Гость
Статьи
будет ли грехом …

будет ли грехом крестить ребенка в месячные?

завтра крестить ребенка,а сегодня месячные наступили,хотя по графику не должно быть...будет ли грехом?я очень боюсь

Автор
61 ответ
Последний — Перейти
Гость

Я с этого вообще в шоке диком, но вообще да. В церковь в принципе нельзя.

Авиатор

Грех крестить ребенка без его осознанного выбора быть крещеным. Он сам, и только он сам должен прийти к этому выбору. Все остальное это от лукавого. Спросите любого в деревенской церкви, не в городской, в городских бизнес а не духовство. Вы итак уже согрешили родив без его на то согласия, сейчас собираетесь насильно крестить

Грех то, что вы согласны сделать обряд против воли ребенка..
Нафиг вообще крестить.. вырастит сам решит надо ли..

Авиатор
Гость

Интересно да сформировалось, в церковь типа нельзя кровь, женщина грязная-очищается... НО ПИТЬ МОЖНО

Че-то вспомнилось: "Если бы мужчина мог забеременеть, аборт был бы причислен к церковным таинствам". У меня странное ощущение, что в православии женщина не совсем человек. Уж извините.

Темная ночь

Ну конечно автор, это 100 процентная сковородка😄 а если серьезно, то это бред, вы ж не вызывали их специально и стены не собираетесь ими размазывать там ппентограммами. Столько других есть интересных грехов за которые может и стоит переживать

Гость

Какой же долбо##изм… 🤦🏼‍♀️

Бог создал месячные а теперь морду воротит от них? Он - дурак?

Цири

Крестите, конечно, и после крестин не грешите никогда, живите праведно, иначе будете в аду.

Гость

Автор, вы всерьёз думаете, что Бог считает месячные чем-то грязным? И в «эти дни» Ваши молитвы от души становятся какими-то неприятными? Вот 27 дней в месяц молитвы «угодные», а 3 дня в месяц «грязные». Он ведь сам женщин такими и создал. В церкви вам мноооого про грехи расскажут, прислушивайтесь только к своему сердцу.

Гость
Гость

Автор, вы всерьёз думаете, что Бог считает месячные чем-то грязным? И в «эти дни» Ваши молитвы от души становятся какими-то неприятными? Вот 27 дней в месяц молитвы «угодные», а 3 дня в месяц «грязные». Он ведь сам женщин такими и создал. В церкви вам мноооого про грехи расскажут, прислушивайтесь только к своему сердцу.

Месячные 5-7 дней в среднем.

Цири
Злой Психолог

Че-то вспомнилось: "Если бы мужчина мог забеременеть, аборт был бы причислен к церковным таинствам". У меня странное ощущение, что в православии женщина не совсем человек. Уж извините.

Женщина - венец творения. Если она не человек, то тогда она земная богиня.

Гость

Что опять та же тема? Вроде 2 дня назад все доступно обьяснили...

Гость
Гость

На вопрос можно-нельзя нет однозначного ответа.Ветхий завет категорично против,Новый-вполне допускает.Решение за настоятелем храма.Посоветуйтесь с ним.

Гость
Валерий Евлахов

Бог создал все живое, в том числе и человека. А попы, поганые парни в рясах, переиначили все.

Татьяна

Спросите на форуме Азбука Веры, там отвечают церковнослужители.

Темная ночь

И если так подумать, это же естественные физические выделения, то потеющим тоже нельзя, а это в основном с мужиков течёт как со свиньи. Или если у мужика с конца капает от сифилиса, который он заработал, пока грешил, то он ещё какой нечистый, но кто ему запретит?

Гость
Гость

На вопрос можно-нельзя нет однозначного ответа.Ветхий завет категорично против,Новый-вполне допускает.Решение за настоятелем храма.Посоветуйтесь с ним.

Я знаю, что моя подруга хотела венчаться с мужем, пришли в церковь, узнать, что да как, а там ей и сказали что "в месячные - это фуфуфу, низзяя". Ну она так и сказала - "батюшка, а не пойти ли вам..." Ну, в общем, согрешила все таки. И венчаться не стали, сами как-то напрямую с Ним договорились.

Гость

Нет. Данное представление сформировалось в древности когда были большие проблемы с гигиеной (и образованием). Женщина считалась нечистой в буквальном смысле (протечь на церковный пол)

Гость

Нельзя. Нельзя во время месячных даже в церковь женщине заходить. Ведь именно поэтому младенцев крестят не ранее чем через 40 дней после рождения, когда у матери заканчиваются послеродовые кровотечения.

Матильда

Грехом не может быть то, что типа богом и придумано. Где логика? А знаете откуда это пошло? Во времена когда у женщин белья не было, да, вход на службу был запрещен по понятным причинам. Вы тоже без трусов собрались идти капать на полы священные?

Elena.
Матильда

Грехом не может быть то, что типа богом и придумано. Где логика? А знаете откуда это пошло? Во времена когда у женщин белья не было, да, вход на службу был запрещен по понятным причинам. Вы тоже без трусов собрались идти капать на полы священные?

Запрещено, потому что Ева согрешила, а не потому что Капающая кровь пол испачкает)

14
Гость

Научно доказано, что Ветхий завет имеет кучу фальсификаций вплоть до вымаранных кусков основополагающих исторических событий (про первую жену Адама). Эти подлоги нужны были древним мужам для обоснования патриархата и порабощения женщин.

Автору надо смело идти в церковь, никому ничего не говорить и никого не спрашивать, а то некомпетентных настоятелей тоже полно.

Матильда
Elena.

Запрещено, потому что Ева согрешила, а не потому что Капающая кровь пол испачкает)

А в мифы древней Греции и Геракла вы тоже верите?

Elena
Матильда

Так в обряд крещения? Вы верите? ) зачем вообще идти креститься, для фоток в ***?

14
Elena.

Ева не согрешила, согрешил - Адам.
Вы не компетентны (не владеете удалённой из Библии информацией).

Матильда
Elena

Так в обряд крещения? Вы верите? ) зачем вообще идти креститься, для фоток в ***?

Я то не верю) но очень много темных личностей вроде автора , которые не очень то понимают во что верят, но уже " страшно боятся"

Гость

Будет.Отложите крещение.

Гость

Грех суеверия считать что это грех.

Гость

Может это знак, что мероприятие целесообразно немного отложить?

Гость
Валерий Евлахов

Бог не изобретал церковь. Это человеческая задумка. Даже в анимистических верованиях есть этот странный пунктик про месячные. Это чисто человеческий бзик.

Злой Психолог

Значит вы плохо знаете православие.

Гость
Elena.

Когда Ева согрешила никаких церквей и в помине не было. И Адам туда тоже не ходил.

14

Научно доказано, что Ветхий завет имеет кучу фальсификаций вплоть до вымаранных кусков основополагающих исторических событий (про первую жену Адама). Эти подлоги нужны были древним мужам для обоснования патриархата и порабощения женщин.

Автору надо смело идти в церковь, никому ничего не говорить и никого не спрашивать, а то некомпетентных настоятелей тоже полно.

В студию научные доказательства.

Гость
Матильда

Мифы прикольные. Я во всё верю.

Гость
14

Ева не согрешила, согрешил - Адам.
Вы не компетентны (не владеете удалённой из Библии информацией).

Они все грешники и были в Аду пока Иисус их не выпустил в рай.

Гость
Гость

Я знаю, что моя подруга хотела венчаться с мужем, пришли в церковь, узнать, что да как, а там ей и сказали что "в месячные - это фуфуфу, низзяя". Ну она так и сказала - "батюшка, а не пойти ли вам..." Ну, в общем, согрешила все таки. И венчаться не стали, сами как-то напрямую с Ним договорились.

С точки зрения современной церкви это не грех,но тем не менее,некоторые священники приверженцы ортодоксальной веры отказывают прихожанам в таинствах в эти дни.Пусть это будет на их совести.Едва ли Богу отвратительно то,что он создал.

Гость
14

Это на усмотрение автора.Она может прислушаться к мнению священника,а может и не прислушиваться.Это её личное дело и уж точно никакой не грех.Зато узнает,кто возглавляет приход,человек понимающий других людей или глухой к просьбам радикал от церкви.

Гость
Гость

С точки зрения современной церкви это не грех,но тем не менее,некоторые священники приверженцы ортодоксальной веры отказывают прихожанам в таинствах в эти дни.Пусть это будет на их совести.Едва ли Богу отвратительно то,что он создал.

Дело не в отвращении,а в сокральности крови.Не просто так это заведено,так что лучше прислушаться.

Гость
Гость

Дело не в отвращении,а в сокральности крови.Не просто так это заведено,так что лучше прислушаться.

В чем же «сокральность» крови прихожан в РПЦ, позвольте полюбопытствовать?

Гость

В чем же «сокральность» крови прихожан в РПЦ, позвольте полюбопытствовать?

Не кровь прихожан сакральна.
Христос пролил кровь за все человечество, как ягнёнок на заклании. С тех пор в храме никакой другой крови быть не должно.
Это отголосок тех времён доновозаветных, когда в храмах приносили в жертву животных.

Даже священники, если ранятся перед службой, не допускаются к Литургии.

Гость
Индра

Не кровь прихожан сакральна.
Христос пролил кровь за все человечество, как ягнёнок на заклании. С тех пор в храме никакой другой крови быть не должно.
Это отголосок тех времён доновозаветных, когда в храмах приносили в жертву животных.

Даже священники, если ранятся перед службой, не допускаются к Литургии.

Не должно быть пролитой в храме крови,иначе храм осквернен.

Гость

Не должно быть пролитой в храме крови,иначе храм осквернен.

Угу. А я вам написала причину.

Гость
Индра

Угу. А я вам написала причину.

Так где там пролитая кровь?

Гость

Так где там пролитая кровь?

Там это где?

Гость
Индра

Там это где?

Где у женщины в эти дни кровь течет так,что аж проливается?

Гость

Где у женщины в эти дни кровь течет так,что аж проливается?

Это неважно. Не должно быть вообще крови.
Но это не абсолютное правило. Многие позволяют прийти в храм, но советуют воздерживаться от таинств.

Гость
Авиатор

Интересно да сформировалось, в церковь типа нельзя кровь, женщина грязная-очищается... НО ПИТЬ МОЖНО

Слышала что тема про грязная женщина-это с тех дремучих времён когда женщины не носили трусов и не следили за циклом. Месячные могли начаться в храме и все это лилось на пол, поэтому сказали женщины грязные в этот момент и нафиг ходить. Сейчас неактуально. Опять же грязь из за самого процесса сомнительна. То есть все стоят в церкви и у них в это время моча копиться в мочевом пузыре и какашки образуются в кишках-это не грязно, а месячная кровушка почему то грязно. Вторую причину слышала более внятную: в церкви не должно быть ничьей крови. Там таинства где после молитв вино становиться кровью Христовой. И больше ничьей крови быть не должно. Но опять же тампоны все это решают

Гость
Индра

Это неважно. Не должно быть вообще крови.
Но это не абсолютное правило. Многие позволяют прийти в храм, но советуют воздерживаться от таинств.

Ну вот о чем и речь,что этот момент строго не регламентирован и отдан на самостоятельное решение прихожанки.Церковь в современном мире обладает широтой взглядов,и это есть хорошо.

Гость

Ну вот о чем и речь,что этот момент строго не регламентирован и отдан на самостоятельное решение прихожанки.Церковь в современном мире обладает широтой взглядов,и это есть хорошо.

Слава Богу , в фундаментальных вопросах православная церковь не обладает широтой взглядов…пока…
Жаль, но это временно.

Но вопросы крови не относятся к догматике. Поэтому это действительно не столь важно.