Очень часто вижу на форуме темы про матерей, их гиперконтроль, а то и вообще домашнее насилие и травмы из детства. И меня поражают крайности в комментариях под такими темами. Либо «она же мать! Ты …
Принудительное периодическое обследование/общение с психологом детей отдельно, родителей отдельно, естественно не рядовые вопросы на от»»е»»бись, а построить работу так, чтобы можно было выявить признаки насилия. Как бы то о чем вы спрашиваете - это детали, но вам сама идея не нравится, интересно почему
Мне эта идея видится невыполнимой. Принудительная профилактика психологического насилия в семье со стороны государства? Серьезно? Это что-то из области ювенальной юстиции. Насколько я в курсе в РФ от этого отказались.
Принудительное периодическое обследование/общение с психологом детей отдельно, родителей отдельно, естественно не рядовые вопросы на от»»е»»бись, а построить работу так, чтобы можно было выявить признаки насилия. Как бы то о чем вы спрашиваете - это детали, но вам сама идея не нравится, интересно почему
Это кто и как родителей принудит общаться с психологом? По суду? Или будут время, потраченное на общение с теткой, которой не хватило баллов ЕГЭ на нормальный факультет, оплачивать как рабочее?
Признаки насилия выявляются отлично школой - побои, недоедание, непосещение школы и т.п.
А то так и репетиторы, и уроки, и застилание кровати станет насилием. Ребенок может учиться не хочет, он может звездой голливудской мечтает стать, а токсичная мамашка уроки делать сиротинку заставляет, да еще кровать заправлять, тиранша))
Это кто и как родителей принудит общаться с психологом? По суду? Или будут время, потраченное на общение с теткой, которой не хватило баллов ЕГЭ на нормальный факультет, оплачивать как рабочее?
Признаки насилия выявляются отлично школой - побои, недоедание, непосещение школы и т.п.
А то так и репетиторы, и уроки, и застилание кровати станет насилием. Ребенок может учиться не хочет, он может звездой голливудской мечтает стать, а токсичная мамашка уроки делать сиротинку заставляет, да еще кровать заправлять, тиранша))
И что делает школа? Ничего, так что нужен другой метод. Идея конечно сырая и на сегодняшний день невыполнимая, это верно. Но как идея, тема же об этом, правда что автор предлагает так и не написал
Если мать не избивала смертным боем, кормила, обеспечивала продуктами и одеждой, то это нормальная мать и не общаться с ней, а тем более как крыса сбежать может только отвратительная дочь. Некоторые просто шибко требовательные и капризные, кроме того не привыкли уважать старших и слушаться родителей, хотя в семьях это норма. Если мать маргиналка, пьет, бьёт, подкладывает дочь под своих сожителей, то это и не мать вовсе, такую надо лишить родительских прав и забыть навсегда, но такие случаи единичны. В основном тетки оправдывают свои личные неудачи воспитанием матери, сваливая на нее все свои проблемы вместо того чтобы самостоятельно их решать
Так ведь токсичная мать никогда не признает что дочь у нее голодная и битая. Попробуй докажи. Если с голоду не сдохла, в больницу не попала считается все хорошо.
Ну а если вы знаете решение, правильный совет, если вы такая умная, то дайте этот правильный совет.
Это бесполезно. Матери не нужны эти разговоры. И она не хочет договариваться. Она будет делать так как считает нужным
Это так. Абьюзеры не будут договариваться и обещания выполнять тоже не будут. Есть еще хуже вариант, поняв чего вы хотите и от чего плохо они напрягуться и еще в разы вашу жизнь ухудшат. Я своей матери не доверяю совершенно, и никогда о своих планах не расскажу. Природа и погода наши темы. И отцу не доверяю. Знаю что не поддержат и 5сли сложность какая и к ним обратиться, то доедят. При этом с видом что так и надо.
Уехать в другой город и не общаться - это же полностью взять на себя ответственность за свою жизнь. Хлопать маминым холодильником, жить под маминой крышей и жаловаться на её абьюз проще. Опять же: кто во всём виноват? мама! пофик что дочери уже может быть пятый или шестой десяток
В токсичных отношениях и тиран, и жертва имеют свой профит, потому часто и не разрывают их
А ничего что полно таких историй, когда дочь много лет как замужем или просто живет ОТДЕЛЬНО, а мать все равно приезжает и контролирует? Никогда не слышали про такое? Господи, комменты ещё раз подтвердили как же ту-пы люди в своих суждениях. Очень надеюсь, что это только на форуме такая экосистема.
У меня абьюзивная мать. Отцу ***. *** поняло, что я сирота при живых родителях, и как пошло издеваться и мучать после родов, когда я наиболее уязвимая. А мне и идти некуда, мать дверь не откроет. А потом *** решило, что дети ему нужны, но я как только младшему исполнится восемнадцать уйду с ними на съем. Деньги у меня свои есть. Так сейчас я мужлу и матери отмеряю той мерой, что они мне отмеряли. Стараюсь не общаться с матерью. С мужлом себя веду так как он после моих родов. Детей обожаю и не обижаю потому что понимаю, что мои с ними отношения в основном зависят от меня. Мать и *** выбрали сами свой путь в отношениях со мной.
Уехать в другой город и не общаться - это же полностью взять на себя ответственность за свою жизнь. Хлопать маминым холодильником, жить под маминой крышей и жаловаться на её абьюз проще. Опять же: кто во всём виноват? мама! пофик что дочери уже может быть пятый или шестой десяток
В токсичных отношениях и тиран, и жертва имеют свой профит, потому часто и не разрывают их
А вы много знаете людей которые с 18 лет себя полностью обеспечивают без помощи родителей, в том числе оплачивают себе аренду будучи студентом? У нас и 30 летние то снимать и платить за все самостоятельно не многие могут. Так что было бы справедливее заметить что абьюзер пользуется невозможностью жертвы сбежать на вольные хлеба из за объективных причин.
Опять же, в молодом возрасте работать и снимать квартиру в другом городе не так уж сложно.
Другой вопрос, что человеку удобнее не работать всю жизнь, а потом спохватиться, что ничего не умеешь и ни на что не годен
И вы еще один диванный теоретик. Как правило родители абьюзеры еще в глубоком детстве испортили ребенку всю нервную систему, а за ней и здоровье. Вся энергия этого человека уходит на борьбу с неврозами, психическими расстройствами, проблемами со здоровьем.
Ох, не гневите судьбу. Сами в такую ситуацию попадете.
Все зависит от того как заставляет. Конструктивный диалог, позитивные санкции это одно. А тираны и абьюзеры давят, гнобят, уничтожают самооценку, применяют насилие.
А у меня какая то странная ситуация. в детстве мать объективно меня ненавидела. а сейчас как будто переобулась. вроде как отношения нормальные. но чуть какая то сложность по жизни - она показывает истинное лицо. Мне кажется, что если снова наступит какое то подобие 90х, то всё вернется на круги своя. она снова начнет истерить и бесноватить.
А сейчас вроде как то и мне должно стать совестно. мать вроде уже не такая, как была в моем детстве, значит, я плохая раз помню ее такой, какая она была раньше. как будто надо забыть прошлое и жить сейчас. Но я постоянно как на стрёме. не верю в происходящее что ли. И почему я плохая? надо мной издевались, а теперь я должна забыть всё, а раз не забыла - плохая и злопамятная. как это работает вообще?
А ничего что полно таких историй, когда дочь много лет как замужем или просто живет ОТДЕЛЬНО, а мать все равно приезжает и контролирует? Никогда не слышали про такое? Господи, комменты ещё раз подтвердили как же ту-пы люди в своих суждениях. Очень надеюсь, что это только на форуме такая экосистема.
Как это? Дочь живет в другом городе, а мать контролирует? Дверь не открыть, не? Положить трубку телефона в момент, когда человек с третьего раза не понял, что никто его нотации слушать не будет, не? Просто сказать "Я не буду продолжать данный разговор" и положить трубку.
Ещё один диванный теоретик. Скажите, а в каких городах квартиры по 100 рублей, что туда можно уехать и зажить спокойно, даже счастливо?
Кстати сказать, с вашей логикой только критиковать кого-то. Если дочери шестой десяток, то сколько может быть матери по-вашему? Как минимум восьмой десяток. Как минимум, а может уже и все 80. Так согласно вам эта старушенция со своей пенсии холодильники наполняет, ремонты делает?? А дочка возраста 50+ совершенно беспомощна и на работу никогда не ходила.
Какой дочери шестой десяток и она не работает и есть из маминого холодильника ?😁
А вы много знаете людей которые с 18 лет себя полностью обеспечивают без помощи родителей, в том числе оплачивают себе аренду будучи студентом? У нас и 30 летние то снимать и платить за все самостоятельно не многие могут. Так что было бы справедливее заметить что абьюзер пользуется невозможностью жертвы сбежать на вольные хлеба из за объективных причин.
Логично. Но тут или шашечки или ехать, увы и ах. Или учиться на дневном, брать деньги у родителей на свои хотелки и молчать, или зарабатывать на все самостоятельно и иметь право голоса. Да придется может быть и и поесть меньше и поспать меньше, и в одних штанах пару лет походить и со старым телефоном - но это цена независимости. А вы как хотели?
Спасибо, вы свободны.)) В этой теме достаточно адекватных комментаторов, высказывающихся непосредственно по теме.
У вас же, несмотря на ваш громкозаявленный реальный опыт, дальше словоблудия и рассказов про соседкин фингал дело не идёт.
Кто вам право дал гнать людей из чужой темы и мешать другим наглыми высказываниями ? Пойдите в трамвай и там поупражняйтесь , кому ехать, а кому не положено , сколько остановок проедете? На какой вас вышвырнут вон пинками? Ещё и в рожу напллют. Анонимно в интернете это не в реалиях. Если у вас менталитет кондуктора или вахтера , ваши проблемы.
Как это? Дочь живет в другом городе, а мать контролирует? Дверь не открыть, не? Положить трубку телефона в момент, когда человек с третьего раза не понял, что никто его нотации слушать не будет, не? Просто сказать "Я не буду продолжать данный разговор" и положить трубку.
У меня с этим наездом за раз было решена проблема. Любимый сыночка решил отдохнуть от мамы и ко мне на полгода отправлять. Кому все дала, отписала, кому в детстве зад расцеловывала , дала образование, кормила и тащила , там и сиди, ***! Мне что-то дала, помогала ? Нет? Так и пошла отсюда ***! Проблема номер телефона поменять, хахаха, запросто. Так и адрес тоже. Это в детсве приходилось слушать повеления и диагнозы критиканские. А взрослый человек не терпит. Который ценит себя, сам всего добивается. Для себя, понятно? А не для всяких старых задниц.
Шашечки ехать у меня свои личные. Гавнись в травае с такими же удодками и там воняй, какая святая . В детдом не сдала. Шашечки мимо трамвая катят и *** не долетает. Раз и повернули.
Логично. Но тут или шашечки или ехать, увы и ах. Или учиться на дневном, брать деньги у родителей на свои хотелки и молчать, или зарабатывать на все самостоятельно и иметь право голоса. Да придется может быть и и поесть меньше и поспать меньше, и в одних штанах пару лет походить и со старым телефоном - но это цена независимости. А вы как хотели?
а мы хотели родиться в любящей семье, где бы оба родителя любили и друг друга и ребенка. помогали морально и материально. и ребенок в 20 лет не планировал бы план побега с уже искалеченой психикой, и как ему всю оставшуюся жизнь быть в бегах от родной матери и жрать макароны годами, чтобы накопить на первый взнос ипотеки
Если мать тиран то дочь зарабатывает и не имеет права голоса.
И вы еще один диванный теоретик. Как правило родители абьюзеры еще в глубоком детстве испортили ребенку всю нервную систему, а за ней и здоровье. Вся энергия этого человека уходит на борьбу с неврозами, психическими расстройствами, проблемами со здоровьем.
Ох, не гневите судьбу. Сами в такую ситуацию попадете.
Не у всех детей так. Злопамятность это когда помнишь все это г..но , ОДИН РАЗ вышвыриваешь вон из своей жизни, забываешь и живешь себе пречудесно. Задолбали проповедывать, что Мама это святое, лучшая подруга , с кем всегда делятся, всё должны рассказывать и до собственной пенсии Мама это ближе всех. Источник проповедей или такие мамаши или прожившие с мире какающих бабочками , кого целовами в задницу и плясали вокруг или отбитые головой тряпки рабыни.
Вы правы в том, что все три совета чепуха. Но вы не правы в том, что дело в матерях. В абъюзивных отношениях участвуют обе стороны, и мать и дочь. Если считать виноватой только одну из них, демонизировать ее, то это не решит проблему. Тому есть масса примеров, когда угнетенные группы (евреи, чернокожие) объявлялись полностью непричастными к конфликтам, следовавшим за их угнетением. Дискриминация их заменялась на позитивную дискриминацию, а это всегда означает, что противоположная сторона конфликта (белые, неевреи) сами становились жертвами прессинга. То есть конфликт не решался, а усугублялся и матерел, за счёт того, кто пострадашие и абъюзеоы в нем постоянно меняются местами за счёт желания защитить себя. Если демонизировать матерей, то это приведёт к тому же самому: конфликт станет нормой отношений между родителями и детьми и никому это не прибавить счастья.
Вы правы в том, что все три совета чепуха. Но вы не правы в том, что дело в матерях. В абъюзивных отношениях участвуют обе стороны, и мать и дочь. Если считать виноватой только одну из них, демонизировать ее, то это не решит проблему. Тому есть масса примеров, когда угнетенные группы (евреи, чернокожие) объявлялись полностью непричастными к конфликтам, следовавшим за их угнетением. Дискриминация их заменялась на позитивную дискриминацию, а это всегда означает, что противоположная сторона конфликта (белые, неевреи) сами становились жертвами прессинга. То есть конфликт не решался, а усугублялся и матерел, за счёт того, кто пострадашие и абъюзеоы в нем постоянно меняются местами за счёт желания защитить себя. Если демонизировать матерей, то это приведёт к тому же самому: конфликт станет нормой отношений между родителями и детьми и никому это не прибавить счастья.
И какой вы видите выход в таком случае?
Интересно получается, мать воспитывает, имеет полную власть над ребёнком, лепит из него что хочет, измывается, а когда выпростает дитё, то всё это дер(ь) мо, что навалила она одна, должны расхлебывать двое? С какой стати? У ребёнка не было прав в детстве, а когда он вырос, то на него сразу вещают обязанности, и снова давай тащи и разруливай, не жирно ли для мамаши?
Чтобы не быть жертвой прессинга нужно полностью себя переформатировать. Такие дочери воспитаны быть жертвами прессинга
Интересно получается, мать воспитывает, имеет полную власть над ребёнком, лепит из него что хочет, измывается, а когда выпростает дитё, то всё это дер(ь) мо, что навалила она одна, должны расхлебывать двое? С какой стати? У ребёнка не было прав в детстве, а когда он вырос, то на него сразу вещают обязанности, и снова давай тащи и разруливай, не жирно ли для мамаши?
почему двое? ребенок один виноват в том, что помнит всё. ему надо забыть и "работать над собой" и великодушно простит мамку и "двигаться дальше". Че ж он, всю жизнь теперь будет помнить детские обиды? а с мамки как с гуся вода. издевалась она, а виноват по итогу выросший ребенок.
Тогда она подключит родственников, друзей, коллег и просто посторонних людей. Чтобы они 1. Сказали ей все 2. Повлияли на ее дочь
Вы о чем вообще? Я конкретно имею в виду психологический климат в общении двух близких людей, а жизненные успехи - это отдельная тема, которая естественно плотно переплетается с детством. Интересная у вас позиция, считаете что центры, которые могут спасти каждого третьего ребёнка от психологического насилия (и не только) не нужны? Из-за того, что есть нормальные семьи, то давайте наплюём на ненормальные? Не согласна
Климат климатом, но каждый человек несёт за себя ответственность сам. Дочки-страдалицы тоже. Возможно, вас это удивляет. Но это так. Если климат неблагоприятный (или еще что-то неблагоприятно), то для некоторых это повод махнуть на себя рукой и переложить ответственность за свою жизнь на окружающих. А для других повод шевелиться активнее, поскольку им надо пробежать дистанцию длиннее, чем тем, у кого климат благоприятный, только для того, чтоб оказаться с ними в одной точке. Центры и все прочее нужны, но такие, которые будут помогать человеку использовать свои возможности, а не учить, что его родители монстры и закреплять в нем агрессивные паттерны поведения. Вы, наверное, в курсе, что такие патеры никуда не денутся даже после разрыва связи с родителями, человек будет просто искать других объектов для своей агрессии или обратится к аутоагрессии
Климат климатом, но каждый человек несёт за себя ответственность сам. Дочки-страдалицы тоже. Возможно, вас это удивляет. Но это так. Если климат неблагоприятный (или еще что-то неблагоприятно), то для некоторых это повод махнуть на себя рукой и переложить ответственность за свою жизнь на окружающих. А для других повод шевелиться активнее, поскольку им надо пробежать дистанцию длиннее, чем тем, у кого климат благоприятный, только для того, чтоб оказаться с ними в одной точке. Центры и все прочее нужны, но такие, которые будут помогать человеку использовать свои возможности, а не учить, что его родители монстры и закреплять в нем агрессивные паттерны поведения. Вы, наверное, в курсе, что такие патеры никуда не денутся даже после разрыва связи с родителями, человек будет просто искать других объектов для своей агрессии или обратится к аутоагрессии
а делать то что надо?
Лично мое мнение - нужно сепарироваться от матери постепенно. Ничего не говорить, ничего не обсуждать, в тайне готовить пути отхода.
Ой ну прям удивили так удивили своими простыми истинами и призывами к геройствам, ничего нового. Никто не спорит, что ты в ответе за то, что ты сделал с тем, что из тебя сделали другие. Но не надо вешать на людей не их косяки ок? Сами пишите, что и так работы вагон, что дистанция длиннее, чем у прочих ( спасибо родителям 😣) ,так пусть мамки тоже напрягутся, раскинут мозгом почему к ним дети одним местом поворачиваются, Книги почитают, к психологу зайдут. Но никто про это не пишет никогда, типа ну тварь она и что с неё взять, фиг с ней, мол пусть дети меняются, подстраиваются, договариваются, а тварь будет сидеть на попе ровно. Нет уж, так мы упускаем очень важный жизненный урок - что посеешь - то и пожнёшь. Ничего страшного, всё естественно
Лично мое мнение - нужно сепарироваться от матери постепенно. Ничего не говорить, ничего не обсуждать, в тайне готовить пути отхода.
а это как? я с вами согласна. но вот если по делу. почему я должна уезжать в другой город, если мне в этом городе нравится? а если там, куда сепарируешься, ничего не выйдет? приедешь как побитая собака обратно. а мать еще тебе припомнит.
На бытовом уровне для взрослых дочерей - десятой дорогой обходить тех, кто внушает им, что их мать это монстр по своей природе и что ее поведение никак не коррелирует с их поведением. Затем, не валить все в кучу. Все, что написала автор в старттопике про советы, которые не работают, применимо ко взрослым дочерям, логично и обсуждать их, а тут все приплели школьников и вообще не видят проблемы, хотя это принципиально иная ситуация. Многие взрослые дочери имеют проблемы с материями поэтому же, они принципиально не способны увидеть, что это не одна ситуация «меня с детства абюзят», а две совершенно разных, и не видят разницы между отношениями между ребёнком и родителей и отношениями между взрослым человеком и его родителями.
Тогда она подключит родственников, друзей, коллег и просто посторонних людей. Чтобы они 1. Сказали ей все 2. Повлияли на ее дочь
А где эти посторонние люди были, когда ребенок терпел тиранию , побои и издевательства, годами сидел с младшими сопляками вместо мамаши ? А теперь их какое собачье дело?
а это как? я с вами согласна. но вот если по делу. почему я должна уезжать в другой город, если мне в этом городе нравится? а если там, куда сепарируешься, ничего не выйдет? приедешь как побитая собака обратно. а мать еще тебе припомнит.
Вы сейчас в очень маленьком городе проживаете? Вот лично я проживаю с матерью в разных концах одного города, ехать на авто около часа
Вы все переворачиваете с ног на голову. Агрессию проявляет ко всем мать тиран,а у забитой дочери полжизни уходит чтобы говорить людям нет, и то не у всех выходит.
Ой ну прям удивили так удивили своими простыми истинами и призывами к геройствам, ничего нового. Никто не спорит, что ты в ответе за то, что ты сделал с тем, что из тебя сделали другие. Но не надо вешать на людей не их косяки ок? Сами пишите, что и так работы вагон, что дистанция длиннее, чем у прочих ( спасибо родителям 😣) ,так пусть мамки тоже напрягутся, раскинут мозгом почему к ним дети одним местом поворачиваются, Книги почитают, к психологу зайдут. Но никто про это не пишет никогда, типа ну тварь она и что с неё взять, фиг с ней, мол пусть дети меняются, подстраиваются, договариваются, а тварь будет сидеть на попе ровно. Нет уж, так мы упускаем очень важный жизненный урок - что посеешь - то и пожнёшь. Ничего страшного, всё естественно
Какой вагон работы? Это при желании делается одноразово и резко. Ходят годами в каким-то психолухам, трятят деньги, а те им именно наваливают , что это долгая и поэтапная работа, ходить на сеансы, говорить, говорить, разбирать обиды, жевать это всё говвно. Эта практика не работает, в теме У кого мать-деспот и тиран? люди писали. И зачем темы множить, можно там начитаться и продолжить.
На бытовом уровне для взрослых дочерей - десятой дорогой обходить тех, кто внушает им, что их мать это монстр по своей природе и что ее поведение никак не коррелирует с их поведением. Затем, не валить все в кучу. Все, что написала автор в старттопике про советы, которые не работают, применимо ко взрослым дочерям, логично и обсуждать их, а тут все приплели школьников и вообще не видят проблемы, хотя это принципиально иная ситуация. Многие взрослые дочери имеют проблемы с материями поэтому же, они принципиально не способны увидеть, что это не одна ситуация «меня с детства абюзят», а две совершенно разных, и не видят разницы между отношениями между ребёнком и родителей и отношениями между взрослым человеком и его родителями.
Я тоже сначала это делала.
Пыталась ее 1. Понять 2. Объясниться 3. Договориться 4. Переубедить. 5. Найти компромисс.
В результате усугубила свой невроз.
Потому что абьюзер не хочет и не станет делать всего этого. Его устраивают такие отношения и он знает (!!!) что ее ребенку плохо. И его ВСЕ УСТРАИВАЕТ
Вы сейчас в очень маленьком городе проживаете? Вот лично я проживаю с матерью в разных концах одного города, ехать на авто около часа
Наоборот я проживаю в столице (не Москва) и не собираюсь никуда уезжать. Ну перееду я в другой район? дальше то что? на авто 15 мин езды, ну если совсем куда то прятаться, то полчаса. без разницы, всё равно все в центре тусуются и работают. вы что предлагаете? прятаться? а если мы в центре пересечемся?
Вы призываете к тому, что бы те, кто подвергся объюзу перестали искать себе подобных, отказались от поддержки, остались один на один со своей проблемой? Это как алкоголики, которые не могут вылечиться в одиночку должны обходить АА, потому что там тебе помогут избавиться от этой дряни))) послушайте, я понимаю, вы боитесь, что кто-то ошибочно примет строгое воспитание за насилие. Не переживайте так, абъюз нельзя придумать и жить с этим всю жизнь, кто хочет тот в него поиграет и потом ему надоест с возрастом, нельзя, чтобы из-за этого люди, которые действительно нуждаются в помощи остались одни. Так что не выход это, а скорее ещё больший тупик. Честно говоря, такую нелепую идею может предложить только человек, который боится, что его ребёнок ему предъявит потом, словно у вас рыльце в пушку
Чушь. Все проблемы взрослых дочерей с матерями исходят из детства прожитого в издевательствах. Осознать что мать монстр не монстр, но очень нехороший человек абсолютно необходимо. Осознать и отделиться, иначе на жизни дочери можно ставить крест.
А у меня какая то странная ситуация. в детстве мать объективно меня ненавидела. а сейчас как будто переобулась. вроде как отношения нормальные. но чуть какая то сложность по жизни - она показывает истинное лицо. Мне кажется, что если снова наступит какое то подобие 90х, то всё вернется на круги своя. она снова начнет истерить и бесноватить.
А сейчас вроде как то и мне должно стать совестно. мать вроде уже не такая, как была в моем детстве, значит, я плохая раз помню ее такой, какая она была раньше. как будто надо забыть прошлое и жить сейчас. Но я постоянно как на стрёме. не верю в происходящее что ли. И почему я плохая? надо мной издевались, а теперь я должна забыть всё, а раз не забыла - плохая и злопамятная. как это работает вообще?
Работает очень просто. Знаете, есть люди, реакции которых вечно опаздывают. Вчера гречка дорожала и заканчивалась на прилавках, вот все ее и скупали. А такие люди скупают ее только сегодня, когда она уже стабильно лежит и стабильно дорогая. Как таким человеком не оказаться? Просто не тормозить, реагировать своевременно или не реагировать вообще, если поезд ушёл и реагировать уже на что.
Если ваша мать сейчас к вам со всей душой, на это и надо реагировать, а не на то, что было в 90е, когда гречка была дорогая))) Никто не заставляет вас с нею в десны целоваться, но себе и ей мозг взрывать незачем, достаточно ровных и дружелюбных отношений. Но ждать подвохов просто чтоб себе нервы помотать, или выяснять отношения, которые уже исчезли, это не что иное, как самой себе мозг выносить. Вы же были недовольны тем, когда она к вам относилась хуже, значит, хотели, чтоб она изменилась? Ну вот она и изменилась, чего же вы ей теперь предъявите? То, что она сделала так, как вы хотите?))
Какой вагон работы? Это при желании делается одноразово и резко. Ходят годами в каким-то психолухам, трятят деньги, а те им именно наваливают , что это долгая и поэтапная работа, ходить на сеансы, говорить, говорить, разбирать обиды, жевать это всё говвно. Эта практика не работает, в теме У кого мать-деспот и тиран? люди писали. И зачем темы множить, можно там начитаться и продолжить.
Ух какая вы токсичная, махом обесценили проблемы сотни людей)) понятно за кого вы топите, если есть у вас дети, то можете не сомневаться, они вам потом объяснят что к чему
А где эти посторонние люди были, когда ребенок терпел тиранию , побои и издевательства, годами сидел с младшими сопляками вместо мамаши ? А теперь их какое собачье дело?
Все верно. Они вмешиваться и не захотят. Они сделают все, чтобы и дальше их это не касалось. То есть просто уступят абьюзеру. И все это под соусом - сами пусть разбираются
Не делается это одноразово и резко. Переформатировать себя по щелчку пальцев невозможно
Вы призываете к тому, что бы те, кто подвергся объюзу перестали искать себе подобных, отказались от поддержки, остались один на один со своей проблемой? Это как алкоголики, которые не могут вылечиться в одиночку должны обходить АА, потому что там тебе помогут избавиться от этой дряни))) послушайте, я понимаю, вы боитесь, что кто-то ошибочно примет строгое воспитание за насилие. Не переживайте так, абъюз нельзя придумать и жить с этим всю жизнь, кто хочет тот в него поиграет и потом ему надоест с возрастом, нельзя, чтобы из-за этого люди, которые действительно нуждаются в помощи остались одни. Так что не выход это, а скорее ещё больший тупик. Честно говоря, такую нелепую идею может предложить только человек, который боится, что его ребёнок ему предъявит потом, словно у вас рыльце в пушку
Никакие АА не помогут алкашу, это просто сидение и говорильня, где каждый вываливает свое говвно и ноет , рассказывает о пьянках. Это токсичная аудитория. Каких подобных нужно искать жертвам тиранов и абъюзеров, зачем им это, друг друга жалеть и плакаться? Какую, ***, "поддержку такие оказать могут? Если сами себе не в состоянии помочь?
Никакие АА не помогут алкашу, это просто сидение и говорильня, где каждый вываливает свое говвно и ноет , рассказывает о пьянках. Это токсичная аудитория. Каких подобных нужно искать жертвам тиранов и абъюзеров, зачем им это, друг друга жалеть и плакаться? Какую, ***, "поддержку такие оказать могут? Если сами себе не в состоянии помочь?
Анонимные алкоголики и 12 шагов реально помогают, это доказанный многолетними исследованиями факт. А вы тролль.
Вы естественно имеете представление о АА , лечились там? И знаете помогает ли общение с теми, кто пережил насилие в детстве, общались ? Вы судите о том, чего не знаете и не понимаете, что вы делаете в этой теме? Вы всё отвергаете и обесцениваете, при этом ничего не предлагаете)) вам самой от себя не противно?
Наоборот я проживаю в столице (не Москва) и не собираюсь никуда уезжать. Ну перееду я в другой район? дальше то что? на авто 15 мин езды, ну если совсем куда то прятаться, то полчаса. без разницы, всё равно все в центре тусуются и работают. вы что предлагаете? прятаться? а если мы в центре пересечемся?
Ну это только один из шагов естесссна. Не знаю, что у вас за город. Я со своей матерью ни разу случайно на улице не встретилась. Мы сейчас общаемся мирно.
Легко. Это такие как вы внушает, что долго, трудно и полжизни надо ворошить старое говвно. Сделать из жертв кого, внедрить им Стокгольмский синдром. Это заставляете тищить камень вместо Сизифа, он падает и опять. А я выброшу вон и больше не тащу. Мне ваши поучения , инструкции и мнения каких-то окружающих идущих рядом контролеров как правильно тащить - не указ.