Гость
Статьи
Дети. Квартира. …

Дети. Квартира. Скандал

Сыну 27 лет, осенью женится. И дочь 22 года, закончила учебу в этом году, не работает.
У нас большая квартира, сын переехал пару лет назад на съем, живет с девушкой, от нас денег не требует, …

Автор
1 387 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
Гость
Зима

мужик и в60 лет отцом станет.
а вот бабий век короток для зачатия

Сестра замуж не собирается, так что мимо.

Гость
гость

Так чего тогда на форуме мужики вякают что мужик в 30 еще мальчик а баба в уже 30 старуха. Так что делаем выводы, что у женщины часики раньше тикают и в два раза быстрей. Значит квартирку им в два раза раньше подгонять надо.

значит, эти часики надо с пеленок воспитывать, что никаких квартир им никто не должен. Хочешь, чтоб было - ищи варианты, зарабатывай, копи, вступай в ипотеку и т. д. Данное на халяву - никто не ценит.

Гость
Гость

Вы и правы и не правы. Решая жилищный вопрос одному ребенку - обижаете другого. Дело не в свадьбе, а что дочь видит ваши траты не на нее, а только на брата и его избранницу. Может, стоит оформить все на вас, но чтоб они жили там. И чтоб дочь знала, что в случае чего эта квартира учтется и в наследстве, в т. ч. Что не будет игры в одни ворота. Вам бы поговорить откровенно про страхи всех сторон. А насчет того, что она хочет жить отдельно уже сейчас - предложите повторить опыт брата. Съем, самоокупаемость и самофинансирование. ЛЮБОЙ КАПРИЗ за собственные средства.

Ух ты цаца какая, траты она на брата видит, а то что она вообще на содержании родителей она не видит? Засранка какая. Ремнем бы такую отстегать.

Гость
Добрый совет

Не уйдет. Легко не будет, но по суду смогут доказать, что деньги были от родителей мужа. Тогда ей достанется только фига в жадную моську, если начнет претендовать на половину жилья. Но, конечно проще, если купить жилье до свадьбы. Это было бы разумнее.

вот в этом случае - разумно оформить на родителей. Но позволить там жить молодым. Тогда и наследство будет со всего родительского, без отдельных плюшек на семью сына. И делить не придется, если семья не сложиться. А потом, если получится купить аналогичную квартиру для дочки - можно и оформить ОДИНАКОВЫЕ подарки детям. Обид не будет.

Гость
Гость

Почему сразу лентяйка???
Я университет в 22 окончила, в 27 только работу нашла. Скажу честно лучше бы ещё позже. Зарабатываю больше многих, стаж большой, работа нравиться. Карьера для женщины моего возраста более чем удалась. Сейчас родителей полностью содержу. И не абы как, а два раза в год зарубеж летают.
А четыре года после университета, я просто отдыхала. Зато сейчас ни одного дня, даже в отпуске не могу передохнуть.

Это Вы.А там не известно какая дочь,может она и в 27 работать не захочет.Тогда всю жизнь оставщуюся,родителям её содержать придется.Всяко разные люди бывают.

Гость
Гость

Нас у родителей трое, кому-то помогали, кому -то полностью купили, но всё постепенно и по мере возможностей, были и трудные времена, было и проще - никто ничего не требовал и в чужие кошельки не лез. Приди в голову хоть кому-то на другого обидеться - да отец бы такого пенделя дал, вообще бы ничего не увидели. Он нам всегда говорил, что главное - семья, никого родней и ближе нет. У всех уже свои дети, а никогда не позволяли деньгам между нами встать, хотя достаток у всех разный.
Вы всё правильно решили и дочери правильно сказали, на работу устроится, захочет жить отдельно - съедет на съемную, а там уж и можно будет помочь, как видно будет, что человек самостоятельный, а эти вот "хочу!", "а мне!" - детский сад какой-то, да и не по семейному родне завидовать, родителям претензии предъявлять и в такую неловкую ситуацию ставить. Это ваши деньги и ваше право как ими распорядиться. А дочь раз себя так ведет вообще ничего на данном этапе не заслуживает, повзрослеет, будет уважать брата и родителей - вот тогда и решите помогать или нет.
Брат же свою самостоятельность доказал, ничего с родителей не требует и подарок такой будет действительно подарком и мужчину(состоявшегося уже) не испортит и родителям приятно.

Правильные слова)))

Гость

Ну и правильно сделали. Сыну квартира сейчас нужнее. А дочери разменяете, если что. Когда он захотел жить отдельно, то ушёл и сам снял квартиру. Может быть и дочери такой вариант предложить, раз с родителями не живётся?

Гость

Это раньше жена к бужу уходила и на века. Сейчас все временно и жилье, то есть гнездо должно быть у женщины свое. Папочки-залеточки приходят и уходят, а семья это мать с детьми остается у себя дома и не парятся с чемоданами по родственникам

Гость
гость

А я не хочу что бы мою безквартирную дочь шпынял какой нибудь придурок. И она жила из милости. А так если муж и будет жить у нее так он ее и содержать будет. А берега попутает сразу вылетит.

Для слабой женщины проще и безопасней самой уйти в случае конфликта... А не выселять из своей квартиры придурка, как вы написали... Так что, жилье у женщины должно быть, но лучше если в нем поживут ее родители, а дочь будет на территории мужа

Гость
Жри что дают

Главное никто не учитывает, что мужчина физически сильнее и может легко лупить беззащитную бездомную жену, но матери-наседки на своих дочерей плюют, главное сынуле подстелить соломки 😖

*** воспитывают,а не мужчин,потом он залезет и в родительскую квартиру,чтоб сестре поменьше досталось,блин,***

Гость
Гость

От чего обезопасить эту паразитку? От того что она обожрется родительскими харчами? Сыну квартиру, а дочь выгнать из дома, пусть работу ищет.

Согласна с многими авторами- в старости ни одной невестке не нужна свекровь ! Сбагрят дочери! То, что девушка пока не работает, ещё не о чем не говорит , не все быстро запрягают! Женщина без своего угла уязвима , историй миллион !

Гость

То бы она еще могла детей завести, а с вами уже не

Гость

Нахрен жениться на всяких Золушках-приезжих.

Гость

Деньги не тратьте , пусть сам покупает. Раз собрался женится . то пусть сам и обеспечивает свое существование.

Екатерина

Правильно!Пусть почувствует цену деньгам!!!Надо пройти через съемное жилье.....

Гость
Гость

Я считаю что вы родители ,вам и решать .
Сыну сейчас квартира нужна ,у него семья будет ,это бредятина про ипотеку ,только тупые берут ее и всю жизнь выплачивать
Еще не известно когда дочь замуж будет выходить или вообще иностранец муж будет уедет ,да и вы готовы обменять в случаи чего .
Дочери 22 года ,считай дите ,какая квартира,еще и не работает ,через лет 5 ,если замуж не выйдет продадите свою и купите ей однушку ,а вам с мужем 2-комнатая с головой .

Я,в свое время,подарила детям по маленькой квартире.Но они уже были самостоятельные,работали.Потом брали ипотеку и постепенно улучшили свои жилищные условия.

Гость

Значит семью создавать ваш сын взрослый, а эту самую семью жильем обеспечить маленький? Пусть берет ипотеку и сам решает как его семья жить будет. Не хватает ума и денег решить вопрос? Не женись, а вали работай. Что у нас за менталитет такой? До гробовой доски тянуть детей. А дочка ваша в приживалки к мужикам сгодится. Ей же и так нормально, да? Муж хвостом вильнет и поминай как звали, а она куда должна пойти? Странные люди.... Очень странные.

Гость
Екатерина

Правильно!Пусть почувствует цену деньгам!!!Надо пройти через съемное жилье.....

Я ни разу в жизни не снимала, да и не только я. Теперь мы цену деньгам не знаем? У меня вапще коммуналка за кв = аренде однушки. Теперь ходить орать, что цену деньгам знаю?

Гость
Море

Как только дочь обеспечат жильем,сразу притащит нахлебника бесквартирного к себе....Женщина должна сама заселяться к мужчине,а не к себе тащит. Купить сначала сыну. А трешку оставить дочери.

И предлагаете дочери ждать всю жизнь, когда эта трешка освободится? Т.е. сыну сейчас, а дочери потом когда-нибудь и может быть?

Гость
Гость

И предлагаете дочери ждать всю жизнь, когда эта трешка освободится? Т.е. сыну сейчас, а дочери потом когда-нибудь и может быть?

Да именно так. Бабы все равно живут долго.

Гость
Гость

Автор, моя мать когда мне был 21 год, а брату 27 продала нашу трешку, чтобы купить ему двушку в городе, в котором он хотел жить. Наплевала на меня с три короба. Наврала: «эта квартира так же на троих! Просто пока ты не замужем и не определилась, он поживет, потом разменяем»
Я вышла замуж в 26. Говорю давайте разменивать, мне есть куда деньги деть.
«Ой, ему ипотеку не дадут, у тебя у мужа большая квартира, что тебе ещё надо???»
Был большой скандал. Мать из жизни я вычеркнула. Там не только прт квартиру, там вечно все сыночку, а «у тебя муж есть»
Делайте выводы

И кстати вам на заметку. Женщине купить себе жильё намного сложнее, чем мужчине. Ребёнок, декрет, разрыв стажа, потом больничные. А если развод, то мать одиночка, ребёнок всегда с матерью. Успешную карьеру строить НАМНОГО сложнее. И у женщины ДОЛЖНО быть своё жильё, чтобы в случае неудачного брака не мучаться с детьми.

Читаю и удивляюсь, какие мы стали меркантильные!!! Разрывать отношения с родителями из-за каких-то квартир это грех, да и глупо очень!!! С собой на тот свет никто ничего не унесет!!! Дети родителям не судьи!!!! Но я бы тоже сначала старшему помогла, но и дочку бы тоже потом обижать не стала. А так она пока еще не работает, то пусть взрослеет!

Гость

Желаете добра детям - сделайте все, чтобы быть от них подальше.

Гость

Да вообще все комментарии - бред!!! куда девать деньги родителей - дело только родителей. Хотят купить сыну квартиру, пусть покупают (хотя не обязаны). А в дочери играет зависть и детское соревнование. Здесь только разговаривать и объяснять. Моя тоже хотела пожить отдельно, а пожила - поняла, что с родителями-то лучше! А на счет того, что мужчинам легче физически и еще там как-то - полная фигня! Сейчас не прошлый век, эмансипация, фиминизм и т.д.

Гость

С дочерью только разговаривать и объяснять! Удачи!

Зима
Гость

Да вообще все комментарии - бред!!! куда девать деньги родителей - дело только родителей. Хотят купить сыну квартиру, пусть покупают (хотя не обязаны). А в дочери играет зависть и детское соревнование. Здесь только разговаривать и объяснять. Моя тоже хотела пожить отдельно, а пожила - поняла, что с родителями-то лучше! А на счет того, что мужчинам легче физически и еще там как-то - полная фигня! Сейчас не прошлый век, эмансипация, фиминизм и т.д.

с чего это фигня-то?
Мальчиков скорее берут на работу, патаму шта он не уйдет в декрет и на больничные.
Мальчики более выносливые - у них гораздо больше возможности работ.

Гость
Гость

Дети взрослые. Если есть сумма, которую готовы просто отдать, разделите поровну и дайте обоим. Пусть берут ипотеки и покупают дальше сами
Это честно
Купить одному взрослому ребёнку и не купить другому- пусть в пропасть

Кто ей (дочери) оформит ипотеку, если она не работает? Вот когда найдет достойную работу, тогда можно оплатить за нее первоначальный взнос (при таком безответственном поведении и наглом требовании я бы денег в руки давать не стала), а дальше - сама. Но, она не хочет, по всей видимости, запрягаться в ипотеку. Она хочет, чтобы ей купили.

Зима
Гость

Кто ей (дочери) оформит ипотеку, если она не работает? Вот когда найдет достойную работу, тогда можно оплатить за нее первоначальный взнос (при таком безответственном поведении и наглом требовании я бы денег в руки давать не стала), а дальше - сама. Но, она не хочет, по всей видимости, запрягаться в ипотеку. Она хочет, чтобы ей купили.

поделить деньги пополам.
Половину сыну с невесткой на свадьбу - пусть покупают где хотят и какое хотят жилье.
ПОловину - на счет. ДЛя будущего жилья дочки.
И никому не обидно. Сыну с будущей женой - что мама не стала их контролировать покупая квартиру по соседству. Дочке - что она не обделена.

Жуля

А где квартиры берут не тупые? Поясните пожалуйста. Ну когда их не дарят?

Гость

Мне кажется, или всем , или никому. Почему дочь должна обязательно уходить к мужчине ? Неправильно это как -то. С родителями жить не дело С другой стороны сами воспитываем историю прокормим до пенсии или живу пока мама кормит , а можно ещё и с семьей живу. И почему-то мальчик всегда в приоритете в паре сын/дочь. Дочь уйдёт , может разменяем. А сыну надо купить. Купите себе, сдавать можно пока во всяком случае. А детей таким подарком рассорите только. Вырастить, помочь выучиться это я понимаю, а вот дальше сами

ЗЛАТОГЛАВАЯ

Спрашивать здесь совета,это все равно,что в свое отражение в зеркале плевать!
ЛЮДИ ГОВОРЯТ.
ЛЮДИ ВООБЩЕ ОЧЕНЬ МНОГО ГОВОРЯТ.
Общественное мнение, это самый дешевый товар в мире!
ВЫ с мужем все делаете абсолютно правильно, поддерживаете сына..придет время,поддержите и дочь..
И НИКОГДА НИКОГО НЕ СЛУШАЙТЕ!
Только себя и своего супруга.
,а люди любят порассуждать...
ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ!

Гость

Вы не правы. Я в семье самая младшая, есть ещё два брата. Старший брат живёт далеко от нас женат . Средний с родителями, и ему хорошо. О семье не ДУМАЕТ, МАМА есть. Я замужем, и перед свадьбой родители сказали что купят квартиру. Старшему брату по наследству ничего не достанется, а вот среднему дом который стоит 5-6 млн, а мне однушка за 1,65. Мало того что они ещё мою квартиру сдают и себе деньги забирают. Живу у мужа на квартире. Мне жаль старшего, они ему врут что квартира в ипотеке.

Гость
Гость

Вы не правы. Я в семье самая младшая, есть ещё два брата. Старший брат живёт далеко от нас женат . Средний с родителями, и ему хорошо. О семье не ДУМАЕТ, МАМА есть. Я замужем, и перед свадьбой родители сказали что купят квартиру. Старшему брату по наследству ничего не достанется, а вот среднему дом который стоит 5-6 млн, а мне однушка за 1,65. Мало того что они ещё мою квартиру сдают и себе деньги забирают. Живу у мужа на квартире. Мне жаль старшего, они ему врут что квартира в ипотеке.

Либо же делайте что бы было поровну, и не кому не обидно. Либо же пусть сын сам заработает

Гость

Вы, я думаю, правы в любом случае. Это ваш подарок, а не наследство. Только оформить надо правильно - купите на себя, а потом сделайте дарственную. А дочь небось не за квартиру, где живёт не оплачивает, не на питание не даёт? И училась тоже за ваш счёт? Это она не считает?

Гость
Гость

Вы, я думаю, правы в любом случае. Это ваш подарок, а не наследство. Только оформить надо правильно - купите на себя, а потом сделайте дарственную. А дочь небось не за квартиру, где живёт не оплачивает, не на питание не даёт? И училась тоже за ваш счёт? Это она не считает?

Люди, ау. Надо подсчитать каждый кусок? Образование дать - это норма, это необходимость, а не подвиг. А за еду предъявлять... А если ваш муж/жена/мама без работы временно, вы тоже записывать будете, что потратили на хлеб/сыр/мясо? А потом счёт выставить? Девчонка молодая, осень наступит, вакансий больше будет, устроится на работу. Неужели пару мес содержать своего реб это такой кошмар.

Гость
Гость

Люди, ау. Надо подсчитать каждый кусок? Образование дать - это норма, это необходимость, а не подвиг. А за еду предъявлять... А если ваш муж/жена/мама без работы временно, вы тоже записывать будете, что потратили на хлеб/сыр/мясо? А потом счёт выставить? Девчонка молодая, осень наступит, вакансий больше будет, устроится на работу. Неужели пару мес содержать своего реб это такой кошмар.

Ну так пусть и ребенок счета не выставляет, а идет и работает.

Гость

Дети, конечно, должны получить поровну. Но сын старше, и он женится, ему сейчас нужнее. Купить сейчас сыну. А с дочерью поговорить спокойно, объяснив, что вам понятны ее чувства. Пообещайте ей квартиру к 26 годам, независимо от того, выйдет ли она замуж к тому времени. И начинайте откладывать деньги. Только пусть работает. За 4 года можно накопить приличную сумму, если, допустим, будете полностью содержать ее, и откладывать ее зарплату.

Гость

Дети должны родителям помогать, а не на оборот.

Гость
Море

К сожалению,нормальный мужчина не пойдет примаком...Приведет ваша дочь ведомого барана,но если устраивает,то почечу нет.

Совершенно согласна с вами, с мужем в браке 23 года, двое детей живу в квартире мужа , купленной до брака .Муж - бизнесмен.Я работала, воспитывала детей, ухаживала за свекровью( онкология)
Пришлось уйти с работы, хотя были хорошие перспективы в карьере.В итоге теперь выслушиваю от него, что я голодранка и он меня содержит, а моя семья - нищеброды.Прошу не совершаете моих ошибок!!!!

Гость

Девушка взрослая, можно понять ее стремление жить отдельно. Я бы на вашем месте пошла навстречу, ибо "Хорошо яичко ко Христову Дню"! Что, если она так и не выйдет замуж? Ей, получается, всю жизнь жить с вами? Сколько бы всего вы ей ни разрешали, в чем бы не препятствовали, у человека всегда есть нереализованные желания, реализовать которые можно только при самостоятельной жизни. Тогда и работу найдет, жизнь заставит. А так... Зачем ей работа, если возле мамы с папой сыта и одета-обута? И неправильность этой ситуации она сможет понять, только отделившись от вас. Ну, не зря же щенков учат плавать, просто бросая их в воду!

Гость
Гость

Девушка взрослая, можно понять ее стремление жить отдельно. Я бы на вашем месте пошла навстречу, ибо "Хорошо яичко ко Христову Дню"! Что, если она так и не выйдет замуж? Ей, получается, всю жизнь жить с вами? Сколько бы всего вы ей ни разрешали, в чем бы не препятствовали, у человека всегда есть нереализованные желания, реализовать которые можно только при самостоятельной жизни. Тогда и работу найдет, жизнь заставит. А так... Зачем ей работа, если возле мамы с папой сыта и одета-обута? И неправильность этой ситуации она сможет понять, только отделившись от вас. Ну, не зря же щенков учат плавать, просто бросая их в воду!

Для того шоб отделиться не нужна квартира, достаточно уйти на съем.

Гость

Вы знаете,в моей семье, как брат женился тоже мама начала перед снохой стараться ,а мне "и так сойдет".И начались у меня обиды,не говорила о них никому, но бабушка , сейчас уже покойная,заметила( на тот момент она сильно больна была) , позвонила как-то маме( это мне отец рассказал) и сказала "знаешь,что Наташа? Сноху не обижай,люби,но родной она тебе не будет. Береги отношения с дочерью,в старости к снохе не пойдешь , а дочь у тебя одна не забывай об этом".....и тогда наши отношения наладились. Какая же мудрая была моя любимая бабушка, очень не хватает ее.

Гость
Гость

Автор, моя мать когда мне был 21 год, а брату 27 продала нашу трешку, чтобы купить ему двушку в городе, в котором он хотел жить. Наплевала на меня с три короба. Наврала: «эта квартира так же на троих! Просто пока ты не замужем и не определилась, он поживет, потом разменяем»
Я вышла замуж в 26. Говорю давайте разменивать, мне есть куда деньги деть.
«Ой, ему ипотеку не дадут, у тебя у мужа большая квартира, что тебе ещё надо???»
Был большой скандал. Мать из жизни я вычеркнула. Там не только прт квартиру, там вечно все сыночку, а «у тебя муж есть»
Делайте выводы

И кстати вам на заметку. Женщине купить себе жильё намного сложнее, чем мужчине. Ребёнок, декрет, разрыв стажа, потом больничные. А если развод, то мать одиночка, ребёнок всегда с матерью. Успешную карьеру строить НАМНОГО сложнее. И у женщины ДОЛЖНО быть своё жильё, чтобы в случае неудачного брака не мучаться с детьми.

Почему живя с родителями до 26 лет не было возможности купить себе квартиру? Мне не понятно.Вы же жили и явно не платили за жилье и еду. Я с ребенком в 25 купила себе квартиру. А теперь, чтоб не было таких склок купила своим детям каждому по квартире ОДИНАКОВОЙ, чтоб не было обид. Моя взрослая дочь купила себе еще квартиру, если сын вырастит и купит себе еще квартиру, буду только рада.

Гость

Не понимаю таких сюрпризов. Если есть желание помочь сыну и дочери - надо помочь с первоначальным взносом. Если вы говорите, что есть сумма на 1-к, то в регионе это около 1,5 млн. Разделить на пополам. На остальное пусть зарабатывают/ берут ипотеку/ обустраивают.

Гость
Гость

Почему живя с родителями до 26 лет не было возможности купить себе квартиру? Мне не понятно.Вы же жили и явно не платили за жилье и еду. Я с ребенком в 25 купила себе квартиру. А теперь, чтоб не было таких склок купила своим детям каждому по квартире ОДИНАКОВОЙ, чтоб не было обид. Моя взрослая дочь купила себе еще квартиру, если сын вырастит и купит себе еще квартиру, буду только рада.

Автора комментария выше не поддерживаю, но и ваш коммент странный. Где вы работали, чтоб с ребёнком на руках в 25 легко купить квартиру? Я и мои друзья в это возрасте жили или с родителями или на съеме и только копили на персональный взнос. Как сейчас помню, в 25 лет (3 года назад) сменила работу и вместо 18 тысяч стала получать 25, какие там ипотеки. От родителей съехала только в 27. Ребят которые заработали на свою нормальную квартиру до 30 лет очень мало, ипотечников в расчёт не беру, у них не своя пока квартира, а банковская.

Гость
Гость

Дети взрослые. Если есть сумма, которую готовы просто отдать, разделите поровну и дайте обоим. Пусть берут ипотеки и покупают дальше сами
Это честно

Я бы поступила так:
- Купила бы однушку и оформила на себя.
- После свадьбы пустила бы туда пожить сына (чтоб за съем не платил) сроком на 5 лет при условии что за это время он накопит на ипотеку.
- Через 5 лет предложила бы тоже самое дочери.
- А потом бы сдавала эту квартиру и была бы прибавка к пенсии.
И мир в семье и безбедная старость!

Гость
Гость

Я считаю что вы родители ,вам и решать .
Сыну сейчас квартира нужна ,у него семья будет ,это бредятина про ипотеку ,только тупые берут ее и всю жизнь выплачивать
Еще не известно когда дочь замуж будет выходить или вообще иностранец муж будет уедет ,да и вы готовы обменять в случаи чего .
Дочери 22 года ,считай дите ,какая квартира,еще и не работает ,через лет 5 ,если замуж не выйдет продадите свою и купите ей однушку ,а вам с мужем 2-комнатая с головой .

Вы правы на все 100%

Гость
Гость

Я бы поступила так:
- Купила бы однушку и оформила на себя.
- После свадьбы пустила бы туда пожить сына (чтоб за съем не платил) сроком на 5 лет при условии что за это время он накопит на ипотеку.
- Через 5 лет предложила бы тоже самое дочери.
- А потом бы сдавала эту квартиру и была бы прибавка к пенсии.
И мир в семье и безбедная старость!

Интересный вариант. И волки сыты, и овцы целы. Но что если сын не накопит за пять лет, и не захочет освобождать квартиру? Не выгонять же его силой. А дочь почувствует себя обманутой.

Валерия
Гость

Интересный вариант. И волки сыты, и овцы целы. Но что если сын не накопит за пять лет, и не захочет освобождать квартиру? Не выгонять же его силой. А дочь почувствует себя обманутой.

Мы с мужем так же планируем поступить. Но будем подписывать договор с сыновьями. Ничего в этом нет плохого. Лучше договор с родителями и бесплатно жить, чем договор с чужой тётей и ей в карман за съём платить.

Гость

Ваши деньги - Вы и решаете, как их потратить, а у нас детишки привыкли вечно что-то требовать

Гость
Гость

Это честно

Не согласна, в данном случае это неразумно. Сын, скорее всего, как раз возьмет ипотеку, он работает и женитьба стимулирует. Хватит ума не рожать сразу - подкопят и еще улучшат.
Дочка явно деньги просто спустит «на красоту», в надежде, что на губы-скулы-грудь прЫнц прискачет. Она не работает, отдельно не жила, бюджет распределять не привыкла.
Логичнее родителям чуть позже разменять квартиру, им самим большая будет в тягость, взять по однушке себе и дочке.
Сыну тоже разумней подарить до брака квартиру (личное имущество), а не взнос в брачную ипотеку (общее имущество)