У кого было с родственниками подобное? Дело в том,что я вынуждена жить с ней и мамой потому что в своём городе они жить не хотят квартиру покупала не я .Бабушка это просто вынос мозга многое …
Кстати, серьезно. Я прям вздохнула спокойно, когда моя слегла. А до этого - в туалет идёт, падает, унитаз разбит, все в крови, в дерьме. То просыпаешься от запаха гари, она квартиру подожгла, то просыпаешься, она над тобой стоит. Запах зверский, не мылась, ходила в туалет на пол. Разводила грязь, тухлое мясо накала, я мух вывести не могла. Забывала закрыть входную дверь, надеть обувь, свой адрес, имя и город. А вот когда она слегла, лет через шесть уже реально невыносимо стало, ну так спустя эти годы она и не ест сама и *** по себе размазывает и памперсы с простынями раздирает. Да и просто сколько можно.
6 лет лежачих после сколько-то ходячих...примите мое сочуствие. Остальное знакомо,хотя в целом помягче.
Я 5 лет ухаживала за таким больным. Не жаловалась, не причитала и не истерила. И вспоминаю те годы с любовью.
А я вспоминаю как ад. Мне лет пять понадобится ещё, чтобы прийти в себя после такого. Хотя пока ухаживала, не думала, на автомате, куда там думать, когда ещё ребенок и надо с голоду не помереть. Теперь в пансионат отдала. 6 лет ухода угробили мое здоровье, психику, профессиональные навыки. Но я хоть траншеи рыть буду, но ещё раз в это не влезу.
6 лет лежачих после сколько-то ходячих...примите мое сочуствие. Остальное знакомо,хотя в целом помягче.
Эх, спасибо. Похоже, она и ещё столько же пролежит, тк сердце как у космонавта, анализы хорошие. Хотя ранее ещё онкология была. А последнее десятилетие диагноз только деменция смешанного типа и Альцгеймер.
Эх, спасибо. Похоже, она и ещё столько же пролежит, тк сердце как у космонавта, анализы хорошие. Хотя ранее ещё онкология была. А последнее десятилетие диагноз только деменция смешанного типа и Альцгеймер.
Кстати да. Это парадокс. Вот когда еще более-менее в уме-сто болезней и хилые. Как только ум совсем пропадает-откуда только крепость берется...
Кстати да. Это парадокс. Вот когда еще более-менее в уме-сто болезней и хилые. Как только ум совсем пропадает-откуда только крепость берется...
Да, какая-то компенсация идёт... У нашей всю жизнь мигрени были, но даже они прошли, когда деменция началась. Ну и как многие пенсионеры она пила от давления, от нервов, чтоб спать, мочегонное, корвалол, обезболивающие, от головокружения, для желудка, кучу бадов. Теперь в 83 года лекарств ей не выписано никаких. Кроме нейролептика, и то редко даю
Автор, меньше гонора. Неизвестно, какой бабкой еще вы будете. То что вы расписали не самое страшное еще... А если сляжет от сиарости и прийдется менять подгузники, что тогда запоете? Стыдно и противно читать ваши "жалобы".
Да что Вы? Менять подгузники уже лежачему безумцу- наименьшее из зол! Самый ужас это ходячий безумец,он и на улице теряется, и в доме газ включает и тд и тп. Прошла я этот путь, так да здравствуют памперсы и постельный режим! Лежит себе, бредит, галлюцинирует, не ходит- покормил, помыл, лекарства дал, сиделку нанял,и на работу. Это на самом деле вторая работа, страшно тяжелая, но временная. Длится может долго, но все таки заканчивается. И после этого ты умеешь ценить жизнь!
Это не та ситуация, к которой можно привыкнуть или не обращать внимания. Я вижу только один выход: уйти из дома до тех пор, пока не освободиться квартира. Не хватает денег - найти подработку, всё равно легче, чем жить вот так.
У меня похожая ситуация в жизни была - у самой проблемы с психикой начались во время совместного житья и не заканчиваются вот уже несколько лет после 🤦🏼♀️ Бессонница, тревожность, фобии - это только цветочки. На физическое здоровье эта *рень тоже влияет нехило. Берегите здоровье! Жизнь у Вас только начинается, оно Вам ещё пригодиться.
Автор, съезжай от них, маманя с тобой и живет, ей так проще, на тебя сваливает часть заботы. Это ее ярмо, не твое, тебе еще ее как бы не пришлось досматривать в старости. И совесть тут не причем, помощь разная бывает. Бабуля уже вступила в сумрачный мир, к сожалению.
Аналогичная ситуация у знакомых. Вызвали платного психиатра. Он ей прописал всяко-разно, вменяемой стала. А тут бросила принимать - опять кого-то по ночам гоняет.
Блин у нас в России разве нет нормальных хосписов для таких людей?человек болен, противно на форуме читать такое обсуждение темы в таком ключе, что делать с человеком должны решать родственники и врач, а не на форуме...
Противно - не читайте. И уж тем более не пишите.
P.s/ видно, что вы никого в своей жизни не досматривали...
А это и не ее дело,по большому счету. Для таких вещей нужна некоторая психологическая зрелость и преемственность поколений. Тут ухаживать и решать большинство проблемы должна ее мать-бабушкина дочь. И другие дети,если есть. А внучка смотреть,как оно бывает,оказывать периодическую помощь и содействие. А что там за балаган устроила мать,когда при куче квартир они все вместе живут-в это вникать не хочется. Но если девочка съедет и будет помогать матери 2-3 раза в неделю-по хозяйству-отпустить мать прогуляться и посидеть с бабулей-выполнить поручениеэто будет вполне норм.
А откуда ж она возьмется, эта зрелость, если все свои проблемы на других спихивать?
Вот и я об этом. А девушка утверждает что нет. При этом она с большой любовью и достоинстаом пять лет вытирала содержимое памперсов со стен и с блльшой любрвью не сппла сутками. И наверное еще с большей любоаью принюхиаалась к запахам которыми пропиталась квартира.
Я бы с большим удовольствуем отбыла в деменции в хоспис.Ну хоть сколько -то похожий на человеческий.Потому что вся эта двойная-тройная нагрузка на дочерей (плюсом к своей семье,к работе)-если я при них-это пожирание их жизней за счет моей бессмысленной и дементной. И оставление в памяти не мамы,а безумной старухи.Я бы этого не хотела.
Ну раз вы сами этого хотите...
Ну тогда вы святая женщина. С работой,да с детьми,да в ранней молодости,да в бедности,да в тесной квартире ухаживать за таким пациентом. Не стоит ждать святости от многих. Я лично этот уход даже через много лет вспоминаю как очень тяжелое время.
Это не святость, это всего лишь просто отсутствие подлости...
Называть "святостью" отсутствие подлости, а всё лишь для того, что б Подлость свою оправдать - это круто.
Что касается Кавказа: родителей своих не бросают мужья, а ухаживают-моют-не спят ночами кто? Правильно, жены. Вырасти детишек. Потом помоги сестре/тете/кузене вырастить ее. А там уж и свекровь со свекром начинают болеть - поухаживай за ними. Свои родители болеют - конечно, уход. И вот женщине лет 50 всего, а она уже с хроническими заболеваниями и выдохшаяся. Но пусть не расслабляется слишком, ведь детишки подросли, вот-вот начнут внучат подкидывать. Они молодые, им нужно погулять.
Перебор.... нельзя помогая другим калечить себя. А когда начинаются проблемы с собственным здоровьем, ваше тело явно даёт знать об этом.
А я вспоминаю как ад. Мне лет пять понадобится ещё, чтобы прийти в себя после такого. Хотя пока ухаживала, не думала, на автомате, куда там думать, когда ещё ребенок и надо с голоду не помереть. Теперь в пансионат отдала. 6 лет ухода угробили мое здоровье, психику, профессиональные навыки. Но я хоть траншеи рыть буду, но ещё раз в это не влезу.
пансионат или дом престорелых? платно?
Блин жесть, но я сама с этим столкнулась, бабушка, конечно, не совсем из ума выжила , но одна жить не могла...тоже врачи не лечили и не забирали в хоспис, я думала это нам только так не повезло...но ведь человек с деменцией включив газ может дом взлрвать...что делать с этим???врачи руками только разводят???
на кухонную дверь поставить замок и кухню запирать
Автор, меньше гонора. Неизвестно, какой бабкой еще вы будете. То что вы расписали не самое страшное еще... А если сляжет от сиарости и прийдется менять подгузники, что тогда запоете? Стыдно и противно читать ваши "жалобы".
Так может писать человек, который не сталкивался с подобной ситуацией. Я ухаживала за такой мамой только полтора месяца, и готова была в гроб лечь, только бы это все прекратилось. Полтора месяца сон не больше 2-х часов, нервная обстановка сейчас дают о себе знать. Заработала кучу болячек и сама не выхожу из поликлиник. Но у меня не было другого выхода. Тем не менее я считаю, что выполняла свой дочерний долг. Я вам очень сочувствую, это тяжело. Если есть возможность, то конечно, нанять сиделку, пока вы еще сами в здравом уме.А на комментарии с гонором не обращайте внимания. Неизвестно, как поведет себя этот человек в подобной ситуации.
К сожалению деменцию нельзя вылечить, но лучше не запускать. У бабушки в 75 лет начали замечать странности в поведении. Она начала задавать один и тот же вопрос, класть продукты в стиральную машинку. Обратились за помощью в Юсуповскую больницу, под контролем врачей, прописали медикаментозную терапию. Лечащий врач Громова, видно, что хороший специалист в этом деле и имеет опыт с такими пациентами. Сейчас болезнь не прогрессирует. Главное вовремя подобрать схему лечения и купировать моменты острых состояний.
возьмите себя в руки. Вызовите психиатра, который выпишет таблетки
Потому что такие неадекватные больные могут жить 10 лет. Они сожрут жизнь молодого человека, укоротят его года и испортят здоровье. Старики уже свое прожили, они не должны отнимать жизнь у молодых, тем более, что это уже не человек в полном смысле этого слова.
Мне 16 лет, бабушке 83, с 12 лет полностью отвечаю за неё. Мне жалко моих родителей, они работают. а я столько гадостей слышу в свой адрес, а потом она все забудет, а ты нет, я устала у меня ЕГЭ через год, а я должна заниматься вот этим. Она ещё со мной дерётся зачем-то, я могу стоять мыть посуду, а ко мне приходят с претензиями и начинают драться. А ещё моя мама купила ей в подарок собачку, чтобы ей скучно не было пока я в школе, а родители на работе, так эта собака у неё любимее всех, один раз написал в квартире, я его наказываю, а она подходит и дерётся и орет на меня и студит. я не хочу этим заниматься. Я хочу гулять, отдыхать и учиться.
Глупо таким как ты, открывать рот когда не сталкивался с этим. Кто это хлебнул, понимают весь ужас
В психбольницу не "отдают". Госпитализация в психушку происходит по письменному согласию самого больного или по решению суда. Знаю, что такое ухаживать за ходячим и лежачим больным с деменцией. Так что мне можете не рассказывать. С ходячим дементным несравнимо лечге. Да, приходилось перекрывать газ, прятать спички, подтирать "лужи", но все равно это легче, чем с лежачим.
И чем же легче то?Ваш "ходячий" дерьмом обмазывал вашу одежду, бельё? Когда на работу идёшь,а от тебя г**ном несёт? Продукты,вымазанные тем же самым,ночные хождения и бормотания,квест с поисками обгаженных труселей это ещё самое безобидное.К вам видимо посреди ночи не заходили,с молотком в руках,приняв за вора.А сколько таких уходят "гулять"?Про затопленных соседей снизу вообще молчу,газ перекрываем конечно,но для некоторых особого труда не стоит его открыть.Про водные процедуры это вообще, целая эпопея.Чтобы их загнать в ванную, нужно все круги ада пройти, уговаривать нет смысла-они чистые и от них не пахнет, недавно же мылись...