Гость
Статьи
Почему меня ненавидят …

Почему меня ненавидят квартиранты?

У меня несколько небольших квартир. Сдаю на длительный срок с сентября по май. И помесячно с июня по август. Занимаюсь этим уже несколько лет. Очень стараюсь, трясусь над этими квартирами, чтобы всё в …

Автор
344 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Может, не надо все тащить с помойки к квартирантам? Я сдаю квартиры только с санузлом и кухонным гарнитуром - завозят сами. Практически гарантия, что это точно на длительный срок.

Василий

Вы не забыли про классовую ненависть? Когда человек живёт в гостинице, то он понимает, что особо спорить ту не с кем, все работники люди подневольные. А тут реальная "кровопийца". Тем более, что вы ведёте себя неуверенно, заискивающе, пытаетесь понравится лично, угодить. Побольше деловитости и конкретики. Пора научиться различать "козлов и ягниц", выявлять буйных заранее, и не брать их. Ну, и правильно вам говорят, что разберитесь, какие претензии обоснованные, а какие нет.

Гость

То есть, получается, все вокруг плохие одна Вы-хорошая?

Гость
Бермуды

Во-первых,зависть нищебродов к состоятельному человеку. Она была и будет всегда. Во-вторых, не умепете подбирать людей,берете первых попавшихся,всякое быд...ло. В-третьих,верно вам тут сказали-не надо метать бисер перед свиньями. САхарница,что за бред.? В квартире должна быть бытовая техника и все. И то,если цена невысокая,то и техника не обязательна. И еще раз. НЕ сдавайте бы...длу.

Да вот исходя из своего опыта скажу следующее: *** как вы выразились рады малому хоть что-то есть и то хорошо, но нет гарантии что они с собой что то не прихватят. А вот зажравшиеся мажорики или недоделанные выскочки, которые ищут все и даром эти утырки да с притензиями. Типа я снял заплатил три копейки а вы мне должны на рубль. Раньше нервничала теперь нет. Не устраивает дверь на выход открыта всегда. Не стоит цепляется за каждого. Не эти так другие найдутся

Лилия
Гость

Нормальные люди ищут квартиру на несколько лет, а с сентября по май - это временщики. Разве несколько месяцев - это длительный срок? Понятно, что не посуточно, но люди все равно на узлах, они не стараются улучшить ни квартиру, ни отношения с хозяйкой, так уже знают дату своего выезда.

Ни на какие несколько лет они не ищут и ничего улучшать не будут. Ну то есть, может быть они так думают, когда снимают, но потом все происходит довольно стандартно. Сдаю квартиру около 10 лет, квартиранты живут обычно чуть больше года, но не более полутора - это срок, за который квартира приходит в негодность - постепенно засоряется канализация, газовая колонка, на унитазе накапливается мочевой камень, ванна желтеет, дверцы шкафчиков расшатываются, ковер, шторы и люстры собирают максимум пыли, кухонная плита, фартук и мойка - максимум жира, за диваном/кроватью/креслами скапливаются затерявшиеся носки, трусы, пластмассове безделушки с алиэкспресса и засохшие какашки, если есть кошка, окна, загрязняясь, хуже пропускают свет. В такой квартире невозможно продолжать жить, это путь к депрессии - необходимо либо уже начинать убираться, либо переезжать - и у меня за 10 лет никто еще не выбрал первое. Правда мне все говорят, что купили квартиру, но после некоторых остаются клочки бумаги, на которых телефоны, цены и краткие сведения о сдаваемых квартирах.

Гость
Автор

Я не буду оправдываться за сахарницу или зубочистку, это бред
Видно, что вы нищебродка-арендаторша, считающая что ей должны буржуи
Я уберу всю посуду и мелкие вещи, оставлю только мебель и бытовую технику, как и делают многие другие хозяева

И правильно! У меня уже дважды жильцы, съезжая, прихватывали вещички. Один раз раскладной кухонный стол свистнули, а второй раз книги и радиоприемник. Никто не сознался.

Автор
Взрослая дама

судя по срокам, квартиры в южном городе, и летом сдаются курортникам. Тогда и сахарницы понятны - должны быть, как и вся посуда и техника. Договора, судя по умалчиванию, не было и не будет, чтобы не платить налоги. А поговорив по телефону, обе стороны ВСЕГДА слышат и ЗАПОМИНАЮТ разное. вот и шантаж. Так что или переходите в цивилизованное поле, или не плачьтесь.

Довор есть, уже выше писала. И нет, не Юг. По месяцам только летом.

Автор
Aisha

Вот прям на ровном месте? Я когда-то тоже снимала. Так хозяйка приходила через день, открывала своим ключом и проверяла пыль на полках. Я чистюля, когда пришла туда жить- там такой срач был, эта дама даже за предыдущими жильцами не убрала.
В итоге просто сьехала оттуда. Она реально считала, что раз квартира ее, то она туда может ходить когда хочет, не уведомляя меня

Я обычно редко прихожу, раз в полтора-два месяца

Автор
Гость

Потому что люди наглые по натуре. Чувствуют нормальное отношение, значит, можно сесть на шею и хамить. Попробуйте при сдаче новым арендаторам показаться высокомерной и жёсткой. Слова потом не скажут плохого)

Да, такое уже было
Когда начинала это дело была жёсткой и самоуверенной, и действительно отношение арендаторов было лучше. Но потом за годы они меня своим хамством и угрозами свели в депрессию и сейчас я хлебушек и не знаю уже как встать с колен

Гость

Самая гадкая и неблагодарная скотина на земле - это квартиранты.

Гость

Почему ба вам не перестать сдавать квартиры. Мучений и угроз не будет. Будете жить спокойно. Вот хорошей вряд ли будете...0

Гость

Странная ситуация. Я тоже сдаю квартиру. Ремонт без изысков. Минимальный набор необходимой мебели и бытовой техники. Нравится-добро пожаловать, не нравится-до свидания. Со своей стороны мозг людям не выношу своим контролем- живут и живут. Платят вовремя, что ещё надо? Вы наверное, так радея за обстановку, сильно переживаете, как бы чего не нарушили, не повредили?Контролируете наверное постоянно? Знаю, сталкивалась с таким на отдыхе. Дико бесит. Всё время думаешь не о том как отдохнуть, расслабиться, а как бы чего не испортить. И даром не надо этого уюта и красоты, при таком то раскладе.

Гость
Садом и Гоморра

Самый дурной бизнес. Этим должны заниматься мужики, а не женщина, чтобы боялись.

Этим должен заниматься не мужик, а человек с сильным характером. Что от пола не зависит. Иная баба любого арендатора в бараний рог скрутит, а какой нибудь тютя интеллигентный будет дрожащим голосом вопрошать "Ну позвольте, так же нельзя!"
У нас начальница ТСЖ такая тётка, что сантехники и дворники мужики при ней чихнуть боятся.

Гость

Я тоже тряслась, то одно, то другое, нервы не выдерживали, потом на мужа все обязанности по сдаче сдала,и.. О чудо... Нихрена не делает и ок 👌. Никаких претензий ему и требований к мужчинам арендодателям относится совсем иначе.

Автор
Гость

Я тоже тряслась, то одно, то другое, нервы не выдерживали, потом на мужа все обязанности по сдаче сдала,и.. О чудо... Нихрена не делает и ок 👌. Никаких претензий ему и требований к мужчинам арендодателям относится совсем иначе.

Нет, я сама хочу их скручивать в бараний рог, а не перекладывать все на мужчину. Никаких больше любезностей, буду драть три шкуры и во всем отказывать, начинают мне перечить - сразу вызов охраны и на выход

Автор
Гость

Странная ситуация. Я тоже сдаю квартиру. Ремонт без изысков. Минимальный набор необходимой мебели и бытовой техники. Нравится-добро пожаловать, не нравится-до свидания. Со своей стороны мозг людям не выношу своим контролем- живут и живут. Платят вовремя, что ещё надо? Вы наверное, так радея за обстановку, сильно переживаете, как бы чего не нарушили, не повредили?Контролируете наверное постоянно? Знаю, сталкивалась с таким на отдыхе. Дико бесит. Всё время думаешь не о том как отдохнуть, расслабиться, а как бы чего не испортить. И даром не надо этого уюта и красоты, при таком то раскладе.

Я уже писала, что приезжаю раз в полтора месяца, иногда реже. Фоткать мебель не прошу. Общение по тел/смс вообще не инициирую(кроме визитов раз в 1,5-2 мес).

Автор
Гость

Мои тоже, бывает, пока живут, говорят, что все очень нравится. А потом на выезде начинается "представление". В ход идёт и шантаж, и угрозы, и оскорбления, и манипуляции, и устрашения последствиями для моего бизнеса и созданием мне плохой репутации, в общем все средства хороши, чтобы поиметь денег с буржуйки и заодно нас@рать ей морально, видимо, так они думают

Автор
Автор

Мои тоже, бывает, пока живут, говорят, что все очень нравится. А потом на выезде начинается "представление". В ход идёт и шантаж, и угрозы, и оскорбления, и манипуляции, и устрашения последствиями для моего бизнеса и созданием мне плохой репутации, в общем все средства хороши, чтобы поиметь денег с буржуйки и заодно нас@рать ей морально, видимо, так они думают

Ещё очень любят меня поучать и отчитывать как школьницу, вешать такую отбитую лапшу, в которую даже ребёнок не поверит. Причём это могут быть и люди младше меня. Надеются, что я такая молодая и глупая женщина, что ничего не знаю, даже о существовании юристов... А бизнес мой до сих пор на плаву и без материальных и вещественных убытков, это тоже, видимо, потому что я т@упая, как они думают...

Гость

Прежде всего сдавайте официально, не жадничайте платите налоги. Оформитесь самозанятой, скачайте приложение "налог" все оч там просто,4 процента всего будете платить и еще 10т дотация,в итоге копейки. Договор скачайте в интернете "Бланки РФ", можно подкорректировать его как вам будет нужно.
Отношение людей к вам резко измениться. И самое главное, будете выдавать электронный чек из приложения квартирантам в вотс ап. Поверьте, люди будут в шоке от вашего серьезного подхода к делу. Отнеситесь к этому как к бизнесу,ваш настрой и подход к делу людей сразу поставит в нужные рамки. А так они считают,что хозяева положения,вы не платите налог,вас можно сдать либо участковому либо налоговой,вот и садятся сразу на шею. Поверьте, этого достаточно,проверенно на себе))

Гость
Садом и Гоморра

Не надо сильно стараться. Люди редко ценят доброту. Не квартиранты, а вы - хозяйка квартиры. Создали минимальные условия для жизни + средняя цена + договор, и точка. Кому не нравится - до свидания!
Они всю жизнь будут ныть из-за цен на аренду. И ничего с этим не сделать.

Живем чуть больше года, хозяев видели в день подписания договора в первый и в последний раз. В самом начале они из кварплаты вычли ремонт холодильника и установку потолочной сушки для белья на балконе. И если с холодильником все понятно ,то сушка - исключительно наше пожелание. После этого боюсь хозяйке что-то писать, чтобы она без заработка не осталась из-за наших хочух, золотая женщина. Такое редкость, конечно. Возможно, автору стоит сдавать только на длительный срок. Действительно длительный, а не несколько месяцев. Так постоянной смены квартирантов не будет и их отношение к жилью будет другим

Автор
Гость

Прежде всего сдавайте официально, не жадничайте платите налоги. Оформитесь самозанятой, скачайте приложение "налог" все оч там просто,4 процента всего будете платить и еще 10т дотация,в итоге копейки. Договор скачайте в интернете "Бланки РФ", можно подкорректировать его как вам будет нужно.
Отношение людей к вам резко измениться. И самое главное, будете выдавать электронный чек из приложения квартирантам в вотс ап. Поверьте, люди будут в шоке от вашего серьезного подхода к делу. Отнеситесь к этому как к бизнесу,ваш настрой и подход к делу людей сразу поставит в нужные рамки. А так они считают,что хозяева положения,вы не платите налог,вас можно сдать либо участковому либо налоговой,вот и садятся сразу на шею. Поверьте, этого достаточно,проверенно на себе))

Так я заключаю договор. И естественно, если мы его заключаем в 2 экземплярах, то это значит, что я плачу налоги

Автор
Гость

Живем чуть больше года, хозяев видели в день подписания договора в первый и в последний раз. В самом начале они из кварплаты вычли ремонт холодильника и установку потолочной сушки для белья на балконе. И если с холодильником все понятно ,то сушка - исключительно наше пожелание. После этого боюсь хозяйке что-то писать, чтобы она без заработка не осталась из-за наших хочух, золотая женщина. Такое редкость, конечно. Возможно, автору стоит сдавать только на длительный срок. Действительно длительный, а не несколько месяцев. Так постоянной смены квартирантов не будет и их отношение к жилью будет другим

Вот я подобные просьбы тоже как-то выполняла для арендаторов за мой счёт. Никакой благодарности
И ещё в другой раз было такое, что везла им вещь по их прихоти с другого конца города, а они ею в итоге даже не пользовались (это два разных арендатора)

Гость

Сам снимал 8 лет квартиры в Москве, Вы какую-то чушь пишете, Вам априори они не могут диктовать ни какие условия, могут только обговорить какие-то детали. В одной квартире я менял входные двери и сантехнику по согласию с хозяйкой, соответственно вычел это из аренды, в другой мебель старую выкидовал, косметику делал в квартире опять же с согласия хозяйки. И всегда просил чтоб меньше хозяйского хлама в квартире было. А так в квартире нужна стиралка, холодильник, диван, на кухне: стол, стулья ну пару навесных шкафов, и шкаф для вещей. И никогда не было проблем, даже сам деньги отвозил чтоб, лишний раз не приезжали. Правда раз снимал квартиру, а в соседнем подъезде жила хозяйка, ремонт был очень хороший, мебель вся новая, она приходила раз в месяц. Так что то что вы пишете, какой-то бред.

Гость

Видимо, Вы- ненавистная курица) 😄

Гость
Автор

Ну так после до свидания или отказа скинуть цену и тд и начинаются угрозы и шантаж

А меня все любят и снимают годами. И сдаю я стены и мебель и техника б.у. без всяких посуды, белья и подушек с одеялами. И никого не проверяю, живут как у себя, только оплату переводят. Сами ремонты по себя делают, по желанию мебель меняют. В общем чувствуют себя хорошо и спокойно.
И сама я также уже 10 лет у прекрасной пожилой дамы снимаю. Мы с ней уже как родные.

Гость

Когда не свое, то не ценят. Хорошие квартиранты большая редкость. Поняла, что лучше всего сдавать молодым семейным армянам с детьми. Они очень чистоплотные и не шумные. Особенно, если люди верующие христиане.

Гость
Лилия

Ни на какие несколько лет они не ищут и ничего улучшать не будут. Ну то есть, может быть они так думают, когда снимают, но потом все происходит довольно стандартно. Сдаю квартиру около 10 лет, квартиранты живут обычно чуть больше года, но не более полутора - это срок, за который квартира приходит в негодность - постепенно засоряется канализация, газовая колонка, на унитазе накапливается мочевой камень, ванна желтеет, дверцы шкафчиков расшатываются, ковер, шторы и люстры собирают максимум пыли, кухонная плита, фартук и мойка - максимум жира, за диваном/кроватью/креслами скапливаются затерявшиеся носки, трусы, пластмассове безделушки с алиэкспресса и засохшие какашки, если есть кошка, окна, загрязняясь, хуже пропускают свет. В такой квартире невозможно продолжать жить, это путь к депрессии - необходимо либо уже начинать убираться, либо переезжать - и у меня за 10 лет никто еще не выбрал первое. Правда мне все говорят, что купили квартиру, но после некоторых остаются клочки бумаги, на которых телефоны, цены и краткие сведения о сдаваемых квартирах.

Мы снимали год, за три месяца предупредили, что будем съезжать, отмыли квартиру после себя. Купили квартиру и съехали. Это Ваши фантазии, что все хотят с вещами из квартиры в квартиру просто так скакать каждый год.

Гость
Бермуды

Во-первых,зависть нищебродов к состоятельному человеку. Она была и будет всегда. Во-вторых, не умепете подбирать людей,берете первых попавшихся,всякое быд...ло. В-третьих,верно вам тут сказали-не надо метать бисер перед свиньями. САхарница,что за бред.? В квартире должна быть бытовая техника и все. И то,если цена невысокая,то и техника не обязательна. И еще раз. НЕ сдавайте бы...длу.

Для начала нищие не имеют возможность снимать квартиры.Вы предлагаете покупать свои в каждом городе?

Гость
Бермуды

Состоятельные не сдают квартиры.Они у них просто есть

Гость

Сдаю квартиру со всем, что там есть. Какие скандалы? Не нравится - на выход.

Гость
Гость

Не иди на поводу,сразу выселяй.

Хрен их выселишьтолько через суд или по окончании договора.это по закону.та же ситуация,ни участковый,ни милиция,куда писали заявление на угрозы от квартирантов,ничем не помогли.только суд.арендаторы не платили,в квартиру последний раз не впустили,сказал ,что сейчас всем трудно,денег нет,будут деньги-заплатим.и вообще,с детьми не имеете права нас выселять.пришлось изучать наше законодательство,и там оказалось очень много сюрпризов. В итоге еле сьехали по окончании договора,и то еще несколько дней прихватили,не заплатили за месяц аренды,+2 месяца коммуналки,+обворовали,что не было занесено в договор..истыкали ножом столешницу в новой мебли,просверлили кафель на кухне,хотя в договоре написано,тодько по договоренности с собственником можо делать изменения,завели кошку,вонь два месяца не проходила,гадила исключительно под ванну,новые обои поорваны,пластиковый подоконник пленка содрана,новый линолиум порван в нескольких местах...короче,всего не перечислишь.даже посуду украли.сейчас не хочу сдавать,кстати ,с 1.04.20 вышел новый закон,ознакомьтесь арендаторы.подготовили доки в суд,но суды,всвязи с пандемией ,не работали.погоаорили с другими ,кто сдавал,умногих то мебель,технику воруют,ломают.,аренду не платят,внезапно сьезжают,ключи выбрасывают...вообще нужна организация,которая сдавала бы и отс леживала состояние квартиры,оплату аренды и форсмажоры.чТоБ несьезжали без оплаты убытков.от риэлторов и договоров никакого толку.

Гость
Автор

Ну значит я теперь буду делать аренду на конкурсной основе. Сначала ни к чему не обязывающие показы, а потом буду выбирать арендаторов и сразу выставлять им условия и максимально жетские правила.

Какая проблема сдать квартиру не понимаю.Делаете видео обзор, посмотрели -договор, залог , сдана

Гость
Автор

Договоры есть, но это их не останавливает.

У вас нет опыта общения с людьми в этом вся проблема.Здесь обсуждать бесполезно, тк никто вас не видел , как вы сдаете.Я сдавала с первого раза хорошим людям и уже по телефону знала, что они мне подходят.И сама снимала и покупала нет проблем

Гость_5

Сдавать нужно не самой, а через агентство и проблем не будет

Гость

ДОГОВОР, НА ТО, ЧТО ХОТИТЕ ВЫ И СОГЛАШАЮТСЯ ЛИ ОНИ НА ЭТОТ ДОГОВОР. ВОТ И ВСЕ. ДАЛЕЕ СЛЕДУЙТЕ ЭТОМУ ДОГОВОРУ....

Гость
Автор

Ну так после до свидания или отказа скинуть цену и тд и начинаются угрозы и шантаж

Все угрозы зафиксировать, в случае угрозе жизни или порче имущества- заявление пишите.

Вы просто разрешили сесть себе на шею.
Хотя для меня такой арендодатель был бы сокровищем.

Екатерина

Ну не знаю. Я много лет арендовала квартиры, никаких скандалов у нас никогда не было с арендодателями. Это очень странно, то что вы пишите. Я оплату вовремя и квартиру берегла и вещи мне предоставленные, но и хозяева мне хорошие попадались, мозг не выносили, приходили только за деньгами и все. Было пару случаев конечно, не без этого, но там сразу было видно, что у хозяйки не очень хорошее состояние и я поэтому от греха подальше проанализировав все, решила поискать другой вариант. Нужно смотреть конечно на людей в первую очередь. Даже с первого взгляда, послушав человека, посмотрев на его поведение, можно многое понять и узнать о человеке. Всем добра и своей квартиры или дома!)))

Екатерина
Автор

Ну значит я теперь буду делать аренду на конкурсной основе. Сначала ни к чему не обязывающие показы, а потом буду выбирать арендаторов и сразу выставлять им условия и максимально жетские правила.

))))) дай бог, чтобы люди пошли на жёсткие условия. Каждый ищет вариант получше, не только вы но и квартиранты.

Гость
Гость

Автор, я раньше тоже сдавала жилье, а характер у меня мягкий, пережила много неприятных моментов. Потом я выработала несколько правил, которые сильно улучшили мою жизнь. 1. Когда квартирант приходит знакомиться, поговорите с ним. Расскажите что нибудь длинное, свое мнение о выступлениях в Хабаровске, или что Вы думаете о волнениях в Белоруссии, можно рассказать о своих болезнях, или о бывших квартирантах, главное, чтобы подольше. Если квартирант будет высказывать нетерпение и перебивать гоните в шею\ вежливо откажите. Терпение и такт главное качество хорошего квартиранта. 2. не суетитесь. Не барское это дело угождать квартирантам. 3. Если улыбаются, не улыбайтесь в ответ. 4. Не ведите задушевных разговоров. Если спрашивают, отвечайте обрывочно, односложно. 5. Претензии могут быть только у Вас, и причем высказывать их надо немедленно и решительно. У квартирантов претензий быть не может, это пустые капризы.
Эти строки написаны кровью сердца. Я пролила много слез, прежде чем усвоила эти простые правила. Но, когда я их привела в действие, случилось чудо. Стали приходить только прекрасные квартиранты, которые меня благодарили за каждую малость.
Удачи Вам в Вашем нелегком бизнесе.

Прямо таки капризы? Ок. Я снимаю квартиру с холодильником на длительный срок - от года. Он ломается (течет, потому что ему 20 лет уже). Арендодатели не хотят ремонтировать или покупать новый. Кондиционер один из двух не пашет - нужен ремонт или опять же новый плюс сосед жаловался, что ему на окно конденсат капает из пробитой трубы. Причем в стране исправность этих двух приборов очень важна, так как по полгода на улице +35/+40. И нах мне такая квартира. Мы съехали оттуда, и следующий квартирант съехал. А это не курортное жилье, а с длинной арендой от года и до нескольких лет. Так что у квартирантов тоже есть требования вполне обоснованные и претензии к хозяевам.

Гость
Гость

все в сдаваемые квартиры, а сахарницы нет. хм...

А щицпы для лобстеров у Вас в квартире есть? А серебряное ведерко для "Вдовы Клико"? Ах, нет! Ну, тогда цену аренды сбросьте!

Анна

При таком раскладе можно и не работать, наверное, причина негативного к вам отношения кроется в духовном плане, а не материальном

Анна
Автор

Я не одинокая, у меня есть мужчина и куча родственников. Они возможно не в курсе, так как я не рассказываю ничего личного. Также есть юрист и тревожная кнопка (но они не в курсе)

Почему ?

Гость

Меньше лезьте к кватирантам, мышь. Всем не угодишь, только раздраженние вызовешь
Договор. фото и акт при вселении, деньги во время, акт при выселении.

Гость

Вы просто жадная. Отсюда и негатив.

Гость

по факту у вас краткосрочная аренда... значит требования могут быть завышены от арендаторов и стоимость может быть выше средней. не думаю что вы сдаете маленькие квартиры за 30-40 тысяч. скорее всего не меньше 50 тысяч.

Гость

А, может быть, поговорить с кем из родственников или друзей, что бы на неприятные разговоры была мужская поддержка. Ну, или заплатить кому, если с мужскими знакомыми беда. У многих восточных людей менталитет такой, что женские слова просто не слышатся. Говорю из личного опыта жизни в Болгарии. Здесь любые женские советы и слова воспринимаются, как шум ветра. Остатки турецкого ига, однако. Под "восточными", я имею ввиду все, что восточнее Германии.

Гость

По определению арендодатель и арендатор - антагонисты. Минимизировать претензии-скандалы можно только четким договором с прописанными обязанностями сторон и приемо-сдаточными актами с приложением фоток жилья, мебели и утвари. Типа сдается именно это,
мечты-пожелания исполняются только за отдельную плату только с обоюдного согласия. Ущерб арендуемому имуществу компенсируется арендатором. Бизнес - ничего личного

Гость

Это черная зависть: вас есть квартира, а у них нет - вот и злятся.

Гость

Почитайте закон об аренде жилья. Составляйте договор, оформите самозанятость и будет вам счастье.

Гость

Судя по графику аренды, вы сдаете на юге. Я сама на юге живу и вот что хочу сказать: собственники квартир тут, по многочисленным наблюдениям, самые "разнесчастные". Средние цены в Сочи знаете какие? Сдавая 2-3 квартиры, можно легко получать соточку рублей зимой и пару-тройку соточек рублей летом. И никто даже не думает из местных идти работать, ведь "работы-то нет" (есть работа, просто хаты сдавать проще всего). Но даже если соизмерить доход автора и представить, что эти деньги надо зарабатывать, то это возможно на руководящей должности, а это мозговыковыривание то еще! Похлеще, чем с арендаторами возиться.
Так что автор, никто вас не ненавидит, вы просто привыкли жить как все местные: сдавать недвижку и ничего не делать, а еще при этом жаловаться. Но раз это - ваша работа, то и заниматься ей надо, вкладывать силы и стараться. Ибо сами понимаете: конкуренция у вас огого какая. И раз люди приехали отдыхать, разумеется, им было бы приятно увидеть сахарницу - не покупать же на 2 недели отпуска?!