Гость
Статьи
Кризис среднего …

Кризис среднего возраста 30 лет

Привет, меня зовут Аня, хочу поделиться своей историей.
Я росла в неполной семье, меня очень опекали мама и бабушка, в школе я была очень забитой и скромной. Но с оценками было все нормально, особенно увлекалась историей и литературой.
Я всегда была влюбчивая и романтик но за всю жизнь не было взаимных отношений. Первая любовь была в 16 лет но парень обошелся со мной жестоко, я за ним бегала а он терпеть не мог меня и унижал. Второй парень просто сказал мне что я не в его вкусе. Хотя внешка у меня норм, просто очень ранимый и нежный характер.
Я поступила в художку, очень люблю рисовать, искусство. С лет 20 я закрылась в себе, часто сидела дома, читала книги, изучала истрию искусств, вела свой паблик артов, и с 20 до 28 лет ушла в виртуальный мир. Работа была дома небольшая по иллюстрациям, платили копейки но родители не были против. У меня возникли виртуальные отношения но и с ними мне не везло, парень воспринимал меня лишь как друга и давал мне понять ясно что между нами ничего не будет, но я продолжала его любить, хотя это приносило мне боль. Год назад у меня случилось тревожное расстройство, панические атаки, я стала очень мнительной и еще более ранимой. Пропила год антилепрессант, на них мне было лучше а сейчас тревога ушла но какая то депрессия накатывает что я так и не научилась ничему в жизни, настроения меняются. Можно ли тут как то самой выйти из подавленного состояния и с чего бы начинать?

22 ответа
Последний — Перейти
Гость

30 лет у вас средний возраст? Ну и ну.

Гость

Можешь книгу написать Как просрать лучше свои годы, или как свою жизнь превратить в уг

Однако здраствуйте

Выход есть. Меньше сидеть в интернете (на вумане), больше находиться на свежем воздухе. Гуляйте в парке, по набережной. Займитесь фитнесом, йогой, аэробикой и т.п. это тоже может помочь.

Однако здраствуйте

Выход есть. Меньше сидеть в интернете (на вумане), больше находиться на свежем воздухе. Гуляйте в парке, по набережной. Займитесь фитнесом, йогой, аэробикой и т.п. это тоже может помочь.

Да гуляю, помогает немного но все равно уже как месяц тоска какая то наплывает

Гость

радуйся, другие в 19-25 становятся *** мразями, ЯЖЕМАТъ-гнидами, тебе повезло

Однако здраствуйте
ann3stepanova

Да гуляю, помогает немного но все равно уже как месяц тоска какая то наплывает

Где-то в глубине души у вас засела тревога за будущее. В свете последних событий это нормально. Вам не хватает сильных эмоций. Работа помогает избавиться от дурных мыслей, если в неё погрузиться то времени на все остальное не остается )
А вообще, «в самый трудный час, только вера греет нас…»

Однако здраствуйте

Где-то в глубине души у вас засела тревога за будущее. В свете последних событий это нормально. Вам не хватает сильных эмоций. Работа помогает избавиться от дурных мыслей, если в неё погрузиться то времени на все остальное не остается )
А вообще, «в самый трудный час, только вера греет нас…»

Да просто сейчас такой период что я понимаю что хочу заниматься творчеством но не знаю как это все начинать и очень чувственна к критике. Не стрессоустойчива и слишком неженка в этом плане, но сейчас начала к психологу ходить и хочу проработать свой характер чтоб быть выносливее

Будущее

Оо, я тоже так живу. Мне 32. Теперь ещё и лень куда то ходить.

Гость
Гость

Можешь книгу написать Как просрать лучше свои годы, или как свою жизнь превратить в уг

А как надо было? Как бы вы поступили в ситуации автора?

Гость

ты ничему не научилась за 30 лет, помоему ты просто неудачница по жизни

Гость

Чем может помочь психолог? Будет скорее всего настаивать на принятии себя или отправит в психотерапевту, который назначит медикаментозное лечение. Хотя мне кажется нужно не столько антидепрессанты сколько понимание что с 20 до 30 лет жизнь была прожита не зря, а именно напрасность потраченного времени больше всего угнетает.

Eva Lon

Не хочу тебя обидеть, но подумай сама - взрослая баба, а все как девочка подросток сидишь у родителей на шее, загоняешься, не развиваешься, ну какие виртуальные отношения? Надо менять свою жизнь, наслаждаться, путешествовать, работать, знакомиться.
Конечно тревожность и депрессия начнется от такой жизни.

Eva Lon

Не хочу тебя обидеть, но подумай сама - взрослая баба, а все как девочка подросток сидишь у родителей на шее, загоняешься, не развиваешься, ну какие виртуальные отношения? Надо менять свою жизнь, наслаждаться, путешествовать, работать, знакомиться.
Конечно тревожность и депрессия начнется от такой жизни.

Да я понимаю это, но после тех неудач с парнями я уже потеряла желание строить отношения

Гость

Чем может помочь психолог? Будет скорее всего настаивать на принятии себя или отправит в психотерапевту, который назначит медикаментозное лечение. Хотя мне кажется нужно не столько антидепрессанты сколько понимание что с 20 до 30 лет жизнь была прожита не зря, а именно напрасность потраченного времени больше всего угнетает.

Да, скорее всего так и есть

Гость

ты ничему не научилась за 30 лет, помоему ты просто неудачница по жизни

Может, но я хорошо разбираюсь в искусстве и сама занимаюсь творчеством, это мне нравится

Гость

Найдите работу дизайнером в офисе, это будет одновременно и связано с искусством, и поможет научиться общаться.

Гость

Когда человек с 18 до 30 лет - не социализировался, то выход в общество произведёт на него шок, оттого что все эти 10 лет жизнь не стояла на месте, она - жизнь и общество развивались, менялись, а человек почувствует себя резко старше, дезориентированным, навыки реального общения остались на уровне 20-ти летнего возраста, а место и роль в обществе предполагается уже для 30-ти летней.

Гость

Автор, извините за вопрос, Вы не девственница?

Гость

Автор, извините за вопрос, Вы не девственница?

Девственница. Я ж писала что те парни которые мне нравились отвергали меня или считали другом. А спать лишь бы с кем я не стану

Александр

Не переживайте Анна, найдете Вы свою любовь. Но не забывайте про себя, занимайтесь тем, чем нравиться все придет со временем. Судя по описанию вы Анна творческий человек, а творческие люди ценятся. И в обще 30 лет это не кризис 😜 кто бы, что не писал. Панические атаки и депрестняк лечится творческой деятельностью. И не советую бегать за парнями - они этого не ценят, хотя есть исключения канешн, но это большая редкость в наши дни.

Надя

Выходите из своего панциря и больше с людьми общайтесь, причем в реальном мире. Это единственный верный способ убрать депрессивное состояние и полноценно жить). В помощь можете 5-НТР от эвалар пропить, у меня с первого применения начала тревожность уходить.

Гость
ann3stepanova

Девственница. Я ж писала что те парни которые мне нравились отвергали меня или считали другом. А спать лишь бы с кем я не стану

Ещё одно доказательство, что мужчинам нужны скромные девственницы только на их мужских форумах. Вот сколько я знаю хороших девушек, парни наши всё равно уважают только стерв и чем больше об него ноги трешь, тем он больше любит тебя. Попробуйте с мусульманами знакомиться, они сразу зовут замуж. Просто я тоже скромная и спокойная и знаю, о чём говорю. Но я всё таки за русского вышла замуж и у меня всё отлично. Но если вам хочется семью и детей, то прислушайтесь

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: