимум,куда от такого рожать? Милочка,в вашем возрасте пора уже родителям помогать и иметь карьеру на взлете. Детей не заводите,вы с мужем себя прокормить не можете, куда еще ребенка. 10 лет она пахала. Где таких тупых разводят?

Гость

Дорогу осилит идущий. (с) Все проблемы ищи в себе, там же и их решение.

Гость

К 30 годам готовить начала! Просто какое то насилие над женщиной!

Юлия

С таким настроем с ребенком ой как тяжело будет....на ребенка нужно не мало денег...уж куда больше чем булочка с сыром)Вам всего 30 лет... вперёд на работу...чего ныть то ?

Гость

Да вроде у вас всё норм. Если с мужем переживете трудный момент, то наоборот сплоченнее станете потом.

Анархист

живите не потреблением, шопингом), учитесь правильно распределять расходы, покупайте то что жизненно необходимо, а как выживают те , кто живёт на мизерные з/п и пенсии? ну и конечно ищите способы на чём можно ещё заработать, и нет ничего плохого в экономии средств.

Анархист

живите не потреблением, шопингом), учитесь правильно распределять расходы, покупайте то что жизненно необходимо, а как выживают те , кто живёт на мизерные з/п и пенсии? ну и конечно ищите способы на чём можно ещё заработать, и нет ничего плохого в экономии средств.😊

Татьянка

На самом деле у Вас очень печальная ситуация. И да, я тоже такое проходила. Прекрасно понимаю, когда даже за хлебом выйти - это титанические усилия.
Через "не хочу" начала ходить к психологу. К счастью, занималась она со мной бесплатно, да и находилась близко. Но сеансы не помогали. Она отправила к психиатру. Но я просто гнала прочь мысль о том, что придётся сидеть на антидеприсантах.
Как вышла из этого состояния? Сама. Поставила себе задание: 1. три-четыре раза в неделю обновлять резюме и раз - два раза в неделю ходить на собеседование. И знаете, я нашла работу близко к дому, через какое-то время мне прилично подняли з/п. Да и по счастливой случайности с частью коллектива я была знакома. Так что последующие 4 года я совсем не жалела, что когда-то взяла себя в руки. Да, меня сейчас тоже сократили. Но я могу себе позволить какое-то время не работать. Сейчас делаю ремонт, а через неделю- две, я хочу попробовать себя совершенно в новой для себя сфере - недвижимость. Ну вот не хочу я больше заниматься монотонной бумажной работой, ходить на вечные планёрки и каждый раз трястись, что в очередном отчёте допустила ошибку.
Уважаемый автор, Вам сейчас нужно перебороть себя. Вам нужно найти работу. Поставьте себе цель заработать определённую сумму. Вы всегда можете бросить то, что так не любите, но при этом Вы должны быть уверены в том, что не будете зависеть ни от мужа, ни от родителей, а делать то, что Вам хочется и при этом совесть Вас не будет грызть.

Гость
Гость

Я в похожей ситуации, ищу подруг lady.mariss@yandex.ru

Вот правильно. Если вы в похожей ситуации, надо списаться и общаться. Только поставить условие чтоб не просто ныть каждый раз, а размышлять что можно сделать и подбадривать друг друга на действия. Муж там ни при чём, он что есть что его нет, я так поняла. Тут уж смотри сама, нужны тебе отношения с мужчиной или самостоятельно легче.

Гость

Есть понятие НАДО, а хотелки стоит выбросить из головы, если в бОльшую зопу мира не хотите! Только приложив усилие можно что-то получить в жизни! А пассивность и лень приводят в никуда - зарубку сделайте где-нибудь себе!
Еще удивительно, что муж (видимо, святой человек) вас, как минимум, не упрекает за то, что вы ножки свесили с его шеи. Одному - тяжело тянуть все, и вас, ленивую Ж..енщину!
Берите себя в руки, и не смейте себя жалеть! Только усилие приносит пользу!

Гость

Наоборот в маске можно воще не краситься =D!

Гость

какое-то полное разложение личности
многие работают не с 20, а уже пашут лет с 10 - сначала вкалывают на учебе, потом, получив образование, вкалывают на работе и не 10 лет, а пока полностью не обеспечат свою жизнь - бывает и в 65 не бросают работу. А эта тетка отработала 10 лет и уже всё, работать не нужно?
Да еще и воет от "тяжелой" жизни, а ведь она живет в обеспеченном родней жилье, даже на это не напрягалась. У очень многих жизнь намного труднее.
По-моему у нее очевидная неадекватность, насмотрелась инстаграмма с телевизором.

Великолепный

А никто и не говорил Вам, когда Вы выбирали рождение на планете Земля, что здесь будет легко и счастливо. Вы сами выбрали планету Земля и пятый уровень сложности, после чего попали в Россию.

Гость

От куда вы такие только беретесь...

Гость

божечки мой....она 10 лет проработала....я уже 20....на износ....а еще пахать и пахать)))))))))))))))))))) держись детка....во странная)))))))))) кто находиться в похожей ситуации)))))...вся страна....жесть что пишут

Гость

В свои 36 тоже хочу все нах послать и побыть тупо в тишине. Жена есть, ребёнок есть, квартира есть, машина есть, дача есть, родители денег даже если дашь не возьмут от пиццы и ролов уже тошнит))))

Гость

Автор, у вас депрессия. Это не на форум. это к доктору.

Гость

Да, и я тоже так попала в 30 лет потеряла работу. А смогла устроиться только через пол-года. И то, не туда, куда хотелось бы. Просто никуда не берут. Много безработных, большая конкуренция. И это Москва. А что говорить про другие города. Из нас давно делают так, чтобы мы всю жизнь копейки считали. А малая кучка богатела. В общем, пришли мы к тому, от чего бежали в 1917 году. Бессмысленной оказалась та революция: снова 80 процентов бедных и бесправных крестьян и 20 богатых князей и графов, ну и купцов.

Гость
Гость

Много букв. Модно проситать помлндние 2 строчки. Я тоже работаю с 18 лет. Сначала в налоговой на обработке заявлений граждан, заработала панические атаки. В деньгах 10 в месяц, зато квартальные 40 к. Потом в колл-центр _ там тоже не мягко. Претензионщики одни звонят. Потом Остин и Фабрика обедов. Там варикоз заслужила. Слелом ювелирка и когда начался карантин я ноги в руки и пошла раьотать санитаром. Заработала 200 к за 30 смен. с чем-то до сих пор приходит зп, потому что я уволилась, но мне пишут, что я до сих пор работаю. Сложно, особенно с моими пантич. АТАКАМИ. варикозом (вены ломят и болят оч сильно бывает, что уснуть не могу, но это редко). Но книтац помвть за 90-130 к месяц это не плохо. Заработала на доп образование. Средне спец уже есть. Буду звукочем, из дома работать буду. Работать сложно но можно. Сейчас жду свою учёбку. А карантин будет с 20 сентября до 1 декабря и придется опять идти санитаром работать. Правда выплаты монут сократить. Зотят ввести вакуину мед работникам, чтобы без костюмов и выплат работать. Тогда я нах эту идею пошлю. Здоровье важнее.

Предлагаю Вам.. Найти нового мужчину, этого иждевенца выгнать в шею. Его кредит его проблема. Мой муж сам свой кредит в 300 тысяч погашал, но это было еще до нашей свадьбы. Сейчас мне 22 детей нет и Вам пока что НЕ советую. Мне помогают родители и мои и мужа. У меня случай другой, но я понимаю, у Вас с кризис среднего возраста. Работать нужно. Чем-то занимать себя надо, либо хобби, либо работа (когда делаю перерывы между работами) чувствую себя нереализованной)
ВНИМАНИЕ СКОРО КАРАНТИН надо думать о своём будущем. Время все разрулит.

22года это только началр

Гость

Похоже, дошла до точки - готовить начала! Может и мусор вынесла, не дай бог!

Гость

если у тебя единственная и самая важная радость в жизни -пожрать мне жаль и тебя, и твоего мужа)