Гость
Статьи
Почему меня ненавидят …

Почему меня ненавидят квартиранты?

У меня несколько небольших квартир. Сдаю на длительный срок с сентября по май. И помесячно с июня по август. Занимаюсь этим уже несколько лет. Очень стараюсь, трясусь над этими квартирами, чтобы всё в …

Автор
344 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Автор

Я не буду оправдываться за сахарницу или зубочистку, это бред
Видно, что вы нищебродка-арендаторша, считающая что ей должны буржуи
Я уберу всю посуду и мелкие вещи, оставлю только мебель и бытовую технику, как и делают многие другие хозяева

Я снимала квартиру прежде и хочу сказать, что брезгую пользоваться посудой владельца квартиры.
Что касается, "все вкладываю в сдаваемые квартиры" - это, видимо, мебель старую туда тащит и всякий подобный хлам, который выбросить жалко. Неоднократно встречались мне такие квартиры.

Автор
Гость

Судя по графику аренды, вы сдаете на юге. Я сама на юге живу и вот что хочу сказать: собственники квартир тут, по многочисленным наблюдениям, самые "разнесчастные". Средние цены в Сочи знаете какие? Сдавая 2-3 квартиры, можно легко получать соточку рублей зимой и пару-тройку соточек рублей летом. И никто даже не думает из местных идти работать, ведь "работы-то нет" (есть работа, просто хаты сдавать проще всего). Но даже если соизмерить доход автора и представить, что эти деньги надо зарабатывать, то это возможно на руководящей должности, а это мозговыковыривание то еще! Похлеще, чем с арендаторами возиться.
Так что автор, никто вас не ненавидит, вы просто привыкли жить как все местные: сдавать недвижку и ничего не делать, а еще при этом жаловаться. Но раз это - ваша работа, то и заниматься ей надо, вкладывать силы и стараться. Ибо сами понимаете: конкуренция у вас огого какая. И раз люди приехали отдыхать, разумеется, им было бы приятно увидеть сахарницу - не покупать же на 2 недели отпуска?!

Нет, не на юге, ближе к северу

Автор
Гость

У вас нет опыта общения с людьми в этом вся проблема.Здесь обсуждать бесполезно, тк никто вас не видел , как вы сдаете.Я сдавала с первого раза хорошим людям и уже по телефону знала, что они мне подходят.И сама снимала и покупала нет проблем

У меня огромный опыт общения с клиентами и арендаторами, я в сфере работы с людьми 9 лет. Просто скорее всего в аренде моя клиентоориентированность не к месту, они принимают её за слабость. Плюс у меня квартиры в очень хорошем районе, возможно, есть элемент ненависти и зависти. Они видимо очень любят заглядывать в чужой кошелёк
Но на самом деле, есть и хорошие арендаторы, хоть их меньше гораздо

Гость

Хуже нет хозяйки, которая всё тащит и лезет. Я сняла жильё, заплатила деньги, квартира на месяц МОЯ. Не надо ко мне шастать, особенно в моё отсутствие. Не надо ваших сахарниц и сервизов. Я видела, что беру. Молча деньги взяли и ушли в туман. Будет пожар, ураган, наводнение - обращусь.сама что-то испорчу - оплачу. А вы к квартирантам лезете. Поэтому и не любят.

Гость

Ведёте себя так, наверное, что ненавидят. Мы не знаем ваших цен, условий и тп. Это вы видите себя хозяйственной мышью, а в реальности может злобный крокодил

Эльза
Гость

Хуже нет хозяйки, которая всё тащит и лезет. Я сняла жильё, заплатила деньги, квартира на месяц МОЯ. Не надо ко мне шастать, особенно в моё отсутствие. Не надо ваших сахарниц и сервизов. Я видела, что беру. Молча деньги взяли и ушли в туман. Будет пожар, ураган, наводнение - обращусь.сама что-то испорчу - оплачу. А вы к квартирантам лезете. Поэтому и не любят.

Скажите, а вы как-то это оговариваете при сьеме квартиры? Спрашиваю потому что у меня это вечная проблема с хозяйками, вечно лезут во все щели. Уже думаю сразу в лицо говорить в момент первой оплаты «никаких визитов, звонков, не дёргать меня и не лезть, если это не пожар.» Но не будет ли это странным? Как вы делаете? Говорите им сразу это?

Эльза
Автор

Я уже писала, что приезжаю раз в полтора месяца, иногда реже. Фоткать мебель не прошу. Общение по тел/смс вообще не инициирую(кроме визитов раз в 1,5-2 мес).

Что это за «визиты»? Зачем вы таскаетесь в квартиру где хранятся личные вещи, документы посторонних людей? Зачем нарушаете их право на приватность личной жизни?

Автор
Эльза

Скажите, а вы как-то это оговариваете при сьеме квартиры? Спрашиваю потому что у меня это вечная проблема с хозяйками, вечно лезут во все щели. Уже думаю сразу в лицо говорить в момент первой оплаты «никаких визитов, звонков, не дёргать меня и не лезть, если это не пожар.» Но не будет ли это странным? Как вы делаете? Говорите им сразу это?

Да это я говорю своим арендаторам :узнавайте всё в день заезда и потом не мучайте меня звонками. Но нет, названивают и названивают, то пароль от вайфая, то как включать плиту, то как включать бойлер, то можно ли привезти собаку, то привези им больше посуды и тд

Автор
Эльза

Что это за «визиты»? Зачем вы таскаетесь в квартиру где хранятся личные вещи, документы посторонних людей? Зачем нарушаете их право на приватность личной жизни?

Многие арендодатели приходят посмотреть состояние своего имущества каждый месяц. Я делаю это гораздо реже. Всегда в удобное время для арендаторов и в их присутствие. На их вещи и документы мне пос@рать, я прихожу только оглянуть счётчики на 10 сек и ухожу.

Автор

Кроме гиперлюбопытных тетенек 40+ без личной жизни, никому не интересно смотреть на ваши " личные вещи и частную жизнь"

Эльза
Автор

Кроме гиперлюбопытных тетенек 40+ без личной жизни, никому не интересно смотреть на ваши " личные вещи и частную жизнь"

Автор, вам насррать, а вот арендаторам совсем не насррать что кто-то вторгается в их жилище и ходит между их личных вещей. Вы бы себя комфортно чувствовали если бы к вам вторгались?
К тому же это вообще не законно. Они заплатили, и пока не съедут вашего и духа там быть не должно. Что-то пропадёт у них, - на вас повесят. Сидите на несколько лет, может хоть это вас научит не лезть туда где чужие вещи хранятся. Не сдавайте если никак с квартирой расстаться не можете. В чем проблема?

Эльза
Эльза

Автор, вам насррать, а вот арендаторам совсем не насррать что кто-то вторгается в их жилище и ходит между их личных вещей. Вы бы себя комфортно чувствовали если бы к вам вторгались?
К тому же это вообще не законно. Они заплатили, и пока не съедут вашего и духа там быть не должно. Что-то пропадёт у них, - на вас повесят. Сидите на несколько лет, может хоть это вас научит не лезть туда где чужие вещи хранятся. Не сдавайте если никак с квартирой расстаться не можете. В чем проблема?

Сядите* на несколько лет

Автор
Эльза

Это прописано во всех договорах, что хозяин имеет право посещать квартиру раз в месяц или по согласованию с арендаторами. Посещение всегда происходит в присутствии арендаторов. Так что ни о каких кражах со стороны хозяев не может быть и речи. Все посещения всегда регулируются договором. Если вы договоры никогда внимательно не читаете и даже не знаете точно, на какие условия вы письменно согласились, пеняйте на себя...так и на улице оказаться недолго

Гость

Ну во первых, ваш промах в том что вы перед квартирантами представляете себя как бы со стороны персонала, это ошибка.
Вы владелица и хозяйка, и вы должны решать что и как.
Во вторых, не надо кропотливо относится к квартире на сдачу, сдавайте всем подрят,. Чуток генеральный уборки и достаточно, не нужно делать супер ремонты, это не выгодно. Я вообще не понимаю людей которые отгрохают ремонт на два ляма а потом трясутся. Ремонт чуть лучше чем у бабушки и вперёд, и выгодно и не страшно.
В третьих, ищите людей попроще, лучшее квартиранты это молодежь от 22 до 28 .

Гость

Потому что Вы не сдаёте на длительный срок. Длительный - это больше года. А тут временные пассажиры, что им ценить?

Гость

А сахар в сахарницу тоже вы подсыпать должны? что за бред, не нравится съезжайте, за воротами стоят ждут. Вы слишком добрая к ним, а этого не ценят

Гость
Гость

Почему ба вам не перестать сдавать квартиры. Мучений и угроз не будет. Будете жить спокойно. Вот хорошей вряд ли будете...0

Ну не знаю. Я в конце 90-х сдавала квартиру. Квартира находилась в другом городе. Думала, мама переберется из частного сектора. Она на захотела, пришлось сдать квартиру в аренду. Посмотрела на эту "канитель", не стОит всех моих желаний и нервов. Продала. Сейчас имею элитную квартиру в новостройке с хорошим ремонтом"для себя". Покупала для дочери, но она вышла замуж и уехала в Европу. Сейчас квартира стоит на "всякий пожарный". Кто знает, что может произойти в мире?Не собираюсь её сдавать. Видела желающих снять, и сразу понимала, люди, ничего не видевшие слаще морковки, не оценят. Поэтому, всё желание пропало. Пусть стоит пустая.
В моём доме соседи сдавали квартиру всякому сброду, в тч. гостям с юга. Вот уже второй год делают капитальный ремонт для семьи сына.
Так что, 100 раз подумаешь, а стОит ли?...

Гость

От вас как от арендодателя должна быть квартира и максимум мебель, все остальное с них. Объяснять и оправдываться не нужно. Вы хозяйка и плевать должно быть.

Гость

В договоре пропишите конкретно что вы им предоставляете, а все остальное с них

Гость

Наймите нормального управляющего

Гость
Гость

Очень странно.
Моя приятельница несколько лет сдает квартиру посуточно через Букинг.
Люди смотрят фотографии, читают описание квартиры, нравится - снимают, не нравится - не снимают. Отзывы всегда хорошие, никаких угроз.

Добрый!
Подскажите, как она через букинг сдает?
Я пробовала раньше, там для регистрации объявления юр.л. нужно было.

Гость

Может вы настолько заботитесь об этих квартирах, что вас реально сильно много в жизни квартирантов, и они от вас устают?Я тоже сдавала квартиры, составляла договор с описью мебели, состояния окон, дверей и прочее.Даже видео записывала в каком виде сдаю жилье.Потом общение по телефону и то в крайних случаях.Оплата на карту.Они меня не видели по три месяца. И всем я хорошая.А есть такие хозяйки, которые могут и зайти днем, открыть своим ключем, либо часто наведываются.Это всех нервирует.Люди не любят навязчивого внимания, и они платят( пока квартира оплачена, она практически не ваша( на этот период) не забывайте об этом) И будет всем хорошо и комфортно.И эти люди еще и порекомендуют вас своим знакомым, в случае чего.

Гость

Когда-то мне пришлось снимать квартиру на длительный срок. Опыта тогда в этом деле не было. Больше всего меня выводили из себя набитые, извините, барахлом шкафы. Всякие там дешёвые сервизы, статуэтки, книжки. Казалось, что хозяевам некуда было это деть. Всё это мне тоже было не надо, но мои вещи мне сложить было некуда. На полу лежали ковры, которые, как оказалось закрывали очень неприглядный линолиум. Пылесос сломался после второго использования (позже оказалось что он был куплен по дешёвке специально для квартирантов) и потом были претензии хозяйки. Обещанный интернет вообще не тянул (пришлось самой решать эту проблему). Телевизор показывал очень плохо. Зато было расстроенное пианино... В общем, вывод был сделан - на длительный срок никогда не соглашаться на квартиру с мебелью (и тем, что в ней оставили с барского плеча). Следующая квартира была без мебели, но там тоже оказались подводные камни в плане дешёвых кранов, которые пришлось менять за свой счёт, ламината, по которому невозможно было ходить так чтобы он не стал расходиться и унитаза, который шатался (перед тем, как снимать квартиру обязательно посидите там на унитазе))))

Гость

Автор, я работала риелтором и есть пара семей друзей, отсюда опыт и советы. Речь о длительном сроке. Итак. Кого не брать:
1) молокососов до 30 лет.
2) тех, кто снимает впервые. Даже если это семья, и им около или больше 30. Они наслушаются вредных советов и страшилок про хозяев, которые непременно всех кидают и как лучше кинуть этих хозяев и обязательно отомстить им за всех в мире обиженных арендаторов. И вообще за всех обиженных и угнетенных!
3) нежелательно брать с животными, реально гадят квартиру, какие бы хозяева на вид хорошие не были.
4) Двух-четырех мужчин-"прорабов", "инженеров" и пр. Они могут вызывать доверие, но их женщины - это ад.
5-10) см. в объявлениях, в пункте "кроме". Но есть и исключения. Рассказывали, что большая азиатская семья была порядочнее и аккуратнее двух женщин-медиков, интеллигентных русских москвичек.

Автор
Гость

Может вы настолько заботитесь об этих квартирах, что вас реально сильно много в жизни квартирантов, и они от вас устают?Я тоже сдавала квартиры, составляла договор с описью мебели, состояния окон, дверей и прочее.Даже видео записывала в каком виде сдаю жилье.Потом общение по телефону и то в крайних случаях.Оплата на карту.Они меня не видели по три месяца. И всем я хорошая.А есть такие хозяйки, которые могут и зайти днем, открыть своим ключем, либо часто наведываются.Это всех нервирует.Люди не любят навязчивого внимания, и они платят( пока квартира оплачена, она практически не ваша( на этот период) не забывайте об этом) И будет всем хорошо и комфортно.И эти люди еще и порекомендуют вас своим знакомым, в случае чего.

У меня несколько квартир и в другом конце города. Как вы представляете, что я туда хожу постоянно?
Ещё подработка время занимает
Они меня не видят по несколько месяцев, если сами не попросили что-то им докупить или привезти

Автор
Гость

Когда-то мне пришлось снимать квартиру на длительный срок. Опыта тогда в этом деле не было. Больше всего меня выводили из себя набитые, извините, барахлом шкафы. Всякие там дешёвые сервизы, статуэтки, книжки. Казалось, что хозяевам некуда было это деть. Всё это мне тоже было не надо, но мои вещи мне сложить было некуда. На полу лежали ковры, которые, как оказалось закрывали очень неприглядный линолиум. Пылесос сломался после второго использования (позже оказалось что он был куплен по дешёвке специально для квартирантов) и потом были претензии хозяйки. Обещанный интернет вообще не тянул (пришлось самой решать эту проблему). Телевизор показывал очень плохо. Зато было расстроенное пианино... В общем, вывод был сделан - на длительный срок никогда не соглашаться на квартиру с мебелью (и тем, что в ней оставили с барского плеча). Следующая квартира была без мебели, но там тоже оказались подводные камни в плане дешёвых кранов, которые пришлось менять за свой счёт, ламината, по которому невозможно было ходить так чтобы он не стал расходиться и унитаза, который шатался (перед тем, как снимать квартиру обязательно посидите там на унитазе))))

Я сидела на своих унитазах, они не шатаются

Lissi

вот самые ужасные хозяева, это те кто трясутся над своими квартирами....
при сдаче квартиры хозяин должен понимать, что всегда после сдачи в квартире нужно будет делать ремонт...амортизацию никто не отменял, + люди всегда будут относится к чужому имуществу, ни как к своему, этот факт нужно понимать... свою квартиру сдала, а сняла квартиру ближе к работе, в своей квартире не была уже 2,5 года...и ко мне тут хозяин ни разу не приходил...и я прекрасно понимаю, что после квартирантов, если захочу вернутся в ту квартиру, мне нужно будет как минимум косметический ремонт. Будьте проще к квартирантам, не надоедайте им, и будет к вам хорошее отношение. А раз вы такая хитрожопая, что " Сдаю на длительный срок с сентября по май. И помесячно с июня по август", правильно делают, что Вас оскорбляют, я бы тоже бы поднасрала бы Вам, в конце мая особенно.

Автор
Lissi

при сдаче квартиры хозяин должен понимать, что всегда после сдачи в квартире нужно будет делать ремонт...амортизацию никто не отменял, + люди всегда будут относится к чужому имуществу, ни как к своему, этот факт нужно понимать... свою квартиру сдала, а сняла квартиру ближе к работе, в своей квартире не была уже 2,5 года...и ко мне тут хозяин ни разу не приходил...и я прекрасно понимаю, что после квартирантов, если захочу вернутся в ту квартиру, мне нужно будет как минимум косметический ремонт. Будьте проще к квартирантам, не надоедайте им, и будет к вам хорошее отношение. А раз вы такая хитрожопая, что " Сдаю на длительный срок с сентября по май. И помесячно с июня по август", правильно делают, что Вас оскорбляют, я бы тоже бы поднасрала бы Вам, в конце мая особенно.

Так они в курсе, что снимают с сентября по май, а дальше выезд, и согласны на эти условия. В чем проблема? За что вы собрались гадить мне? За то, что у меня есть мозги и коммерческая жилка, а у вас в голове опилки?

Гость
Lissi

Автор,вот пример типичного неадекватного сьемщика.Так что дело не в Вас)

Автор
Гость

Автор,вот пример типичного неадекватного сьемщика.Так что дело не в Вас)

Да, там не только неадекватность, но ещё и по ходу безалаберность. Я живу в своей квартире 10 лет, у меня ничего не поломалось за это время, кроме одной полки и посуды.. . Какой надо быть свиньёй, чтоб после года проживания нужно было делать ремонт всей квартиры

Гость
Автор

Ну так после до свидания или отказа скинуть цену и тд и начинаются угрозы и шантаж

Если договорамнет и налоги не платишь, вот тебе и шантаж. Иначе какие угрозы? Пиши заявление в полицию.

Гость
Эльза

первым делом это сказал в глаза "не надо ко мне ходить!". теперь дальше порога не заходит, предварительно согласовав визит

Гость

Я считаю, что Вы- врушка. И Вам очень нравится роль терпилы.....

Автор
Гость

Если договорамнет и налоги не платишь, вот тебе и шантаж. Иначе какие угрозы? Пиши заявление в полицию.

Сотый раз пишу: договор есть. Как вы представляете себе сдавать несколько квартир без договоров? Это же с ума можно сойти

Гость

Доброту за слабость принимают

Гость

Есть огромное подозрение, что статья ради публикации высосана из пальца. Снимаю жилье в Москве уже 17 лет. За это время знал ОГРОМНОЕ количество людей , кто арендует жилье. И у меня хозяева были не одни. Так, вот вменяемых хозяев встретил единственный раз! Так, что не лялякайте. Никогда не встречал чтоб хозяева что-то привезли в сдаваемую квартиру))) несколько квартир у нее. Ага. Столько, что точного числа она не знает.

Гость

Мадам. Есть договор, обязанности сторон, акт приема-передачи, залог. А в договоре прописывается, что квартиранты платят, а вы появляетесь в квартире не чаще ОДНОГО раза в месяц..Подозреваю, что вы этот пункт нарушаете и тупо не даете людям спокойно жить. Вот и трещит ваш "бизнес" по швам.

Гость
Гость

Какая сахарница, автор? Вы о чем?
Мебель необходимая, холодильник, плита, стиральная машина.
Еще люстры можно, а не просто лампочки и шторы на окнах.

Все остальное пусть привозят сами. Потом заберут.
На таких условиях сдавать.

Законов не знаете. Когда снимают на месяц( это юг страны), в квартире должно быть ВСЁ, даже телевизор. Не надо ля-ля, когда не знаете законов

Гость

Так они клиенты и платят деньги, и хотят за них что-то получить. Сдавайте квартиры бесплатно, тогда могу заверить все будет нормально.

Гость

Сдавайте через агенство и будет вам щастье

Гость

И правильно делают, что ненавидят! Вы сдаете квартиры на короткий срок, полгода-месяц - это вариант гостиницы. В этом случае арендаторы вправе ожидать комплектацию жилью удобную для жизни. Посуду и бытовую технику покупают те, кто арендует на длительный срок, те больше года. И да, автор, требования клиентов к бытовым условиям растут изо дня в день! Вам придется или отказаться от своего бизнеса, или пошевеливаться в угоду плательщиков аренды. Будьте готовы, что в ближайшее время еще и налог за прибыль придется платить.

Инна Д.

Вы сами их разбаловали своим постоянным желанием все улучшать в квартире и всем ее наполнять. Арендаторы видят это и начинают копаться в "меню".

Гость

Вам бы к врачу сходить после этого текста, голову проверить

Гость
Автор

Ну значит я теперь буду делать аренду на конкурсной основе. Сначала ни к чему не обязывающие показы, а потом буду выбирать арендаторов и сразу выставлять им условия и максимально жетские правила.

Давай давай, пусть тебя придушат уже где ниб126499удь))

Гость

Есть два варианта. 1й - если вы сдаёте квартиру на длительный срок, мелочи, вроде сахарницы квпртиронтов не волнуют. Длительно проживающие свои вещи имеют. А если люди селятся на короткий срок, то везти с собой всякую мелочь для удобства не будешь, здесь вы должны предусмотреть многие вещи. Но все оговпривается, цена - качество. Может вас ненавидят за то, что ввселяете через 9 мес, на лето. Только приживутся жильцы, а их просят съехать.
У меня многие знакомые годами снимают одну квартиру.

Гость

Для квартирантов, чем меньше присутствия арендодателя в их жизни, тем больше его любят. Если ломается что-то серьезное, типа входной двери, сантехники, холодильника, тогда придется контактировать. В остальных случаях вас должно быть не видно и не слышно. Какие сахарницы, о чем вообще речь?! Нафиг им не нужны ваши "старания". Хотя я слышала рассказы о девушке, которая звонила хозяину в истерике, когда у нее лампочка в коридоре перегорела, требовала вотпрямщас приехать и заменить. Но это байки на уровне анекдота.

Гость

К сожалению это российская реальность. Такиe люди - всем недовольны. Например, в Америке условия рента намного жестче. И наши соотечественники пережаю в сша принимают эти условия и никто не вякает. А вот в России они все вечно всем недовольны и все им должны...

Виктория
Анна

При таком раскладе можно и не работать, наверное, причина негативного к вам отношения кроется в духовном плане, а не материальном

Это тут при чем?

Эльза
Гость

Для квартирантов, чем меньше присутствия арендодателя в их жизни, тем больше его любят. Если ломается что-то серьезное, типа входной двери, сантехники, холодильника, тогда придется контактировать. В остальных случаях вас должно быть не видно и не слышно. Какие сахарницы, о чем вообще речь?! Нафиг им не нужны ваши "старания". Хотя я слышала рассказы о девушке, которая звонила хозяину в истерике, когда у нее лампочка в коридоре перегорела, требовала вотпрямщас приехать и заменить. Но это байки на уровне анекдота.

Лучший комментарий 👏👏👏

Эльза
Гость

К сожалению это российская реальность. Такиe люди - всем недовольны. Например, в Америке условия рента намного жестче. И наши соотечественники пережаю в сша принимают эти условия и никто не вякает. А вот в России они все вечно всем недовольны и все им должны...

Не рассказывай басни только, пожалуйста. У меня жених американец и там наоборот все: не таскаются хозяева в квартиры, которые они сдали. Это строго запрещено. Засудят арендаторы, а проблемы с законом и судами никому не нужны. Но и в принципе у них менталитет другой совершенно в отличии от наших совковых арендодателей. Наши же лезут во все щели, и видимо думают что если сдали квартиру вам то вы теперь на веки связаны и будут лезть лезть и лезть.. В Америке это нонсенс. Вам квартиру сдали и забыли о вас, у людей своя жизнь. У меня парень снимает дом несколько лет и никогда никаких проблем у него не было с тем что хозяева лезть будут в дом что-то там проверять. Там за такие «визиты» посадить могут. А у нас почему-то совковые тетки и дядьки считают нормой лезть и лезть к арендаторам.