Гость
Статьи
Мама вышвыривает из …

Мама вышвыривает из дома с ребёнком

Мне 19, встречались с парнем полгода. Когда я забеременела, он вроде как поддержал меня, но вскоре бросил, сказав, что не готов к такой ответственности. Мне скоро рожать, а мама выносит мозг, говорит, …

Автор
650 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Lilisel Hatch

Разве это не вы создавали тему про корону? Сорри.

Нет, не я. Я не болела короной пока еще.)))

Гость
Гость

1. Откуда у 19 летнего оболтуса имущество? А на моё имущество этот ребёнок сможет претендовать, только в том случае если умру я, мой муж, и мой сын. Поверьте, в этом случае, нам всем будет глубоко пофиг кому досталось наше имущество. И запомните, бабушки не несут ответственность за внуков если сами этого не хотят.
2. Со свекрови эти деньги никаким образом снимать не будут. Мать не несёт обязательств по долгам совершеннолетнего сына. А сын со своими алиментами пускай разбирается сам
3. А при чем тут родители? Детям на миноточку по 19 лет. Так что никаких обязательств у родителей перед детьми нет.
4. Итого, от свекров вы сможете получить большой кукиш, хоть 100 судов пройдите

Все свекры разные. Кому-то наплевать, а кто-то решит помочь...
Жизнь непредсказуема.
Мы ж тут девочке вроде советами помогаем, а не между собой лаемся.

Гость
Таня

Ага...То есть переложить нагрузку с плеч своей мамы на плечи матери осеменителя...Куда,как умно...Если та пошлет автора подальше, то правильно сделает...
Автору надо одно запомнить, только она и ее мужчина несут ответственность за ребенка, больше никто.

Ужас. Как стая волков((((((.

Гость

Жизнь непредсказуема.

Но заметьте, ни одна из теоретических помогальщиц и жалельщиц, вкл. мужиков, которые объяснили теткам, что им делать, не попросили реквизитов авторши, чтобы помочь. Показательно, правда же?))))

Гость

1. Откуда у 19 летнего оболтуса имущество? А на моё имущество этот ребёнок сможет претендовать, только в том случае если умру я, мой муж, и мой сын. Поверьте, в этом случае, нам всем будет глубоко пофиг кому досталось наше имущество. И запомните, бабушки не несут ответственность за внуков если сами этого не хотят.
2. Со свекрови эти деньги никаким образом снимать не будут. Мать не несёт обязательств по долгам совершеннолетнего сына. А сын со своими алиментами пускай разбирается сам
3. А при чем тут родители? Детям на миноточку по 19 лет. Так что никаких обязательств у родителей перед детьми нет.

Более того, если парень таки однажды заведёт семью (не с Автором, разумеется), он запросто сможет на всякий случай написать завещание на жену и детей из брака, в этом случае кроме официальных алиментов, пока жив отец, ребёнок Автора ничегошеньки не получит с отца даже в случае его смерти.

Гость
Серебряная книга

Но заметьте, ни одна из теоретических помогальщиц и жалельщиц, вкл. мужиков, которые объяснили теткам, что им делать, не попросили реквизитов авторши, чтобы помочь. Показательно, правда же?))))

Точно, а могли б и подарить маленькую студию

Серебряная книга

Нет, не я. Я не болела короной пока еще.)))

Просто в вас такой необычный Ник и как-то запомнился. Значит кто-то подписался как вы.

Гость

Точно, а могли б и подарить маленькую студию

Во-во. Я все ждала-ждала 10 листов этого решения, но так и не дождусь, по ходу. Теоретики помогают только оп/сирая остальных! 😄😄😄

Гость
Гость

Если мать-одиночка, то от государства 15 тыс ещё получать? Можно квартиру снять не в мск

Кстати да, матерям-одиночкам в Москве платят 17 тыс + декретные (первые 1,5 года), плюс если мама и парень хотя бы немного будут помогать, в материальном плане у Автора все будет не так уж плохо.

Но я бы все равно ушла из дома- ни за 5, ни за 25 тыс не захотела бы, чтобы мать мне выносила мозг, за то, что я не убила ее внучку или внука, слава Богу, масса соц приютов+ возможно, есть ещё другие родственники, для Автора важно сейчас не волноваться и спокойно готовиться к родам. Остальное потом. Тысячи девушек и женщин родили одни, выжили и справились. Многие потом ещё и замуж вышли, какие годы Автора. Главное - это просто не мешать ей и не слушать злобных беззддеттныхх дурррр.

Lilisel Hatch

Просто в вас такой необычный Ник и как-то запомнился. Значит кто-то подписался как вы.

Ну может быть, конечно.)

Гость

Кстати да, матерям-одиночкам в Москве платят 17 тыс + декретные (первые 1,5 года), плюс если мама и парень хотя бы немного будут помогать, в материальном плане у Автора все будет не так уж плохо.

Но я бы все равно ушла из дома- ни за 5, ни за 25 тыс не захотела бы, чтобы мать мне выносила мозг, за то, что я не убила ее внучку или внука, слава Богу, масса соц приютов+ возможно, есть ещё другие родственники, для Автора важно сейчас не волноваться и спокойно готовиться к родам. Остальное потом. Тысячи девушек и женщин родили одни, выжили и справились. Многие потом ещё и замуж вышли, какие годы Автора. Главное - это просто не мешать ей и не слушать злобных беззддеттныхх дурррр.

Мы рады за вас! Не забывайте объяснять это и остальным халявщицам, договорились?)))

Гость
Гость

Жизнь непредсказуема.

Ну на мой взгляд, помощь свекров будет сильно зависеть от отношения папаши ребёнка ко всему происходящему.
Если я увижу что сын влюблен по самое не могу и ребёнка хочет, то препятствовать я не буду.
А если сыну это нафиг не надо, то заставлять его жениться я не буду и сама не полезу со своей помощью

Гость

Жизнь непредсказуема.

Тоже верно. Но обычно решают помогать в трёх случаях:
1) с девочкой сына "дружили" ещё на стадии их отношений, либо сын был на ней женат, и она нравилась.
2) на момент рождения ребёнка сын с девочкой жили вместе или близко общались и до разрыва отношений его родители успели принять и полюбить ребёнка
3) отец ребёнка погиб, и убитые горем родители готовы полюбить его единственное "продолжение".

Любые другие варианты ооочень редки.

первое предложение - Мне 19, встречались с парнем полгода.

Гость
Серебряная книга

А чего Вы такая злая? Забеременеть не можешь или просто секса нет регулярного?
Остаётся на форуме злобой исходить?

Нормальная женщина помогла бы Автору хотя бы советом или моральной поддержкой, ах да, она молода, скоро станет мамой, а Вы, видимо, уже 30 или 40+ и никому из мужиков не нужны, вот и остаётся давиться ядом.

P.S. Уверена- что тема,- разводка, но знаю реальный такой случай, мать выписала дочь из квартиры, она поселилась в «Доме для мамы», родила одного, потом на съемной квартире /от мужа/ ещё и второго, все у них хорошо, а мамушка так и сидит одна. И все им помогают, присылают вещи, продукты детям и маме, все супер у них)) Не вру. Реальная история.

Гость
пока дома

Тоже верно. Но обычно решают помогать в трёх случаях:
1) с девочкой сына "дружили" ещё на стадии их отношений, либо сын был на ней женат, и она нравилась.
2) на момент рождения ребёнка сын с девочкой жили вместе или близко общались и до разрыва отношений его родители успели принять и полюбить ребёнка
3) отец ребёнка погиб, и убитые горем родители готовы полюбить его единственное "продолжение".

Любые другие варианты ооочень редки.

Ну я могу предположить ещё вариант, если сын уж очень не удался, наркоман да зэк какой-то, и тогда внук будет как бы вторым шансом

Гость

Нормальная женщина помогла бы Автору хотя бы советом или моральной поддержкой, ах да, она молода, скоро станет мамой, а Вы, видимо, уже 30 или 40+ и никому из мужиков не нужны, вот и остаётся давиться ядом.

P.S. Уверена- что тема,- разводка, но знаю реальный такой случай, мать выписала дочь из квартиры, она поселилась в «Доме для мамы», родила одного, потом на съемной квартире /от мужа/ ещё и второго, все у них хорошо, а мамушка так и сидит одна. И все им помогают, присылают вещи, продукты детям и маме, все супер у них)) Не вру. Реальная история.

Почему я злая? Я умная, вы хотели сказать?)) На этом форуме ко мне прислушиваются часто, я дельные вещи говорю, почему я дочь-халявщицу должна утешать, а мать-горемыку принижать? Я что, иппа? Не человек? Я пишу все как есть. А если вами манипулируют типа, что вы "нормальная женщина" и вас это устраивает - вы ради манипуляторов расшибаетесь в лепешку, ну че я могу вам сказать - мне жаль! 😃😃

Гость

Короче по вашему это нормально рожать ребёнка не имея никаких гарантий того, что ты и твой ребёнок будете всем обеспечены? Если для вас нормально думать только о сегодняшнем дне, то это очень и очень плохо. Если автор не привыкла думать о будущем, то у неё ничего не будет хорошо. Плюс она не приспособлена к взрослой жизни если даже не смогла подумать о самой возможности того, что ей с ее ребёнком некуда будет идти.

Гость
пока дома

Более того, если парень таки однажды заведёт семью (не с Автором, разумеется), он запросто сможет на всякий случай написать завещание на жену и детей из брака, в этом случае кроме официальных алиментов, пока жив отец, ребёнок Автора ничегошеньки не получит с отца даже в случае его смерти.

Не факт. Может, этот ребёнок единственный у него будет, как в фильме «Москва слезам не верит». Кстати, современные мужчины сейчас не очень-то стремятся и в 30+ лет обзаводиться семьями и детьми.

А вообще в любом случае, парень о предохранении тоже должен был бы думать.

Почему все исключительно на Автора набросились?

Гость
Гость

Ага, все настолько супер, что все им вещи шлют и продукты, а они на съёме рожают одного за одним 🤦‍♀️
Я прям вот аж завидовать начала жизни такой

Гость

Ага, все настолько супер, что все им вещи шлют и продукты, а они на съёме рожают одного за одним 🤦‍♀️
Я прям вот аж завидовать начала жизни такой

Точно! Пишу номер карты! 😄😄😄😄😄 У меня все супер!)))))))

Гость
Гость

Не факт. Может, этот ребёнок единственный у него будет, как в фильме «Москва слезам не верит». Кстати, современные мужчины сейчас не очень-то стремятся и в 30+ лет обзаводиться семьями и детьми.

Так никто и не отрицает. Парень тоже должен был думать. Не подумал, ну так пускай теперь решает вопрос, платит алименты и прочее.
Но причём тут родители то?

Не автор
Серебряная книга

Почему я злая? Я умная, вы хотели сказать?)) На этом форуме ко мне прислушиваются часто, я дельные вещи говорю, почему я дочь-халявщицу должна утешать, а мать-горемыку принижать? Я что, иппа? Не человек? Я пишу все как есть. А если вами манипулируют типа, что вы "нормальная женщина" и вас это устраивает - вы ради манипуляторов расшибаетесь в лепешку, ну че я могу вам сказать - мне жаль! 😃😃

Откуда вы знаете, что к вам примлушиваются? Они вам докладывают???
Я точно знаю, что люди разделяющие мою точку зрения просто или не сидят тут или молчат, чтобы не натыкаться на стычки с такими как вы, ведь вы же обзываться начинаете

Гость

Так никто и не отрицает. Парень тоже должен был думать. Не подумал, ну так пускай теперь решает вопрос, платит алименты и прочее.
Но причём тут родители то?

Родители нужны, чтобы они наваляли ему п-лей хорошенько и приняли эту ситуацию к сведению.)

Гость
Серебряная книга

Точно! Пишу номер карты! 😄😄😄😄😄 У меня все супер!)))))))

Это кстати подтверждает мою мысль, я писала страниц 5 назад, что в комфортных условиях такие люди начинают и дальше размножаться, а не идут работать

Гость

Ну я могу предположить ещё вариант, если сын уж очень не удался, наркоман да зэк какой-то, и тогда внук будет как бы вторым шансом

Да Вы что? В этом случае либо будут из последних сил "дитачку" вытаскивать, либо, наоборот, постараются "отрезать ломоть" вместе со всем, что его напоминает, но заменять родного сына на плод его распущенности... Это вряд ли.

Родители нужны, чтобы они знали, что если ситуация дойдет до беспредела, например, папаша тоже может нести ответственность по Закону. И эти вещи важны!

Гость

Это кстати подтверждает мою мысль, я писала страниц 5 назад, что в комфортных условиях такие люди начинают и дальше размножаться, а не идут работать

+++ И начинается скулеж - а что вы такая злая. Дайте денег!!! ))))

Гость
Серебряная книга

Родители нужны, чтобы они наваляли ему п-лей хорошенько и приняли эту ситуацию к сведению.)

Не ну вставить пиздюлллей это мы можем.
А вот пускать к себе жить и платить содержание не хотим 🤷‍♀️

Гость
Гость

Наверно потому что рожает не парень а она?

Гость

Не ну вставить пиздюлллей это мы можем.
А вот пускать к себе жить и платить содержание не хотим 🤷‍♀️

Этого не надо. Но если она замуд/охается и принесет ему ребенка, а он его на лестницу выставит и гулять пойдет к друзьям, то будет беспредел. И для этого родители и нужны - чтобы это предупредить или словами или п-лями - смотрите сами!😄

Гость
Гость

она уже и не забеременеет,возраст не тот,скоро климакс.она чайлдфри с вялотекущей шизой,такие как она на людях говорят что не любят и не хотят детей,на самом деле пообщавшись с некоторыми из них поближе узнаешь что они хотели бы ребенка,но бояться что ребенку передадутся шизанутые гены.там и мамаши чайлдфри обычно депрессивные дамы,и поэтому их дочери хотят прекратить эту цепочку,сейчас более осознанное поколение,чем совковые родители.

Гость
Гость

Если с 19-летнего оболтуса взять нечего, то на помощь приходит закон.

Тут немного, но все-таки
"СК РФ. Статья 94. Обязанности дедушки и бабушки по содержанию внуков.
Обязанность дедушек и бабушек по содержанию своих внуков возникает при наличии тех же условий, что и обязанность братьев и сестер по содержанию своих несовершеннолетних и совершеннолетних нетрудоспособных братьев и сестер. Бабушки и дедушки обязаны содержать как несовершеннолетних, так и совершеннолетних нетрудоспособных внуков, которые нуждаются в материальной помощи и не могут получить ее от алиментообязанных лиц первой очереди.

Так же как и при взыскании алиментов на братьев и сестер, условием возникновения алиментной обязанности дедушки и бабушки в отношении внуков является наличие у них необходимых средств для уплаты алиментов (см.комментарий к ст. 93 СК РФ). Однако в данном случае, в отличие от алиментных обязательств братьев и сестер, СК РФ возлагает обязанность по предоставлению содержания внукам как на трудоспособных, так и на нетрудоспособных дедушек и бабушек."

Гость

она уже и не забеременеет,возраст не тот,скоро климакс.она чайлдфри с вялотекущей шизой,такие как она на людях говорят что не любят и не хотят детей,на самом деле пообщавшись с некоторыми из них поближе узнаешь что они хотели бы ребенка,но бояться что ребенку передадутся шизанутые гены.там и мамаши чайлдфри обычно депрессивные дамы,и поэтому их дочери хотят прекратить эту цепочку,сейчас более осознанное поколение,чем совковые родители.

На вашем месте я бы не была так уверена!😀😀😀

Не автор
Гость

Почему? У меня комфортные условия и я всегда хотела одного ребенка и не буду рожать второго.

Гость

В фильме «Москва слезам не верит» биологический папа Александры проявил к ней интерес, когда
1) у него самого не осталось никого, даже мамы, а Катерина заняла в жизненной "иерархии" куда более высокое место, чем бывший любовничек
2) Александре и тем более её маме от этого никчемного кадра уже ни-че-го ровным счётом не было нужно, разве чтобы оставил в покое и больше не появлялся.

Автору, впрочем, такой расклад не грозит, потому что она уже сейчас рассчитывает дитё не сама поднимать, а что мама с отчимом ей помогут...

Гость

И да, на Автора никто не набросился.
Автор в свои 18 или 19 лет сама приняла решение стать мамой - имеет полное право, как совершеннолетний человек! И как совершеннолетний человек, вместе с правами, разумеется, приобрела обязанности относительно ребёнка, которому решила подарить жизнь. Это правильно и нормально. Ненормально - пытаться пользоваться правами, а обязанности (в данном случае по содержанию ребёнка и заботе о нём) пытаться спихнуть на мать Автора, которая как раз-таки никакого желания на "право" становиться бабушкой в данный момент времени не изъявляла.

Халявщицы! Ну что, вы сбор денег будете объявлять?)) Помочь своей сеструхе деньгами и продуктами, чтобы у нее было все отлично? Ааааа?😂😂😂

Не автор
Серебряная книга

Халявщицы! Ну что, вы сбор денег будете объявлять?)) Помочь своей сеструхе деньгами и продуктами, чтобы у нее было все отлично? Ааааа?😂😂😂

Нет, если мама любит - поможет. Тут мама не любит, тяжело ей будет жить, но что делать. Самое страшное и с ее ребенком будет так же . Тоже пошлет его как мать тогда ее...

Гость

Нет, не показательно.
Речь идёт об отношении матери к дочери, комментаторы высказывают свою точку зрения, не более.
Кстати сказать, отношение к данной ситуации складывается из ряда факторов, не последний из которых - отношения в родительской семье высказавшихся.
Вам, бездетной, в данной теме вообще не место.)

Не автор

Нет, если мама любит - поможет. Тут мама не любит, тяжело ей будет жить, но что делать. Самое страшное и с ее ребенком будет так же . Тоже пошлет его как мать тогда ее...

Ути моя бедненькая пессимисточка. Это тебя родители запугали, что если не будешь хорошей и не будешь помогать - все пошлют???☠️☠️☠️

Не автор
Серебряная книга

Ути моя бедненькая пессимисточка. Это тебя родители запугали, что если не будешь хорошей и не будешь помогать - все пошлют???☠️☠️☠️

Не, меня никто не пугал. И уж большего оптимиста чем я вообще сложно :)
Так что два пункта мимо :)

Не автор
Серебряная книга

У тебя же детей нет и не планируеися, я так понимаю? Значит заранее считаешь, что не способна вырастить и воспитать достойно ;)

Не автор

У тебя же детей нет и не планируеися, я так понимаю? Значит заранее считаешь, что не способна вырастить и воспитать достойно ;)

Я никогда не говорила, что я чайлфри, не слушайте бездарей.)) Я всегда говорила, что я против невежества, ну и как следствие, наглых бездарей и ленивых халявщиц.)🥳🥳

Не автор
Серебряная книга

Я никогда не говорила, что я чайлфри, не слушайте бездарей.)) Я всегда говорила, что я против невежества, ну и как следствие, наглых бездарей и ленивых халявщиц.)🥳🥳

Но все равно детей пока нет? А сколько тебе лет?

Вот если бы авторша построила свою речь иным, не халявным образом, может быть я бы ее поддержала. А почему она не построила? Невежественная, потому что. Все-то вам объяснять да в рот класть, да разжевывать приходится!)))

Не автор

Но все равно детей пока нет? А сколько тебе лет?

Мне 40 лет. У меня еще есть достаточно времени для детей, если я налажу свою жизнь в скором времени.

Гость
Гость

Если с 19-летнего оболтуса взять нечего, то на помощь приходит закон.

Тут немного, но все-таки
"СК РФ. Статья 94. Обязанности дедушки и бабушки по содержанию внуков.
Обязанность дедушек и бабушек по содержанию своих внуков возникает при наличии тех же условий, что и обязанность братьев и сестер по содержанию своих несовершеннолетних и совершеннолетних нетрудоспособных братьев и сестер. Бабушки и дедушки обязаны содержать как несовершеннолетних, так и совершеннолетних нетрудоспособных внуков, которые нуждаются в материальной помощи и не могут получить ее от алиментообязанных лиц первой очереди.

Так же как и при взыскании алиментов на братьев и сестер, условием возникновения алиментной обязанности дедушки и бабушки в отношении внуков является наличие у них необходимых средств для уплаты алиментов (см.комментарий к ст. 93 СК РФ). Однако в данном случае, в отличие от алиментных обязательств братьев и сестер, СК РФ возлагает обязанность по предоставлению содержания внукам как на трудоспособных, так и на нетрудоспособных дедушек и бабушек."

Вы понимаете применение этой статьи?
Так вот, если мой сын просто не захочет платить алименты, это не означает что вы не можете их с него взыскать.
Сажайте в тюрьму за не уплату.
Вы думаете так просто все с этой статьёй?

Не автор
Серебряная книга

Мне 40 лет. У меня еще есть достаточно времени для детей, если я налажу свою жизнь в скором времени.

Понятно, спасибо. Но все равно детей вы все таки не хотите?

Жнец-левиафан
Lilisel Hatch

Назовите три причины почему «это ее работа заботиться о ней»? То есть по вашему мать должна до конца своих дней подтирать задницы и слушать каждодневный ор ребёнка?

Ребенок до конца дней бабушки остается новорожденным, орет и срется? Не иначе назло бабушке.