Ситуация следующая. У меня в доме есть один неадекватный сосед, который ранее устраивал мне скандалы и истерики по совершенно левым, не касающимся его ситуациям. Я его стала игнорировать. Но тому мужичку игнор совершенно не понравился. Как-то я проходила мимо него в подъезде и он набросился на меня сначала с грязным матом-оскорблениями и дикими претензиями (типа "ты обязана быть вежливой со мной в моем доме, еб** с**"), а потом вообще выпихнул меня из моего же подъезда, размахивая кулаками. Полиция ничего не сделала - свидетелей не было, мужичок все переврал, так еще и нажаловался на меня. Заявлял, что весь дом - его большая семья, он самый главный, его все обязаны любить, уважать и почитать, а эта "*** овца меня игнорирует". Нормальный мент быстро бы разобрался, что к чему, но тогда приехал прямо рохля. Потом я обратилась к участковому, но он такой же ни о чем. Выходит, тот недолюбленный урод чувствует себя совершенно безнаказанно, убедился, что без свидетелей может творить, что хочет. А я, в свою очередь, живу в диком напряжении: каждый день хожу в доме с камерой для доказательств и с перцовкой. Но применять перцовку тоже не так просто из-за дурацких законов. Т.е. я зажата между двух опасностей.
Можно было бы кому-то весьма внушительному на вид поговорить с ним. Но. Так вышло, что обратиться мне не к кому: к родственникам по разным причинам никак не получится, бывший ни о чем как в отношениях был, так и сейчас (хотя обычные приятельские отношения поддерживаем), знакомых качков нет, да и особо подруг нет с внушительными мужчинами. Т.е. "своих" не попросишь и ни у кого не "одолжишь" мужчину, а делать что-то надо. Уже дико достало в своем родном доме постоянно ходить, как в Ираке. Может ли кто-то подсказать, что можно сделать в такой ситуации? Может, есть в охранных фирмах или на каких-то спец.сайтах такие услуги? (лично я так и не нашла) ОЧЕНЬ доходчиво поговорить, но не более того. Или может кто-нибудь находил иные решения в подобной ситуации.
Включи прямую трансляцию и снимай на камеру все, когда идешь в подъезде. Будут доказательства - будет что полиции предъявлять, если что. Предупреди его и он будет бояться выдрючиваться на камеру.
Автор, снимайте его выступления на телефон и выкладывайте в чат дома.Пусть соседи будут свидетелями, а с видео можно и в полицию пойти, найти на него управу.
А почему нельзя перцовый баллончик использовать?
Продать квартиру есть возможность?Это кардинальное решение,но лучше чем постоянно в напряжении и страхе жить.
Надо не участкового. Участковые все тюти и "будиттрупприходите" (извините, не хочу пугать). Перцовку можно применять, это к холодномку оружию у нас придираются.
Если он телефон увидит,еще разобьет не дай бог. Лучше по тихому снимать, может есть кофта с карманом на груди?туда засунуть и ничего не говорить ему...можно ли у вас сделать запрет на приближение к человеку через суд?
Каждый день писать заявление участковому и жалобы на его бездействие руководству городского, областного МВД.
Каждый день писать заявление участковому и жалобы на его бездействие руководству городского, областного МВД.
Ну и можно ещё в "гестапу" (так на их сленге называется отдел/управление) собственной безопасности накатать. В заявлении отметить бездействие и дать очень лёгкий намёк на коррупционную составляющую процесса, это, как правило, оживляет. Что среагируют - не факт: это ж не репостеров во ВКонтактике искать), но Ваша совесть будет чиста: Вы сделали всё, что смогли.
Из "членовредительских" (но действенных) советов - умолчу, пожалуй: Вам не помогут, а только вред нанесут.((
Разве что с омоновцем познакомиться и попросить утихомирить мерзавца. Сработает, но... "Кто дал чёрту палец - потеряет руку".
Спасибо всем за отклик. Да, я сначала и ходила с камерой, однако каждый день по несколько раз включать - ужасно надоедает, помимо ежедневного нервного напряжения. Особенно если не только утром выйти, вечером зайти, а еще раз куда-то сходить нужно. За 2 месяца с того случая он так и не встретился. А сколько еще месяцев ходить в напряжении, неизвестно. А вот чата дома у нас нет, к сожалению. Вроде бы это в новостройках только такое делают. Поэтому я уже и взвыла от такой жизни.
Пробовала защититься соседями, типа общественным порицанием, но мне некоторые даже не поверили. Считают его вежливым и обходительным (не особо проницательные, т.к. со мной он как бы формально ранее тоже был вежливым, но истеричность и претензии так и лезли из него, как бы он ни скрывал), поэтому заранее соседей не настроишь против него. Это могло бы тоже быть решением: чтобы на него все пальцем показывали.
Идея про знакомство с омоновцем или кем-то подобным ко мне тоже приходила)) Но где бы такого найти, вот в чем вопрос. Это же не любой поможет, а кто воспылает жаждой справедливости и чего-то еще.
Заявления - да, писать буду, но это именно ждать след.нападения нужно. Чего ужасно не хочется мне с моими 45 кг. А так по первому нападению дело закрыто, ни к чему не придирешься: мужичок подписал бумажку, что больше так не будет, менты как будто поработали, формально все сделано. На бумаге назвали это "соседским конфликтом", а не нападением, т.к. свидетелей не было, а тот все отрицал. Тут на бездействие получается не попишешь, дело отработано. Может, я просто каких-то моментов не знаю. "Каждый день писать" - это вы подумали, что он именно каждый день нападает или есть способы заставить участкового постоянно проверять ситуацию?
Если он телефон увидит,еще разобьет не дай бог. Лучше по тихому снимать, может есть кофта с карманом на груди?туда засунуть и ничего не говорить ему...можно ли у вас сделать запрет на приближение к человеку через суд?
Искала ранее эту информацию, везде юристы пишут, что наше законодательство не предусматривает такого варианта, как запрет на приближение((