Уже два года вынашиваю нереальную обиду на родную тетю и испытываю к ней омерзение. Переехала в другой город, меня позвала к себе тетя, типа для того, чтобы я устраивала свою жизнь в более …
Во-первых, надо было съехать сразу.
Во-вторых, подтяните русский язык, это улучшит Вашу карму и мир будет к Вам добрее.
Ну вот а толку, что ты грамотная? Что толку, если ты элементарно не имеешь чувства такта и говоришь о какой-то карме которую никто не видел и научно не обосновал, да еще и ссылаясь на тему добра. Не тебе уж точно глаголить здесь о добре, не тебе.
Вам сняли с глаз розовые очки,как вы думаете,для чего вам был дан такой урок в виде вашей тетки?Вы были слишком наивны,безответны,беззащитны и позволили какой тетке сесть себе на голову? Спустя время, когда вы забудете негатив,вы скажете спасибо,что такой ценой заплатили за уроки ,что не все люди добры и чаще всего стремятся использовать других,поэтому за всякой маской показушной доброты и благости скрывается хищная морда вампира.
Дура вы и все тут!
Что Вы,автор молодец- нашли силы свалить от такой "тети".А насчет волос - у меня самой слабые волосы,так что могу поделиться рецептом.Это лосьон!Берете в равных долях:шалфей ,ромашку.крапиву,мать-и-мачеху.корень лопуха и корень аира.Столовую ложку этой смеси завариваете половиной стакана воды и даете остыть.Когда остынет - процедите (чтоб не было мусора) и добавьте водку или спирт до крепости примерно 20 градусов.Всё!осталось перелить лосьон в красивую стеклянную бутылочку и втирать в волосы 1 раз в день..,А если добавите в эту порцию кусочек мумие (размер кусочка - со спичечную головку) и дадите сутки постоять то получите нечто потрясающее!
Милая, вы получили жизненный опыт. Используйте его с пользой на будущее. В этой жизни - каждый сам за себя. До 60 лет меня возмущало, что к животным относятся лучше, чем к людям. - Уже не возмущает - поняла, наконец-то. Удачи вам и мужества!
Что Вы,автор молодец- нашли силы свалить от такой "тети".А насчет волос - у меня самой слабые волосы,так что могу поделиться рецептом.Это лосьон!Берете в равных долях:шалфей ,ромашку.крапиву,мать-и-мачеху.корень лопуха и корень аира.Столовую ложку этой смеси завариваете половиной стакана воды и даете остыть.Когда остынет - процедите (чтоб не было мусора) и добавьте водку или спирт до крепости примерно 20 градусов.Всё!осталось перелить лосьон в красивую стеклянную бутылочку и втирать в волосы 1 раз в день..,А если добавите в эту порцию кусочек мумие (размер кусочка - со спичечную головку) и дадите сутки постоять то получите нечто потрясающее!
Ох, спасибо Вам большое за рецепт, добрый человек! Но у меня это все вылелось в гормональный сбой, надпочечники страдают в первую очередь при стрессе, выделяется кортизол и адреналин, а у меня как раз это было на постоянной основе, как следствие сбой. Я на гормональных препаратах, блокаторах, витаминах и минокседиле, к сожалению лосьены мне не помогают(
Вам сняли с глаз розовые очки,как вы думаете,для чего вам был дан такой урок в виде вашей тетки?Вы были слишком наивны,безответны,беззащитны и позволили какой тетке сесть себе на голову? Спустя время, когда вы забудете негатив,вы скажете спасибо,что такой ценой заплатили за уроки ,что не все люди добры и чаще всего стремятся использовать других,поэтому за всякой маской показушной доброты и благости скрывается хищная морда вампира.
Урок вынесен, но пока спасибо сказать точно не могу
Вы прямо моя копия в параллельном мире!!! Читала будто про себя.Моя тётя тоже меня позвала,кое как жила у нее 10 месяцев,как только освоилась,сняла себе жильё,и будущего мужа сразу нашла.Так вот она тоже завидовала, наверное скорее моей молодости,т.к.она была разведена,с 10 летней дочкой,и личная жизнь не складывалась никак у неё.Просто она сама дурковатая была,нужно было кого то винить...а я была молодой и наивной.Прошло 25 лет,с ней общаемся очень редко.
Вы прямо моя копия в параллельном мире!!! Читала будто про себя.Моя тётя тоже меня позвала,кое как жила у нее 10 месяцев,как только освоилась,сняла себе жильё,и будущего мужа сразу нашла.Так вот она тоже завидовала, наверное скорее моей молодости,т.к.она была разведена,с 10 летней дочкой,и личная жизнь не складывалась никак у неё.Просто она сама дурковатая была,нужно было кого то винить...а я была молодой и наивной.Прошло 25 лет,с ней общаемся очень редко.
Вы молодец, через 10 мес сбежали, я терпела дольше и убеждала себя, что мне все кажется, что я накручиваю себя )) ведь родные тети так не могут себя вести по отношению к родным племенникам, а н-нет, еще как могут))
Что тебе сказать????!!!! дура.
Не устаю повторять: люди с нами обращаются так, как мы им это позволяем
Сочинялка!
до сих благодарна маме за то,что когда пришла пора переезжать(градообразующий сдулся) ,она заставила меня найти меня съемное жилье.Моих ресурсов хватило только на комнату в реально жуткой общаге.Зато я никому и ничего не должна.А кузина поехала к тёте.Прожила у нее год,расстались со скандалом,до сих пор обвиняют себя во всех смертных грехах.
до сих благодарна маме за то,что когда пришла пора переезжать(градообразующий сдулся) ,она заставила меня найти меня съемное жилье.Моих ресурсов хватило только на комнату в реально жуткой общаге.Зато я никому и ничего не должна.А кузина поехала к тёте.Прожила у нее год,расстались со скандалом,до сих пор обвиняют себя во всех смертных грехах.
Мама у вас мудрая женщина! Моя мама меня убеждала, что ничего страшного, никто не гонит и хорошо, типа не бросай тетушку, она у нас одинокая))
А вы еще не поняли, что все люди разные? Ведь для чего-то вы учились выстраивать границы-именно для того,чтобы отгородиться от неподходящих людей. Тетке должны за жизненный урок, раз родители воспитывали как розу, именно она вам показала, что жизнь в социуме-это не ваша оранжерея. Панические атаки и поломанная психика-это на совести ваших родителей, а не тетки.
Я соглашусь. Конечно, в юности сложно сразу распознать абьюзера. Но можно было обсудить ситуацию с родителями. Но, видимо, те призывали слушаться тетку как старшую. Странно , девушка платила за аоенду комнаты тетке. С тем же успехом она могла снимать жилье и в другом месте.
Я соглашусь. Конечно, в юности сложно сразу распознать абьюзера. Но можно было обсудить ситуацию с родителями. Но, видимо, те призывали слушаться тетку как старшую. Странно , девушка платила за аоенду комнаты тетке. С тем же успехом она могла снимать жилье и в другом месте.
Могла бы, да не могла. Если вы знакомы с темой абьюза, то должны понимать, что сделать на псих. уровне это не так просто
Милая девушка! почитав Ваши комментарии к советам и замечаниям, скажу одно. Ваша тетя - героиня, что выдержала Вас так долго. Я бы через неделю под зад мешалкой выгнала и забыла как страшный сон. Вы неблагодарная и эгоистичная, трудно Вам в жизни придется. Начинать надо с себя, а не с букетов кому-то, это не благодарность, это лесть.
Не ты первая, не ты последняя. У меня сестра родная такая. Когда то я ее любила, сейчас посылаю....Она все равно возвращается, но я сейчас от нее не завишу, так что помалкивает.
Милая девушка! почитав Ваши комментарии к советам и замечаниям, скажу одно. Ваша тетя - героиня, что выдержала Вас так долго. Я бы через неделю под зад мешалкой выгнала и забыла как страшный сон. Вы неблагодарная и эгоистичная, трудно Вам в жизни придется. Начинать надо с себя, а не с букетов кому-то, это не благодарность, это лесть.
После истории с моей тетей я научилась говорить с людьми на их же языке.
Люди разные бывают, и родня тоже. Извлеките урок из этого. Теперь вы знаете, что такое манипуляция и моральное давление, больше такого отношения к себе не допустите. Больше позитива, у вас все впереди! Удачи.
Автор сего опуса - мазохист.
Герой сего опуса думает, что ей ВСЕ должны. А она самая умная и красивая, а остальные должны восхищаться и преклоняться. Тетя ей ничем не обязана. Так что "девочке" надо думать самой, как дальше жить. Судя по всему - родители не научили. Лет через пять будет новая песня - "за что вы меня любите?" А потом - "Вы все сволочи - не помогали". Мы все это уже прошли. И племянница давно уже идет на фиг.
Герой сего опуса думает, что ей ВСЕ должны. А она самая умная и красивая, а остальные должны восхищаться и преклоняться. Тетя ей ничем не обязана. Так что "девочке" надо думать самой, как дальше жить. Судя по всему - родители не научили. Лет через пять будет новая песня - "за что вы меня любите?" А потом - "Вы все сволочи - не помогали". Мы все это уже прошли. И племянница давно уже идет на фиг.
Прошу прощения, ошибка "НЕ любите"
Панические атаки и волосы выпадают от пары месяцев, когда в попу не дули, а просто относились как к живущему на постое человеку? Думаю, что тетя тоже вздохнула с облегчением, когда вы уехали... Жить с мнительным и избалованным человеком, даже племянницей, никому не понравится.
А у меня другая проблема - племянник (22 года) живет в моем доме четвертый месяц, ни копейки не тратит на продукты, коммуналку, безлимитный интернет и прочее. Поставила ультиматум - съезжает в течение двух ближайших недель, и вуаля - тетка, черствая скупая сволочь.
За одного битого двух небитых дают. Поумнели? Не бойтесь дать отпор любому, драться не нужно, на рожон тоже, а руководить своей судьбой не позволяйте. Будут обеспечивать материально, ну можно и потерпеть. Не плачьте. СА ЛЯ ВИ. На ошибках учатся
У вас, дорогая, как - мозги есть?.. Как можно переносить на всех людей замашки вашей тетки?!. Или вы отродясь не слышали, что каждый человек индивидуален и у бОльшей части людей есть понятие о любви хотя бы к самому ближнему, есть совесть и мораль! Есть способность СОпереживания! Вот вы сами - как относитесь к людям, помимо недоверия: стали бы так измываться над кем-то как она над вами? Думаю, нет. В этом случае уж лучше судить окружающих по себе!
А у меня другая проблема - племянник (22 года) живет в моем доме четвертый месяц, ни копейки не тратит на продукты, коммуналку, безлимитный интернет и прочее. Поставила ультиматум - съезжает в течение двух ближайших недель, и вуаля - тетка, черствая скупая сволочь.
Возможно скоро он тоже создаст здесь похожую тему про тетку-абъюзера)))
Сказать нечего. Надо выслушать другую сторону. Может и у тетки есть обида. Вызывает подозрение ваша ангельская позиция.
Типичная жертва и самомазохист... почитайте про это... не тетя виновата, а вы сами позволили тете с собой так обращаться. Да-да психология вам в помощь. Простить всех, сказать спасибо за вынесенные уроки и идти дальше... а пока вы теряете время и силы на ненависть, злость, обиды в общем на прошлое... в это время мимо вас проходит настоящее и будущее... не велика ли честь, столько времени уделять тете? Ее уже нет рядом...
Ну и гадостей вам написали тут...! Хорошо, что это в прошлом, вы получили жизненный урок. У вас будет все хорошо,!
поломанная психика, обесценивание, подорванное здоровье... Прекращайте читать псевдопсихологические опусы, займитесь делом. Любым, лишь бы результат виден был. Это тот самый случай, когда горе от ума.
Выходит так в «оранжерее». У меня порядочные родители, воспитали меня тактичным человеком, никогда не видела злобы, зависти, подстав и окружение у меня такое было из порядочных людей. Она и правда открыла мне глаза и послужила точкой роста
Он воспитали вас странной девушкой, не умеющей выстраивать взаимоотношения, устанавливать границы, не умеющей сказать Нет, и принять ответственность за свою жизнь. Инфантильное существо. И очень интересно, если такие порядочные родители, откуда такая инферальная тетка? И если ваши "порядочные" знали, что она зло во плоти, почему отпустили?
Автор, вы похоже что очень домашний ребенок, раз вас так легко сломать. Тем более в зрелом возрасте, имея профессию и работу. С таким же успехом на всем нужно обрыдаться. В студенческих общежитиях обстановочка бывает мрак! Начальники, сотрудники, женские коллективы-это такие террариумы. Проблема в вас!! ВЫ позволили сесть себе на голову!! ВЫ довели себя до психоза и Па!! Я бы еще поняла будь вы школьницей, которой идти некуда, но взрослая зарабатывающая женщина....
Ну вы не совсем теткин птент. И ничего криминального в поведении тетки не увидела. У нее уже возрастные изменения здоровье, не как у молодой. А вот у автора печаль-не может выстраивать отношения, даже с кровными родственниками.
Конечно, она с топором за девчонкой не бегала! Давно известно, что душевные раны заживают медленнее, чем телесные. С тиранами не выстраивают отношений. От тиранов уходят или дают в морду, а потом уходят. Автор во всем права. Молодец, что разобралась в ситуации.
Изображая жертву..... это о вас. Не будет тети - будет еще кто-нибудь. А уж о МЧ я и не говорю ( если будет). Точно абъюзера выберите.
Мы очень мало знаем про Вашу ситуацию.
Почитайте блог Эволюции, может на какие-то мысли Вас наведёт
Личные границы на сегодняшний день я выстраивать научилась, но мне страно что кто-то такое абьюзивное поведение считает нормой ссылаясь на не молодой возраст женщины. Не молодой возраст не позволяет человеку вести себя деструктивно по отношению кого бы то не было
Из тетки уже что выросло,то выросло.И это ваше "не привыкла". и "никто не имеет право".....Тетка под вас ломать себя не будет.Все.Точка.
Меньше читайте психологическую литературу. Неженка какая то....тётка видите ли не так обращается. Жила бы самостоятельно и не доводила себя до выпадения волос.
Выходит так в «оранжерее». У меня порядочные родители, воспитали меня тактичным человеком, никогда не видела злобы, зависти, подстав и окружение у меня такое было из порядочных людей. Она и правда открыла мне глаза и послужила точкой роста
ну так значит спасибо должны сказать, а то бы так и не выросли....)
Молодая девка, пожила с теткой-и все, аллес капут. "Подорванное здоровье, поломанная психика". Вы до тетки в оранжерее воспитывались? Тетке в ножки поклонитесь-за то, что поняли, что мир крутится не только вокруг вас, и жизнь вообще не так проста, особенно для тех, кто не подготовлен.
Согласна,что автор получила жизненный урок,что мир состоит из не только из доброжелательных тетушек, чем раньше научитесь распознавать истинные мотивы тех или иных,тем легче будет вам в жизни.Такие вот " тетки" мечтают заполучить в пользование безответную жертву и пить из нее кровь.Есть волки и есть овцы,а есть просто неоперившиеся молодые люди,и кто из них получится,зависит от уроков,что преподносит жизнь,есть ведь разные поступки и взгляды на одну и туже ситуацию.Ведь не обязательно становится терпилой или бараном на заклании или вампиром.
,