Пришла в храм будучи школьницей в лосинах и тунике, она длинная, как платье, так тяжело было что то, хотелось просто постоять там и подумать, подходит женщина и говорит : в след раз приходите в юбке. …
Да не верьте мне, мне это безразлично. Монах не обязательно принимает скитское покаяние. Иеромонахи, например. Но может и принять. Так же как принять скитское покаяние может и не монах а простой человек. Одно к другому отношения не имеет.
Как ваш жирный поп смотрит на то, что вы злая?
Или вы приняли скитское покаяние и потому на форумчике можно сидеть?
Православие и христианство - это вообще разные явления.
Христианство - иудейская религия.
Христианство разрешает человеку быть таким, какой он есть, - несовершенным, ошибающимся. Оно говорит, что двери у Бога открыты даже для убийц, если они искренне каются в своем грехе и жаждут очищения - вот про что покаяние. Грешим-то мы все, безгрешных нет. Каемся - не все. Но человек может измениться.
Это трудно формулировать. Проще показать. Можно посмотреть относительно старый, великолепный фильм "Миссия" Ролана Жоффе, там есть образ Мендосы, которого играет Роберт де Ниро. Или новый польский фильм "Тело Христово", там важен главный герой. Они оба преступники. У обоих много черноты в душе. Но когда наблюдаешь их духовное перерождение, не сочувствовать им невозможно. Вот тут понимаешь, как такое возможно, что убийца и негодяй (бывший убийца, бывший негодяй) может быть прощен Богом.
Насчет Ольги и других интересных личностей, провозглашенных святыми...
Мне это все тоже непонятно. Об их глубоком раскаянии мне ничего не известно. Может, просто темная я, и чего-то тут не понимаю.
Ну раскаяние это вещь субъективная. Мне просто неприятно что Мудрая Сова, еврейка, пытается поучать здесь кого то по вопросам религии хотя сама не знает когда крестный ход против солнца пошел. Действительно у евреев чувство превосходства зашкаливает.
Христианство разрешает человеку быть таким, какой он есть, - несовершенным, ошибающимся. Оно говорит, что двери у Бога открыты даже для убийц, если они искренне каются в своем грехе и жаждут очищения - вот про что покаяние. Грешим-то мы все, безгрешных нет. Каемся - не все. Но человек может измениться.
Это трудно формулировать. Проще показать. Можно посмотреть относительно старый, великолепный фильм "Миссия" Ролана Жоффе, там есть образ Мендосы, которого играет Роберт де Ниро. Или новый польский фильм "Тело Христово", там важен главный герой. Они оба преступники. У обоих много черноты в душе. Но когда наблюдаешь их духовное перерождение, не сочувствовать им невозможно. Вот тут понимаешь, как такое возможно, что убийца и негодяй (бывший убийца, бывший негодяй) может быть прощен Богом.
Насчет Ольги и других интересных личностей, провозглашенных святыми...
Мне это все тоже непонятно. Об их глубоком раскаянии мне ничего не известно. Может, просто темная я, и чего-то тут не понимаю.
Когда умирал вождь язычников то он завещал ((( бойтесь христиан! Их бог им все прощает.
Строго положительно. Я еще и мудрая.
Вы очень необычная православная. Обычно всем пофигу на матчасть. Я всех своих знакомых христиан завалила. А вы откуда взялись? Вы кто?
Вы очень необычная православная. Обычно всем пофигу на матчасть. Я всех своих знакомых Православных завалила. А вы откуда взялись? Вы кто?
Вы очень необычная православная. Обычно всем пофигу на матчасть. Я всех своих знакомых христиан завалила. А вы откуда взялись? Вы кто?
Как это вы всех христиан знакомых завалили? А вот меня нет, не завалили вы! Не получается у вас меня завалить! Потому что я настоящий русский, и не просто русский а из старых русских! Из настоящих. Так что привет вашему раввину передайте. Вы прямо изуитка почти! Кто такие изуиты знаете? Орден изуитов.
Как это вы всех христиан знакомых завалили? А вот меня нет, не завалили вы! Не получается у вас меня завалить! Потому что я настоящий русский, и не просто русский а из старых русских! Из настоящих. Так что привет вашему раввину передайте. Вы прямо изуитка почти! Кто такие изуиты знаете? Орден изуитов.
Вообще не вижу себя иезуиткой. Вам лишь бы накатить на меня.
Ну старые русские это круть!
Вообще не вижу себя иезуиткой. Вам лишь бы накатить на меня.
Ну старые русские это круть!
Иезуит, что бы вы знали, совершенно не позорное слово в среде христиан. Иезуитом быть даже почётно. Но почему то это слово приобрело значение ругательного. Хотя иезуиты в той или иной степени все христиане всех конфессий. Ну ладно, будьте здоровы, мне с вами долго разговаривать масть не позволяет. Спокойной ночи
И. Д И
НА
Х. У Й !!!!!!!!!
У меня тоже было пара эпизодов в церкви. Особенно прикололо и взбесило, когда я поджигала свечу на лампадке от свечи посередине и какая-то е ббаллла старая начала мне выговаривать прям криком, что я не имею права поджигать свечу от свечи в центре стоящей, а надо поджигать от свечей уже поставленных........ МАРАЗМ!!! Поругалась прям в церкви и ушла!
Иезуит, что бы вы знали, совершенно не позорное слово в среде христиан. Иезуитом быть даже почётно. Но почему то это слово приобрело значение ругательного. Хотя иезуиты в той или иной степени все христиане всех конфессий. Ну ладно, будьте здоровы, мне с вами долго разговаривать масть не позволяет. Спокойной ночи
Спокойной ночи, настоящий русский.
А я рада была что научили. И куда лицом повернуться, как руки сложить, я была благодарна. Попробуйте под другим углом посмотреть, вы пришли туда где есть свой устав, пояснили вам как принято у этих людей, научитесь спокойно. Вы же не идете с Богом поговорить скажем к лавочке, посидеть там, помолиться. А идете в церковь, верите что там есть Его присутствие. Вот эти люди его и сохранили, и через то как пальцы сложить в том числе. Поблагодарите, не жадничайте, нам есть куда пойти в горе благодаря и этим людям тоже.
не, тут атмосфера храма не играет роли, это лично авторшу бесы мучают. это довольно частое явление, тут уж никуда не деться, это авторше надо справляться самостоятельно. первые христиане как раз очень интересовались, как им отличаться от нехристей и греческих проссституток, это даже в библии есть, как раз там про платок и сказано, если что.
🤣😂😂😂😂😂😂 почему эта шляпа такая смешная)) чисто писанина е.бааа.на.я
так радоваться надо, что такое простое испытание посылается - юбку надеть и смириться. ты ж поспрашивай, как Бог остальных в храм приводит, там не так все просто и весело, там через смерть близких, часто детей, через болезни, в том числе через бесплодие, через тюрьмы, наркоманию, войны, одиночество и пр. Правда, у многих тоже в начале было что-то типа юбки, но не услышали.
😆😆😆😆😆😆😆😆😆😆 ржу пздцццццццц)))
Можно просто дружить с Богом.Делать медитации,работать с Высшим Я и подсознанием они связаны с Богом.Богу не нужны,ни церкви,ни монахи,ни священники,ни свечи,ни причастия.Все эти священнослужители это коммерсанты,заплати денежку-отмоли грехи.Пугают адом,которого нет.Все эти религии люди придумали.А христианство-вообще религия рабов,создавалась так иудеями.Плюс это эгрегор страдания-чем больше молишься,тем больше забирают.Так как святые-это мученики,для них радость в страданиях.
100% правда!!!
Гордыня -это когда собственное Я важнее и не к богу вы пришли.
Вы пришли в храм.Есть правила посещения храма и их надо соблюдать.
А в храм зачем ходят? В храм и идут чтобы обратится к богу.
Вы совсем куку чтоли?
И правила посещения храма устанавливают священослужители, а бабки там не хозяйки, они на равных правах с остальными посетителями, да и не положено женщинам кого-то учить в церкви. Все священники - мужчины.
Да. Потому что не знаю зачем сдирать кожу, жечь, делать замечания.. 21 век. И я считаю что эти бабки ходят туда изо дня в день и им уже скучно вот и пристают ко всем , забыли вообще зачем туда пришли
Да не обращайте внимание на этих сумасшедших. Если к вам подошел не священник, не слушайте, просто отойдите в сторону. Пусть их грех гордыни на них и останется.
Я вас понимаю, в храм идут не за испытанием, их и в жизни достпточно. Идут успокоить душу. Но такова природа людская, они даже в храме клюют друг друга.
Это все ерунда. Если к вам в церкви подошла бабка и стала вас ругать то проигнорируйте, а можете ее даже пинком по заднице отогнать. Это разрешается. Протопоп Аввакум, он же Кондратьев Аввакум Петрович, много раз был избит в церкви до полусмерти его били. Но он держал фишку, за что и был причислен к лику святых. Стал Святым!
А я рада была что научили. И куда лицом повернуться, как руки сложить, я была благодарна. Попробуйте под другим углом посмотреть, вы пришли туда где есть свой устав, пояснили вам как принято у этих людей, научитесь спокойно. Вы же не идете с Богом поговорить скажем к лавочке, посидеть там, помолиться. А идете в церковь, верите что там есть Его присутствие. Вот эти люди его и сохранили, и через то как пальцы сложить в том числе. Поблагодарите, не жадничайте, нам есть куда пойти в горе благодаря и этим людям тоже.
От того что вы пальцы "правильно" сложите, у вас сердце чище не станет.
Самое забавное, что эти осуждающие бабки насчёт себя уверены, что они очень хорошие люди и, само собой, будут в раю. Хотя по саму факту, что они кого-то осуждают и лезут, можно сказать, что они плохие. Не люблю верующих, мне в основном среди них попадались только неприятные люди, считающие себя хорошими только по факту того, что они в церковь ходят и верят. При этом знала несколько человек абсолютных атеистов - все добрые, приятные люди, никогда никого не осуждающие, помогающие животным и другим людям
Значит такая сильная вера в тебе ,что бабки важнее храма.
Бог никого просто так не испытывает
Просто так ничего не бывает!А особеннно приход к Богу,воцерковление никогда не было простым действием.Вы же должны понимать,что существует мир духов,где есть не только ангелы,но и бесы.Думаете,они просто так пустят Вас к Богу?Нет,конечно.,будут мешать и мешают через таких вот бабок и прочих.Вам нужно научиться смиряться и понимать это.
Самое забавное, что эти осуждающие бабки насчёт себя уверены, что они очень хорошие люди и, само собой, будут в раю. Хотя по саму факту, что они кого-то осуждают и лезут, можно сказать, что они плохие. Не люблю верующих, мне в основном среди них попадались только неприятные люди, считающие себя хорошими только по факту того, что они в церковь ходят и верят. При этом знала несколько человек абсолютных атеистов - все добрые, приятные люди, никогда никого не осуждающие, помогающие животным и другим людям
А откуда Вам знать,что они себя хорошими считают?В раю,кстати,нет хороших,там все плохие грешники,которые покаялись.
Все то же самоеибыло не ходите туда храмы эти бесноватые не от светами от тьмы давно !!!!!! Молитесь дома !!!!!
русская церковь бездуховна, насквозь бездуховны и бездушны её прихожане. это ещё нормально сказали про следующий раз, обычно сразу выгоняют, да так грубо, почти пинками! нечего в церкви искать, там одни социопаты тусят
Где в изначальных текстах сказано о том? Там имеется другое - а что сверх того, то от лукавого. Постановления Соборов меняли постулаты. Лютер. Англиканская церковь. Реформа Никона с троеперстием это вообще жесть. Рим и ключи Петра . Ватикан и двоеперстие от начала со знаком христиан рыба. Фрески Византии показывают два пальца , икона Пантократор в пример.
Ибо сказано было, что царство, заделившееся само в себе, не устоит.
Изначально дана была одна молитва Отче наш , которая дословно с арамейского имеет совсем другой смысл. А не прошения всевозщможных блаженных, канонизированых мертвецов. Ибо сказано - общающийся с мертвыми проклят.
Помню случай в церкви. Я пришла в церковь,решила свечку поставить,а ее зажечь не отчего было,была только одна горящая лампадка возле распятия Иисуса Христа,ещё она высоко так висела,я от нее зажгла свечку,и решила поставить на подсвечник свечку,и там зажгла лампадку(на подсвечнике)и тут как накинется на меня какая-то бабка,как давай орать на всю церковь,реально орать,как потерпевшая -"зачем ты зажигаешь лампадку,день же,нельзя зажигать,задуй быстрее,до вечерней службы ещё долго,мы только в вечернюю службу зажигаем" и все в этом духе. Не знаю,как я сдержалась,чтоб ее не обматерить. Как-то совестно стало ругаться в церкви. Нереальных усилий мне стоило,задуть лампадку,поставить ещё пару свечек и уйти из церкви. Я такая злая была просто жесть.
Но в церковь все равно буду ходить,не отказываться же от Бога и веры из-за всяких недоразумений. И вы,автор не отказывайтесь.
Это все ерунда. Если к вам в церкви подошла бабка и стала вас ругать то проигнорируйте, а можете ее даже пинком по заднице отогнать. Это разрешается. Протопоп Аввакум, он же Кондратьев Аввакум Петрович, много раз был избит в церкви до полусмерти его били. Но он держал фишку, за что и был причислен к лику святых. Стал Святым!
За эту фишку? Разводил в церкви скандал и его били? Это шедеврально! Вот за что святость получают. 😁 Какой-то ещё на столпе стоял и вниз гадил. Кто-то канавку копал 10 лет. Бесование гордыни. Ибо сказано было Богом сатане - иди ! И ответил сатана - я прельщу их всех!
Помню случай в церкви. Я пришла в церковь,решила свечку поставить,а ее зажечь не отчего было,была только одна горящая лампадка возле распятия Иисуса Христа,ещё она высоко так висела,я от нее зажгла свечку,и решила поставить на подсвечник свечку,и там зажгла лампадку(на подсвечнике)и тут как накинется на меня какая-то бабка,как давай орать на всю церковь,реально орать,как потерпевшая -"зачем ты зажигаешь лампадку,день же,нельзя зажигать,задуй быстрее,до вечерней службы ещё долго,мы только в вечернюю службу зажигаем" и все в этом духе. Не знаю,как я сдержалась,чтоб ее не обматерить. Как-то совестно стало ругаться в церкви. Нереальных усилий мне стоило,задуть лампадку,поставить ещё пару свечек и уйти из церкви. Я такая злая была просто жесть.
Но в церковь все равно буду ходить,не отказываться же от Бога и веры из-за всяких недоразумений. И вы,автор не отказывайтесь.
Они просто лампадное масло экономят,вот и не зажигают лампадки днем.
Почему вы подчинились дурацкому приказанию задуть лампадку?
Вы управляемый другими человек и всегда делаете то , что кто-то нахально требует ?
Все то же самоеибыло не ходите туда храмы эти бесноватые не от светами от тьмы давно !!!!!! Молитесь дома !!!!!
Я когда туда захожу, для меня людей вокруг не существует. Потому что сказано - Царство Божие внутрь вас есть. Сосуд. И не надо подбегать и пытаться туда грязь налить. У них там кто заходит, сразу грешник.