Здравствуйте! Подскажите, что делать. У мужа какая-то фобия, или что-то ещё. В общем каждый раз когда мы с ним дома и я хочу пойти на кухню или в туалет или выйти из дома, он подрывается с места и пытается меня обогнать, прям успеть раньше меня. Если не успел обогнать, то побежит сразу следом за мной и так целыми днями, раз по 6,7 в день. Может просто после меня зайти на кухню или в туалет и просто постоять. Это может показать смешным, но это очень мешает жить и злит, что надо соперничать.Так надоело, если его просишь так не делать, он злится и говорит,что мне кажется. В остальном он нормальный человек. Подскажите, что делать.
Фрик шоу
Фобия чего? Что кто-то посссрет без него стоящего рядом?
А вы мужа спрашивали, зачем он так делает?
Ваш муж котик?
Мой кот так же делает.
Из старттопика, если честно ничего не понятно.
Мой муж подрывается за мной на кухню, сам понимает, что задолбал уже с этим, поговорили нашли проблему, бегать не перестал, но убить его уже реже хочется.
Реально, это точно челвоек, а не кот?
Ваш муж котик?
Мой кот так же делает.
Мой муж подрывается за мной на кухню, сам понимает, что задолбал уже с этим, поговорили нашли проблему, бегать не перестал, но убить его уже реже хочется.
Я из вашего коммента тоже ничего не поняла.
Муж мой не котик. В том и проблема, что поговорить невозможно,он всё отвергает, говорит, нет это не правда и всё. Или устраивает скандал в ответ с обидами. И вот что делать.
А вы в его квартире живёте? Может быть, он боится, что без его "заботливого" присмотра вы что-то сломаете на кухне или в туалете?
Попробуйте на кухню за водой каждые 5-10 минут ходить, интересно, как ваш бегун справится?
На кухню пусть бежит первым. А вы подождите полчаса, когда он и для вас приготовит. На улицу тоже пусть бежит, можно даже сделать ложный уход. а когда он уйдёт, то вернуться. А если встал у дверей туалета, то откройте дверь, пусть "присутствует при родах". Если занял "заведение прямо перед вами, то справьте нужду в ведро под дверями туалета. Ведро оставьте. Или сходите в ванну.
А вы в его квартире живёте? Может быть, он боится, что без его "заботливого" присмотра вы что-то сломаете на кухне или в туалете?
Квартира в совместной собственности. Когда я выхожу из дома, просто в магазин, он также в последнюю минуту, быстро одевается и бегом вперед меня выбегает из квартиры, не со мной в магазин, а просто куда-нибудь в другое место. Ему нужно именно первым успеть, ему в детстве многое не доставалась из-за братьев и сестер. Всё понимаю из-за чего, но что с этим делать сейчас не знаю.
Муж мой не котик. В том и проблема, что поговорить невозможно,он всё отвергает, говорит, нет это не правда и всё. Или устраивает скандал в ответ с обидами. И вот что делать.
Потому что коты так делают, особенно когда на кухню выдвигаешься - он быстрее тебя туда летит
Да,устройте ему марафон.Почаще ходите по своим делам,как он будет реагировать,тоже отрицать,что на пятки наступает?
Ваш муж котик?
Мой кот так же делает.
Точно) Коты так делают, особенно с утра, когда жрать хотят
разводка
Такая причуда у человека, мой например мужику 39 лет периодически как что-то стукнет в голову обидится и начинает мне пакостить на зло, ну прям детский сад честное слово, такие мелкие пакости типа стоит машинка у меня крутит белье начинает специально выключать, если что-то на газу тоже выключает, я открываю окна он закрывает, начинает от меня вещи прятать, хотя мужик занимает руководящую должность и в целом человек хороший, я ему как-то сказала, что он с причудами, он отрицает тоже, хотя в душе понимает, что это ненормально 😊но не признается
Везёт вам, такие игрища целый день. А мой очень скучный и унылый, не то что бегать не хочет голову в мою сторону не повернет.
Такая причуда у человека, мой например мужику 39 лет периодически как что-то стукнет в голову обидится и начинает мне пакостить на зло, ну прям детский сад честное слово, такие мелкие пакости типа стоит машинка у меня крутит белье начинает специально выключать, если что-то на газу тоже выключает, я открываю окна он закрывает, начинает от меня вещи прятать, хотя мужик занимает руководящую должность и в целом человек хороший, я ему как-то сказала, что он с причудами, он отрицает тоже, хотя в душе понимает, что это ненормально 😊но не признается
Я вас очень понимаю, к сожалению и сочувствую.
Перевожу на русский: описанное поведение похоже на поведение кота (он тоже бегает перед значимым человеком); у моего мужа такие же беганья (только на кухню), до понимания того, что ему банально не хватает наблюдать за тем как я чем-то занята (не уткнувшись в комп, книгу или телефон). Причину нашли, но проблему не устранили, так и живем)
Вам могу предложить:
Мягко тормозите его именно на этом моменте и акцентируете его внимание (ну не контролирует он себя в эти моменты, поэтому не замечает, а после уже считает, что ничего не было).
Возможно ему не хватает общения с Вами (качества общения). Проанализируйте какими были ваши отношения до совместной жизни, в начале совместной жизни и сейчас.
Что изменилось? Как изменился его круг общения?
Мы же не знаем, может у него страх одиночества из детства вылез, или у вас обнимашек стало меньше, или он вообще Вас в чем-то подозревает, но сдерживается от разговора, а мышцы сдержать не может и сам на себя злится и бегает.
А может у него стресс какой-то (кто-то погиб, ЧП) и он неосознанно Вас оберегает.
Ещё может быть проявлением ОКР, и это уже серьезная проблема.
Перевожу на русский: описанное поведение похоже на поведение кота (он тоже бегает перед значимым человеком); у моего мужа такие же беганья (только на кухню), до понимания того, что ему банально не хватает наблюдать за тем как я чем-то занята (не уткнувшись в комп, книгу или телефон). Причину нашли, но проблему не устранили, так и живем)
Вам могу предложить:
Мягко тормозите его именно на этом моменте и акцентируете его внимание (ну не контролирует он себя в эти моменты, поэтому не замечает, а после уже считает, что ничего не было).
Возможно ему не хватает общения с Вами (качества общения). Проанализируйте какими были ваши отношения до совместной жизни, в начале совместной жизни и сейчас.
Что изменилось? Как изменился его круг общения?
Мы же не знаем, может у него страх одиночества из детства вылез, или у вас обнимашек стало меньше, или он вообще Вас в чем-то подозревает, но сдерживается от разговора, а мышцы сдержать не может и сам на себя злится и бегает.
А может у него стресс какой-то (кто-то погиб, ЧП) и он неосознанно Вас оберегает.
Ещё может быть проявлением ОКР, и это уже серьезная проблема.
Спасибо за совет.
Ну если так, то, не хочу вас огорчать, у мужа вашего серьёзные психологические проблемы! Понаблюдайте за ним внимательно, может ещё какие странности у него проявляються.. Это может быть манифестацией психболезни.
Ваш муж котик?
Мой кот так же делает.
До чего все одинаковые! Моя кошка ходит со мной в туалет, ладно еще в лоточек, а то бы конкурировали. А муж на кухню-любопытствовать.
Вас просто любят, не могут без вас оставаться, вот и бегают =))
Если что это и к котикам относится, и к мужьям =)) Это-же хорошо, и не скучно)
Может он боится оставаться один в квартире/комнате? Может за ним охотятся привидения или инопланетяне?
А вообще ерунда какая-то, реально с головой не все дома. Не торопитесь от него рожать.
Вы вообще его спрашивали, куда он собрался, когда подрывается на улицу? Человек же не идет на улицу без цели обычно.
Я думаю это из детства.
Может он в Вас видим маму, к которой эмоционально привязан был.
Это неосознанные действия, не нужно ругать его)