Гость
Статьи
Сестра в шоколаде. …

Сестра в шоколаде. Брат в долгах.

Товарищи, нужна помощь коллективного разума. Когда-то давно родители купили мне однушку. Условие было, что младшему брату в наследство остаётся родительская двушка. Но с тех пор отец под залог …

Гость
156 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ирина
Гость

А с какого фига автор должна этот миллион отдавать? Она там была поручитель? Её однушку заложили под кредит? Так вроде и нет. ))
Какой-то бздеж, брал миллион папаша, а должна автор выплатить?

Вообще история мутная, автор путается, похоже на разводку...

Гость
Донна Ослабелла

Автор, а вызвать брата на разговор? Позвать к себе, посадить на кухне и начать в лоб задавать вопросы. Каким ему видется выход из ситуации. Типа сестра с папой что-нибудь придумают и о нём позаботяться; а ему много думать и напрягаться вредно. Или ещё что.

У автора с мужем есть миллион? Накопили общее? Продать однушку и должить миллион, взять ипотеку.

Гость
Гость

Это вам мама в уши льет? Все вопросы направляет пусть к вашему папе. Эти условия было ДО того, как ваш папаша взял такие деньги и куда-то растранжирил. ВЫ что-то брали, подписывали? Нет. Шлите эту демагогию подальше.

Да, но, блин, родственники, бла-бла-бла, близкие люди и "ты никогда не любила брата, ай-яй-яй". Не любила. Ай-яй-яй. :/

Гость
Дворянское воспитание

Но ведь это проблема родителей, а не ваша, не правда ли? Ну вот пусть её сами и решают))

В теме написано ПОД ЗАЛОГ БРАТОВОЙ ДВУШКИ. Потому надо брата спасать, а то он останется без жилья. Так квартира эта не брата, а родителей, они ему просто обещают. Потом. И так технично перевели залог квартиры, что долги уже стали брата, а сестра должна разделить по полляма и выплатить, а ещё лучше весь миллион, потому что у феечки в платьице денежек нетууу ... у папы нетууу..... и он вообще клал, квартира же сына как бы. Потом.

Донна Ослабелла
Гость

Да, но, блин, родственники, бла-бла-бла, близкие люди и "ты никогда не любила брата, ай-яй-яй". Не любила. Ай-яй-яй. :/

Автор! А пусть завещают квартирру вам. Вместе с долгами. Вы их выплачиваете, получаете себе двушку. Братику покупаете какое-нибудь дешёвенькое жильё. Или не самое недешёвенькое, но на своё имя и пускаете туда брата жить.

Гость
Донна Ослабелла

Автор, а вызвать брата на разговор? Позвать к себе, посадить на кухне и начать в лоб задавать вопросы. Каким ему видется выход из ситуации. Типа сестра с папой что-нибудь придумают и о нём позаботяться; а ему много думать и напрягаться вредно. Или ещё что.

Говорила. Говорила деньги откладывать хотя бы по чуть-чуть. Он ржёт и не хочет об этом думать. Говорю же, нет у него практической хватки для житья в этом мире. Я могу, а он нет. Не сознательный козел, чтобы вы понимали. Просто природная феечка. Он другим не станет и ничего не разрулит.

Гость
Породистая инди

поездки, одежда и еда в ресторанах как то не вяжется с образом "свободного художника". им это как раз чуждо

Очень даже не чуждо. Он в 30 лет сказал, что пора осуществлять мечты. Уехал в Петербург и с тех пор осуществляет их на всю зарплату. О будущем не думает. А я думаю. В том числе о его. :/

Гость
Гость

Вы никаких долгов не наследуете. Здесь вам не понять, идите к юристам , гуглите .

Половину-то долгов наследую (если вступлю в наследство). Так вот и вопрос, вступать или нет. И это только юридически. А ещё есть "по совести".

Гость
Гость

Очень даже не чуждо. Он в 30 лет сказал, что пора осуществлять мечты. Уехал в Петербург и с тех пор осуществляет их на всю зарплату. О будущем не думает. А я думаю. В том числе о его. :/

Не пора ли вам начать думать о своем будущем и совместном с мужем. вы старшая сестра если, то не всю жизнь нянька. Рядом мама в уши дует. Папаша в кулак свистит и долги отдавать не собирается. А ваш муж не обязан копить для затыкания дыр вашей семейки.

Гость
Ирина

Если автор сейчас отдаст миллион, то где гарантия , что брат получит двушку? Отец ещё может долгов набрать...

Ну, вроде как теперь ему незачем. Бизнес, для которого кредит брал, закрыт.

Гость
Гость

Говорила. Говорила деньги откладывать хотя бы по чуть-чуть. Он ржёт и не хочет об этом думать. Говорю же, нет у него практической хватки для житья в этом мире. Я могу, а он нет. Не сознательный козел, чтобы вы понимали. Просто природная феечка. Он другим не станет и ничего не разрулит.

И где у вас практическая хватка? )))С мужем на съеме копить и какая там доля его зарплаты в вашем общем бюджете тогда. Вам мама велит выплачивать и спасать квартирку , потому что они сами там живут и козыряют братцем, потому вы прибежали тему создать.
Вам говорят, продавайте однушку, доложите накопленное и берите себе жилье. Так и будете на съеме сидеть и вариться в гогоне вашей семейки. Брат ржет? Пусть дальше ржет.

Гость
Гость

В теме написано ПОД ЗАЛОГ БРАТОВОЙ ДВУШКИ. Потому надо брата спасать, а то он останется без жилья. Так квартира эта не брата, а родителей, они ему просто обещают. Потом. И так технично перевели залог квартиры, что долги уже стали брата, а сестра должна разделить по полляма и выплатить, а ещё лучше весь миллион, потому что у феечки в платьице денежек нетууу ... у папы нетууу..... и он вообще клал, квартира же сына как бы. Потом.

Во. Вы все правильно поняли. Но если они такие, какие есть, а я единственная родственная поддержка и опора? Всё равно ничего им не должна? Сделать вид, что у меня нет никаких родственников, раз они непрактичные?((

Гость
Донна Ослабелла

Автор! А пусть завещают квартирру вам. Вместе с долгами. Вы их выплачиваете, получаете себе двушку. Братику покупаете какое-нибудь дешёвенькое жильё. Или не самое недешёвенькое, но на своё имя и пускаете туда брата жить.

Хм. А это тема, однако. Я-то смогу, и брату будет однушка где-нибудь в пригороде его любимого Петербурга. Спасибо!!

Дворянское воспитание
Гость

Эта двушка ещё брату не принадлежит, он её после смерти родителей получит! С долгами отцу-пенсионеру рассчитаться легко : объявить себя банкротом и его единственное жильё никто не заберёт! Это надуманная проблема с братом, который, кстати, живёт в своё удовольствие и ни о чём не волнуется)))

Дворянское воспитание
Донна Ослабелла

О! Глас разума!! Но автор разводчица, такие к разуму не прислушиваються))

Дворянское воспитание
Гость

Зачем вы думаете о его будущем? Он вас об этом просил? Он проживет свою жизнь в удовольствие, а потом ещё будет зажигать в доме престарелых))))

Гость

В это деле есть логическая сторона, которая говорит слать всех нах. И есть этическая сторона, которая говорит впрячься за родственников. Я не понимаю, какая перевешивает.

Гость
Дворянское воспитание

Зачем вы думаете о его будущем? Он вас об этом просил? Он проживет свою жизнь в удовольствие, а потом ещё будет зажигать в доме престарелых))))

Не по-сестрински. :/

Гость

Спасибо коллективному разуму, я поняла, что я сентиментальный придypoк в плену материнского воспитания. За практические советы тоже спасибо.
Кажется, брату придется повзрослеть.

Дворянское воспитание
Гость

Не по-сестрински. :/

Вы не имеете права вмешиваться в личную жизнь вашего брата и что-то решать вместо него! Он без вашей помощи обойдётся, сам своё будущее спланирует..Извините, автор, но вы меня утомляете своим упрямством. До свидания!

Гость

Это же ваш брат. Как можно такие вопросы задавать. Я бы никогда своего не оставила с проблемами 🤦 жесть , а не люди сча

Гость
Гость

В это деле есть логическая сторона, которая говорит слать всех нах. И есть этическая сторона, которая говорит впрячься за родственников. Я не понимаю, какая перевешивает.

Вот моя логическая и практическая сторона говорит, что из вас сделали главного мужика в вашей семейке и вы имеете трех деточек, которые ничего не могут, только просирать и влезать в авантюры с каким-то бизнесами прогорелыми. растопыривать руки. читать вам проповеди. Ржать и сидеть в ожидании. Что вы все устроите. оплатите. купите и поселите. Зачем вам муж, своя семья)) у вас уже трое на шее. Муж вам должен копить деньги для ваших нуждающихся.

Гость
Гость

Это же ваш брат. Как можно такие вопросы задавать. Я бы никогда своего не оставила с проблемами 🤦 жесть , а не люди сча

У меня братец младший алкаш, мамаша всю жизнь ему в зад дула, все этому любименькому, мне ничего. Начала тут как-то визжать , она там жить не может, алкаши и гулянки и ко мне на готовое ломиться на дожитие, братца там опять с работы выгнали и очередная дура от него ушла . Так я и слушать не желаю и посланы были ***. Мы с мужем с нуля не для всяких наживали.

Гость
Гость

Вот моя логическая и практическая сторона говорит, что из вас сделали главного мужика в вашей семейке и вы имеете трех деточек, которые ничего не могут, только просирать и влезать в авантюры с каким-то бизнесами прогорелыми. растопыривать руки. читать вам проповеди. Ржать и сидеть в ожидании. Что вы все устроите. оплатите. купите и поселите. Зачем вам муж, своя семья)) у вас уже трое на шее. Муж вам должен копить деньги для ваших нуждающихся.

Да, всё так. Но как бы зачем я вообще нужна, если не соответствую ожиданиям?

Гость
Гость

Господи, с чего вы взяли. Брат снимает квартиру отдельно. От меня требуется отдать миллион на погашение унаследованных долгов. За это брат получит двушку. Я останусь при своих (только без миллиона на счёте). Кстати, миллион копили совместно с моим мужем.
Уже вижу, что ситуация неоднозначная.

Ну так папа опять победит кредиты брать. Не гасите никаких долгов сейчас. Это не гарантирует, что брату достанется эта девушка. Вот когда наследство нарисуется, тогда и будете решать, платить или нет и сколько там долгов. Даже и тогда я бы эту сумму брату в долг дала на длительное время под расписку. Ну или хотя бы половину суммы(мужчиной). Судя по сообщениям,вы небольшого ума. Не обижайтесь, говорю правду.

Гость
Гость

У меня братец младший алкаш, мамаша всю жизнь ему в зад дула, все этому любименькому, мне ничего. Начала тут как-то визжать , она там жить не может, алкаши и гулянки и ко мне на готовое ломиться на дожитие, братца там опять с работы выгнали и очередная дура от него ушла . Так я и слушать не желаю и посланы были ***. Мы с мужем с нуля не для всяких наживали.

Ну я не знаю. У автора по описанию вроде нормальная семья. Отец токо че то начудил. Я о нормальных семьях говорила , что помогать друг другу надо и это даже не обсуждается. А всякие алкаши и побои это другой разговор.

Гость
Гость

Половину-то долгов наследую (если вступлю в наследство). Так вот и вопрос, вступать или нет. И это только юридически. А ещё есть "по совести".

Вопрос вступать или нет решается в зависимости от того, какое имущество наследуете и на какую стоимость. Если долги равны стоимости имущества, которое еще надо и продать, то вопрос очевиден, что вступать смысла нет. Если долги меньше, то вступать. Наследников после папаньки же будет трое , и все будут отвечать по долгам в равных частях.

Гость
Гость

Ну я не знаю. У автора по описанию вроде нормальная семья. Отец токо че то начудил. Я о нормальных семьях говорила , что помогать друг другу надо и это даже не обсуждается. А всякие алкаши и побои это другой разговор.

Я не вижу, что у автора нормальная семья. Ей нужно строить будущее с мужем. Потому что на месте этого мужчины мне сразу захотелось бы крепко задуматься. Если автор мужик, то его жена как раз вот эта феечка в платьице и есть. А рядом никчемный папаша и умиляющаяся этом союзом матушка. С лекциями автору (мужику) , что нужно заботиться о подобной "жене".

Гость

Автор, во всем виноваты Ваши родители, покупать квартиру одному ребёнку, а другому пообещать журавля в небе - это сильно. Если Вы так мало получаете за сдачу жилья в аренду, то сколько же стоит эта квартира? Ну и как бы нужно смотреть, что получается в остатке. Цена Вашей квартиры и цена квартиры родителей за минусом обременения. Может как раз тоже на тоже и выйдет. Брат продаст квартиру, погасит долг и купит на оставшиеся деньги что-нибудь. Лично я в такой ситуации говорила бы своей маман, посмотрим. Ваши родители и так не очень умны, из-за своего поступка, а закладывать единственное жилье, это верх идиотизма.

Гость
Дворянское воспитание

Эта двушка ещё брату не принадлежит, он её после смерти родителей получит! С долгами отцу-пенсионеру рассчитаться легко : объявить себя банкротом и его единственное жильё никто не заберёт! Это надуманная проблема с братом, который, кстати, живёт в своё удовольствие и ни о чём не волнуется)))

Квартира в ипотеке. Банкротство папу не спасет. Сомневаюсь, что банк дал бы ему кредит под недействительное обеспечение, которое нельзя продать, так как оно единственное жилье.

Гость
Гость

Квартира в ипотеке. Банкротство папу не спасет. Сомневаюсь, что банк дал бы ему кредит под недействительное обеспечение, которое нельзя продать, так как оно единственное жилье.

Автору нужно быстрее , не ставя этих в известность, однушку продавать. Иначе так и будет сидеть на съеме. Папаша сидит и ожидает, что автор всё разрулит. А мамаша долбит , что это же брата квартира. Не брата, а их. На брата имя вообще ничего покупать нельзя.
Там гены папашины.

Гость

Пусть переводит 1000 долл за однушку а погашение папиного кредита.

Гость
Гость

Пусть переводит 1000 долл за однушку а погашение папиного кредита.

С какого это фига?))) Пусть братец переводит, ему хатка обещана.

Гость

Мама там волнуется не за брата а за себя. Квартира то в ипотеке и банк ее вполне отобрать может если папа ежемесячно платить не будет. Даже и не знаю, что с такими горе бизнесменами, как папа и мама, посоветовать. Мама то тоже в теме была и согласие на передачу квартиры в ипотеку давала.

Гость

Они сполне могут рассчитывать, что совестливая автор однушку продаст им принесет на тарелочке денежки. И выйдет, что автору вообще ничего, а эти в двужке дальше сидеть будут и сыночку оставят. Потому он над автором и ржет.

Гость
Гость

Они сполне могут рассчитывать, что совестливая автор однушку продаст им принесет на тарелочке денежки. И выйдет, что автору вообще ничего, а эти в двужке дальше сидеть будут и сыночку оставят. Потому он над автором и ржет.

Ну, неправда. Брат вообще в этих раскладах нифигa не понимает. Да, он вот такой. А ржёт, потому что верит, что всё будет хорошо, а я типа истеричная паникерша.

Гость
Гость

Мама там волнуется не за брата а за себя. Квартира то в ипотеке и банк ее вполне отобрать может если папа ежемесячно платить не будет. Даже и не знаю, что с такими горе бизнесменами, как папа и мама, посоветовать. Мама то тоже в теме была и согласие на передачу квартиры в ипотеку давала.

Откуда вылезла ипотека. Нет никакой ипотеки. Квартира в собственности на маму, папу, брата. Отдана банку под залог миллионного кредита. Папа залог выплатить не сможет. Квартира перейдет в наследство брату вместе с долгом.
Сестра тем временем с купленной родителями однушкой, равной по стоимости. Думает, помогать брату сильно крупной выплатой или как.

Гость
Гость

Так если он ржёт, значит и не нужна ему никакая квартира, человеку и так хорошо) Вы тогда почему так загоняетесь? У брата никаких проблем нет, он мечты осуществляет) Встретит такую же бродягу (то есть хиппи)), уедут дауншифтствовать на Бали и шмаль курить, потом нарожают детей маугли и будут жить не тужить в гармонии с природой)) Все устраивает человека, а Вы кудахчете вокруг него почему то как заполошная наседка

Гость
Гость

Так если он ржёт, значит и не нужна ему никакая квартира, человеку и так хорошо) Вы тогда почему так загоняетесь? У брата никаких проблем нет, он мечты осуществляет) Встретит такую же бродягу (то есть хиппи)), уедут дауншифтствовать на Бали и шмаль курить, потом нарожают детей маугли и будут жить не тужить в гармонии с природой)) Все устраивает человека, а Вы кудахчете вокруг него почему то как заполошная наседка

Наверное, не хочу ему такой судьбы. )) Хочу, чтобы был обустроенным.
Черт, а ведь вы правы.

Гость
Гость

Ну, неправда. Брат вообще в этих раскладах нифигa не понимает. Да, он вот такой. А ржёт, потому что верит, что всё будет хорошо, а я типа истеричная паникерша.

Так перестаньте лезть в их дела, сами разберутся.

Гость
Гость

Черт, а ведь вы правы.

Ну Вы можете себе не хотеть, а он то хочет))) Счастье в понимании разных людей как видите очень отличется. Как бы давно настала пора отпустить совершеннолетнего половозрелого человека во взрослую жизнь и не мешать ему самому принимать решения и нести за них ответственность

Гость
Гость

Ну Вы можете себе не хотеть, а он то хочет))) Счастье в понимании разных людей как видите очень отличется. Как бы давно настала пора отпустить совершеннолетнего половозрелого человека во взрослую жизнь и не мешать ему самому принимать решения и нести за них ответственность

Спасибо.

Гость
Гость

Черт, а ведь вы правы.

Переключите своё мышление на своё личное благоустройство. Если ваш папаша брал такой кредит . заложив единственное жилье, то он думал полужопиями, а не содержимым головы. Которого там явно нет. Теперь хотят за ваш счет вылезти из говвна. Тем более, что вы в однушке не живете, значит она вам не нужна. Банк насядет на папашу, а мамаша начнет на вас давить с плачем и моралями.

Гость

Да! Так вот вопрос: должна заплатить или может отказаться.
С братом отношения не братские. Равнодушные.

Ну заплатите, а батя новый кредит возьмёт. И что дальше?
Если прям хотите поделиться с братом, продайте однушку и оба вложите эти деньги как 1й взнос в ипотеку в городе.
А в наследство в квартиру с долгами либо не вступать, либо, если она стоит дороже, продать и погасить долг, разницу поделить, когда откроется это наследство.

Гость
Гость

Я думаю, что брат мог, как я, зная ситуацию, откладывать деньги со скудной зарплаты и накопить миллион на выкуп своей двушки. Но он предпочел заграничные поездки, рестораны и прочее осуществление мечт. Так должна ли я что-то ему теперь?
С другой стороны, у меня муж, уже финансовая ситуация полегче. Брат холостяк.

Автор, не ваш брат промотал наследство, а ему вообще ничего не остаётся, потому что ваш отец дятел, простите. По хорошему - квартиру нужно поделить. Потому что вы семья. Я бы во всяком случае поступила так.

Гость

Автор, однушка в вашей собственности?

Гость

Вас интересует ответ с точки зрения юриспруденции или с точки зрения морали?

Дворянское воспитание
Гость

О какой ипотеке вы говорите? Двушка - это та единственная квартира родителей, которую они хотят завещать сыну! Ни о какой ипотеке автор не писала!

Гость
Дворянское воспитание

О какой ипотеке вы говорите? Двушка - это та единственная квартира родителей, которую они хотят завещать сыну! Ни о какой ипотеке автор не писала!

Так не надо было закладывать в банк и брать тогда такой кредит бешеный. А теперь на автора кивают. Дай миллион, дай миллион!

Гость
Гость

Автор, не ваш брат промотал наследство, а ему вообще ничего не остаётся, потому что ваш отец дятел, простите. По хорошему - квартиру нужно поделить. Потому что вы семья. Я бы во всяком случае поступила так.

Ничего делить не надо.