Сейчас каждый блогер говорит, что он страдал в школе и его унижали, и что он бы дома больше выучил, и дети будут только на домашнем обучении. Как вы думаете это правда или сейчас просто модно хаять …
Вот интересно,Почему я в детстве не чмморила лузеров и не шла на поводу у толпы(хоть бывало мне за это и доставалось).
А быд-лоу детишки делали как баранчики всё что им скажут .Да ещё им всё кто то виноват.
Это особенности воспитания,менталитета нации или врождённый депилизьм??
А в СССР тоже были школьные издевательства? Или там помогали с этим бороться пионеры, которые всем другим примеры
А в СССР тоже были школьные издевательства? Или там помогали с этим бороться пионеры, которые всем другим примеры
Конечно были.
Более того,молодёжь СССР хлопала в ладоши его распаду.
Ибо быть "не таким как все"было запрешено и порицалось обществом.Начиная с формы одежды и стихами .Что есть ,что думать,что читать решали за тебя все.
Как там поет Цой "доброе утро последний герой.ты не такой как все"
Rita, вы написали уверенно о том, что учителя не могут так опуститься, я же вам пишу о том, что видела собственными глазами, а из вас сразу (го) вно попёрло, вам бы правда провериться у врача, неадекват
С хулиганами учителя дружат потому что это смотрящие за классом. В общем это как деды в армии - они помогают поддерживать дисциплину в классе в обмен на лояльность к ним)
Я так и поняла, что школа вроде армии. Только от армии принято скрываться, и это никого не удивляет, а вот когда пытаешься оградиться от школьного ада, все удивляются: а как же социализация? Тебя унижают - но ты давай, социализируйся, терпи. Привыкай к взрослой жизни )))
Правда многих унижают, может сейчас лучше стало, но в мое время был ад, учителям было пофиг, им в то время зарплату задерживали или платили мало.У нас постоянно переходили туда-сюда.Но я при этом против дистанционного обучения и всех этих заочных извращений, просто надо, чтобы девочки и мальчики учились отдельно и все будет более/менее нормально.
Вы правда считаете, что девочки не могут унижать девочку? Про женские колонии почитайте.
Наоборот, когда девочки в 15 лет начинают интересоваться мальчиками, то фокус может перенестись с жертвы-девочки на дела амурные, и травля утихнет.
Слабый характером человек всё равно не научится себя защищать, когда закончит обычную школу. Просто зря натерпится.
Сильному характером человеку да, школа пойдёт на пользу, научится людей гнобить.
Более того, слабый характером усвоит, что страдания и унижения - норма. И просто надо терпеть, ведь деваться некуда.
У любого человека могут быть сложности в коллективе. И не только в школе. Кого то уже взрослым гнобят на работе. И это тоже далеко не редкость. Посмотрите хоть американские фильмы про школьников. Так тоже кого то все время гнобят. Но я считаю, что каждый человек должен уметь постоять за себя.
Моя мама рассказывала про свое детство. Это было начало 1950-х годов. Ей тогда было лет 6-7 и ее очень обижала (била) девочка лет 12. Бабушка (мамина мама) всегда маме говорила чтобы она сама разбиралась со своими проблемами (тогда вообще родители особенно не лезли в отношения своих детей с другими детьми). И мама придумала что ей сделать. Она взяла пустую банку из под консервов и положила в эту банку камень. Подозвала к себе девочку которая ее обижала. При этом она все продумала и встала на высокое крыльцо потому что та девочка было вдвое ее выше. Когда то девочка подошла мама швырнула ей в башку эту банку с камнем и попала. Та разревелась и убежала. И больше никогда к моей маме не подошла. Все, проблема была решена.
...а могла бы привести компанию гопников, и те бы избили вашу маму до инвалидности.
В этом году закончила обычную Общеобразовательную школу.Наш класс был очень дружный.Как говорится:»Один за всех и все за одного”.Я была лидером в классе, отличницей, активисткой, всегда со всеми находила общий язык.Никого не унижали.Хотя, отмечу пару необычных одноклассников(они ушли после 9 класса).Первый мальчик с с необычной внешностью в стиле ретро, громким голосом и твёрдым характером, пришёл в 9 классе, всегда говорил об одном:хочу вернуть СССР!На другие темы не любил разговаривать, только о политике.Его обсуждали за спиной, смеялись, но я бы сказала как-то по-доброму.И вот одним прекрасным вечером он меня пригласил погулять.Я согласилась.Мы разговаривали.И знаете:мы оказалась так похожи!У нас очень многое совпадало.Характер, увлечения(я тогда ещё занималась пением и он тоже), предпочтения в еде, даже знак зодиака(он Водолей, как и я) и дата рождения почти совпадала(он на день старше меня).😅Вот так бывает.Потом он ушёл в музыкальный колледж, удалился везде, номер поменял.До сих пор вспоминаю его, такая ностальгия😔✨Другая девочка в коллективе была уж слишком робкой, от любой попытки с ней заговорить она тряслась и краснела(я серьёзно).Первые два месяца ей в лицо говорили, что она странная, смеялись.Поскольку я имела авторитет в классе, то это остановила.И мы все её дружно приняли, она постепенно привыкла и освоилась, сейчас до сих пор общаемся, гуляем, и эта девочка стала заметно раскованнее и менее робкой😉Нужно просто иметь навыки общения в коллективе, уметь взаимодействовать с людьми, дружить.Для меня школьные годы-это прекрасные годы, годы детства, всегда буду навещать учителей и приходить в этот второй дом с любовью❤️🥺
Здорово, что у вас так замечательно сложилось. После 9 класса, кстати, как правило, уже не так травят, пик приходится с 12 до 15 лет.
Не интересовались у робкой девочки, откуда такая психотравма, не от предыдущего ли опыта общения с менее дружелюбным коллективом?
Дети не смеялись, уймите свою фантазию, потешалась только тупая мра(з)ь училка. А вы оправдываете издевательства, не далеко видимо уехали от прочих моральных уродов
Я Вас читаю и смешно становится.
Если она потешалась в одинокого о каком унижении речь?все покрутили у виска да и всё.
Учителя меньше всего прав в школе.
Чаще дети учителей унижают ,а не наоборот
Rita, вы написали уверенно о том, что учителя не могут так опуститься, я же вам пишу о том, что видела собственными глазами, а из вас сразу (го) вно попёрло, вам бы правда провериться у врача, неадекват
Я не писала "что не могут опуститься".Я писала что это нелогично.
Учителя такие же люди как и все.
Бывают абсолютно разные
Здорово, что у вас так замечательно сложилось. После 9 класса, кстати, как правило, уже не так травят, пик приходится с 12 до 15 лет.
Не интересовались у робкой девочки, откуда такая психотравма, не от предыдущего ли опыта общения с менее дружелюбным коллективом?
У этой робкой девочки большие проблемы в семье.Она никогда в жизни не видела отца, живёт с матерью, которая её ежедневно унижает, орёт.Я видела её, властность зашкаливает .Благодаря мне, эта девочка подняла свою самооценку.