Гость
Статьи
Во всех религиях …

Во всех религиях женщина на втором плане?

Почему во всех религиях женщина на втором плане? Почему во всех религиях женщина на втором плане, а точнее вообще не человек. Например православие. Куча правил именно для женщин, чтобы просто тупо …

Гость
157 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гостья
Гость

Я редко захожу в храмы, обычно я в брюках и без платков и не собираюсь их одевать. А на правила ущербных людей мне лично побоку.

Ну и скажите не креститесь перед входом?Потому-что это тоже правило ущербных?
Вот поговорка как раз кстати,в чужой монастырь со своим уставом не лезут.Тоже ущербные придумали?

Гость
Гостья

Вот поговорка как раз кстати,в чужой монастырь со своим уставом не лезут.Тоже ущербные придумали?

Не крещусь перед входом. А зачем?

Гостья
Гость

Не крещусь перед входом. А зачем?

Потому что это место святое.И благословляетесь перед входом в храм господний....

Гостья

Атеизм и скептицизм ваш,вот что деградирует человечество по-настоящему

Гость

Потому что мир создан мужчинами. Женщины отстают во всем.
Даже современный феминизм - придумали мужчины финансисты, чтобы поработить мужчин, разобщить общество и поставить бабье в крысиные бега на пользу себе - "зарплата - кредиты - налоги".

Валерия
Гостья

Если бы не атеизм и скептицизм, мы бы до сих пор думали, что это Перун молниями мечет, а дети рождаются от сидения на священной камне. Думайте хоть, что пишете!

Не будьте поверхностны.
Любая религия это код, дословно если понимать, много бед наделаете. Вспомнить хоть фильм "Ученик". Например, в исламе благодарят за то что не родился женщиной, потому что на мужчинах больше ответственность и это благо. Посмотрите на верующих мужчин ислама - за семью горой, стараются, любые хотелки женщины на первом месте. Женщине нельзя работать с мужчинами, так в Саудовской Аравии скоро город женский построят, чтобы женщина могла реализовать себя в любой профессии.
Разве плохо женщине так жить? Я не только ислам защищаю, а все монотеистические религии.

Валерия
Мудрая Сова

Не будьте поверхностны.
Любая религия это код, дословно если понимать, много бед наделаете. Вспомнить хоть фильм "Ученик". Например, в исламе благодарят за то что не родился женщиной, потому что на мужчинах больше ответственность и это благо. Посмотрите на верующих мужчин ислама - за семью горой, стараются, любые хотелки женщины на первом месте. Женщине нельзя работать с мужчинами, так в Саудовской Аравии скоро город женский построят, чтобы женщина могла реализовать себя в любой профессии.
Разве плохо женщине так жить? Я не только ислам защищаю, а все монотеистические религии.

Где там "счастливые" дочь и жена юмира Дубая? Подсказка: первая - в тюрьме за попытку бегства, вторая - в Англии просила убежища, чтобы спасти детей, в частности дочь, от такого "ответственного и горой за семью" отца. Почитайте про чечену Мадину Умаеву. Про 8-летнюю девочку в Йемене, умершую после первой брачной ночи. Религии - это зачастую религиозное оправдание мужского превосходства и зачастую беспредела.

Валерия

Где там "счастливые" дочь и жена юмира Дубая? Подсказка: первая - в тюрьме за попытку бегства, вторая - в Англии просила убежища, чтобы спасти детей, в частности дочь, от такого "ответственного и горой за семью" отца. Почитайте про чечену Мадину Умаеву. Про 8-летнюю девочку в Йемене, умершую после первой брачной ночи. Религии - это зачастую религиозное оправдание мужского превосходства и зачастую беспредела.

Глупые и жестокие люди обитают кругом. Принятие ислама не делает злого человека добрым. Я бы не решилась по их поступкам судить о такой важной теме, как религия.

Валерия
Мудрая Сова

Глупые и жестокие люди обитают кругом. Принятие ислама не делает злого человека добрым. Я бы не решилась по их поступкам судить о такой важной теме, как религия.

Религия всегда была способом управления массами. Любая.

Гостья
Валерия

Если бы не атеизм и скептицизм, мы бы до сих пор думали, что это Перун молниями мечет, а дети рождаются от сидения на священной камне. Думайте хоть, что пишете!

На сегодняшний день всем открытиям человечества,обязана наука и многовековая история.Конечно не без доли скептицизма,тут вы правы)

Гостья
Валерия

Религия всегда была способом управления массами. Любая.

Как вы можете объяснить мироточение икон?

Гость
Гостья

Дерево плохо просушено...Выступает влага , иногда смола...У меня одна дверь на даче мироточит...Пойду ей поклонюсь...

Валерия
Гостья

За меня уже ответили про иконы, я абсолютно согласна. Иконы всегда делали из хорошего и натурального дерева. Оттуда и смола. Делали бы изначально из картона или железа - про мироточение мы бы и не слышали. Знаете, вспоминаю свою старенькую верующую соседку. Её взрослого сына увезли на скорой с перитонитом. Она: это меня Бог наказывает. Я: это он сам не обращался в больницу, когда живот заболел. Выздоровел. Она: это нам Боженька помог. Я: это врачи его качественно прооперировали, а медсестры следили за восстановлением. К чему я? У всего необычного всегда есть обычная приземленная причина.

Гостья
Валерия

За меня уже ответили про иконы, я абсолютно согласна. Иконы всегда делали из хорошего и натурального дерева. Оттуда и смола. Делали бы изначально из картона или железа - про мироточение мы бы и не слышали. Знаете, вспоминаю свою старенькую верующую соседку. Её взрослого сына увезли на скорой с перитонитом. Она: это меня Бог наказывает. Я: это он сам не обращался в больницу, когда живот заболел. Выздоровел. Она: это нам Боженька помог. Я: это врачи его качественно прооперировали, а медсестры следили за восстановлением. К чему я? У всего необычного всегда есть обычная приземленная причина.

Даже ученые не могут объяснить этот феномен.А вы уж и темболее.Факт остаётся фактом.
Они источают разные запахи и разную консистенцию,каждая икона по своему мироточит.И не только иконы из дерева.По моему много лет назад у Малахова был такой эфир,о мироточащих иконах.Посмотрите.Ваш скептицизм рассеяться.

Валерия

Вы мне напоминаете древних людей, которые необъяснимое (для данного времени) явления объясняют высшими силами. Это как с молниями: древние думали, что Перун злится и мечет их. А через некоторое время нашлась вполне объяснимая физикой причина. Больных людей долгое время считали посланниками Бога или целованными им. А потом оказалось - обычная поломка в определённом участке ДНК, код которого расшифровали только в 20 веке. Так и иконы: разное дерево, разные условия хранения, разная влажность и т.д. Оттуда и разная консистенция и запах. Кстати, многочисленные варианты мироточения были признаны подделкой ради привлечения внимания к какому-то собору или церкви. Почитайте историка Ивана Голикова, который выявлял подделки ещё при Петре I. Ещё с тех времен всё доказали, но такие, как вы, этого не слышат: конденсация влаги, попадание масла с кадила, специально проделанная работа местных священников. Ну сколько же можно в 21 веке быть такими необразованными!

Гость
Гостья

Смешно вас читать.)Вы прям ну законодатель новой моды для мужиков😁Это ваши тараканы.Идете в храм-одеваете юбку и платок.Не нравиться,не заходите в церковь.Мне лично все равно в чем там находиться,потому что я иду туда помолиться.Поставить свечу за здравие или упокой усопших.Для своего успокоения

А я вот рада бы не ходить, но иногда приходится, когда надо кого-то из родственников хоронить и дико бесят эти шовинистские предрассудки.

Гость
Kuzmina.a.93

Про чем тут повседневность?В храм заходите-и соблюдаете правила и уважение.Там есть все необходимое для входа в храм.И юбка и платок.

Вот не видела кстати, а как там в юбку переодеваются интересно?)

Гость
Гостья

"Не креститесь перед входом"? А что надо было???? Вот честно не знала и не крестилась. Заходила в храм всегда только вынужденно.

Гость
Гостья

А я считаю что как раз все наоборот.

Гость
Валерия

Они не способны думать, они могут только ВЕРИТЬ.

Гость
Гость

Вот не видела кстати, а как там в юбку переодеваются интересно?)

Просто юбки на резинке или на запахе, надеваете сверху на свое

Гость
Однако здраствуйте

Женщина - немощный сосуд.
Она первой поддалась искушению змея.

А что, кстати, змеи в раю делают. Хорош рай!

Гость

потому что она самая гнусная тварь у которой нет ни морали ни совести ни чести а одно наебать родить предать с другим самцом не даром все религии считают их исчадием ада

Гость
Гость

Кстати, в христианской церкви женщины окружены большим почетом на уровне хотя бы священных текстов.

Кто стоял под крестом Христа (кто оставался верен до конца)? Три человека, две из них - женщины: Богоматерь и Мария Магдалина. Кто из смертных людей взят на небеса и находится там рядом с Богом? Один человек, женщина: Дева Мария. Кому было дано первыми узнать весть о воскресении Христа? Женщинам, женам-мироносицам. Пока апостолы (мужики) сидели и сокрушались, почти утратив веру, женщины делали то, что должны были делать: они пошли к гробнице Христа умастить Его тело миром - так они и обнаружили, что гробница эта пуста. И первым человеком, которому Христос явился после распятия, была опять же женщина - Мария Магдалина.

Святых женщин в христианстве не меньше, чем мужчин.

В одной из главных святынь христианского мира - Сикстинской капелле - даже на глаз заметно, что христианский мир никогда не был слишком мужским: женских персонажей там не меньше, чем мужских. И это отражает статус-кво.

И еще: одним из способов сделать карьеру для женщины в Средние века и чуть позже было уйти в монастырь и попытаться подрасти в церковной иерархии. А другим женщинам монастыри порой давали возможность развиваться интеллектуально. Вне монастыря такой возможности могло не быть.

Так что все сложнее, чем пытаются представить феминистки, когда говорят, что христианство подавляет женщину.

Иудейка Мария - не женщина. Попы сами подчёркивают, что и зачатие у неё непорочное (остальные, стало быть, грязь, и зачинают детей порочно), и родила она боком (а не как порочные женщины - влагалищем). Ничего собственно женского в христианских "святых" женского пола нет: маньячки, фанатики и скрытые суицидницы. Весь смысл жизни лизать задницу и передницу обрезанному еврею и сдохнуть ему в угоду.

Гость
Гость

В язычестве женщина имела равные права? Да вы что. В Древнем Риме у женщин даже не было имен - в качестве имен использовали фамилию отца. Но Древний Рим был для женщин раем по сравнению с Грецией, где все радости жизни и какое-никакое образование были доступны только гетерам. Отдельно интересно, что в Элладе женщины не имели прав на наследство. Например, женщина не могла унаследовать дом своего отца.

А в некоторых языческих обществах женщина после смерти мужа становилась добычей (пардон, законной женой) его брата - таким был закон. Весело, правда?

От всего этого женщин спасли авраамические религии, признающие, что женщина такое же создание Божье, как и мужчина: у обоих есть душа.

Оплодотворять жену умершего брата требовала-таки авраамическая религия - иудаизм. А ещё в Библии женщинами торговали, предлагали насильникам, сами насиловали, обращали в рабство и считали, что женщины хуже смерти и с ними мужчина оскверняется.

Гость
Гостья

В православии женщина по определению не может Быть на втором плане,как вы выразились .Дева Мария,Божья Матерь,Богородица Святая.Явила на свет сына Божьего.В каждом доме православного должна быть и наверняка есть ее иконы.Алтарь в армянском храме,например,освящается во имя Богородицы и ее святой лик исключительно.
Подумайте какую роль отводит православие женщинам.А Скромность есть и будет всегда и в любой религии,одной из значимых черт женщин.Разве это плохо?

Да, культ серой, безликой и безвольной иудейки нужного - рабовладельческого - происхождения - это очень здорово. На участь обычных женщин боженьке было как-то поднасрать

Гость
Гость

Если вы про православие, то в мире существует не только оно. Я православие вообще не имела в виду. Не знаю, насколько это коммерческая религия сейчас, не мне судить - я тут ничего не знаю, - но разве только в этом дело? О количестве молодежи в православных церквях тоже судить не берусь. Православие - лишь одна из ветвей христианства, а конкретно русское православие вообще особый случай. Почему-то в Грузии, в Греции, в Сербии... - другое православие. По крайней мере, на первый взгляд. Тьмы, злобы и мракобесия там отчего-то на порядок меньше.

Это как католичество. У ирландцев, например, оно точно какое-то свое. Ближе к сатанизму.

Бывает... (

А что такое сатанизм? В Ветхом Завете сатана (это не имя собственное) - штатный палач боженьки, выполняющий грязные поручения. Во врага иудейского божка его раздули христиане. Видимо, жить не могут без врагов и пугал

Гость

К какому Богу? Яхве, Ахура Мазде, Зевсу, Ра?

Гость
Гость

Это не православие - это христианство вообще.

Слушайте, в Италии уже часто нельзя понять, кому люди молятся - Богу или Мадонне ) (на самом деле обращаются к Богу через Мадонну). А Мадонна же - смертная в прошлом женщина, единственный смертный человек такого статуса в пантеоне. Именно поэтому и молятся, обращаясь к ней, - она не Бог, до Вознесения она была человеком, как мы, только очень хорошим, - она, мол, поймет.))

Что в этой иудейке хорошего? В Библии она два слова не могла связать и палец о палец не ударила. Даже своим землякам ничего хорошего не сделала. А на другие народы ей и вовсе наплевать было.

Гость
Гостья

Мужчинам одевать юбку и платок?...)Если вы не в курсе это женский атрибут гардероба.
Богородица-женщина которая явила на свет сына Божьего.Женщина!Вам это не о чем не говорит?Такое чувство что вы в себе сомневаетесь....как женщина.
Каждый в своей вере находит счастье.То что заложено в прошлом,в традициях религий,это прошлое.А Вера-это то что Вы чувствуете,и то во что Вы верите.Как правило,самое дорогое и сокровенное.Не углубляйтесь вы так в ее корни.И не оскорбляйте людей и религию,вы показываете свою беспомощность

Остальных женщин насиловали, убивали, втаптывали в г. Зато превознесли никакущую иудейку

Гость
Гость

Потому что мир создан мужчинами. Женщины отстают во всем.
Даже современный феминизм - придумали мужчины финансисты, чтобы поработить мужчин, разобщить общество и поставить бабье в крысиные бега на пользу себе - "зарплата - кредиты - налоги".

Ну разумеется, удел бабья - не просыхать от беременностей, корчиться с голой жопой и раскоряченными ногами во время скотских родов, обслуживать мужчину и бессмысленно прозябать из милости. Божка всё-таки педераст

Гость
Мудрая Сова

Не будьте поверхностны.

Гетто что ли построят?

Гость
Гостья

У миленка-подлеца вдруг закапало с конца. Он к врачу идти не хочет. Говорит, что мироточит. Попики своими сопельками из священной *** мажут. А фанатичные дуры умиляется, они же по жизни соски

Гость
Гостья

Даже ученые не могут объяснить этот феномен.А вы уж и темболее.Факт остаётся фактом.
Они источают разные запахи и разную консистенцию,каждая икона по своему мироточит.И не только иконы из дерева.По моему много лет назад у Малахова был такой эфир,о мироточащих иконах.Посмотрите.Ваш скептицизм рассеяться.

Ну если у Малахова... Великий эксперт по сопливым доскам

Гость
Гость

потому что она самая гнусная тварь у которой нет ни морали ни совести ни чести а одно наебать родить предать с другим самцом не даром все религии считают их исчадием ада

Зато у мужчинок всё круто: лишь бы оттрахать, обрюхатить и свалить в кусты/залезть на другую самку. Макака

Гость
Валерия

Вы мне напоминаете древних людей, которые необъяснимое (для данного времени) явления объясняют высшими силами. Это как с молниями: древние думали, что Перун злится и мечет их. А через некоторое время нашлась вполне объяснимая физикой причина. Больных людей долгое время считали посланниками Бога или целованными им. А потом оказалось - обычная поломка в определённом участке ДНК, код которого расшифровали только в 20 веке. Так и иконы: разное дерево, разные условия хранения, разная влажность и т.д. Оттуда и разная консистенция и запах. Кстати, многочисленные варианты мироточения были признаны подделкой ради привлечения внимания к какому-то собору или церкви. Почитайте историка Ивана Голикова, который выявлял подделки ещё при Петре I. Ещё с тех времен всё доказали, но такие, как вы, этого не слышат: конденсация влаги, попадание масла с кадила, специально проделанная работа местных священников. Ну сколько же можно в 21 веке быть такими необразованными!

Заметил такую особенность: разум мужского типа всегда ищет объективности по какому то вопросу, для него более важно найти решение, ответ на вопрос, истину в не искаженном виде. Женский же разум даже в этом глубоком вопросе на первое место всегда ставит во главу как его хозяйка будет выглядеть при обсуждении вопроса. Поэтому она берет и пользуется стереотипом. Ну взяли тему из учебника по истории древнего мира. Мол я то с прогрессивными учеными атеистами в одной позиции, а не то что вы неучи и мракобесы несчастные. Но даже болбше скажу, что многие ученые приходили к выводу, что наука не противоречит существованию бога.

Гость
Однако здраствуйте

Женщина - немощный сосуд.
Она первой поддалась искушению змея.

И вы в это верите? В эту историю что когда-то существовали Адам и Ева?

Гость
Гость

Женщина ниже мужчины в философском смысле: мужчины создают будущее, женщины настоящее. Это не дискриминационные высота и низость мужского и женского, просто вперед идет мужчина, за ним - женщина, за женщиной - дети. Это нормальный порядок вещей, в нем нет ущемления. Ущемление возникает из отрицания женского или мужского и попыток подавить отрицаемое.
В религиях поэтому и делается акцент на мужском как на сообщающемся с собственно духовными ценностями, а у женского ценности не духовные, а жизненные, т.е. вторичные, материальные.

Сразу видно, что человек недалёкого ума

Гость
Гость

Женщины рожают детей, а они и есть наше будущее. Какое такое будущее создают мужчины?

Вот именно

Гость

Истинный Бог создал людей праведными, но они пошли своими путями. Царь Соломон не сравнивал мужчину и женщину. Он говорил о людях в целом.
В Библии есть много примеров верных Богу женщин, которых он очень ценил. Ценность женщин в глазах Бога видно также из того, что он давал много важных поручений женщинам.

Бог дал мужчине уникальный дар - женщину, которая должна была стать его совершенной помошницей.
Также ей была оказана особая честь : она могла вынашивать и рождать детей. По этой причине " Адам назвал свою жену Евой", ведь "она должна была стать матерью всех живущих".
Так что женщина в глазах Бога-это не второй сорт.

Гость
Гость

Истинный Бог создал людей праведными, но они пошли своими путями. Царь Соломон не сравнивал мужчину и женщину. Он говорил о людях в целом.
В Библии есть много примеров верных Богу женщин, которых он очень ценил. Ценность женщин в глазах Бога видно также из того, что он давал много важных поручений женщинам.

Бог дал мужчине уникальный дар - женщину, которая должна была стать его совершенной помошницей.
Также ей была оказана особая честь : она могла вынашивать и рождать детей. По этой причине " Адам назвал свою жену Евой", ведь "она должна была стать матерью всех живущих".
Так что женщина в глазах Бога-это не второй сорт.

"Честь вынашивать и рожать" даётся любой корове или овце

Гость
Гость

В язычестве изначально был матриархат...Не было особых разделений между мужчиной и женщиной по величию...У древних славян был культ фаллоса. Если жених обнаруживал, что его новоявленная жена девственница, он мог отказаться от неё, ведь это значило, что она так никому и не приглянулась до свадьбы — значит, порченая. Девственность у древних славян не имела совершенно никакой ценности. Причем чем больше у будущей невесты было партнёров, тем выше она ценилась, тем больше знала и умела. Что касается беременности — тут тоже было всё под контролем, славяне прекрасно разбирались в травах и знали такие надежные контрацептивы, которые нам и не снились. Половых инфекций тоже не существовало, как не существовало и осуждения. Так что незамужние девушки могли с радостью отдаться понравившемуся парню в любом удобном для этого месте. А потом пришли ПопЫ и загнали женщин под шконку.

Интересно, читала недавно подобное )
Спасибо что поделились))
Угнетение женщины мне с детства покоя не давало и в голове все это не укладывалось

1919

Всё это потому что большинство религий придуманы мужчинами для удобства мужчин.
Чтобы наделить мужчин всеми благами, привилегиями и пр.
Сам себе же плохого не пожелаешь.
А женщин поставить сразу на роль скота и прислуги.

Так что всё очень логично.

1919

Ни одна уважающая себя женщина никогда не примет ни одну "мужитскую религию".

Все те лохопедры, что обивают пороги храмов и преклоняются перед мудитскими богами- безмозглые тупые бабы, необразованные и недалёкие. Позорище женского рода.

Мэрилин Мэнсон и Антихрист Супер
Аркаша Борщ

В секте феминизма женщина на первом месте, а мужчина недочеловек.

Так мужчина и есть недочеловек точнее) вообще не человек а ***

Гость

Тебе посоветовали в сексу феминизма. Туда теюе дорога- тамбудешь сиськи вываливать с лозунгами и ходить голой по улице. А то все религии обоср..а.

Олеся
Гость

Потому что в храме надо выглядить скромно, поэтому волосы прикрывают платком, а вы хотите сиськи вывалить, чтоб равноправие доказать?

А кто про сиськи-то упоминал?

Олеся
Гость

Вы бы послушали православные заветы о том, как мужчина должен относиться к женщине
столько нежности и уважения порой даже в самых любящих парах нет

А вот и " бьёт - значит любит " тут как тут.

Олеся
Гость

да не было таких времен никогда, чтобы бабы мечтали работу для мужиков выполнять. это только сейчас у некоторых по дури проскакивает, и то в теории в основном. очередей сварщиц и шахтерш нет, как видим.

Вы поняли, что написалаи?